| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2009, 23:22 | #901 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей " ...За два года до ухода Н.К. ты умер. Вместе был в экспедиции. Отстреливался от разбойников. И.М.Б. тебя узнала и усадила в кресло Н.К. Жизнь очень интересная и долгая. Помогая Н.К., часто заходил и в мою комнату к ларцу. Любил согревать Сердце огнем Родины дальней. До последнего дня жил в д. Кулу. В Изваре бывал тоже..." Вся проблема не в деяниях этого так или иначе возможного человека, но в том, что под этот перечень невозможно подвести НИ ОДНОГО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Его не могло быть в природе даже по сумме данных процитированных фактов. | Многие, наверное, читали Ильфа и Петрова и помнят, что количество детей лейтенанта Шмидта - величина переменная и имеющая тенденцию к возрастанию. Давайте лучше рассмотрим простой случай откровений от Константина Устинова, который легко проверить. Его книг я не читал (в отличие от книги с записями Николая С., рекомендуемыми "Дельфисом"), но тут вполне достаточно даже одного весьма характерного фрагмента для вполне определённых выводов, хотя наверняка, если покопаться, таких красноречивых фрагментов можно найти немало. Цитату я взял у Андрея Люфта, который, будучи большим поклонником Устинова, наверняка её хорошо проверил, а посему у меня нет оснований сомневаться в её точности. Вот она: Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Лилии Света 490. Литий - тоже дар Ориона, как и многие другие дары. Поэтому так и сильна его структура. Рубиновый огонь, которым он насыщен, сродни пурпуру небесному. Материя Огненного Мира скрыта в нем и связь с далекой родиной своей. Камень является альфа-веществом, а Литий - изолятор, вбирающий избыточные токи. Ларец, оправленный кожей, тоже сделан из Лития, но очень чистого. В Братстве этот металл называют Морий. У нас своя таблица земных и космических веществ. | | Судя по длинной и жаркой дискуссии в данной ветке форума, некоторая нестыковка текста Устинова с дневниками Е.И.Рерих, где сказано, что металла под названием "Морий" на Земле вообще нет и что попадает он сюда только с метеоритами (а лития тут, как мы знаем, и так полно), вероятно, никого ни в чём не убедит, поэтому в неё я углубляться не буду. Зато описанные Устиновым свойства известного ларца, который есть объект вполне осязаемый (см. фото выше), и в котором Рерихи получили в 1923 году Камень, очень легко сопоставить с реальностью и сделать не менее осязаемые выводы. Устинов пишет, что ларец сделан из "очень чистого" лития. Вероятно, Устинов (или кто-то на другом конце его "канала") плохо знаком с обыкновенной химией, потому что литий, тем более чистый, довольно неустойчив на воздухе (быстро окисляется и из серебристого становится чёрным), кроме того это металл мягкий и легкоплавкий, поэтому изготавливать из него какие-либо механически опорные или конструктивные элементы, вроде скоб на ларце, довольно бессмысленно. Ларец весьма древний, и вряд ли он смог бы так долго просуществовать, если бы его элементы были изготовлены из лития. Более того, на самом деле ларец сделан из дерева, обтянутого снаружи кожей, а металлом он только оправлен. Е.И.Рерих описывала ларец в письме американским сотрудникам от 7 октября 1923 года так (мне доступен только англоязычный перевод): Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих We opened the box and inside, wrapped in purple-red velvet stood the sandalwood shrine, covered with leather of a dark red color and old silver, all covered with images of shields, triangles, red and white spheres, birds, trees, figures with halos. On the other side were four squares, two green, two red, and in each the letter M in old Gothic style. Silver encircles the shrine from all sides and makes three circles in ornament. | Т.е., по её словам, металлические детали ларца деланы из серебра. Мне лично показалось, что это скорее какой-то сплав меди вроде бронзы или латуни (на фото видно, что он желтоватый), но я не специалист и, насколько я знаю, пока никакие химические анализы материалов ларца никто не проводил. Однако это уж точно не литий. Как бы там ни было, в данном случае Устинов написал неправду, хотя и, видимо, просто по невежеству. Лично я для себя из всего этого делаю вывод, что записи Устинова не стоит воспринимать даже в качестве источника информации, не говоря уже о каком-то очередном Откровении, ибо корректный источник должен быть корректным во всём. Соответственно, для меня под большим сомнением находятся и любые другие опубликованные Устиновым сведения, которые нельзя проверить независимо от их автора. В общем, граждане, остерегайтесь подделок и старайтесь всё-таки не распространять книги, содержащие неправду. | | | 31.03.2009, 10:25 | #902 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от sova | Никогда не слышал, что бы Дельфис рекомендовал эту книгу. | | | 31.03.2009, 11:19 | #903 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Судя по фотографии это больше напоминает обычный медь. Даже позеленевшие места видны. По моему всегда было принято обивать сундуки медью. например  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.03.2009, 11:47 | #904 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova | Никогда не слышал, что бы Дельфис рекомендовал эту книгу. | Не книгу, а записи Николая С. | | | 31.03.2009, 12:07 | #905 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova | Никогда не слышал, что бы Дельфис рекомендовал эту книгу. | Не книгу, а записи Николая С. | Да, есть небольшая брошюрка, которая раздавалась в небольшом количестве, но ни о каких рекомендациях какой-либо книги, на сколько я знаю, речь не идет. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.03.2009 в 12:10. | | | 31.03.2009, 14:09 | #906 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от sova Судя по длинной и жаркой дискуссии в данной ветке форума, некоторая нестыковка текста Устинова с дневниками Е.И.Рерих, где сказано, что металла под названием "Морий" на Земле вообще нет и что попадает он сюда только с метеоритами (а лития тут, как мы знаем, и так полно), вероятно, никого ни в чём не убедит, поэтому в неё я углубляться не буду. | Насколь я понял из "У порога Нового Мира" морий скорее близок осмию и иридию, как раз иридия много в метеоритных телах. Что до лития, то действительно, из него нельзя сделать долговечную вещь, он быстро окисляется на воздухе, получается гидроксид лития - щелочь. Мы по работе делали контур с жидким литием в качестве теплоносителя и линзы для пучка частиц. | | | 31.03.2009, 14:35 | #907 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от sova корректный источник должен быть корректным во всём. | В таком случае Вам придется поставить под сомнение все письма ЕИ, так как там как минимум одна некорректность имеется: Цитата: В Письмах Елены Ивановны Рерих, изданных в 1940 г. в Риге, сказано: "Звезда Матери Мира есть планета Венера" [3, т. 1, с. 380]. Завесу над тайной Звезды Матери Мира приоткрыла Елена Ивановна в 1947 г. В письме в Америку Зинаиде Григорьевне Фосдик от 14 апреля 1947 года содержится удивительное признание. Касаясь упомянутого параграфа "Озарения", Е.И. пишет: "Конечно, указанная там звезда не Венера (подчеркнуто мною - Л.Г.), но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во времена Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. <...> Полное название этой звезды Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге (выделено мною - Л.Г.) и даже некоторым заинтересовавшимся сказала, что это звезда Венера... Скоро и это знамение, видимо, засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе" [5, с. 295-296]. | | | | 31.03.2009, 21:12 | #908 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Ну, нестыковок с реальностью и известными научными фактами у Устинова довольно много. Одно из таких ярких, на котрое я обратил внимание, - камни Стоунхенжда принесены с Алтая. Хотя доподлинно известно (хим- и петроанализ), что месторождение камней Стоунхенджа находится на Британских островах. Подробнее см. любую публикацию об истории Стоунхенджа. | | | 02.04.2009, 14:47 | #909 | Рег-ция: 24.03.2006 Адрес: РФ Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis …..Помнится в первых книгах Света (последующие не читал) упоминался Черномырдин как высокий дух. Глупость со всех сторон. Если он действительно высокий дух, то получается, что Владыка сам «заложил» своего посланца силам тьмы до выполнения им высокой миссии. А если он не высокий дух, то тогда кто солгал? И кому через тысячу лет нужно будет упоминание Черномырдина? Абрамович по сравнению с В.Черномырдиным – нищая церковная мышь. Я восемь лет ждал пока высокий дух начнёт тратить народные деньги на высокие цели, да видно пошутил «владыка». | Очевидно, имеется в виду шлока: 428. Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: "Россия! Россия!". Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего. Приход к власти Примакова знаменателен. Очень высокий дух русской государственности. Изменение положения России связано будет с ним. Достоинство, с которым он отказался прибыть в Америку, доказывает всему миру, что не финансы правят миром, но порядочность. “Лилии Света”. __________________ Эпоха Женщины | | | 02.04.2009, 16:19 | #910 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Викторина Цитата: Сообщение от adonis …..Помнится в первых книгах Света (последующие не читал) упоминался Черномырдин как высокий дух. Глупость со всех сторон. Если он действительно высокий дух, то получается, что Владыка сам «заложил» своего посланца силам тьмы до выполнения им высокой миссии. А если он не высокий дух, то тогда кто солгал? И кому через тысячу лет нужно будет упоминание Черномырдина? Абрамович по сравнению с В.Черномырдиным – нищая церковная мышь. Я восемь лет ждал пока высокий дух начнёт тратить народные деньги на высокие цели, да видно пошутил «владыка». | Очевидно, имеется в виду шлока: 428. Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: "Россия! Россия!". Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего. Приход к власти Примакова знаменателен. Очень высокий дух русской государственности. Изменение положения России связано будет с ним. Достоинство, с которым он отказался прибыть в Америку, доказывает всему миру, что не финансы правят миром, но порядочность. “Лилии Света”. | Да, действительно Примакова, он не раз упоминался у Устинова как высокий дух. Сейчас, как впрочем и ранее, они с Киссиенджером (старый лис) создают неправительственные организации для сотрудничества. Перестройка прошла не без их помощи, посмотрим дальше. | | | 02.04.2009, 17:27 | #911 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Да, действительно Примакова, он не раз упоминался у Устинова как высокий дух. | Как все просто. А если бы Викторина не привела цитату? Просмотрел работы Устинова, более ничего про Примакова не встретил. Можно тогда уточнить, где еще не раз упоминается Примаков "как высокий дух"? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.04.2009, 17:51 | #912 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Письма ЕИР Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sova корректный источник должен быть корректным во всём. | В таком случае Вам придется поставить под сомнение все письма ЕИ, так как там как минимум одна некорректность имеется: Цитата: В Письмах Елены Ивановны Рерих, изданных в 1940 г. в Риге, сказано: "Звезда Матери Мира есть планета Венера" [3, т. 1, с. 380]. Завесу над тайной Звезды Матери Мира приоткрыла Елена Ивановна в 1947 г. В письме в Америку Зинаиде Григорьевне Фосдик от 14 апреля 1947 года содержится удивительное признание. Касаясь упомянутого параграфа "Озарения", Е.И. пишет: "Конечно, указанная там звезда не Венера (подчеркнуто мною - Л.Г.), но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во времена Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. <...> Полное название этой звезды Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге (выделено мною - Л.Г.) и даже некоторым заинтересовавшимся сказала, что это звезда Венера... Скоро и это знамение, видимо, засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе" [5, с. 295-296]. | | Помнится, прошлым летом мы здесь ещё одну странность разбирали. Но это всё, скажем так, следствия "политической целесообразности", а не клинического отрыва от реальности. Хотя, разумеется, такой вариант тоже заставляет задуматься и не идёт на пользу репутации автора. Однако мудрые люди, ввязываясь в жизнь, знают, на что идут. В общем, пусть каждый сам для себя определяется с тем, какими именно сведениями руководствоваться. Но пользоваться подделками, по-моему, в любом случае глупо. | | | 02.04.2009, 18:25 | #913 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Что до лития, то действительно, из него нельзя сделать долговечную вещь, он быстро окисляется на воздухе | Манускрипты-дневники ЕИР: Цитата: 12.05.1924. Да, камень покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделена кругом металлом лития. 1929. 26-е января. Литий нужно наблюдать в разных сочетаниях с ртутью. 2-е февраля. В соединении ртути с литием закл. ли следствие чисто научное или же и непосредств. практическое применение? Конечно, применение, ибо можно получить соединение, которое больше полезно, нежели алюминий. 3-е февраля. Литий особенно нужен при отложениях психической энергии, ибо эти кристаллы могут быть хранимы в сущности лития (в коробке из лития). Также препарат лития может прикрывать нервные центры там, где психическая энергия отлагается. Эти пластинки будут панацеей человечеству. Уже давно говорил о литии — жрицы носили пластинку из лития, покрытого воском, против чаши. | Цитата: Агни Йога. 4.461. Литий усиляет реакцию или стимул. Литий считался сыном Солнца. При обработке ртути легко можно узнать косвенные свойства лития. Ртуть и литий могут быть соединены. Литий, кроме "сына Солнца", назывался "Фениксом", из этого можно сделать несколько выводов. 4.476. Литий нужно наблюдать в разных сочетаниях с ртутью. Из соединения ртути с литием можно получить вещество более полезное, нежели алюминий. | Письма ЕИР: Цитата: 5. Нигде не сказано, что древние нагрудники, носимые жрицами, предполагали только спайку лития. Ведь он мог быть приобщен к неизвестным сейчас сочетаниям. Никакой ошибки в параграфе нет. Древняя алхимия стояла много выше современной химии. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.04.2009, 18:53 | #914 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Michael Что до лития, то действительно, из него нельзя сделать долговечную вещь, он быстро окисляется на воздухе | Манускрипты-дневники ЕИР: | Устинов пишет, что ларец сделан "из Лития, но очень чистого". Не сплава и не сочетания, о которых говорила ЕИР, а просто чистого лития. Но это, увы, не соответствует действительности, что легко проверить. Кроме того, ЕИР писала, что ларец сделан из сандалового дерева и окружён серебром. Возможно, это и не чистое серебро, да и сандалом он не пахнет (что не исключает, что его стенки сделаны именно из этого дерева), но на нём точно не литий. | | | 02.04.2009, 21:10 | #915 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Судя по фотографии это больше напоминает обычный медь. Даже позеленевшие места видны. По моему всегда было принято обивать сундуки медью. | Медь она красного отлива, а это - что у Совы на фото - более бронза. Ранее была практика бронзу серебрить и золотить, например оклады старинных икон. | | | 02.04.2009, 21:11 | #916 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова И написано было - что он обтянут кожей, что и видно на фото | | | 03.04.2009, 08:52 | #917 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Да, действительно Примакова, он не раз упоминался у Устинова как высокий дух. Сейчас, как впрочем и ранее, они с Киссиенджером (старый лис) создают неправительственные организации для сотрудничества. Перестройка прошла не без их помощи, посмотрим дальше. | Мне кажется, что Е. Примакова в нашей стране недооценивают. Я смотрел гороскоп его рождения, меня тогда приятно порадовали некоторые его стороны. Но даже дело не в этом. И, думаю, нет особого смысла останавливаться на том, что он учёный, академик. Порой, уж не помню где, но вполне возможно, что и в приватных беседах, кое-где проскакивали мысли, что он даже знаком с Агни Йогой... Очень, кстати, показательно, что после дефолта 1998 года руководить экономикой России призвали именно его. И лишь потом В.В. Путина. Вытащить страну из состояния банкротства - это, знаете ли, немало. Так что рекомендую относиться к такому политику, учёному и государственному деятелю с должным уважением. А то Киссенджера знаете, а истинно российских столпов, государственных мужей исторического масштаба, достойных почитания и уважения путаете с послом на Украине В.С. Черномырдиным. Поэтому, если критикуете кого-то за неточности, ошибках или неубедительность - будьте особо внимательны к себе. И поменьше самоуверенности. Помогает. Последний раз редактировалось Migrant, 03.04.2009 в 08:54. | | | 03.04.2009, 09:00 | #918 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от sova ... Кроме того, ЕИР писала, что ларец сделан из сандалового дерева и окружён серебром. Возможно, это и не чистое серебро, да и сандалом он не пахнет (что не исключает, что его стенки сделаны именно из этого дерева), но на нём точно не литий. | Если вы что-то знаете из того, что другие не знают, то прошу выкладывать, а доводы, принесённые с базара - банальные сплетни. И отдельно, вероятно вы не замечаете, что создаете о себе на форуме не очень достойную ауру. | | | 03.04.2009, 11:52 | #919 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Если вы что-то знаете из того, что другие не знают, то прошу выкладывать, а доводы, принесённые с базара - банальные сплетни. И отдельно, вероятно вы не замечаете, что создаете о себе на форуме не очень достойную ауру. | Записи Устинова - это значительно более далекие по вибрациям "перепевы" Учения, с вкраплениями информации по достижениям современных технологий (шоб было завлекательнее  ). Отдельные абзацы бывают читабельными и м.б. даже из хорошего источника, но в целом эти тексты далеки от вибраций Учения. ... Литием в чистом виде там и не пахнет, как справедливо отметил sova, для вещей длительного использования литий должен быть покрыт устойчивым к царапинам защитным слоем, воск подходит лишь для аккуратного использования. Иначе можно получить поражение организма соединениями лития. Нам на работе за работу с литием давали хим. вредность. | | | 03.04.2009, 13:03 | #920 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Если вы что-то знаете из того, что другие не знают, то прошу выкладывать | Я выкладываю именно то, что знаю, если явно не указано иное. Цитата: Сообщение от migrant а доводы, принесённые с базара - банальные сплетни. | А это Вы о чём? Цитата: Сообщение от migrant И отдельно, вероятно вы не замечаете, что создаете о себе на форуме не очень достойную ауру. | А судьи кто? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |