| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2009, 00:49 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Целибат. Цитата: Сообщение от Нада Девственное общение Особо катары учили о девственном общении. Какими добрыми, радушными, странноприимными делаются сердца, приняв обет чистоты! | Вот вот...вот еще один ложный стереотип, внедренный в сознание людей. О чистоте девственности. И низости и "грязи" сексуальности...Но ничего, мы, рано или поздно, сломаем и его  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 16.03.2009, 20:23 | #2 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Целибат. Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Нада Девственное общение Особо катары учили о девственном общении. Какими добрыми, радушными, странноприимными делаются сердца, приняв обет чистоты! | Вот вот...вот еще один ложный стереотип, внедренный в сознание людей. О чистоте девственности. И низости и "грязи" сексуальности...Но ничего, мы, рано или поздно, сломаем и его  |    Попробуйте... А вообще, там говорится о другом - прежде всего о духовном девстве. Внимательней надо быть, внимательней... __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 23.03.2009, 02:29 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Целибат. Цитата: Сообщение от Нада А вообще, там говорится о другом - прежде всего о духовном девстве. | Что не подразумевает девство физиологическое?) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 23.03.2009, 08:44 | #4 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Целибат. Я хвалю того, кто хранит девство, но не принуждаю того, кто не хочет быть девственником, и совета не делаю законом (свт. Иоанн Златоуст, 50, 784). Когда говорим, что девство подверглось растлению, то имеем в виду не одно растление тела, но главным образом то, что подобное дело соединено бывает с нарушением закона. Самый поступок при этом состоит в совокуплении. Но если бы совокупление называлось растлением, то и брак был бы тем же. Значит, не в совокуплении растление, а в грехе — в нарушении закона, он-то и делает первое постыдным (свт. Иоанн Златоуст, 54, 216). __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa Последний раз редактировалось Нада, 23.03.2009 в 08:45. | | | 24.03.2009, 00:01 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Целибат. Первое утверждение Златоуста....ну просто замечательно сказал. На мой взгляд очень грамотная формулировка. По-поводу второго...почти все тоже, приемлемо, с моей точки зрения(естесственно, человек-то очень непростой был). Единственно, мне кажется, что все-таки понятие "стыдно" - это вопрос морали. И постыдным что-то делает ТОЛЬКО сознание человека, точнее те СТЕРЕОТИПЫ, что были в него вложены, и происходящие от воспитания. А мораль - не имеет никакого прямого отношения к Духовности. Ну вот не имеет...И любовь, кстати, почти всегда - аморальна. Точнее, она вне морали. Законы...законы пишут люди...Скажите космические законы, божьи? Так их ТРАКТУЮТ то же люди,а потом свою трактовку и понимание выдают за "закон - как он есть"=))) Понимаете, к чему я?) Вот к примеру, секс вне брака, с точки зрения Божия Закона(как его понимают христиане, да и некоторые восточные религии) и морали - грех. А с точки зрения любви(если по любви,а она разная бывает, бывает и страстная, "животная", так сказать  ), и кстати нравственности(мораль это не то же самое, имхо), это нормально. Сфера сексуальных отношений, пожалуй больше всего была "исгажена" религиозными догмами, всех мастей...И сознание людей было зашлаковано, ложными установками. На то у "религии" были свои причины. Но это не оправдание, ибо причины банальны - власть. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 24.03.2009 в 00:03. | | | 24.03.2009, 00:11 | #6 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Целибат. Я так понимаю, вы считаете явление гражданского брака в современном обществе нормальным явлением? __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 24.03.2009, 01:14 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Целибат. Цитата: Сообщение от Нада Я так понимаю, вы считаете явление гражданского брака в современном обществе нормальным явлением? | Безусловно. Официальное оформление брака - это социальная условность. Это удобно для решения некоторых социальных вопросов и все. Хотя некоторые наивные женщины думают, что штамп в паспорте, наложит на мужчину ответственность, и при случае как-то "удержит". Но это иллюзия=) Другое дело что, с точки зрения "ПРАВ"и "ЗАКОНА", официальное оформление брака, может быть полезно при разводе, к примеру... еще в ряде случаев. Так это все, опять же, "мирские" вопросы, и чаще всего материального характера. Если Вы об освящении брака церковью...Ну провели над новобрачными некоторые, по-сути магические, обряды. Так сказать "заговорили", на укрепление семьи. Хорошо? Да. Обязательно? Нет. Единственно, что делает брак "освященным Богом" - это наличие ЛЮБВИ. Конечно даже ее может не быть. Просто у людей влечение к друг другу и все. Ну вот не способны люди на Любовь(бывает такое), а семью хочется. Ну и пусть их. Что плохого? А то некоторые доходят даже до такого абсурда, когда считают, что брак оформленный официально, и освященный церковью, пусть и без любви - это законно, хорошо, "по-Божески". А если люди просто живут друг с другом, но "не оформленны", хоть и любят друг друга - это грех. Такая позиция - это уже просто лицемерие и глупость. Вообще, мне кажется, что для людей претендующих на хоть сколько-то развитое сознание, не имеет смысла обсуждать отношения полов с точки зрения "гражданский брак - официальный брак" и т.д. Ну пустое все это... Другое дело рассмотреть отношения с точки зрения их мотивов. На основе любви, либо просто животной страсти, полового влечения. Мне кажется это более актуальная тема, имеющая отношение к РЕАЛЬНОСТИ. Потому как, всякие "официальные" оформления, и "освящения церковью" - это все уже из области "относительных истин", придуманных людьми. Фактически - иллюзий... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.03.2009, 21:44 | #8 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Целибат. Цитата Розы Жавдатовны:«Главное Высшее Предназначение Женщины- это Материнство».И мы- Женщины здесь на Земле живём, чтобы рожать Детей Света - ангелоподобных, лучезарных Светочей, именно это- наша основная Задача.... А для этого Женщина должна быть за Мужем, и пришло время иначе посмотреть на Мужчин, что рядом, и в них надо Верить. Тогда Всегда будет и кому за Русь постоять, и за Землю- Матушку, короче, будет кому нас от бесов защищать...». Никто не отрицает Материнства, но Новая Эпоха ставит перед женщиной более высокие задачи, и для осознания их и выполнения женщина должна проснуться, а не прятаться «за Мужем». Ограничение предназначения Женского Начала только функцией «рожать» умаляет эволюционную роль Женщины. Женщина – это, прежде всего, Вдохновитель, Творец, Воспитатель, Подвижник, Деятель, Просветитель. Многим мужчинам очень бы хотелось ограничить женщину в рамках спальни, детской и кухни, но Новая эпоха - Эпоха Женщины принесет ей новые возможности для реализации своей эволюционной задачи. «Именно, темная эпоха старалась сделать из женщины наложницу и няньку. И если высока роль женщины как матери, то, именно, матери не семьи только, но матери и Великой Воспитательницы сознания народов! Потому, как сказано в Учении: «Женщина, дающая жизнь народу, имеет право распоряжаться своей судьбой. Хотим видеть женщину у кормила власти, в совете министров, у всего строительства!» Конечно, тут же сказано – «борьба между началами будет упорная, и женщина сама должна будет завоевать свои права, которые она добровольно отдала»… Теперь задумайтесь поглубже над следующим: когда в процессе эволюции Природа устранит несовершенство физического зачатия, рождения и беспомощного младенчества, которые отойдут в область предания, когда для уплотнения формы воплощающегося духа одинаково будут нужны силы отца и матери, именно они одинаково будут участвовать в этом процессе уплотнения, а питание вообще не будет требовать дымного очага, то неужели поприще, доступное женщине, еще более сузится и ограничитсяпредоставлением ей лишь роли увеселительницы мужчины? Нет, пора бы лучшим умам задуматься над этим и устыдиться скудости своего воображения в этом вопросе, недалеко отошедшим от времен …»( П.Е.И.Р., 31.05.1935). | | | 30.03.2009, 21:47 | #9 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Целибат. На вопрос Владимира Чернявского отвечаю: у меня есть дети - дочь и сын, и я счастлива ими. | | | 30.03.2009, 21:56 | #10 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Целибат. Согласна, стать равноправным сотрудником Высших Сил это задача обеих полов. Но, во-первых, женщине еще предстоит побороться за это законное равноправие, которое мужчины (за редким исключением) не очень то и хотят уступать. Роль женского Начала в Новой Эпохе осознается и принимается далеко не всеми, даже женщины не являются исключением в этом списке не сознающих законов эволюции. Гораздо легче «быть за мужем», чем проявлять самоотверженность и подвиг, продвигая Идеи эволюции вперед. Во-вторых, Вы, излагая свое замечание, выделили только первую часть последнего предложения о главной задаче женщины, но почему-то не выделили вторую часть: «Главная задача Женщины стать равноправным Сотрудником Сил Света и выполнить свою эволюционную задачу». Вторая часть этой фразы включает в себя то, о чем говорилось как о главных задачах женщины в предыдущих предложениях, а именно: «Поэтому главных задач у Женщины Новой Эпохи несколько – становиться духовной Женщиной, духовно поднимать мужчину, помогая ему стать Мужчиной, воспитывать новое поколение, помогая им вырасти в Детей Света». В целом считаю, что эволюционные задачи Мужчины и Женщины нужно не разделять по половому признаку, а искать общие точки соприкосновения для Сотрудничества, Взаимопомощи и достижения общих Целей. | | | 31.03.2009, 10:14 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Целибат. Цитата: Сообщение от Нина На вопрос Владимира Чернявского отвечаю: у меня есть дети - дочь и сын, и я счастлива ими. | Вы не думаете, что материнство есть путь самоотверженного служения? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.03.2009 в 10:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |