| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.02.2009, 21:57 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я предлагаю не забывать о КЛЮЧЕ ко всем утверждениям Учения, об этике. А она подразумевает наличие субъектов. Тогда не "красота в розе", а "роза красивая". Это меняет весь смысл. Не Красота это божество, но красивое божество. Не сознание - это божество, но сознательное божество. И т.д. И только если найдена любовная связь с этим божеством, именно как с субъектом, то и сам принцип видится другим. Тогда Красота - это Богиня Красоты. И Она присутствует в розе, как еще одно (помимо самой розы) существо. Большинство же моих противников в обсуждении отстаивают именно, что красота просто принцип, свойство, но не Богиня. Я об этом. И смысл моих высказываний, сводится к следующему простому подходу, - добавить этику (любовное отношение субъектов) и к красоте и к развитию сознания и ко всему прочему. | А какая разница, Александр5 "красота в розе" или "роза красивая"? Бог - это Любовь, и Бог - Красота. Красота гармонична и божественна сама по себе. Не важно, кто как ее воспримет и назовет. Зачем наворачивать столько бессмысленных софизмов? Для пчелы роза не менее прекрасна, но она Вам этого не скажет открытым текстом. И что с того? Кому нужны эти привязки к сознательной субъективности?  | А если нет разницы, то зачем утверждать, что Бог есть любовь. Можно и обратное утверждать, что несущий меч, несет смерть. Если для Вас нет разницы, то почему бы Вам не утверждать о боге обратное? А привязки нужны для распознавания. Вот некоторый возьмется действительно поставить розу, и сказать - постой, я тебя нарисую, и может наткнуться на такие страдания сорванной и погибающей сущности, что язык не повернется говорить о красоте. Хорошо если Роза, как сущность, вас вообще не возненавидит. Реальность этики вмешается и прекрасное "помиловать" вмиг превратит в уродливое "Последний вздох казненного существа", которое почему то некоторые в розе не замечают.  Впрочем, они устремлены видеть только красивое. Интересно, а какая красота представляется вам в изображении богини (заметьте - божества) Кали, изображенной с гирляндой человеческих черепов на шее. Как без этики, вы решите эту странность, или не будете Ее почитать в этом виде? А ведь Кали (Дурга) есть Божественная Мать, Возлюбленная Рамакришны.  | | | 21.02.2009, 15:18 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Alexandr5 ...Интересно, а какая красота представляется вам в изображении богини (заметьте - божества) Кали, изображенной с гирляндой человеческих черепов на шее. Как без этики, вы решите эту странность, или не будете Ее почитать в этом виде? А ведь Кали (Дурга) есть Божественная Мать, Возлюбленная Рамакришны.  | А вы послушайте песню в исполнении А.Малинина "Свадьба со смертью", возможно многое будет понятнее по поводу богини Кали. Кстати, и Рамакришна не сразу пришёл к поклонению этой Богини. Мы можем только догадываться в чём он видел её Божественность... http://www.sefon.ru/mp3/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81% D0%BE_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C%D1%8E | | | 21.02.2009, 16:05 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от migrant . Кстати, и Рамакришна не сразу пришёл к поклонению этой Богини. Мы можем только догадываться в чём он видел её Божественность... ] | Это тривиально, Ватсон Мы все зациклены на ее негативном полюсе, пропуская мимо ушей, что она разрушает только то, в чем недостаточно Божественного Света, а то в чем его достаточно, наоборот, укрепляет. Есть еще такое понятие, что Кали разрушает отжившую часть мозга, а ее вторая суть Лакшми создает новую. Она же двуликая. По крайней мере я так себе это усвоила после всех "танцев". И как только усвоила, то они меня отпустили. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.02.2009, 16:56 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant . Кстати, и Рамакришна не сразу пришёл к поклонению этой Богини. Мы можем только догадываться в чём он видел её Божественность... ] | Это тривиально, Ватсон Мы все зациклены на ее негативном полюсе, пропуская мимо ушей, что она разрушает только то, в чем недостаточно Божественного Света, а то в чем его достаточно, наоборот, укрепляет. Есть еще такое понятие, что Кали разрушает отжившую часть мозга, а ее вторая суть Лакшми создает новую. Она же двуликая. По крайней мере я так себе это усвоила после всех "танцев". И как только усвоила, то они меня отпустили. | Хорошо тебе, у тебя всё в прошлом. | | | 25.02.2009, 13:33 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant . Кстати, и Рамакришна не сразу пришёл к поклонению этой Богини. Мы можем только догадываться в чём он видел её Божественность... ] | Это тривиально, Ватсон Мы все зациклены на ее негативном полюсе, пропуская мимо ушей, что она разрушает только то, в чем недостаточно Божественного Света, а то в чем его достаточно, наоборот, укрепляет. Есть еще такое понятие, что Кали разрушает отжившую часть мозга, а ее вторая суть Лакшми создает новую. Она же двуликая. По крайней мере я так себе это усвоила после всех "танцев". И как только усвоила, то они меня отпустили. | Кали - Дурга и есть двойственность. Богиня тела (сил). Лакшми - богиня другого принципа - жизни. Так же, как третья из трех богинь Сарасвати - богиня сознания. В эллинской западной культуре - 1.Сарасвати - Афина. 2.Лакшми - Афродита. (Которую часто называют богиней красоты, и которая на самом деле является богиней привлекательности). 3.Кали - Гера. Воины Геры - герои. Т.е. герои - последователи иерархии сил, где Она (Гера, Кали) есть Богиня Красоты. Она также Богиня рождения и смерти (семьи). Почитая Красоту, почитают именно Ее - строительницу и воительницу. Всех трех Богинь в синтезе объединяет Мать Мира, Они же три Ее ипостаси, контролирующие: 1. Сознание (Сарасвати - София в западной культуре,). 2. Чувства, жизнь (Лакшми - Афродита западной культуры). 3. Тело, силу (Кали - Гера западной культуры). В христианской культуре Они стали соответственно: 1. София, (женская ипостась Бога Отца) 2. Богородица, (женская ипостась Бога Сына) 3. Царица небесная, (женская ипостась Бога Святого Духа). Почитание Которой в миру возможно только через посредство Богородицы, ибо даже случайное оскорбление Царицы небесной мирскими людьми создает тяжелейшую карму. А случайное оскорбление Богородицы может иметь прощение так как Ее область не кармична. Поэтому обычно их объединяют в обращении. Это же (не кармичность) проявляется и в отношении Софии. Ложные размышления не создают карму, пока не приобрели характер воздействия - силу, что бы можно было в миру обсуждать божественное. В христианстве действует принцип - хула на Бога Отца и Бога Сына прощается, а на Бога Духа Святого не прощается (предательство). Знание же этого поможет избежать оскорблений Высшего и распознать, почему некоторые ложные взгляды и безнравственные чувства не отрывают от связи с Иерархией, а некоторые действия (или бездействие) ставят человека в положение предателя. Это положение - акт божьего милосердия - необходимо человеку нанесшему неосознанное оскорбление Высшему женскому Началу, ибо иначе все рыцари Царицы Небесной должны были бы тут же сразиться с человеком и его уничтожить, как это обязан сделать рыцарь - мужчина, при оскорблении дамы сердца. Их бездействие их самих ставило бы в положение предателей. С человеком, находящимся в положении предателя, дуэлей не устраивают - это не делает чести. Это дает человеку шанс произвести обратные действия - устранить отрицательную карму, переделать ошибочные действия (иногда в других воплощениях), которые не могут быть прощены, избежав тем самым на время духовного уничтожения силами света. Это, если кому пригодится, дополнительная информация (информация к размышлению)  . Последний раз редактировалось Alexandr5, 25.02.2009 в 13:36. | | | 21.02.2009, 15:39 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Alexandr5 Интересно, а какая красота представляется вам в изображении богини (заметьте - божества) Кали, изображенной с гирляндой человеческих черепов на шее. Как без этики, вы решите эту странность, или не будете Ее почитать в этом виде? А ведь Кали (Дурга) есть Божественная Мать, Возлюбленная Рамакришны.  | А, теперь я Вас поняла. Вы просто пытаетесь что-то вытащить на свет божий из коллективного бессознательного и явить миру. Или хотя бы себе. В принципе это занятие не хуже любого другого процесса познания. Может и визуально показательное. Но мы-то тут, типа, эзотерики собрались. И знаете, читали в книжках, что такое Кали-Дурга с человеческими черепами на шее. Нет, это не к тому, что я Вам сейчас явлю свою эрудицию в данном вопросе и изложу, что это означает. Думаю, что Вы в курсе. Но у меня подход проще - роза красива сама по себе. Я не даром упомянула пчелу, у которой нет человеческого сознания, но розу с лопухом она не спутает никогда! Хотя и лопух красив по-своему. Разве нет?  Человеку достаточно погрузиться в естественное понимание красоты, данное от высшего "Я", и послать подальше интеллект с рассуждениями. Их можно включить позже, если так приспичило проанализировать. А то и не нужно вовсе. Это цепочка - красота-гармоничность-целесообразность. Черепа на шее богини - суть двойственности проявленного мира с одной стороны, и смертности формы, при бессмерии сути - с другой.  | | | 21.02.2009, 16:54 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay Человеку достаточно погрузиться в естественное понимание красоты, данное от высшего "Я", и послать подальше интеллект с рассуждениями. Их можно включить позже, если так приспичило проанализировать. А то и не нужно вовсе. | Серьёзного врага надо держать рядом и в глубоком внимании. А ум таким и является. Пошлёшь его подальше, а он глядь и всплыл где-то в другом месте.    | | | 21.02.2009, 17:06 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay ...Человеку достаточно погрузиться в естественное понимание красоты, данное от высшего "Я", и послать подальше интеллект с рассуждениями. Их можно включить позже, если так приспичило проанализировать. А то и не нужно вовсе. | Ой, как согласен! Мы больше уродуем рассудком наше окружение, чем привносим в него ясность понимания, в идения... Так что, по мне, его и потом нет необходимости включать. Для чего? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 21.02.2009, 17:27 | #9 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Djay ...Человеку достаточно погрузиться в естественное понимание красоты, данное от высшего "Я", и послать подальше интеллект с рассуждениями. Их можно включить позже, если так приспичило проанализировать. А то и не нужно вовсе. | Ой, как согласен! Мы больше уродуем рассудком наше окружение, чем привносим в него ясность понимания, в идения... Так что, по мне, его и потом нет необходимости включать. Для чего? | Рассудок и интеллект это одно и тоже? И если не включать интелект, то как его развивать? И надо ли его развивать? | | | 21.02.2009, 18:42 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Никак И если не включать интелект, то как его развивать? И надо ли его развивать? | Развивать можно, но не в ущерб всему остальному. Иначе получится интеллектуальная кривобокость. Уродство, то есть.  | | | 21.02.2009, 19:24 | #11 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Никак И если не включать интелект, то как его развивать? И надо ли его развивать? | Развивать можно, но не в ущерб всему остальному. Иначе получится интеллектуальная кривобокость. Уродство, то есть.  | Вопрос в том, как развивать и для чего, а не можно или нельзя. | | | 22.02.2009, 03:58 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Djay ...Человеку достаточно погрузиться в естественное понимание красоты, данное от высшего "Я", и послать подальше интеллект с рассуждениями. Их можно включить позже, если так приспичило проанализировать. А то и не нужно вовсе. | Ой, как согласен! Мы больше уродуем рассудком наше окружение, чем привносим в него ясность понимания, в идения... Так что, по мне, его и потом нет необходимости включать. Для чего? | Рассудок и интеллект это одно и тоже? И если не включать интелект, то как его развивать? И надо ли его развивать? | Конечно же, рассудок и интеллект не являются абсолютно тождественными. Но общее у них есть. Здесь же речь идет о применении, точнее о неприменении, рассудочных подходов к тому, что находится вне компетенции и рассудка и интеллекта. Родина Красоты находится выше. А у интеллекта и рассудка есть свои области, в которых они хороши для действия. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.02.2009, 12:22 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 Интересно, а какая красота представляется вам в изображении богини (заметьте - божества) Кали, изображенной с гирляндой человеческих черепов на шее. Как без этики, вы решите эту странность, или не будете Ее почитать в этом виде? А ведь Кали (Дурга) есть Божественная Мать, Возлюбленная Рамакришны.  | А, теперь я Вас поняла. Вы просто пытаетесь что-то вытащить на свет божий из коллективного бессознательного и явить миру. Или хотя бы себе. В принципе это занятие не хуже любого другого процесса познания. Может и визуально показательное. Но мы-то тут, типа, эзотерики собрались. И знаете, читали в книжках, что такое Кали-Дурга с человеческими черепами на шее. Нет, это не к тому, что я Вам сейчас явлю свою эрудицию в данном вопросе и изложу, что это означает. Думаю, что Вы в курсе. Но у меня подход проще - роза красива сама по себе. Я не даром упомянула пчелу, у которой нет человеческого сознания, но розу с лопухом она не спутает никогда! Хотя и лопух красив по-своему. Разве нет?  Человеку достаточно погрузиться в естественное понимание красоты, данное от высшего "Я", и послать подальше интеллект с рассуждениями. Их можно включить позже, если так приспичило проанализировать. А то и не нужно вовсе. Это цепочка - красота-гармоничность-целесообразность. Черепа на шее богини - суть двойственности проявленного мира с одной стороны, и смертности формы, при бессмерии сути - с другой.  | Опять Вы про бессознательное. Я не про бессознательное, которое есть все то же сознание, а о носителях любви - субъектах, от отношения которых к розе зависит красива она, или нет. Про пчелу - мы не знаем, как она видит, и Вы тоже не знаете. Ваши утверждения - фантазии. Если можно примените Ваш принцип на примере мухи и кала. Для меня красота не абсолютное, но относительное явление. Для мухи кал красив, а для меня - нет. Если красота сама по себе красива, (как притяжение земли - само по себе притягивает), то зачем развивать сознание красоты? Красота зависит от сознания, культурного типа, средств выражения, и еще множества разных условий. Если красота объективна, то черепа прекрасны и не на Кали, а на помойке. Для меня они прекрасны, как Ее атрибут, а сами по себе они мерзость запустения. Рад, что вы упомянули высшее "Я", ибо его я и называю субъектом. А двойственность - свойство атрибутов: силы, сознания и чувств. Только субъект моничен - монада, и только на его основе устраняется любая двойственность. Последний раз редактировалось Alexandr5, 25.02.2009 в 12:23. | | | 25.02.2009, 22:44 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Alexandr5 Про пчелу - мы не знаем, как она видит, и Вы тоже не знаете. Ваши утверждения - фантазии. Если можно примените Ваш принцип на примере мухи и кала. Для меня красота не абсолютное, но относительное явление. Для мухи кал красив, а для меня - нет. Если красота сама по себе красива, (как притяжение земли - само по себе притягивает), то зачем развивать сознание красоты? Красота зависит от сознания, культурного типа, средств выражения, и еще множества разных условий. Если красота объективна, то черепа прекрасны и не на Кали, а на помойке. Для меня они прекрасны, как Ее атрибут, а сами по себе они мерзость запустения. | Alexandr5, вы не запутались в собственных сентенциях? Красота сама по себе не зависит от уровня сознания - если Вы не в состоянии оценить красоту того, чего не видите, то это еще не значит, что оно не красиво. Или его вообще нет. Но восприятие красоты зависит и от уровня сознания и от уровня культуры. Потому и имеет смысл развивать, как первое, так и второе. Относительно Вашего "красивого" сравнения мухи и кала с пчелой и розой - так позволю напомнить, что, слава богу не муха на г...е собирает пыльцу для меда, а пчела на цветах. Целесообразность, аднака. Или это Вы тоже причислите к моим фантазиям?  | | | 26.02.2009, 11:10 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay Красота сама по себе не зависит от уровня сознания - если Вы не в состоянии оценить красоту того, чего не видите, то это еще не значит, что оно не красиво. Или его вообще нет. | Вообще-то это не Александр придумал, что красота существует только в сознании людей. Это из классической философии следует. Почитайте Канта или Гегеля... Предмет не может быть красив или безобразен без наличия воспринимающего субъекта. | | | 26.02.2009, 12:07 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay Красота сама по себе не зависит от уровня сознания - если Вы не в состоянии оценить красоту того, чего не видите, то это еще не значит, что оно не красиво. Или его вообще нет. | Вообще-то это не Александр придумал, что красота существует только в сознании людей. Это из классической философии следует. Почитайте Канта или Гегеля... Предмет не может быть красив или безобразен без наличия воспринимающего субъекта. | Мне думается может. Тут просто надо разобраться что мы называем красотой и что включаем в это понимание. Можно к примеру взять цветок чертополоха и с близкого расстояния рассмотреть его - это по истине - шедевр системности, упорядоченности, архитектуры и конструктивности. Если я отложу цветок и перестану восхищаться и забуду - разве эта конструктивность и системность(красота) исчезнут? Тут мне думется надо рассмотреть два способа восприятия красоты - один - это просто чувственное восприятие и созерцание. И тогда товарищи Кант и Гегель совершенно правы. Но второй метод - осознавание сути красоты, его внутреннего смысла, который может и никак не зависеть от того воспринимаю я его или нет. То есть красота(Канта-Гегеля) как моё личносубъективное переживание, и Красота - которую осознав принимаешь как факт реальности. К примеру вернёмся к мухам. Как то в детстве я поймал и рассматривал муху - как раз в это время читал книжку про самолёты и аэродинамику - так вот тогда как-то сразу дошло - что муха - это совершенство. В аэродинамическом отношении это точно. И увы эта аэродинамика, конструктивная стройность - никуда не денутся если я перестану рассматривать и признавать это. | | | 26.02.2009, 12:26 | #17 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Восток Можно к примеру взять цветок чертополоха и с близкого расстояния рассмотреть его - это по истине - шедевр системности, упорядоченности, архитектуры и конструктивности. Если я отложу цветок и перестану восхищаться и забуду - разве эта конструктивность и системность(красота) исчезнут? Тут мне думется надо рассмотреть два способа восприятия красоты - один - это просто чувственное восприятие и созерцание. И тогда товарищи Кант и Гегель совершенно правы. Но второй метод - осознавание сути красоты, его внутреннего смысла, который может и никак не зависеть от того воспринимаю я его или нет. То есть красота(Канта-Гегеля) как моё личносубъективное переживание, и Красота - которую осознав принимаешь как факт реальности. К примеру вернёмся к мухам. Как то в детстве я поймал и рассматривал муху - как раз в это время читал книжку про самолёты и аэродинамику - так вот тогда как-то сразу дошло - что муха - это совершенство. В аэродинамическом отношении это точно. И увы эта аэродинамика, конструктивная стройность - никуда не денутся если я перестану рассматривать и признавать это. | Ну сами посмотрите на слова, которые я выделил в Ваших фразах. Там везде присутствуете Вы как субъект восприятия. Без Вас все эти вещи исчезнут. Не кому будет воспринимать и осознавать эту красоту или совершенство. | | | 26.02.2009, 20:54 | #18 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще-то это не Александр придумал, что красота существует только в сознании людей. Это из классической философии следует. Почитайте Канта или Гегеля... Предмет не может быть красив или безобразен без наличия воспринимающего субъекта. | Это аксиома. Только не надо упираться лбом в стенку и представлять, что во всей огромной вселенной, кроме человека некому больше воспринять красоту.  | | | 27.02.2009, 12:01 | #19 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Djay Это аксиома. Только не надо упираться лбом в стенку и представлять, что во всей огромной вселенной, кроме человека некому больше воспринять красоту.  | А что, кто-то есть еще?  Можно на их портреты посмотреть?  | | | 27.02.2009, 14:02 | #20 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Предмет не может быть красив или безобразен без наличия воспринимающего субъекта. | То есть, Красота относительна? Попахивает солипсизмом... Чего не осознаю, того и не существует? Как свет создал глаз, так и Красота создала воспринимающего субъекта. Т.е. Красота --- первична. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |