| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2009, 15:40 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потому, к примеру, буддизму легче соприкасаться с исламом, нежели с православием. | Однако буддисты мусульманами признаются как неверные, в отличие от христиан, которые признаются в качестве заблудших душ "людей книги" (я не беру в расчет шиитов, которые придерживаются радикальных взглядов о том, что и христиане тоже неверные). | Я говорил нахождении общего языка на уровне оснований веры. Хотя, к слову сказать, есть направления ислама, которые считают и Будду одним из пророков. Ведь буддизм соприкасался и переплетался с исламом более тысячи лет. Особенно - в Центральной Азии. Мусульмане веками жили даже в буддийском Тибете. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.02.2009 в 15:43. | | | 01.02.2009, 22:05 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я говорил нахождении общего языка на уровне оснований веры. Хотя, к слову сказать, есть направления ислама, которые считают и Будду одним из пророков. Ведь буддизм соприкасался и переплетался с исламом более тысячи лет. Особенно - в Центральной Азии. Мусульмане веками жили даже в буддийском Тибете. | К слову сказать, они и сейчас воюют в Пакистане и на севере Индии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Умер актер Кирилл Лавров | Vitaly | Свободный разговор | 10 | 29.04.2007 09:34 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |