Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Санкхья (перечисление) - перечисление принципов - учение. Мне так и перевели - Учение Майтрейи. К тому же добавили, что санкхья и йога две противоположности, одного целого. | Я думаю, что для разрешения этого вопроса Вам нужно обратиться к квалифицированному санскритологу. А то я еще тот толмач с санскрита... Действительно, раз Вам переводил человек, знающий санскрит, то его мнение должно быть авторитетнее моего. Тем более, что смысл и в таком переводе как "учение" определенно имеется... |
Мне кажется, вопрос в другом. Мы называем Учение живой этикой, и Агни Йогой. Если поставить вопрос а как правильно на самом деле, то и получится проблема.
Действительно большой вопрос - "Я" - индивидуальность - это иллюзия или реальность. Для большинства моих оппонентов это иллюзия.
Я же утверждаю, что пропускается тот элемент, который является по сути КЛЮЧЕМ к
правильному пониманию.
Представьте, сколько народу имеют понимания Нового Завета. ВСЕ! И подумайте, сколько из них вместе со своим Господом любят друг друга. А потом только понимают положения Нового Завета.
Больно, что пропускается главное.
Я - твоя улыбка.
Сразу берутся за обсуждение свойств духа.
Представьте хулителей Шапошниковой, которые вдруг поймут, что она их улыбка. Да они этого преодолеть не могут, а вовсе не чего либо другого.
Я тут два месяца не мог взять в руки учение. Стыдно, елки палки, ведь с той стороны книги Елена Ивановна находится в этот момент. А я тут с умным видом.