| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2009, 20:40 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но может быть мы именно через «астральные» чувства поднимаемся к более высокому, более совершенному качеству своей любви, когда проносимся в ней то сгорая дотла, то возрождаясь. Когда мы переживаем столько и такие бури чувств, перестрадав которые, мы изменяемся и изменяется мир вокруг нас и наше отношение к нему. Самый главный контролер будет наше Высшее Я, к которому будут обращены все наши мысли и молитвы. Самому земному человеку очень сложно судить где он одолел какие-то чувства и также одолеть их в одиночку и только в этом непрестанном общении со своим Высшим Я и своей верности можно надеяться на победу и идти бесстрашно вперед. | Дорогая Ал-Сид-Эя! К сожалению, нельзя подняться к более высокому через астральные чувства. Можно перенести чувства в сердце, тем встав на очень высокую ступень. Если человеческое сердце живо и светится, оно обязательно привнесет в обычную любовь элемент сердечности, то есть лучших качеств любви: самоотверженности и жертвенности. А вот астральная любовь будет ярой собственницей с муками ревности, подозрительности и прочими самостными качествами. Любовь сердечная не Небесная, как тут иногда говорят, а просто любовь огненного сердца. Именно сам человек идет к самосовершенствованию, и именно в одиночку, наедине со своими несовершенствами он их одолевает. Высшее Я - это он сам и есть, его дух, все лучшее за все воплощения. | | | 20.01.2009, 21:12 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но может быть мы именно через «астральные» чувства поднимаемся к более высокому, более совершенному качеству своей любви, когда проносимся в ней то сгорая дотла, то возрождаясь. Когда мы переживаем столько и такие бури чувств, перестрадав которые, мы изменяемся и изменяется мир вокруг нас и наше отношение к нему. Самый главный контролер будет наше Высшее Я, к которому будут обращены все наши мысли и молитвы. Самому земному человеку очень сложно судить где он одолел какие-то чувства и также одолеть их в одиночку и только в этом непрестанном общении со своим Высшим Я и своей верности можно надеяться на победу и идти бесстрашно вперед. | Дорогая Ал-Сид-Эя! К сожалению, нельзя подняться к более высокому через астральные чувства. Можно перенести чувства в сердце, тем встав на очень высокую ступень. Если человеческое сердце живо и светится, оно обязательно привнесет в обычную любовь элемент сердечности, то есть лучших качеств любви: самоотверженности и жертвенности. А вот астральная любовь будет ярой собственницей с муками ревности, подозрительности и прочими самостными качествами. Любовь сердечная не Небесная, как тут иногда говорят, а просто любовь огненного сердца. Именно сам человек идет к самосовершенствованию, и именно в одиночку, наедине со своими несовершенствами он их одолевает. Высшее Я - это он сам и есть, его дух, все лучшее за все воплощения. | Etsi, что же вы так строго со мной, как с двоечницей?  Я вроде бы старалась вам не противоречить.  Ну невозможно в человеческом теле быть без астральных чувств. Другое дело, что внутренняя мудрость, сформированная жизнями и опытом помогает нам бороться с низшими астральными качествами человеческой природы. | | | 20.01.2009, 21:29 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Etsi, что же вы так строго со мной, как с двоечницей?  Я вроде бы старалась вам не противоречить.  Ну невозможно в человеческом теле быть без астральных чувств. Другое дело, что внутренняя мудрость, сформированная жизнями и опытом помогает нам бороться с низшими астральными качествами человеческой природы. | Извините, совсем не хотела вас обидеть...правда! Вы не двоечница, а я не учительница... Просто написала, что знаю... наверно, плохо написала...простите! Вот по поводу астрала - можно ведь и без него..., правда это определенная ступень, когда человек живет и чувствует сердцем... Да, это нелегкая борьба с астралом, но победа - реальная вещь и именно в теле... | | | 20.01.2009, 21:48 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Etsi Вот по поводу астрала - можно ведь и без него..., правда это определенная ступень, когда человек живет и чувствует сердцем... Да, это нелегкая борьба с астралом, но победа - реальная вещь и именно в теле... | Вы смогли это выполнить на практике? Перефразирую вопрос : "Как проявляется понимание, что уже без астрала?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.01.2009, 21:55 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Развитие астрала - определенная ступень в эволюции человечества. Она позади. Астрал вполне развит, то есть тело его вполне оформлено у большинства людей. Следующая ступень - развитие сердца, и перенос чувств в него. Астрал же, очистившись и утончившись, будет носить роль великолепного инструмента для действия в астральном мире. | | | 20.01.2009, 22:02 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Etsi, что же вы так строго со мной, как с двоечницей?  Я вроде бы старалась вам не противоречить.  Ну невозможно в человеческом теле быть без астральных чувств. Другое дело, что внутренняя мудрость, сформированная жизнями и опытом помогает нам бороться с низшими астральными качествами человеческой природы. | Извините, совсем не хотела вас обидеть...правда! Вы не двоечница, а я не учительница... Просто написала, что знаю... наверно, плохо написала...простите! Вот по поводу астрала - можно ведь и без него..., правда это определенная ступень, когда человек живет и чувствует сердцем... Да, это нелегкая борьба с астралом, но победа - реальная вещь и именно в теле... | Простите и вы меня. Как вы думаете, когда человек живет и чувствует сердцем – у него разве нет астрального тела? И по поводу астрала - можно или нельзя без него – наверно, можно, но только тогда когда это будет можно и разрешено. Это ведь очень высокая ступень и я не знаю, знает ли об этом кто-нибудь на форуме и что это такое. Ведь следующая ступень, которая должна быть у нас – это уплотненное астральное тело и как оно будет выглядеть, наверно, никто еще не знает. Но это при развитом сердце, безусловно. | | | 20.01.2009, 22:45 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Как вы думаете, когда человек живет и чувствует сердцем – у него разве нет астрального тела? | Конечно есть, да еще какое прекрасное - чистое и сияющее! Цитата: И по поводу астрала - можно или нельзя без него – наверно, можно, но только тогда когда это будет можно и разрешено. | Можно и разрешено.  Только нужно идти, самим идти в этом направлении - в направлении совершенствования и астрала тоже  . Цитата: Ведь следующая ступень, которая должна быть у нас – это уплотненное астральное тело, и как оно будет выглядеть, наверно, никто еще не знает. | А вот это действительно еще о-о-очень нескоро... Тогда и Земля не будет такой плотной. Хотя все относительно, ведь уже сейчас эту форму тела осваивают Светлые Духи и реально могут в ней находиться. Ну, а обычным людям все же еще долго придется таскать за собой это тяжелое тело, заботиться о нем, лечить, кормить и даже украшать изо всех сил    | | | 20.01.2009, 23:00 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Как вы думаете, когда человек живет и чувствует сердцем – у него разве нет астрального тела? | Конечно есть, да еще какое прекрасное - чистое и сияющее! | А если есть, тогда как понять ваши слова: "Вот по поводу астрала - можно ведь и без него..., правда это определенная ступень, когда человек живет и чувствует сердцем..." Может быть, когда мы пишем, то что-то упускаем и поэтому не можем понять друг друга и кто что имеет в виду. В речи всегда более красочно получается и быстрее можно поговорить, меньше времени уходит на выяснение пониманий. | | | 20.01.2009, 23:08 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Может быть, когда мы пишем, то что-то упускаем и поэтому не можем понять друг друга и кто что имеет в виду. В речи всегда более красочно получается и быстрее можно поговорить, меньше времени уходит на выяснение пониманий. | Когда мы пишем, то упускаем из внимания, что читать будет не один человек, а сразу много. Отсюда и чувство, что нет обратной связи, хотя, со временем она появляется и можно знать о чем пишут на форуме, не включая компьютер. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.01.2009, 09:05 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя А если есть, тогда как понять ваши слова: "Вот по поводу астрала - можно ведь и без него..., правда это определенная ступень, когда человек живет и чувствует сердцем..." Может быть, когда мы пишем, то что-то упускаем и поэтому не можем понять друг друга и кто что имеет в виду. В речи всегда более красочно получается и быстрее можно поговорить, меньше времени уходит на выяснение пониманий. | Да, очень извиняюсь, я уж сама позже увидела свой "ляпус"  Здесь надо было написать: ""Вот по поводу астральных чувств - можно ведь и без них..., правда это определенная ступень, когда человек живет и чувствует сердцем..." Астральное тело человека - результат очень длительной эволюции его по совершенствованию. У современного человека построено астральное тело, но впереди задача его совершенствования в сторону утончения, то есть повышения качества астральной материи, из которой оно состоит... до сияющей чистоты  ! Кроме того, астральное тело перестает быть телом чувств, так как чувствующим телом становится сердце. Конечно, это произойдет не сразу, не революционно, а эволюционно. Длительность же процесса зависит от тех усилий, что человек проделает в сторону своего совершенствования. При очищении (утончении) астрального тела становятся невозможными те грубые, полуживотные чувства и реакции, что так запросто извергают в мир большинство современных людей. Так "дорастают" чувства человеческие до полного помещения их в высшее тело - сердце. Астрал же, перестав быть телом чувств, становится совершенным инструментом действия в астральном мире. Ну, например, все органы чувств астрального плана, доведенные до совершенства - прекрасный инструмент для работы в астральном мире... Последний раз редактировалось Etsi, 21.01.2009 в 09:09. | | | 20.01.2009, 23:04 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Etsi | Эх и постановочка фразы. Словно Вы уже не таскаете засобой это тяжелое тело, не заботитесь о нем, не лечите, допускаю, что плотной пищей уже не кормите, но все равно, хоть немного, но украшаете, иначе на фото Вы бы выглядели иначе.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.01.2009 в 23:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Любовь | Инна | Свободный разговор | 183 | 28.12.2020 16:48 | Страх и Любовь | Владимир Чернявский | Свободный разговор | 207 | 06.02.2016 08:49 | Рассказ. Моя любовь | Wetta | Литературная гостиная | 5 | 14.02.2007 05:48 | Любовь к знаниям | Dar | Свободный разговор | 6 | 12.08.2006 16:22 | Любовь и Расизм | | Свободный разговор | 1 | 16.05.2003 02:35 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |