Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 19:50   #6
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Могущество и Любовь

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Для очищения сердца очень важно одоление (взять под контроль) астральных чувств и особенно страстей. Они очень сушат сердце!
Если рассуждать дальше, то окажется, что духовное возрождение нужно начинать с очищения оболочек, сознания, сердца...
То есть следить за мыслями, чувствами, дейтвиями. ]
Но может быть мы именно через «астральные» чувства поднимаемся к более высокому, более совершенному качеству своей любви, когда проносимся в ней то сгорая дотла, то возрождаясь. Когда мы переживаем столько и такие бури чувств, перестрадав которые, мы изменяемся и изменяется мир вокруг нас и наше отношение к нему. Самый главный контролер будет наше Высшее Я, к которому будут обращены все наши мысли и молитвы. Самому земному человеку очень сложно судить где он одолел какие-то чувства и также одолеть их в одиночку и только в этом непрестанном общении со своим Высшим Я и своей верности можно надеяться на победу и идти бесстрашно вперед.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги