| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2008, 23:08 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что интересно, я вот тут летом общался с одним православным, выше меня на голову и шире в плечах  Так вот, когда заходл разговор обо всех этих вещах он даже немного как бы отстранялся, несмотря на рост. Так их всех там запугивают  | Именно так, я тоже замечал. Всё чему не учит церковь - от дьявола, а все эзотерики тоже, что и сатанисты... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.12.2008, 12:22 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что интересно, я вот тут летом общался с одним православным, выше меня на голову и шире в плечах  Так вот, когда заходл разговор обо всех этих вещах он даже немного как бы отстранялся, несмотря на рост. Так их всех там запугивают  | Именно так, я тоже замечал. Всё чему не учит церковь - от дьявола, а все эзотерики тоже, что и сатанисты... | Это простая позиция. Тем более что эзотерики - те что по телевизору, они не далеки от сатанизма. | | | 28.12.2008, 13:37 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Не знаю, по мне так отрицатель отрицателя не намного лучше самого отрицателя. Поясню. Мне кажется, что вступание во взаимные упреки и обвинения в выяснении чье представление о мире более правильное и соответствующее действительности не слишком нас продвигает по пути познания. Если чье-то представление далеко от нашего и на наш взгляд так же далеко от действительности, совсем необязательно, что причины, заставившие его появится на свет лежат лишь в недобром и намеренном умысле исказить. Если на одно и тоже смотреть с разных сторон, то оно видится по-разному. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.12.2008, 13:48 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Не знаю, по мне так отрицатель отрицателя не намного лучше самого отрицателя. Поясню. Мне кажется, что вступание во взаимные упреки и обвинения в выяснении чье представление о мире более правильное и соответствующее действительности не слишком нас продвигает по пути познания... | На мой взгляд - очень верно. Особенно, когда поиск истины подменяется отстаиванием своего мнения. | | | 28.12.2008, 13:52 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Не знаю, по мне так отрицатель отрицателя не намного лучше самого отрицателя. Поясню. Мне кажется, что вступание во взаимные упреки и обвинения в выяснении чье представление о мире более правильное и соответствующее действительности не слишком нас продвигает по пути познания. Если чье-то представление далеко от нашего и на наш взгляд так же далеко от действительности, совсем необязательно, что причины, заставившие его появится на свет лежат лишь в недобром и намеренном умысле исказить. Если на одно и тоже смотреть с разных сторон, то оно видится по-разному. | Дима, а как Вы предлагаете общаться с отрицателем? Не замечать его, признавая его право на свою точку зрения? И при этом параллельно гнуть свое? Конечно, можно попытаться найти точки соприкосновения. А если их нет, что тогда? Если отрицатель сознательно размежовывается с вами? По мне, так с ним вообще нечего и общаться... пока. Взаимовыгодное общение возможно лишь тогда, когда люди взаимно ищут сближения. А если один хочет ментально поглотить тебя и это его единственная цель? Тогда молчание --- золото. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |