| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2008, 20:43 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы возьметесь за такую работу, то я готов поддержать Вас в техническом плане и частично - в содержательном. | Тогда давайте обсудим методику составления таких дайджестов, их формат и другие подобные вопросы. | Обеими руками "за"! Как вариант, в дайджест должны входить поднятые на форуме темы в течении месяца и наиболее яркие высказывания-позиции участников по ним. | | | 19.12.2008, 23:15 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как вариант, в дайджест должны входить поднятые на форуме темы в течении месяца и наиболее яркие высказывания-позиции участников по ним. | Давайте может быть начнём с тех тем, обсуждение которых уже почти закрылось и мала вероятность что кто-то захочет что-то дополнить? Например, администратор может найти 5-10 таких тем и распределить их среди авторов дайджестов. Каждый из авторов составит по дайджесту отдельной темы и пришлет администратору на проверку. Так сказать, потренируемся Ещё нужно будет договориться о формате таких дайджестов, например: Первое сообщение в теме (целиком). Второе сообщение в теме - это сам дайджест. Его формат: Петя: "Высказывание Пети" Вася: "Мнение Васи" Саша: "Реплика Саши" В конце дайджеста указывается период, в который происходило обсуждение. Например, (12.03.2008 - 15.08.200 И в самом конце: Автор дайджеста: Иван Или автор дайджеста публикует его под своим ником, а администратор стирает все предыдущие (кроме первого) сообщения из этой темы. Это как вариант... Может быть у кого-то ещё будут предложения? | | | 20.12.2008, 09:39 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как вариант, в дайджест должны входить поднятые на форуме темы в течении месяца и наиболее яркие высказывания-позиции участников по ним. | Давайте может быть начнём с тех тем, обсуждение которых уже почти закрылось и мала вероятность что кто-то захочет что-то дополнить? Например, администратор может найти 5-10 таких тем и распределить их среди авторов дайджестов. Каждый из авторов составит по дайджесту отдельной темы и пришлет администратору на проверку. | Да, не плохо. Можно и с этого начать. Но на "нулевом цикле" нужно определиться с содержанием выпуска. Например, у нас заканчивается декабрь, нужно хоте бы перечислить все темы, которые подымались на форуме в течении месяца... Вообще, стоит подумать какие разделы могли быть в дайджесте. Например, как постоянные рубрики могли бы быть - События РД, Памятные даты, Осознание красоты спасет Мир... т.е., фактически - по наименованиям разделов форума. Т.е. дайджест я понимаю шире, как некий альманах форума. Цитата: Сообщение от O-K Так сказать, потренируемся Ещё нужно будет договориться о формате таких дайджестов, например: Первое сообщение в теме (целиком). Второе сообщение в теме - это сам дайджест. Его формат: Петя: "Высказывание Пети" Вася: "Мнение Васи" Саша: "Реплика Саши" В конце дайджеста указывается период, в который происходило обсуждение. Например, (12.03.2008 - 15.08.200 И в самом конце: Автор дайджеста: Иван Или автор дайджеста публикует его под своим ником, а администратор стирает все предыдущие (кроме первого) сообщения из этой темы. Это как вариант... Может быть у кого-то ещё будут предложения? | Т.е. фактически речь идет от возможности собрать отдельные посты из одной или разных тем в одну тему? | | | 20.12.2008, 13:04 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. дайджест я понимаю шире, как некий альманах форума. | Хорошо, что мы с самого начала определились в понятиях Как я понимаю, дайджест - это обзор основных тем, событий, дат и т.п. за какой-то период, допустим месяц? Если это так, то чтобы сделать такой дайджест, необходимо несколько человек, хорошо разбирающихся в том, ЧТО и ГДЕ происходит на форуме, регулярно его читающем. Ещё один вопрос - на кого расчитан подобный дайджест? Могу предположить, что он будет рассчитан на людей, которые не регулярно заходят на форум. Потому что те, кто посещает форум регулярно и так в курсе событий А посему вопрос - будет ли стоить овчинка выделки? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. фактически речь идет от возможности собрать отдельные посты из одной или разных тем в одну тему? | Это был бы вообще идеальный вариант. Поэтому помимо дайджеста предлагаю также направить некоторые усилия на развитии и доведения до ума отдельных тем. Фактически это и будут Избранные диалоги форума | | | 20.12.2008, 13:42 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. дайджест я понимаю шире, как некий альманах форума. | Хорошо, что мы с самого начала определились в понятиях Как я понимаю, дайджест - это обзор основных тем, событий, дат и т.п. за какой-то период, допустим месяц? | Это так, но тут еще есть один момент. Хотелось бы, что бы результаты размышлений и поисков участников форума были доступны не только им, но большему кругу интернет-пользователей (а может - и не только интернет). В этом смысле альманах, как отдельное интернет-издание мог бы более широким целям, нежели структурирование форумных диалог (хотя это тоже важно). Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. фактически речь идет от возможности собрать отдельные посты из одной или разных тем в одну тему? | Это был бы вообще идеальный вариант. | В общем-то, раздел Избранные диалоги форума так и работает. Необходимые темы копируются туда. А после из них можно выбрать нужные посты. | | | 21.12.2008, 23:26 | #6 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! У меня была другая немного идея, речь не идет о том, что кто то целенаправленно сканирует весь форум и потом осознав все что было, решает, что стоит выставить в дайджест/газету/альманах/ваше_название. Моэет так он и лучше, но мне виделось, что главред выдает некоторым людям право просто выделять понравившиеся им посты. Может быть чисто технически вообще к этому подойти. Например: около каждого собщения появляется кнопка "в дайджест", мы ходим по форуму и когда, что то кажется стоящим, просто нажимаем эту кнопку. Либо отдельное сообщение, либо вся ветка попадает, конечно не все видят такую кнопку, а только те у кого есть такое право, которое дается админом/главредом. Для начала, можно выдавать такое право по первому желанию, а потом отнимать у тех кто злоупотребляет. Можно назвать это корреспондентом или редактором. После того как кнопка нажата, открывается новое "окно" где можно что-то подредактировать. Все такие "статьи" собираются в "пул" или "кучу", где в конце месяца главред пробегается с мышкой и делает вкл/выкл флажком. Или редактирует если надо. Основная моя мысль, в том, что надо не столько организовать людей и заставить их что-то делать, а пользоваться трудом который и так делается. Нужна только техническаыя помощь и минимальная организация. Я вот раз 5 за месяц заходил и много прочитал, сейчас сразу не вспомню что и где и о чем, а пока читал - мог бы отметить немало прекрасных сообщений. | | | 22.12.2008, 04:58 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Агни-Йог У меня была другая немного идея, речь не идет о том, что кто то целенаправленно сканирует весь форум и потом осознав все что было, решает, что стоит выставить в дайджест/газету/альманах/ваше_название. Моэет так он и лучше, но мне виделось, что главред выдает некоторым людям право просто выделять понравившиеся им посты. Может быть чисто технически вообще к этому подойти. Например: около каждого собщения появляется кнопка "в дайджест", мы ходим по форуму и когда, что то кажется стоящим, просто нажимаем эту кнопку. | У меня давно есть такая мысль и технически я уже начинал ее воплощать, но как всегда - времени на все не хватает. Но раз теперь есть заказчик  , то, наверное придется налечь и доделать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |