Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 21:32   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
«Ограждайтесь от предателей, зараза от них велика, и мы обязаны
уберечь от них всех, доверчиво пришедших под свод храма Культуры!
Слабость и непротивление злу не для нас. Когда нужно, мы поднимаем
меч возмущенного духа и встаем на защиту всего доверенного нам».
Е.И.Рерих
Какими пророческими оказались эти слова. И то что не многие понимают и осознают произошедшее, говорит о том, что зараза предательства проникла в умы некоторых людей и многими оправдывается.
Прямо кое-то упоение в этом неистощимом поиске во всех делах... предательства. Непротивление злу - действительно не для нас. Но почему во всем нужно искать предательство? Тут ведь, даже если кто-то допустил ошибку, поторопился и сделал неверный шаг, то под напором вашего обличительного гнева обязательно вызовет сочувствие... Не думали?
Что за манеры с пеной у рта доказывать свою причастность к... святости. И это я не по поводу МЦР, а по поводу вас, уважаемые форумчане, нежные последователи Единения...
К фокусу Иерархии с криком ко всем остальным: "ПРЕДАТЕЛИ!!!" - не приближаются.
МИЛОСЕРДИЕ - не пустой звук, не красивая фраза, а состояние вставших на ступень послушания.
Я даже готов был бы согласится с вами, играющих свиту, что в мире много скверного и мало истинных последователей Учения, но после вашего негодующего и обличительного крика, невольно шарахаешься от вас: "свят, свят, свят..."

Подумайте над своим modus vivendi.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.12.2008, 22:20   #2
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
«Ограждайтесь от предателей, зараза от них велика, и мы обязаны
уберечь от них всех, доверчиво пришедших под свод храма Культуры!
Слабость и непротивление злу не для нас. Когда нужно, мы поднимаем
меч возмущенного духа и встаем на защиту всего доверенного нам».
Е.И.Рерих
Какими пророческими оказались эти слова. И то что не многие понимают и осознают произошедшее, говорит о том, что зараза предательства проникла в умы некоторых людей и многими оправдывается.
Прямо кое-то упоение в этом неистощимом поиске во всех делах... предательства. Непротивление злу - действительно не для нас. Но почему во всем нужно искать предательство? Тут ведь, даже если кто-то допустил ошибку, поторопился и сделал неверный шаг, то под напором вашего обличительного гнева обязательно вызовет сочувствие... Не думали?
Что за манеры с пеной у рта доказывать свою причастность к... святости. И это я не по поводу МЦР, а по поводу вас, уважаемые форумчане, нежные последователи Единения...
К фокусу Иерархии с криком ко всем остальным: "ПРЕДАТЕЛИ!!!" - не приближаются.
МИЛОСЕРДИЕ - не пустой звук, не красивая фраза, а состояние вставших на ступень послушания.
Я даже готов был бы согласится с вами, играющих свиту, что в мире много скверного и мало истинных последователей Учения, но после вашего негодующего и обличительного крика, невольно шарахаешься от вас: "свят, свят, свят..."

Подумайте над своим modus vivendi.
migrant, если Вы не видете очевидных вещей,то лучше выращевать картошку,чем изучать Учение. Так было бы во всяком случае честнее.Призывать к Милосердию,там где было явно произведено ПРЕДАТЕЛЬСТВО - это явно либо не понимание сути вещей, либо лицемерие и слащавые призывы :- "Давайте все дружить". И ответте мне честно,о каком послушанни Вы говорите?

P.S.Шарахаться не надо, нужно трезво думать самому своей головой и прислушиваться к своему сердцу. Не так ли всегда говорилось?

Последний раз редактировалось rigzen, 08.12.2008 в 22:24. Причина: буква
rigzen вне форума  
Старый 08.12.2008, 22:29   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

"Что бы что-то ненужное продать, нужно сначала что-то ненужное купить".
Кот Матроскин

Что бы предать, к примеру, Братство, надо сначала оказаться у него в большом доверии. Тут много таких? Или может быть Люфт удостоился такого высокого доверия? Так что говорить о предательстве в отношении всяких издателей дневников весьма странно...
Редна Ли вне форума  
Старый 08.12.2008, 22:56   #4
rigzen

Возможно кто то еще не понял,что подобными действиями были нарушины:
1.Воля Елены Ивановны Рерих
2.Авторские права Международного Центра Рерихов.
Первое является явным предательством, второе - юридическим нарушением все прав МЦР. Не многие пытаются глубоко понять произошедшее событие. Мало кто анализирует и глубоко разобраться в происходящем. В анотации к книге сказано что:«издание подготовлено на основе рукописей, хранящихся в Центре русской культуры при Амхерст колледже» (США) ,но умалчивается, что оригинальные дневники находятся в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха в Москве.Приведу несколько важных цитат связанных с нашим вопросом в этой теме
Цитата:
«Очень беспокоимся о манускриптах, ведь нельзя же захватить собственность Е.И. и нарушить все ее авторские права. В минутсах (протоколах судебного заседания по делу Л. Хорша. имеются упоминания о том, что г-жа Хорш приняла манускрипты на сохранение . Удерживать их она не имеет никакого права, в случае задержания манускриптов захватчикам может быть предъявлен большой иск за нарушение авторских прав».
Н.К. Рерих, Е.И. Рерих — З.Г. Лихман, Ф. Грант, К. Кэмпбелл, М. Лихтману. 11—12.03.36.
Цитата:
«...вчера отправили Вам телеграмму, предупреждая, чтобы предатели не стали извращать и злоупотреблять манускриптами-тетрадями. Ведь манускрипты были даны лишь на хранение, а некоторые тетради были даже запечатаны. Потому, если бы предатели стали злоупотреблять извращением смысла, то они покажут этим и злоупотребление им доверенным на хранение имуществом. Наверное, адвокаты знают соответствующую статью закона, охраняющую имущество, доверенное на хранение».
Н.К. Рерих, Е.И. Рерих — З.Г. Лихтман, Ф. Грант, К. Кэмпбелл и М. Лихтману. 19—20.04.36.
Цитата:
«Теперь об Америке. Предатели действуют самыми отвратительными подпольными мерами, рассылают письма с наветами по всем нашим друзьям, обществам и дружественным учреждениям. <...> Конечно, по счастью, оригиналы (дневников) я имею при себе, ибо при наших передвижениях я всегда опасалась иметь ценнейший материал в одной копии, но все же наглость их потрясающа, тем более, что есть свидетели того, что дневники эти посылались в Америку именно на сохранение. Манускрипты эти составляют 40 толстых тетрадей, труд не малый!»
Е.И. Рерих — Н.П. Серафининой. 12.06.36.
Цитата:
«Ваше глубокое понимание подскажет Вам принять срочные меры, чтобы спасти манускрипты <...> от дьявольских рук. Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства».
Е.И. Рерих — г-ну Милликану. 31.07.36.
Из приведенных цитат видно,что Елена Ивановна в свое время сделала авторские копии этих дневников. Я думаю,что вдумчивый человек поймет,что этот ценный материал были отправлен на хранение, а не на их использование.
Нужно так же отметить,что самой большой трагедией для Рерихов была утрата копии дневников,которыми завладели Хорши, но которые не посмели в свое врямя опубликовать их. В последствии это сделал Д.Энтин и Д.Попов.
rigzen вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:08   #5
rigzen

Цитата:
«Ваше глубокое понимание подскажет Вам принять срочные меры, чтобы спасти манускрипты <...> от дьявольских рук. Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства».
Этот фрагмент письма говорит,что и сегодня мало кто понимает сокровенность Великого Руководства и что самое худшее оправдывает все предательства, совершенные повторно А.Люфтом и В.Росовым
rigzen вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:16   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Этот фрагмент письма говорит,что и сегодня мало кто понимает сокровенность Великого Руководства и что самое худшее оправдывает все предательства, совершенные повторно А.Люфтом и В.Росовым
Я вижу, что вы глубоко информированы по сути вопроса. Тогда скажите пожалуйста, есть ли документы, подтверждающие право МЦР на публикацию дневников. Ведь логика подсказывает, что коли уж дневники (оригиналы) получены, то есть и документ на право пользования ими. Я уже изначально говорил, что вопрос этот сугубо судебный, а потому нет необходимости вновь и вновь будоражить общественность призывами к противостоянию.
Мне видится, вас привлекает скандальность темы, а не поиск истины.
Migrant вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:27   #7
rigzen

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Я вижу, что вы глубоко информированы по сути вопроса. Тогда скажите пожалуйста, есть ли документы, подтверждающие право МЦР на публикацию дневников. Ведь логика подсказывает, что коли уж дневники (оригиналы) получены, то есть и документ на право пользования ими. Я уже изначально говорил, что вопрос этот сугубо судебный, а потому нет необходимости вновь и вновь будоражить общественность призывами к противостоянию.
Мне видится, вас привлекает скандальность темы, а не поиск истины.
В свое время Святослав Николаевич Рерих, передовая наследие МЦР дал четкие инструкци по этому вопросу:
Цитата:
Из Обращения С.Н.Рериха к рериховским обществам России
и других независимых государств

...Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю". Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено...
И вот еще:
Цитата:
Доверенность

Специальное право поверенного

Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.

Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов.

В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.

27 апреля 1992 года

Свидетель: Исполнитель:
К. Раму С. Рерих
rigzen вне форума  
Старый 08.12.2008, 22:55   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
migrant, если Вы не видете очевидных вещей,то лучше выращевать картошку,чем изучать Учение. Так было бы во всяком случае честнее.
Я конечно в споре ни на чьей стороне,т.к абсолютна чужда эта тема,но сравнение очевидных понятий и труженика ,не имеет значения кто это будет.думаю как раз будет присутствия не понимания очевидных понятий.
gog вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: