Цитата:
Сообщение от Michael Сны снятся не только перед пробуждением, а в каждом 1.5 часовом цикле сна есть фаза "быстрого сна", которая регистрируется приборами по быстрым движениям глаз и т.д. Считается, что именно в это время человек видит сны. |
Согласна про фазу быстрого сна...
Но вот такой сон случается перед просыпанием утром, если все идет хорошо и естественно. Но так же может и несколько раз на протяжении ночи, если что-то мешает или тревожит сон ( шум, боль, страх, много чего... влияние на нить, соединяющую с телом).
Вы уж не сердитесь, что я так пишу... Я не спорю, а дополняю.
Цитата:
Цитата: Обычно сновидения ничего незначащи. | ??? Да, многие из них являются пережитками дневных впечатлений, но даже такие сны помогают понять то, что сидит в подсознании. Постепенно можно разобраться с символикой снов, что-то в этом направлении делал Юнг, ну и Елена Ивановна, насколь помню, пишет в письмах об индивидуальности символики снов у людей. |
Ну, надеюсь, сонники не будем предлагать

?
С символикой снов очень не просто разобраться, так как у каждого человека она своя, индивидуальная...
И как Вы написали, многие из них пережитки

...
Я не отрицаю, что есть сны со значением, но далеко не все и не у всех!
Цитата:
Но не каждый раз астральное тело выходит, хотя иногда выходит (связанное нитью с физ. телом) и получает реальные впечатления (по сознанию). При естественном выходе а.тела во время сна физ тело защищено Законом, а насильственные попытки выделения астр. тела (у "астролетчиков"/медиумов) могут привести к одержанию, т.к. тело лишается защиты. |
Абсолютно верно!

Приятно, что так пишут на этом форуме!!! Я частенько не решаюсь многого писать, очень осторожничаю, что люди не примут вот таких вещей... Спасибо, как бы почувствовала поддержку!
Цитата:
Если только во сне прявляется то, что мы хотим изжить - это объективный признак того, что оно еще не изжито. |
Супер!