|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  13.11.2008, 18:54 | #1 |   |    Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина  Сообщения: 888  Благодарности: 2  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  "Сон" и его сущность в Учении  Агни-Йоги... 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Anry  C точки зрения воздействия собственных мыслеформ на сознание - реально. Посещение же астральным телом во сне разных мест и сюжетов - нереально... |     А как быть в таком случае с вещими снами, когда человек вижел то, что с ним случалось потом? |  Я думаю, что это, возможно, предупреждение человеку, данное ему свыше. Видения даются и в бодрствующем состоянии, но во сне, будучи в расслабленном состоянии, сознание более восприимчиво.  Но вещие сны - не перемещение тонкого тела во времени, где оно может увидеть будущее. А вы как думаете? |   |   |  |         |  13.11.2008, 21:47 | #2 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  "Сон" и его сущность в Учении  Агни-Йоги... 
  Цитата:   |  Сообщение от Anry  Я думаю, что это, возможно, предупреждение человеку, данное ему свыше. Видения даются и в бодрствующем состоянии, но во сне, будучи в расслабленном состоянии, сознание более восприимчиво.Но вещие сны - не перемещение тонкого тела во времени, где оно может увидеть будущее. А вы как думаете?
 |  А я как раз думаю, что во время сна тело пребывает в тонком мире, где понятие времени более смазано, чем в мире нашем. И если при этом сознание спящего будет находиться на достаточном для восприятия уровне, то он пволне способен увидеть картину будущего из тонкого мира.   Но я собственно к тому, что это противоречит утверждению о нереальности снов. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  13.11.2008, 22:00 | #3 |   |    Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина  Сообщения: 888  Благодарности: 2  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  "Сон" и его сущность в Учении  Агни-Йоги... 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  А я как раз думаю, что во время сна тело пребывает в тонком мире, где понятие времени более смазано, чем в мире нашем. И если при этом сознание спящего будет находиться на достаточном для восприятия уровне, то он пволне способен увидеть картину будущего из тонкого мира.
 Но я собственно к тому, что это противоречит утверждению о нереальности снов.
 |  Вы говорите о субъективной реальности?   Я в качестве эксперимента использовал такую информацию. Допустим мне сегодня явно и образно снился некто N, с которым происходили определенные события. Днем я интересовался у N, что ему снилось. Оказывалось, совсем другое.  Так что "реальность" (именно в кавычках) у каждого своя. Но можете, если хотите, назвать это субъективной реальностью (без кавычек)  |   |   |  |         |  13.11.2008, 22:16 | #4 |   |    Рег-ция: 23.04.2007  Сообщения: 346  Благодарности: 18  Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  "Сон" и его сущность в Учении  Агни-Йоги... 
  Бр 225Цитата:   |  Сообщение от Anry  Вы говорите о субъективной реальности?   Я в качестве эксперимента использовал такую информацию. Допустим мне сегодня явно и образно снился некто N, с которым происходили определенные события. Днем я интересовался у N, что ему снилось. Оказывалось, совсем другое.  Так что "реальность" (именно в кавычках) у каждого своя. Но можете, если хотите, назвать это субъективной реальностью (без кавычек)  |   Цитата:   | получалась картина водолаза, который опустился на одну точку дна океана и должен дать объяснение всей подводной жизни. |    Одного опыта мало. Нужно продолжать опыты, и вы встретите там человека в его сне, о котором расскажете ему при встрече. Такое тоже бывает.  Увидите и будущее других людей, и свое. Это уже не субъективно.   Даже один факт  уже может опровергнуть "субъективную теорию" сновидений. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |