Цитата:
Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд, в Книге о Жертве сказано именно о том, что Махатмы жертвовали своим личным развитием ради общего блага. И это основной принцип бодхисатв - жертвовать личным ради общего. | Мне кажется Владимир абсолютно точно уловил ,только личное развитие надо заменить на развитие Индивидуальности . Суть именно в этом - Великие Сердца задерживают собственную Эволюцию, Эволюцию своей Индивидуальности ради ускорения духовной эволюции людей . |
Поддерживаю мнения Владимира и Tef.
И хотелось бы дополнить. Говорится также о Жертве общения со своим Высшим Духовным "Я" в Высоких Духовных Сферах, чтобы помочь людям.
Говорят, что такое достижение, когда сострадание может контролировать личные духовные порывы души присуще только очень сильным и высоким душам.
Также говорится о том, что правление народами - есть жертва, а не власть. Это очень важный аспект. Хотелось бы обратить на него внимание. Ибо как раз по жертве можно отличить прирожденного правителя или вождя. Можно с этой точки зрения пересмотреть наш взгляд на историю.