Цитата:
Сообщение от Сотрудник Корни этого противостояния спрятаны далеко в прошлом и при желании можно проследить их задолго до противостояния Гипербореи и Атлантиды, а уж ближе к противостоянию масонства и славянства и того проще...Англия и США даже не нужно обозначать как союзников, можно было просто называть их Старая и Новая Англия или вообще Англия. А само США создавалось именно для противостояния славянско-христьянскому миру. И корень идеи лежит в Сионских протоколах... |
Сотрудник, спасибо за Ваши выдержки из Платонова. Есть неплохие наблюдения за Америкой. Но я призываю Вас, как человека думающего, не мешать все в одну кучу. При такой мешанине довольно сложно отделить зерна от плевел.
Например, вызывает сомнение тот факт, что США создавалось для противостояния славянско-христианскому миру. Стало бы Братство посылать туда Вашингтона и Рерихов. Везде говорится, что США сошло с предназначенной стези. Вполне возможно по вине именно злобных банкиров.
Но те же банкиры, пусть и евреи, не могут отвечать за весь еврейский народ, которому и так досталось из-за падения сатаны. К тому же, я не думаю, что злобные силы, стоящие за ФРС все сплошь евреи. Не по крови здесь признак, а по падению духа.
Те же масоны начинали очень хорошо. Известно участие в этом ордене даже старших Махатм и их учеников.
Я Вас очень прошу, не мешайте все в кучу. Нужна большая внимательность, чтобы идти по светотени.
Удачи нам всем в распознавании!
Но в целом, если не спешить с выводами Вы во многом видимо правы.