| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2008, 21:12 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib В чём со стороны России проявлялась защита "законных прав"? . | Вот вы прочитали бы блоги простых осетин,высказали бы им свои претензии,услышали бы их мнение на свои. Почему вы к ним не заходите. Вы прочитайте ,прочитайте то что тут выложено. Это всё не наше мнение ,а представителя простого народа. Только не надо: мол это руки Кремля. Цитата:  Учитель. Наверно для каждого это слово вызывает свои воспоминания, у кого о школе, у кого о спорте, жизни или конкретном человеке. У меня учитель ассоциируется со своей школой. Я учился в Государственном Лицее искусств им. А. Колиева в Цхинвале. Наша школа появилась, точнее, открылась в очень тяжелые времена, начало 90-х. Ее открытие совпало с геноцидом осетинского народа 1989-1993 годов. Условий для открытия школы не было, но люди, которые взялись за это дело хорошо понимали, что если они этого не сделают, то несколько поколений отстанут в своем интеллектуальном развитии от своих сверстников в других странах. Сегодня я вспоминаю, как мы ходили по утрам в школу по узким улочкам, прячась от пуль и снайперов. Я помню, как мы учили уроки дома под светом керасиновой лампы. Я помню, как проходили наши уроки под звуки разрывающихся снарядов и ракетные свисты. Помню наши зимние уроки, длящиеся из-за холода 15 минут. Зимой мы отдыхали до марта, потому что в классах было настолько холодно, что аж пальцы на руках замерзали. Году в 93-м на первом этаже нашей школы обосновались российские миротворческие силы. Тогда это был большой праздник, мы почувствовали, что теперь стало безопаснее. Тогда эти молодые ребята, как и этим летом, принесли на нашу землю мир, за что им большое спасибо и низкий поклон. Я подружился с одним из миротворцев, его звали Леша. Насколько я помню, он был из Курска или из Ростова. Он научил меня разбирать и собирать авто | Цитата:  Прибыл в Цхинвал в 18.00. Тут отличная погода, солнце светит, птички поют. Становится прохладно только к вечеру. Наконец-то я дома. Все-таки отчий дом это единственное место, где человек может расслабиться на все сто процентов. Пообщался с друзьями. Сегодня в Цхинвале хоронили Ацамаза Дзагоева. Совсем еще ребенок, в пятой школе учился, одноклассник сына нашего президента. Пару дней назад он подорвался на грузинской мине. Тяжело смотреть, как хоронят детей. Дети в Южной Осетии не по годам взрослые. Глядя в их огромные серьезные глаза, начинаешь понимать, что в своей жизни они видели много радости и счастья, но это не те радость и счастье которые видят их сверстники в других странах. Это не походы в кино или прогулки по парку с аттракционами. Это радости другого характера, это радость за то, что все в семье после обстрела остались живы, радость тому, что вечером пошла вода или радость тому, что сегодня не стреляют. Эти радости не понять обычным детям из мирных городов, где не существует проблем с водой и по вечерам не обстреливают дома. Жаль что у наших детей такое тяжелое детство, детство которое их теперь отличает от своих сверстников. Надеюсь, что мы сможем сделать так чтобы следующие поколения больше не смогли застать этот кошмар. Уверен, что те, кто украл счастливое детство у ребят, ответят если не перед людским судом, то перед Богом. Голос Души | Цитата:  Звонил друзьям в Цхинвал. Они говорят, что жизнь постепенно налаживается. Повсюду что-то ремонтируют, жизнь в городе бурлит. По их словам, такого Цхинвала они еще не видели. Мое поколение в принципе не видело другой жизни в Цхинвале, кроме как военной. Мы не успели пожить сознательной жизнью в мирном городе, нам было всего по 3 по 4 года, когда началась война в 1991. Каждый из нас привык к жизни в Республике, которую мирной назвать было трудно. Состояние тлеющего конфликта, который то и дело вспыхивал с новыми силами, не давал развиваться, с каждым годом в Цхинвале оставалось все меньше людей. Глядя на старшее поколение, можно было сказать, что они живут «отложенной жизнью». Они видели много за свою жизнь и Советский Союз и хорошо помнили его развал, потом войну, пережили страшное землетрясение и еще одну войну. Они жили надеждой, что Южную Осетию признают, войны больше не будет, и тогда можно будет зажить по-настоящему – можно будет строить, обустраивать дома, сажать деревья или заводить свой бизнес, не опасаясь что придет какой-нибудь новый Гамсахурдия и все сожгут, разрушат или отнимут. Так проходили годы, с которыми уходили молодость, здоровье и надежды. Когда настал день признания и Медведев читал свой указ, многие люди плакали от счастья. Но понимание того что произошло, что началась настоящая жизнь, та самая «отложенная жизнь», превратившая Южную Осетию в гетто. Заезжие деятели презрительно кривили губы – у вас нет никакой экономики, тоже называется независимое государство… А откуда было взяться экономике в блокаде и под обстрелами? Посмотрели бы мы на любую супердержаву после 20 лет войны и блокады. Ничего, мы все наверстаем. Мы научились воевать, научиться работать легче чем воевать. Так значит, Южная Осетия будет жить! Мы будем развиваться! Наши дети больше не увидят войны! Их ждет достойная, счастливая, созидательная и полная радостей жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Голос Души | Цитата: Радости народа не было предела. Сейчас недвижимость в городе и близлежащих селах расхватывают все у кого есть возможности. Каждый день цена на нее растет в геометрической прогрессии. Мой знакомый до войны хотел купить дом на окраине города за 700000 рублей, сейчас приехал с деньгами к хозяину вот, мол, деньги, а тот никак не соглашается. Требует 3500000 руб. Работы в городе много и платят хорошо. Средняя зарплата около 15000 рублей. По Цхинвальским меркам хорошие деньги. Уже появились проекты по восстановлению промышленности. Если заводы и шахты начнут работать, то республика сама себя спокойно может содержать. Главные административные здания практически восстановили. В жилом фонде меняют кровли и делают остекление, чтобы к зиме были хотябы минимальные условия для жизни. Вобщем все идет ударными темпами. Прогнозы скептиков не сбываются и это радует. Голос Души | Цитата:  Сегодня много думал на счет тех ребят которые погибли. Переполняют разные чувства. Прочелл стих друга и как-то стало на душе тяжело. Вот он: Тот, кто святым себя считает, Пусть не читает этот стих, За все, что было, есть и будет Всем сердцем ненавижу их. Я эту ненависть лелею, Нельзя мне расставаться с ней, Я ненавижу их за злобу, За слезы наших матерей, Что болью в сердце отдаются. За окровавленных детей, За то, что солнце закатилось Над славной Родиной моей, За плач моих сестер прекрасных- Им посвящаю этот стих- За честь, затоптанную в землю, Всем сердцем ненавижу их. За зло, что срока не имеет, За уничтоженный покой Я их всем сердцем презираю И ненавижу всей душой. Кто их простит - пусть будет проклят, Пусть будет Бог ему судья, Смиренность, кротость, всепрощение- Вся эта чушь не про меня. Пускай прощают их манкурты, Мне ни за что их не простить, Я врать себе не собираюсь И не хочу вполсилы жить. Тот, кто святым себя считает, Пускай забудет этот стих, За все, что было, есть и будет Всем сердцем ненавижу их. Сослан Джусоев. | Цитата:  Моему другу Алану Кочиеву и парням, защищавшим Цхинвал посвящаю. Давид Libertad Газзати 15 августа 2008 в 15:01 Вдруг взрослее за день стали дети, И к утру поседели виски - Но сыны Иристона сумели, Защитить свою горстку земли. Пред врагом на колени не пали, Показали цхинвальцы клыки. Эти юноши словно из стали - Бой неравный с пришельцем вели. За свободу они воевали, Для родных своих мир берегли, До кровинки себя отдавали И без страха под пулями шли. Смелым юношам, детям Цхинвала Посвящаются эти стихи. И всем тем, кого небо забрало, Чтобы были свободными мы... 15 августа 2008 год | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |