| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2008, 14:54 | #241 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Как там? "Квасной" патриотизм? Об этом и есть в Учении.  Н. Рерих "Алтай-Гималаи: путевой дневник", изучите в каком контексте идет Америка. | Почитайте Письма Е.И. Рерих в р-не 1935 г. | | | 06.10.2008, 16:46 | #242 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Как там? "Квасной" патриотизм? Об этом и есть в Учении.  Н. Рерих "Алтай-Гималаи: путевой дневник", изучите в каком контексте идет Америка. Чувство вины, бессмысленности, негодования, одиночества… неужели не понимаете, насколько травматичен исторический опыт, и без проработки никакой адекватности не получится. Будут ширмочки психологических защит, типа "ах, это мы так любим Родину", "обливаете помоями Россию" и прочее. …Как это об Оруэлле промолчали? Ваша "халва, халва" не убеждает даже вас самих, иначе бы не навязывали, migrant, другим свои проекции.  )) | Зайдите вот сюда! Для кого ж я все это собирал? http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=106 Много там и про Америку и каким путем идет. Ну, раз от неё даже Брат Раккоци отвернулся...Да и вообще, её в плане не было.  И почему ВЕДЕТ РОССИЯ тоже поймете. И квасной патриотизм тут не причем. Просто - это РОССИЯ! Ничего другого не существует сегодня и причины там найдете... Удачи! Если вам конечно интересно и хочется знать и понять.... __________________ Все бывает ... | | | 06.10.2008, 18:07 | #243 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Вот antares в соседней теме привел слова ЕИР, здесь они как нельзя кстати: Цитата: Не будем ли мы обвинять тех министров и военачальников, которые, имея по соседству сильного захватчика, начнут срывать свои пограничные укрепления и не озаботятся вовремя о боевой мощи своей страны? Не назовем ли мы их предателями? Где тот здоровый народ, который, стремясь к росту и развитию своей страны, захотел бы представить собою зрелище покорных овечек? Там, где дух героизма отлетел, там нельзя ждать расцвета. И наше Знамя Мира, указующее Высшее понятие, к которому нужно стремиться, в то же время утверждает действенную Защиту. Агрессия одно, но совершенно иное действенная защита законных прав. Потому единое средство против войн лежит в правильном воспитании и в призыве к участию в решении государственных заданий". | Вот что говорит мудрая женщина о "квасном патриотизме". Жаль не все женщины еще понимают этого. | | | 06.10.2008, 20:20 | #244 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот antares в соседней теме привел слова ЕИР, здесь они как нельзя кстати: Цитата: Не будем ли мы обвинять тех министров и военачальников, которые, имея по соседству сильного захватчика, начнут срывать свои пограничные укрепления и не озаботятся вовремя о боевой мощи своей страны? Не назовем ли мы их предателями? Где тот здоровый народ, который, стремясь к росту и развитию своей страны, захотел бы представить собою зрелище покорных овечек? Там, где дух героизма отлетел, там нельзя ждать расцвета. И наше Знамя Мира, указующее Высшее понятие, к которому нужно стремиться, в то же время утверждает действенную Защиту. Агрессия одно, но совершенно иное действенная защита законных прав. Потому единое средство против войн лежит в правильном воспитании и в призыве к участию в решении государственных заданий". | Вот что говорит мудрая женщина о "квасном патриотизме". Жаль не все женщины еще понимают этого. | Ну, и какое отношение эта цитата имеет к войне в Ю.Осетии? Вы считаете что "сильный захватчик" - это Грузия? Разве Грузия захватывала российские территории или угрожала им? Разве не Россия проявляла агрессию, вторгаясь на территорию Грузии? В чём со стороны России проявлялась защита "законных прав"? А вот Грузия, например, именно свои законные права на эти территории и защищала, также как и Россия в Чечне. | | | 06.10.2008, 21:12 | #245 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib В чём со стороны России проявлялась защита "законных прав"? . | Вот вы прочитали бы блоги простых осетин,высказали бы им свои претензии,услышали бы их мнение на свои. Почему вы к ним не заходите. Вы прочитайте ,прочитайте то что тут выложено. Это всё не наше мнение ,а представителя простого народа. Только не надо: мол это руки Кремля. Цитата:  Учитель. Наверно для каждого это слово вызывает свои воспоминания, у кого о школе, у кого о спорте, жизни или конкретном человеке. У меня учитель ассоциируется со своей школой. Я учился в Государственном Лицее искусств им. А. Колиева в Цхинвале. Наша школа появилась, точнее, открылась в очень тяжелые времена, начало 90-х. Ее открытие совпало с геноцидом осетинского народа 1989-1993 годов. Условий для открытия школы не было, но люди, которые взялись за это дело хорошо понимали, что если они этого не сделают, то несколько поколений отстанут в своем интеллектуальном развитии от своих сверстников в других странах. Сегодня я вспоминаю, как мы ходили по утрам в школу по узким улочкам, прячась от пуль и снайперов. Я помню, как мы учили уроки дома под светом керасиновой лампы. Я помню, как проходили наши уроки под звуки разрывающихся снарядов и ракетные свисты. Помню наши зимние уроки, длящиеся из-за холода 15 минут. Зимой мы отдыхали до марта, потому что в классах было настолько холодно, что аж пальцы на руках замерзали. Году в 93-м на первом этаже нашей школы обосновались российские миротворческие силы. Тогда это был большой праздник, мы почувствовали, что теперь стало безопаснее. Тогда эти молодые ребята, как и этим летом, принесли на нашу землю мир, за что им большое спасибо и низкий поклон. Я подружился с одним из миротворцев, его звали Леша. Насколько я помню, он был из Курска или из Ростова. Он научил меня разбирать и собирать авто | Цитата:  Прибыл в Цхинвал в 18.00. Тут отличная погода, солнце светит, птички поют. Становится прохладно только к вечеру. Наконец-то я дома. Все-таки отчий дом это единственное место, где человек может расслабиться на все сто процентов. Пообщался с друзьями. Сегодня в Цхинвале хоронили Ацамаза Дзагоева. Совсем еще ребенок, в пятой школе учился, одноклассник сына нашего президента. Пару дней назад он подорвался на грузинской мине. Тяжело смотреть, как хоронят детей. Дети в Южной Осетии не по годам взрослые. Глядя в их огромные серьезные глаза, начинаешь понимать, что в своей жизни они видели много радости и счастья, но это не те радость и счастье которые видят их сверстники в других странах. Это не походы в кино или прогулки по парку с аттракционами. Это радости другого характера, это радость за то, что все в семье после обстрела остались живы, радость тому, что вечером пошла вода или радость тому, что сегодня не стреляют. Эти радости не понять обычным детям из мирных городов, где не существует проблем с водой и по вечерам не обстреливают дома. Жаль что у наших детей такое тяжелое детство, детство которое их теперь отличает от своих сверстников. Надеюсь, что мы сможем сделать так чтобы следующие поколения больше не смогли застать этот кошмар. Уверен, что те, кто украл счастливое детство у ребят, ответят если не перед людским судом, то перед Богом. Голос Души | Цитата:  Звонил друзьям в Цхинвал. Они говорят, что жизнь постепенно налаживается. Повсюду что-то ремонтируют, жизнь в городе бурлит. По их словам, такого Цхинвала они еще не видели. Мое поколение в принципе не видело другой жизни в Цхинвале, кроме как военной. Мы не успели пожить сознательной жизнью в мирном городе, нам было всего по 3 по 4 года, когда началась война в 1991. Каждый из нас привык к жизни в Республике, которую мирной назвать было трудно. Состояние тлеющего конфликта, который то и дело вспыхивал с новыми силами, не давал развиваться, с каждым годом в Цхинвале оставалось все меньше людей. Глядя на старшее поколение, можно было сказать, что они живут «отложенной жизнью». Они видели много за свою жизнь и Советский Союз и хорошо помнили его развал, потом войну, пережили страшное землетрясение и еще одну войну. Они жили надеждой, что Южную Осетию признают, войны больше не будет, и тогда можно будет зажить по-настоящему – можно будет строить, обустраивать дома, сажать деревья или заводить свой бизнес, не опасаясь что придет какой-нибудь новый Гамсахурдия и все сожгут, разрушат или отнимут. Так проходили годы, с которыми уходили молодость, здоровье и надежды. Когда настал день признания и Медведев читал свой указ, многие люди плакали от счастья. Но понимание того что произошло, что началась настоящая жизнь, та самая «отложенная жизнь», превратившая Южную Осетию в гетто. Заезжие деятели презрительно кривили губы – у вас нет никакой экономики, тоже называется независимое государство… А откуда было взяться экономике в блокаде и под обстрелами? Посмотрели бы мы на любую супердержаву после 20 лет войны и блокады. Ничего, мы все наверстаем. Мы научились воевать, научиться работать легче чем воевать. Так значит, Южная Осетия будет жить! Мы будем развиваться! Наши дети больше не увидят войны! Их ждет достойная, счастливая, созидательная и полная радостей жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Голос Души | Цитата: Радости народа не было предела. Сейчас недвижимость в городе и близлежащих селах расхватывают все у кого есть возможности. Каждый день цена на нее растет в геометрической прогрессии. Мой знакомый до войны хотел купить дом на окраине города за 700000 рублей, сейчас приехал с деньгами к хозяину вот, мол, деньги, а тот никак не соглашается. Требует 3500000 руб. Работы в городе много и платят хорошо. Средняя зарплата около 15000 рублей. По Цхинвальским меркам хорошие деньги. Уже появились проекты по восстановлению промышленности. Если заводы и шахты начнут работать, то республика сама себя спокойно может содержать. Главные административные здания практически восстановили. В жилом фонде меняют кровли и делают остекление, чтобы к зиме были хотябы минимальные условия для жизни. Вобщем все идет ударными темпами. Прогнозы скептиков не сбываются и это радует. Голос Души | Цитата:  Сегодня много думал на счет тех ребят которые погибли. Переполняют разные чувства. Прочелл стих друга и как-то стало на душе тяжело. Вот он: Тот, кто святым себя считает, Пусть не читает этот стих, За все, что было, есть и будет Всем сердцем ненавижу их. Я эту ненависть лелею, Нельзя мне расставаться с ней, Я ненавижу их за злобу, За слезы наших матерей, Что болью в сердце отдаются. За окровавленных детей, За то, что солнце закатилось Над славной Родиной моей, За плач моих сестер прекрасных- Им посвящаю этот стих- За честь, затоптанную в землю, Всем сердцем ненавижу их. За зло, что срока не имеет, За уничтоженный покой Я их всем сердцем презираю И ненавижу всей душой. Кто их простит - пусть будет проклят, Пусть будет Бог ему судья, Смиренность, кротость, всепрощение- Вся эта чушь не про меня. Пускай прощают их манкурты, Мне ни за что их не простить, Я врать себе не собираюсь И не хочу вполсилы жить. Тот, кто святым себя считает, Пускай забудет этот стих, За все, что было, есть и будет Всем сердцем ненавижу их. Сослан Джусоев. | Цитата:  Моему другу Алану Кочиеву и парням, защищавшим Цхинвал посвящаю. Давид Libertad Газзати 15 августа 2008 в 15:01 Вдруг взрослее за день стали дети, И к утру поседели виски - Но сыны Иристона сумели, Защитить свою горстку земли. Пред врагом на колени не пали, Показали цхинвальцы клыки. Эти юноши словно из стали - Бой неравный с пришельцем вели. За свободу они воевали, Для родных своих мир берегли, До кровинки себя отдавали И без страха под пулями шли. Смелым юношам, детям Цхинвала Посвящаются эти стихи. И всем тем, кого небо забрало, Чтобы были свободными мы... 15 августа 2008 год | | | | 06.10.2008, 22:19 | #246 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Ну, и какое отношение эта цитата имеет к войне в Ю.Осетии? Вы считаете что "сильный захватчик" - это Грузия? Разве Грузия захватывала российские территории или угрожала им? Разве не Россия проявляла агрессию, вторгаясь на территорию Грузии? В чём со стороны России проявлялась защита "законных прав"? А вот Грузия, например, именно свои законные права на эти территории и защищала, также как и Россия в Чечне. | Вы, Muad'Dib, всё прекрасно понимаете, «какое отношение», только пудрите мозги другим. Здесь речь шла о другой стране, но Вы снова стали на свой любимый конек. Сильный захватчик – именно США, которые устраивают «цветные» революции, насаждают полуфашистские режимы, обзываемые «молодой демократией», окружают Россию базами, ПРО, продвигают НАТО к её границам. А Грузия – всего лишь орудие, не более того, и удобное геостратегическое положение. Находилась бы она где-то в центральной Африке, была бы для США не интереснее Габона. Грузия растоптала договор, убила российских миротворцев, учинила геноцид над местным населением. Это не агрессия? Россия действовала в соответствии с международным правом. Вы что, думаете войска миротворцев лишь для красоты, и их безнаказанно можно уничтожать? Агрессор получил по заслугам. Формальное законное право – это обуздание агрессора, разорвавшего договор о мирном урегулировании и уничтожившего контингент миротворцев. Реальное законное право – защита права на жизнь целого народа. А что такое «законное право на территорию»? Если эта территория – пустыня Сахара, то конечно. Но если она заселена народом, исконно здесь проживавшим, и не признающим «права» другого народа на свою территорию, то не всё так однозначно. Тем более это неоднозначно, если в момент обретения независимости грузинского народа, осетинский также провозгласил независимость от Грузии. Какое «право» и какая «справедливость» ставит грузин выше осетин или абхазцев? Почему грузины имеют право на самоопределение, а осетины и абхазцы, заявившие в то же самое время о своем пути – нет? О Чечне тысячу раз говорилось, и повторяться не буду. Если Вам «хоть кол на голове теши», всё равно будите талдычить своё, то интересующиеся люди уже поняли разницу. Да и сами чеченцы, принимавшие активное участие в «умиротворении агрессора». Последний раз редактировалось Олег С., 06.10.2008 в 22:22. | | | 07.10.2008, 01:28 | #247 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku Зайдите вот сюда! Для кого ж я все это собирал? | Ну это Вы без меня тештесь… Оборона обороне рознь. Если агни-йоги не скажут о мирном сотрудничестве, тогда кто, и что ожидать от остальных? Есть мнения экспертов, что Россия сегодня - это фашистская Германия накануне второй мировой, чем больше читаю эту тему, тем больше удивляюсь и тем больше в том убеждаюсь. | | | 07.10.2008, 02:51 | #248 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib В чём со стороны России проявлялась защита "законных прав"? | В защите права на ЖИЗНЬ. | | | 07.10.2008, 03:16 | #249 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от ninniku Зайдите вот сюда! Для кого ж я все это собирал? | Ну это Вы без меня тештесь… Оборона обороне рознь. Если агни-йоги не скажут о мирном сотрудничестве, тогда кто, и что ожидать от остальных? Есть мнения экспертов, что Россия сегодня - это фашистская Германия накануне второй мировой, чем больше читаю эту тему, тем больше удивляюсь и тем больше в том убеждаюсь. | Знаем мы этих экспертов и тех, кто впитывает их "экспертизы", как губка воду. Я думал, вам интересна Агни-Йога и все, что с ней связано. И первая фраза Учения обратила на себя внимание. Увы, это для вас тешиться... Ну пусть так. Я буду "тешиться", внимая каждым атомом своей души слова и мысли Владыки о России! Одно это позволяет понять почти тысячу лет её истории в ином ключе! Все зигзаги и подвиги народов российских - все находит свое место в Великом Плане эволюции человечества. И ни одна жертва не была напрасной. Страна отвоевала свое право Жить и Строить и Вести за собой народы. У меня нет оснований сомневаться в Решении Высших. Как писала Елена Ивановна, на весах Космических России суждено расти и побеждать! Как это многим не нравится! Понимаю! Надо быть русским по духу, что понять почему... __________________ Все бывает ... | | | 07.10.2008, 07:13 | #250 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Ну, и какое отношение эта цитата имеет к войне в Ю.Осетии? Вы считаете что "сильный захватчик" - это Грузия? Разве Грузия захватывала российские территории или угрожала им? Разве не Россия проявляла агрессию, вторгаясь на территорию Грузии? В чём со стороны России проявлялась защита "законных прав"? А вот Грузия, например, именно свои законные права на эти территории и защищала, также как и Россия в Чечне. | Муаддиб, вы или притворяетесь или на самом деле...... На все ваши вопросы уже сто раз вам сказали ответы, а вы все вопрошаете..... Ну давайте по порядку еще раз: 1. Грузия действительно сильный захватчик, но это по отношению к ЮО и Абхазии, ведь именно против них была направлена агрессия изначально. Имея такое современное вооружение исход конфликта был предрешен - захват территорийц в течение суток. Грузия именно агрессор по отношению к ЮО. и А. 2. Россия не захватывала грузинские территории а действовала подавляющее для военных действий начатых Грузией. Если следовать вашей логике, то во вторую мировую СССР вторгся в Германию? Война она и в Африке война и ход ее действий предполагает отражение наступления и наступление свое на врага, до полного подавления, до капитуляции. Это когда страны воюют. Россия не воевала с Грузией и не захватывала - она подавляла и если точки ведения огня находятся в Грузии, то дошли и до Грузии. При дальнебойности современной артилерии орудие может находиться в 30 км от мишени.... 3. Защита законных прав Россией выражалась даже не столько в защите русского населения, что тоже немаловажно, но и в выполнении своих обязанностей по мандату миротворцев, установленного мировыми структурами - это сложно для понимания? 4. Грузия не могла защищать свои "законные" права, поскольку Южная Осетия и Абхазия НИКОГДА не были территорией Грузии.....Понимаете - НИКОГДА, вот уже 17 лет прошло с развала Союза и с самого начала они - НЕ ВОШЛИ в Грузию и никогда в нее не входили Это разные народы.....Сколько раз вам нужно об этом напомнить... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.10.2008, 07:17 | #251 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от ninniku Зайдите вот сюда! Для кого ж я все это собирал? | Ну это Вы без меня тештесь… Оборона обороне рознь. Если агни-йоги не скажут о мирном сотрудничестве, тогда кто, и что ожидать от остальных? Есть мнения экспертов, что Россия сегодня - это фашистская Германия накануне второй мировой, чем больше читаю эту тему, тем больше удивляюсь и тем больше в том убеждаюсь. | Знаем мы этих экспертов и тех, кто впитывает их "экспертизы", как губка воду. ... | Ниннику, я вообще в шоке от таких заявлений.....На протяжении своей 40 тысячелетней истории Россия никогда, еще раз НИКОГДА, не была агрессором, всегда спасала и защищала народы мира....А вот против России Всегда чинились козни и всегда былы попытки поставить ее на колени....Я то думал у нас есть другой агрессор похожий на Германию довоенных времен....Алена, вы часом не видите никакой другой страны, похожей на Германию? Только подумайте, историю вспомните... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.10.2008, 09:01 | #252 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Разве не Россия проявляла агрессию, вторгаясь на территорию Грузии? | Вы вырываете из контекста, осуждаете следствие, но без приведения причины понимание будет неправильным. Европа осудила недавний тер-акт против наших миротворцев, но их обстрел Грузией ночью с 7 на 8 августа - то же самое, только еще хуже. Вообще, даже если не брать во внимание жертвы в ЮО (рассмотрим теоретически), то обстрел миротворцев с мандатом ООН - это международное преступление. Мировой финансовый кризис загонит и Саак-ли и Ющ-ко на задворки, Штатам будет не до них. P.S. некоторым людям некоторые вещи объяснить невозможно. Простой пример - Фома из стихотворения Михалкова. В этом и состоит разделение по Полюсам, идущее в мире. Говорится, что пропасть между ними будет непроходимой. | | | 07.10.2008, 09:32 | #253 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Оборона обороне рознь. Если агни-йоги не скажут о мирном сотрудничестве, тогда кто, и что ожидать от остальных? Есть мнения экспертов, что Россия сегодня - это фашистская Германия накануне второй мировой, чем больше читаю эту тему, тем больше удивляюсь и тем больше в том убеждаюсь. | Так, вытаскивается старый, хорошо проверенный лозунг о фашизме.... О каком фашизме будем говорит? О фашизме министров, партий, превративших народ в массы, брошенные на выживание? О фашизме олигархов, выродившихся в особую национальную когорту? Или о фашизме бомжей, сидящих возле станций метро? О каком фашизме? О десятках миллионов русских, брошенных по ближнему зарубежью, где их убивают, насилуют, калечат? Вам рассказать про Бронзового солдата? Или про ежегодные шествия 16 марта в Риге? Или про Марта Лаара, бывшего эстонского Премьер Министра, нынешнего советника Саакашвили, которого недавно задержали с литературой, пропагандирующей фашизм? Эксперты, хм... Есть, к примеру, эксперты, утверждающие очень и очень своеобразные теории, экзотические взгляды. Думаю, вы наслышаны о закопавшихся в землю и ждущих конца света. Или, есть ещё эксперты по Лохнесскому чудовищу... Вы о каких? | | | 07.10.2008, 09:42 | #254 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Оборона обороне рознь. Если агни-йоги не скажут о мирном сотрудничестве, тогда кто, и что ожидать от остальных?... | Мирное сотрудничество предлагали не только Агни Йоги. Вспомним начало 90-х, конец 80-х годов. Военный блок стран Варшавского Договора распущен, мы говорим о Новом Мышлении, Перестройке, ломаем Берлинскую Стену, выводим добровольно свои войска не только из Германии, Чехословакии, Венгрии, Польши, Болгарии, Югославии, Румынии... Но и из Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Грузии (!)... И что? На наше предложение о мирном сотрудничестве как-то ответили? Не помните? Нда. Теперь вы предлагаете нам (!) вспомнить и поговорить о мирном сотрудничестве? Может быть, Алёна, с ними поговорите поначалу? И, если найдёте самый минимальный интерес к этому вопросу, скажите нам. | | | 07.10.2008, 21:58 | #255 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Кстати, а кто такой "КЦ"? Может быть это из фильма талантливого грузинского режиссёра Георгия Данелия "Киндза-за"? Ну а Илларионов-то... неприятный он тип. Вы подобрали себе компанию отвратительных личностей. Теперь, представим, что к вам на любимый форум приходят проститутки, сутенёры, мелкий уголовный люд и другие асоциальные элементы, разводят пальцы и говорят: О, у вас базар не по понятиям, шас мы маляву сварганим, попишем вас всех, чтобы в хате было всё по козырному... Вот и нам неприятно. | | | 07.10.2008, 23:04 | #256 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Кстати, а кто такой "КЦ"? Может быть это из фильма талантливого грузинского режиссёра Георгия Данелия "Киндза-за"? Ну а Илларионов-то... неприятный он тип. Вы подобрали себе компанию отвратительных личностей. Теперь, представим, что к вам на любимый форум приходят проститутки, сутенёры, мелкий уголовный люд и другие асоциальные элементы, разводят пальцы и говорят: О, у вас базар не по понятиям, шас мы маляву сварганим, попишем вас всех, чтобы в хате было всё по козырному... Вот и нам неприятно. | А вы кого предпочитате? Мишу Леонтьева? Доренко? Дугина? Поделитесь с нами своими преференциями. А по поводу мелкого уголовного люда не надо. Это наши правители как раз сейчас такой люд напоминают, и объясняются практически на фене. Я на смотрю на то, приятный тип или неприятный - главное, насколько у него хороший анализ. А КЦ - это Кавказ-Центр, если некоторые пацаки не поняли. КУ  | | | 08.10.2008, 00:25 | #257 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая [font=Arial] Цитата: Сообщение от [/font Сотрудник[font=Arial];239114] Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от [/FONT Алена;239101] Цитата: Сообщение от ninniku Зайдите вот сюда! Для кого ж я все это собирал? | Ну это Вы без меня тештесь… Оборона обороне рознь. Если агни-йоги не скажут о мирном сотрудничестве, тогда кто, и что ожидать от остальных? Есть мнения экспертов, что Россия сегодня - это фашистская Германия накануне второй мировой, чем больше читаю эту тему, тем больше удивляюсь и тем больше в том убеждаюсь. | Знаем мы этих экспертов и тех, кто впитывает их "экспертизы", как губка воду. ... | Ниннику, я вообще в шоке от таких заявлений.....На протяжении своей 40 тысячелетней истории Россия никогда, еще раз НИКОГДА, не была агрессором, всегда спасала и защищала народы мира....А вот против России Всегда чинились козни и всегда былы попытки поставить ее на колени....Я то думал у нас есть другой агрессор похожий на Германию довоенных времен....Алена, вы часом не видите никакой другой страны, похожей на Германию? Только подумайте, историю вспомните... | Сотрудник, пора снять советскую лапшу со своих ушей. Миф про мирную Россию - на более чем сказка, выдуманная коммунистами для оправдания своей агрессивной политики, а теперь подхваченная современной кремлёвской пропагандой. Могу ответить цитатой: Цитата: А еще наш президент договорился до того, что "практически нет примеров в истории, когда Российское государство, советское государство, новейшее современное Российское государство открывало первым военные действия". Между тем одному только советскому государству можно вспомнить бесспорные акты агрессии: советско-финскую войну 1939-1940 годов, вторжение в Венгрию в 1956-м и в Афганистан в 1979-м. | Могу добавить к этому раздел Польши в 1939, совместно с нацистской Германией, с сопутствующими чистками среди поляков, где Гестапо и НКВД работали рука об руку. А вот ещё цитата: Цитата: «Падение Казанского ханства создало условия для широкой колонизации Сибири» (МСЭ, т. VIII, с.457). 1556 год – «Астраханское ханство легко было завоевано и присоединено к русскому государству» (МСЭ, т.1, с.609). 1557 год – башкирские племена, потрясенные трагической судьбой Казани, «добровольно» приняли русское подданство, а вскоре, «вкусив прелести» этого подданства, поднялись на борьбу с русскими захватчиками. Мощная волна национально-освободительного движения башкир в течение столетий вошла в историю как «Башкирские восстания» (БСЭ, т. 111, с.60). 1557 год – Удмуртия полностью присоединена к русскому царству. - Адыгея захвачена русскими войсками. 1558 год – «...наступление русских войск привело к разгрому Сибирского ханства» (МСЭ, т. 111, с.455). 1630 год – «В 30-40 г.г. XVII века началось проникновение русских войск в Прибайкалье. Присоединение Бурятии завершилось в 1630 году, что было оформлено Нерчинским договором в 1689 году» (БСЭ, т.1У, с.146). Якутия занята русскими войсками. (БСЭ, т.ЗО.с.49). 1654 год – провозглашение Переяславской Радой о «добровольном» вхождении Украины в лоно русского государства. В результате русско-польской войны 1654-1667 г.г. по Андрусскому перемирию в 1667 году левобережная Украина и Киев с прилегающими территориями закреплены за русским престолом. 1721 год – Эстония, а также Видземе, согласно Ништадтскому «мирному» договору, присоединились к России, а после раздела Речи Посполитой к ней отошли также остатки территории Латвии. Дорого же обошлось народам Прибалтики «окно в Европу», прорубленное Петром I в результате более чем 20-летней захватнической Северной войны ради выхода России к морю. И сколь обильно это «окно» было омыто кровью и слезами прибалтов. Потребовалось более чем 200 лет для ликвидации трагических последствий Северной войны, усугубленных впоследствии сделкой Риббентропа-Молотова. 1731 год – в бескрайных казахских степях появились русские войска и началось «добровольное вхождение» казахского народа в русскую империю. В 60-х годах XVIII столетия завершилось завоевание Россией всех земель казахов. А в недрах русской, православной церкви настойчиво вынашивался чудовищный план тотального насильственного крещения казахов с последующим образованием нового региона России – Желтороссии. И только начало первой империалистической войны спасло казахский народ от морально-нравственного, духовного геноцида, сорвало осуществление этого изуверского намерения русского самодержавия. 1742 год-Каракалпакстан подпал под протекторат, а в 1873 году вошел в состав России. 1756 год – Горный Алтай, «удовлетворяя волю своих народов», присоединился к России. 1771 год – прекратило свое существование Калмыцкое ханство, «проглоченное Астраханской губернией России». 1772 год – Белорусские земли отошли к России в результате трех разделов Речи Посполитой (БСЭ, т. 111, с. 131). 1774 год – Северная Осетия, Большая и Малая Кабарда захвачены русскими войсками. 1783 год – завоеван Крым. - Грузия оказалась под протекторатом России. 1793 год – левобережная Молдавия отошла к России по Яссинскому договору после раздела Речи Посполитой. 1795 год – большая часть Литвы захвачена русскими войсками. 1801 год – Восточная и большая часть Западной Грузии вошли в состав России (БСЭ, т. ХШ, с.40). - Началось завоевание русскими войсками Восточной Армении. - Южная Осетия оказалась во власти русского престола. 1805 год – Карабахское ханство присоединено к России. 1810 год – Ингушетия завоевана Россией. 1812. год – Бессарабия отошла к России по Бухарестскому договору. 1813 год – в ходе колониальных войн Россиипротив независимых народов Закавказья Бакинское, Гянджинское, Ширванское, Кубинское, Тебризское, Дагестанское и ряд других ханств отошли к России по Гюлистанскому договору. Море крови и слез, бесправие и нищету принесло на штыках русское самодержавие народам Закавказья. 1815 год – Литва полностью завоевана Россией. 1828 год – русские войска коварно напали на земли и аулы Чечни. После жестокой, неравной, кровопролитной борьбы Чечня в 1859 году полностью завоевана Россией. Гордый, свободолюбивый чеченский народ под зеленым знаменем своего легендарного предводителя имама Шамиля оказывал упорное, героическое сопротивление огромной мощи Российской империи более тридцати лет. Имам Шамиль был пленен, но не сломлен. Он был сослан русским самодержавием и умер вдали от своей священной родины. С тех пор минуло много лет, но, помня заветы Шамиля, Чеченистан продолжает борьбу за освобождение от колониального ига Российской «федерации» империи. 1863 год – Северный Кыргызстан «вошел» в состав России. 1864 год – завершилось завоевание Западной Грузии. 1868 год – Бухарское ханство подпало под протекторат России. 1873 год – Хивинское ханство захвачено русскими войсками. 1875 год – Кокандское ханство отошло к России. 1876 год – Южный Кыргызстан воссоединился с Северным, а заодно и с Россией. 1878 год – Аджария завоевана Россией. 1885 год – полностью завершился захват Туркестана. 1919 год – Тувинский край подпал под протекторат России, а через 30 лет Тувинская народная республика «по просьбе трудящихся» вошла в состав СССР. 1940 год – После позорной «финской» войны, развязанной Россией якобы ради безопасности Ленинграда, финский город Виппури (Выборг) и значительная часть финской территории отошли к РСФСР; – Частями Красной Армии оккупированы Литва, Латвия, Эстония в результате позорной сделки с гитлеровской Германией. – В результате сговора с фашистской Германией к СССР «отошли» Западная Украина и Западная Белоруссия. – Очередная подачка Гитлера московскому Кремлю – и Бессарабия с Буковиной «освобождены» Красной Армией. 1945 год – часть Восточной Пруссии с городом Кенигсбергом «вошли» в состав РСФСР. – Южный Сахалин и исконно японские земли – острова Курильской гряды – оккупированы Россией. 1979-1989 гг. – Мирный, дружественный Афганистан, связанный с Россией договором о дружбе и сотрудничестве, подвергся вероломной агрессии Москвы. В результате десятилетней бесчеловечной войны с применением русским командованием тактики «выжженной земли», более миллиона граждан этой страны были убиты, ранены, многие города, кишлаки оказались в руинах... Афганская война – одна из позорнейших страниц в истории современной России. | Ну, а теперь скажите ещё раз, что Россия никогда не вела захватнических войн. Просто историю учить надо, раз уж вы так любите Россию. Россия вела себя как типичная империя, не лучше и не хуже чем другие империи. Без захватнических войн, Россия так и осталась бы в пределах европейской части. Кстати, Сотрудник, вы так и не ответили на мой вопрос по поводу поставок Болгарией оружия Грузии. Или вам, как болгарину, нечего сказать на сей счёт? Последний раз редактировалось Muad'Dib, 08.10.2008 в 00:28. | | | 08.10.2008, 07:05 | #258 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Хитренький вы товариСЧ Муаддиб, взяли сведения из Энциклопедии - для достоверности, расставили по своему усмотрению кавычки на все слова типа "вошли", "добровольно" и пр. и теперь все стало по вашему, как вам нужно это представить. Нет у вас такого права, и не знаете достоверно о том, что все это в кавычках......но когда "нельзя, но очень хочется - то можно"??!! Насчет продажи оружия Болгарии (я не увидел вашего вопроса, сорри).....Я намного раньше разочаровался в действиях своих властей. Еще когда шли войны в Сербии, и НАТО попросило воздушный корридор у Болгарии для бомбардировок Белграда, тогда Болгарский парламент - Народное Собрание, НОЧЬЮ, созвал заседание и принял решение предоставить такой коридор....Этим для меня было сказано все.....Что было в результате бомбардировок вы уже знаете....А продажа оружия на фоне подобного предательства это так...орешки....Кстати директива НАТО - освобождаться от советского оружия с целью будущих поставок вооружений по стандартам НАТО - сколько сразу себе покупателей оружия обеспечили НАТО-вские гос-ва...  Та же Болгария купит пару истребителей и вся страна без штанов ходить будет.....или все надеются получать его бесплатно?!...Это только пока "подсадят" на свои вооружения...а потом все - платите как миленькие... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.10.2008, 09:47 | #259 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Муаддиб, ну как вот с вами нормально разговаривать? Почему вы передёргивает факты, возводите напраслину? Разве так можно вести себя интеллигентному человеку? Если вы подтащили целый пласт энциклопедических справок, выправили текст по своему усмотрению и считаете, что доказали? Ладно, сколько раз уже слушал про особую агрессивность России, о её исторической имперскости и прочая, прочая... Но, не кажется ли вам, что своим решением о предоставлении независимости союзным республикам в начале 90-х годов мы полностью искупили ту историческую вину, если она и была! Всё, баста, была дана возможность принять суверенитет, которой воспользовался каждый, кто мог. Страница закрыта. | | | 08.10.2008, 10:11 | #260 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib А вы кого предпочитате? Мишу Леонтьева? Доренко? Дугина? Поделитесь с нами своими преференциями. | Я предпочитаю просто честных. Михаил Леонтьев? Уж больно горяч, порой увлекается внешними эффектами. О С. Доренко даже разговора не может быть. Дугин? Поверхностен. Более информированы А. Пушков, В. Жарихин, но... они всё же журналисты, а не профессионалы-экономисты, как, к примеру, С. Глазьев, Д. Хазин. Да и не бывает так, что человек видит все проблемы разом. Чаще всего специалист более глубоко может анаизировать любимый аспект, у каждого есть своя сильная сторона. Но эксперты сильны только тогда, когда они независмы, стоит им приобрести политический оттенок, как они окрашивают им свои суждения. Вот потому-то и Илларионов мне не представляет интереса - он отрабатывает заказ. Цитата: А по поводу мелкого уголовного люда не надо. Это наши правители как раз сейчас такой люд напоминают, и объясняются практически на фене. | Вы это о ком? О Элечке Набиуллиной? Или об А. Кудрине? Может быть вам не нравится прекрасный русский Владимира Путина? Или вас, как гимназистку коробят его некоторые сильные выражения? О, недавно Сергей Лавров отматерил своего английского коллегу! Мне понравилось. А вам, вероятно, стало стыдно за него. Ну ничего, с возрастом проходит. Хотя, должен с вами согласиться, что государственная Дума - это да, полный отстой. Цитата: Я смотрю на то, приятный тип или неприятный - главное, насколько у него хороший анализ. | Что ж поддерживаю вас. Хороший анализ - дело важное. Но не Кавказ-Центр, не Госдепартамент, не политические лидеры или политические диссиденты типа Илларионова, Каспарова, Касьянова, даже умного человека - Явлинского слушать не стану. Ибо эти люди будут говорить то, в чём их политический интерес. Они ангажированы. Как, впрочем, и вы, господин Муаддиб. Я ставлю простой и прямой вам вопрос: что вы хотите на нашем форуме? Если вы хотите обсуждений, то нет проблем. Если вы нас агитируете - гиблое дело. Вас тут не слушают. Если хотите нас переубедить, просьба пользоваться конкретными фактами, конкретными ссылками. Пользоваться же источниками, которые ведут подрывную идеологическую антироссийскую пропаганду, не советую. Думаю, что можно нарваться на административные меры. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |