| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2008, 14:43 | #221 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что моя позиция всегда будет там, где отстаивается более высокие принципы. Сейчас они в России. | Думаю, что высокие российские нефте-газовые принципы там же где и американская демократия, которую почему-то защищают консерваторы. Относительно Сатурна, разводите мракобесие, читайте хотя бы Авессалома Подводного и не занимайтесь профанациями. Последний раз редактировалось Алена, 04.10.2008 в 14:44. | | | 04.10.2008, 15:00 | #222 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Мне понятно что ваша, Муаддиб, позиция - это как можно больше гадостей о России притащить на форум. Унизить нас, оклеветать, да высмеять во всём, где только можно. И я, как журналист по профессии, понимаю вашу цель. На профессиональном языке это называется целенаправленным национальным унижением. Метод, которому уже сотни лет. Им пользовались идеологи колониальных войн, а потом отрабатывались во многих локальных конфликтах пропагандисты Старого и Нового Света. Она куда изощреннее геббельсовской пропаганды, да и советский агитпроп ей в подмётки не годится по уровню цинизма, наглости и осатанелой злобы. | Migrant, опять вы всё валите в одну кучу и смешиваете понятия. Желание докопаться до правды, какой бы неприятной и неудобной она не была – разве это можно назвать стремлением оклеветать и унизить? Я считаю, что народ в первую очередь должен знать реальную историю своей страны, в том числе и новейшую историю, свидетелями которой мы являемся. И при этом не важно, насколько страшными и шокирующими будут те реальные исторические факты, которые сейчас от народа скрываются. А то, что сейчас пытаются нашему народу впарить под видом истории России и СССР – это всего лишь немного изменённая версия советской истории, которую и историей то назвать трудно, поскольку она была в первую очередь продуктом и инструментом пропаганды. Разве вскрытие преступлений советского режима и теперешнего правительства является клеветой или чем-то унизительным? Унизительно как раз то, что правительство РФ держит российский народ за полных кретинов и быдло, предлагая такие версии событий, которые не выдерживают никакой критики, что очевидно для каждого мало-мальски думающего человека. Или вы предпочитаете смотреть на Россию исключительно в розовых очках, не замечая всех ужасов, которые творятся? И ещё, я уже тут говорил, что чётко разграничиваю любовь к России (патриотизм) с любовью к государству и правительству. Если же вы ставите знак равенства между правительством (государством) и Россией – это ваши проблемы. Получается, вы вынуждены будете любить любое правительство России и оправдывать все его действия тем, что им виднее, одновременно уповая на то, что всё это часть Плана Владык по выведению России на лидирующие позиции в мире. Иначе, вы рискуете оказаться предателем, по крайней мере в своих глазах. Цитата: Но вот ведь какая штука, в России ваша машина даёт сбои. Ещё и в Белоруссии у вас ничего не выходит. Не катит. Не получается каменный цветочек! В Грузии получилось, в Украине где-то, что-то, слегка проходит... И всё! Вас, играющих политикой, как кубиком Рубика, теперь как от инфицированных, шарахаются нормальные люди. То есть то, что проходило для стран третьего мира, здесь почти не воспринимается. Вы становитесь в России людьми особого сорта. Все эти миши касьяновы, каспаровы, да новодворские с боннартами - больные люди. Ибо можно не любить нашу страну, можно ненавидеть её, но то, что вы все делаете - это болезнь. Это маниакальное преследование! | В России эта машина даёт сбои по нескольким причинам: 1. Люди реально боятся высказывать оппозиционные взгляды из-за страха быть подвергнутыми остракизму, а также преследованию со стороны власти. Про сталинские временно многие помнят, а сейчас мы видим реальные шаги в ту сторону, вот люди и затихли. А скрытых оппозиционеров гораздо больше, чем вы думаете, особенно среди бизнесменов и тех, кто бывал в западных странах и может сравнивать жизнь здесь и там не с чьих-то слов, а на основе своего опыта. 2. Многие заняты банальным зарабатыванием денег (пока дают), и не желают задумываться о политике, поскольку это может сказаться на их заработках. Не секрет, что большая часть ЕдРа – это бизнесмены и чиновники, вступившие туда не по идейным соображениям, а по соображениям пользы для карьеры и бизнеса. Понятно, что если к власти придёт другая группировка и создаст свою партию – все они мигом переметнутся туда. В Белоруссии – там вообще диктатура, там шансов загреметь за решётку за оппозиционные взгляды гораздо больше, ну или, по крайней мере, получить дубинкой по почкам. Да, батька молодец – сохранил производство. Но вопрос – какой ценой? Ценой жёсткого ограничения личных свобод. Мелкий и средний бизнес в Белоруссии вообще в полной заднице, скоро видать запретят совсем и будет полный совок. При этом, значительная часть населения вынуждена ездить на заработки в Европу и Россию. Не думаю, что вы сами хотите жить в Белоруссии при таком режиме. Цитата: Ну и напоследок своего политического наброска хочу добавить наших реалий. Вероятно, вы не знали, но на форуме существует Общественный Совет Форума. У этого Совета существуют и некоторые функции по наведению порядка на форуме. Вы стали такой Person`ой, которая очень скоро может стать non grata. | Понятно, что когда кончаются аргументы – начинаются угрозы и запугивание. Я же говорил – не нравятся мои посты – не читайте, поберегите нервы. Нравится вариться в собственном соку – создавайте форум «только для единомышленников» и рулите там модератором. Последний раз редактировалось Muad'Dib, 04.10.2008 в 15:01. | | | 04.10.2008, 15:47 | #223 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от ninniku Насчет гражданства, думаю было как у ЕПБ. | Надеюсь, что нет. При всем уважении к труду ЕПБ, нелепая и недостойная позиция. "Сейчас вернулась из Верховного Суда", где принимала присягу в верности Американской Республике, - писала она. Теперь я равноправная с самим президентом Соединенных Штатов гражданка... Это все прекрасно; такова моя оригинальная судьба. Но до чего же противно было повторять за судьей тираду, которой я никак не ожидала, - что-де, я, отрекаясь от подданства и повиновения Китайскому Императору, принимаю обязательство любить, защищать и почитать единую конституцию Соединенных Штатов Америки...". "Ужасно мне жутко было произносить это подлейшее отречение!.. Теперь я, пожалуй, политическая и государственная изменница?.. Приятно! Только как же это я перестану любить Китай и уважать Императора?.. Легче языком сболтнуть, чем на деле исполнить". | Потому и люблю её безмерно, что самая наидостойнейшая позиция для сотрудника Братства и йогина.  Любовь к Родине. А если учесть что Родина её на весах Космических перевесила все страны и народы... остается порадоваться за Елену Петровну, которая сохранила к ней Любовь.  И только к ней... Как сказал Владыка: Всякому любящему Россию позволено будет вернуться! И потом, Алена, коль уж себя позиционируете рериховцем, то дайте себе труд ещё раз прочитать первую строчку Учения.  __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2008, 16:44 | #224 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku Потому и люблю её безмерно, что самая наидостойнейшая позиция для сотрудника Братства и йогина.  | Вляпаться, потом локти кусать... Думаю, притчу о смоковнице тоже помните. Не дала плода, потому усохла. Где два еврея, там три мессии, до сих пор. Израиль все уже, прошли, и России весть написана, как могли так приняли. Кто следующий? Няньчатся с народами, оберегая, что очень портит их характеры. | | | 04.10.2008, 17:26 | #225 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от ninniku Потому и люблю её безмерно, что самая наидостойнейшая позиция для сотрудника Братства и йогина.  | Вляпаться, потом локти кусать... Думаю, притчу о смоковнице тоже помните. Не дала плода, потому усохла. Где два еврея, там три мессии, до сих пор. Израиль все уже, прошли, и России весть написана, как могли так приняли. Кто следующий? Няньчатся с народами, оберегая, что очень портит их характеры. | Владыка вам ответ дал: 823 20 июля 1924 г. ..... Можно представить будущую Россию, если Мы учимся русскому языку..... __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2008, 19:01 | #226 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Зачем мне рушить ваши идеалы? Вот с самостью национальною своею что-то делайте, это отвратительно. ...Нет страшнее бессердечия, которое выявляется в мнимом великодушии, которое живет в сердце самости... | | | 04.10.2008, 19:03 | #227 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что моя позиция всегда будет там, где отстаивается более высокие принципы. Сейчас они в России. | Думаю, что высокие российские нефте-газовые принципы там же где и американская демократия, которую почему-то защищают консерваторы. Относительно Сатурна, разводите мракобесие, читайте хотя бы Авессалома Подводного и не занимайтесь профанациями. | Мы с вами вроде бы не о нефте-газовых принципах говорили, так что ближе к теме. Но вы о ней умалчиваете, ведь вам важнее вымарать имя России. Причём под любым предлогом, под любым соусом. А по поводу А. Подводного, то я его читал ещё в самиздатовском варианте. Или вы назвали здесь псевдоним астролога, чтобы показать, дескать, в курсе, знаем, плавали... В таком случае: что в моих речах противоречит авторитетным высказываниям астролога? Вы уж обратитесь к тем, кто в курсе и пусть они вам подскажут как мне оппонировать. | | | 04.10.2008, 19:10 | #228 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Migrant, опять вы всё валите в одну кучу и смешиваете понятия. Желание докопаться до правды, какой бы неприятной и неудобной она не была – разве это можно назвать стремлением оклеветать и унизить? Я считаю, что народ в первую очередь должен знать реальную историю своей страны, в том числе и новейшую историю, свидетелями которой мы являемся.... | Не хотел вам отвечать, да, в принципе, и сейчас не хочу, но ваше упрямство меня вынуждает задать пару вопросов: 1. А почему вы считаете, что ваше мнение, таким чудесным образом совпадающее с мнением Госдепартамента США, - есть правда? 2. Вы так много напоминаете нам о, якобы, своей неразделённой любви к России, что хочется спросит вас: а что, собственно, вы любите в России? То есть, подтвердите свои реверансы, скажите доброе слово о России, если оно у вас есть, не томите. Только, прошу вас, не стоит упоминать про Валерию Новодворскую, о любви к ней вы уже сказали. | | | 04.10.2008, 19:34 | #229 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Но вы о ней умалчиваете, ведь вам важнее вымарать имя России. Причём под любым предлогом, под любым соусом. | Цитата: Сообщение от migrant Вы так много напоминаете нам о, якобы, своей неразделённой любви к России, что хочется спросит вас: а что, собственно, вы любите в России? То есть, подтвердите свои реверансы, скажите доброе слово о России, если оно у вас есть, не томите. | Это ведь смешно просто, даю вам время подумать. | | | 04.10.2008, 20:19 | #230 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от migrant Но вы о ней умалчиваете, ведь вам важнее вымарать имя России. Причём под любым предлогом, под любым соусом. | Цитата: Сообщение от migrant Вы так много напоминаете нам о, якобы, своей неразделённой любви к России, что хочется спросит вас: а что, собственно, вы любите в России? То есть, подтвердите свои реверансы, скажите доброе слово о России, если оно у вас есть, не томите. | Это ведь смешно просто, даю вам время подумать. | Типа: "время пошло"? Или смешно относиться к России с добром? | | | 04.10.2008, 22:49 | #231 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Почему агни-йоги поддерживают милитаризацию в обществе и захватнические войны, рационализируя, что это превентивные меры? Это дискредитирует и российской рериховское движение, и этот форум в частности. Столько самолюбование и самообольщения. Групповая самость. Вы не только не любите или не цените Америку, вы ее элементарно не знаете. Под вой волков матери пели детям в поселениях колыбельные о том что волк далеко… Экспедицию провели и в Шамбале побывали Рерихи будучи американскими гражданами, и мне это говорит о многом. | Не милитаризация, а вынужденное укрепление обороноспособности России – не мы окружаем блоками США, но агрессивный блок НАТО уже на границах России, не Путин или Медведев планирует захватить и раздробить США, но представленный в 1999 г. план Чейни предусматривал захват Ирака, затем Ирана и, в конце концов, расчленение и захват России. Администрация Буша последовательно исполняет этот план. Где гарантия, что его не будет проводить Маккейн или Обама, ученик Бзежинского, который провозгласил в свое время тезис о разрушении России за счет России? И где Вы увидели захватнические войны со стороны России? Вот уж действительно видят соринку в чужом глазу и не замечают бревно в своем. Россия не захватывала ни чьих чужих территорий, но не дала грузинам уничтожить и изгнать осетинский народ с его территории, который с момента независимости Грузии де-факто также был независим от последней, как сама Грузия от России. А «вой волков» видно сильно повлиял на менталитет американцев, во всяком случае менталитет элиты США.  Касательно Рерихов, то не вводите в заблуждение некоторых малосведущих форумчан – Рерихи никогда не были гражданами США. А позиция Блаватской очень даже достойна. НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. Недостойна Ваша позиция. Если из неё исходить, то следует оправдывать предателей Родины на основании того, что им предоставляется гражданство той страны, кому они продались. Или даже простой бытовой пример, когда повзрослев, дети создают свои семьи. Исходя из Вашей логики недостойно, имея свои семьи, по-прежнему любить родителей, становиться на их защиту. Это сущность предательства некоторые российские эмигранты в США со всей наглядностью демонстрируют. Их русофобство и ненависть к России – попытка оправдать самих себя, что теперь это их родина и они ей служат. Но Родина, как и мать – одна, а всё остальное «от лукавого». Относительно Америки, вернее США. В 96 г. Издательство «Сиринъ» выпустило небольшую книжку «Беседы Друга». Очень светлая книжка, по содержанию напоминает «Грани». И на стр.163 там следующее говорится об Америке. Я это полностью принимаю. «5. Америка — это страна больших дости¬жений, но достижения эти задерживаются приливом тех душ, которые не должны были там быть, а пришли, допущенные злыми и тёмными. Эти души мешают, они ведут к ненависти, к войнам и предательству. Пока в этом состоянии, в котором она нахо¬дится, — это страна предательства и вражды. Немногие, идущие к свету, — в колебании и неверности своих решений тоже недалеко ушли от идущих к тёмному. Это страна, где должен был быть рассвет, и не будет. Она обречена, хотя многие из душ спасутся. Спасения для неё не будет. Она, подобно Атлантиде, уйдёт с лица земли. Но не ты увидишь это. Не скоро. Ты не увидишь. Но Я говорю это тебе и всем, чтобы знали. Это страна, где материальная сущность преобладает, покрытая сладкими стиха¬ми и словами о бессмертии и о Боге, но нет Бога и нет веры, а только официальный покров религиозности, которого надо опасаться. Берегись того, что идёт оттуда, как яда. И не считай, что если случайно попалось туда доброе, то доброе и всё в этом мире. Дух творчества покидает её и уходит к другим странам, и предсказание о новых телах именно в этой стране — не сбывается». Последний раз редактировалось Олег С., 04.10.2008 в 22:53. | | | 05.10.2008, 17:56 | #232 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая "Четыре ноги хорошо, две ноги лучше!" Скучно мне и лень объяснять вещи банальные... Это терапию нужно проводить экзистенциальной направленности – с проработкой тяжелых эмоциональных переживаний, инсайтами, кризисами – иначе просто закрыты для информации. | | | 05.10.2008, 21:38 | #233 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. Б.Окуджава 1968 __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 05.10.2008, 22:07 | #234 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена "Четыре ноги хорошо, две ноги лучше!" Скучно мне и лень объяснять вещи банальные... Это терапию нужно проводить экзистенциальной направленности – с проработкой тяжелых эмоциональных переживаний, инсайтами, кризисами – иначе просто закрыты для информации. | Ну да, легче всего сказать как та лиса о винограде «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» В то время как экзистенциализм при наличии кризисов и инсайтов не вполне закономерен. С другой стороны отчего вы так уверены, что непременно нужна терапия? Только ли потому, что есть расхождения с вашими стереотипами? Может быть тут банальная встреча школ, специфически трактующих одну и ту же реальность? Тогда возникает вопрос о кризисе той или иной школы. Впрочем, я полагаю, что вы банально прячетесь за терминами. Своего рода фобии. Тогда да, нужна терапия. | | | 06.10.2008, 01:24 | #235 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Алена "Четыре ноги хорошо, две ноги лучше!" Скучно мне и лень объяснять вещи банальные... Это терапию нужно проводить экзистенциальной направленности – с проработкой тяжелых эмоциональных переживаний, инсайтами, кризисами – иначе просто закрыты для информации. | Ну да, легче всего сказать как та лиса о винограде «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» В то время как экзистенциализм при наличии кризисов и инсайтов не вполне закономерен. С другой стороны отчего вы так уверены, что непременно нужна терапия? Только ли потому, что есть расхождения с вашими стереотипами? Может быть тут банальная встреча школ, специфически трактующих одну и ту же реальность? Тогда возникает вопрос о кризисе той или иной школы. Впрочем, я полагаю, что вы банально прячетесь за терминами. Своего рода фобии. Тогда да, нужна терапия. | Согласен. Но здесь думаю не противоречия школ - скорее противоречия позиций. Кстати я например не против терминов, но действительно яснее(в смысле этих самых позиций) было бы выражать мысль прямее и проще. Это ж мы не метафизику рассматриваем - банальную политику. Кстати - по теме - новости из Казахстана: Райс отказалась от борьбы за любовь. http://www.vz.ru/politics/2008/10/5/215496.html | | | 06.10.2008, 07:00 | #236 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Зачем мне рушить ваши идеалы? Вот с самостью национальною своею что-то делайте, это отвратительно. ...Нет страшнее бессердечия, которое выявляется в мнимом великодушии, которое живет в сердце самости... | Ну назовите любовь к России самостью, если вам так легче. Но на одной строне весов мнение Алены, а на другой Учение и слова Владыки. Ну и чутье истории, чувствознание, да и многое другое.  __________________ Все бывает ... | | | 06.10.2008, 08:20 | #237 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Еще можно вспомнить, как Америка обошлась с Н.К., экспедиции были до того. | | | 06.10.2008, 08:44 | #238 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая где экзестенциализм и где любовь к Родине  ? ...  Уж на что Бердяев -экзестенциалист, но в его творчестве Россия та в которую он страстно верил,он верил в великую возрожденную Россию, в ее историческое призвание,в ее «особый путь». __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2008, 08:46 | #239 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена "Четыре ноги хорошо, две ноги лучше!" Скучно мне и лень объяснять вещи банальные... Это терапию нужно проводить экзистенциальной направленности – с проработкой тяжелых эмоциональных переживаний, инсайтами, кризисами – иначе просто закрыты для информации. | Цитата: «Психоанализ есть психология без души» | Бердяев __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2008, 13:19 | #240 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Как там? "Квасной" патриотизм? Об этом и есть в Учении.  Н. Рерих "Алтай-Гималаи: путевой дневник", изучите в каком контексте идет Америка. Чувство вины, бессмысленности, негодования, одиночества… неужели не понимаете, насколько травматичен исторический опыт, и без проработки никакой адекватности не получится. Будут ширмочки психологических защит, типа "ах, это мы так любим Родину", "обливаете помоями Россию" и прочее. …Как это об Оруэлле промолчали? Ваша "халва, халва" не убеждает даже вас самих, иначе бы не навязывали, migrant, другим свои проекции.  )) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |