Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 16:09   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насилие с точки зрения Учения

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
достойны ли они смерти только лишь потому что они делают больно женщине от которой В ПРИНЦИПЕ ЗАВИСИТ ВСЁ
В Библии в Книге Царя Соломона наоборот, вся ответственность за отношения укладывается на плечи мужчин.
Царь учит своего сына ответственности.
А Вы наоборот, поощряете безответсвенность биомассы, указывая на незрелость женщин.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2008, 19:30   #2
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
достойны ли они смерти только лишь потому что они делают больно женщине от которой В ПРИНЦИПЕ ЗАВИСИТ ВСЁ
В Библии в Книге Царя Соломона наоборот, вся ответственность за отношения укладывается на плечи мужчин.
Царь учит своего сына ответственности.
А Вы наоборот, поощряете безответсвенность биомассы, указывая на незрелость женщин.
Сейчас читаю книгу "Об астрологии" Уранова. (Сам он её не писал, это выдержки из его произведений, в т. ч. "Размышляя над Беспредельностью")
Приведу небольшую цитату:
Цитата:
Большая разница существует в последствиях совокупления для мужчины и для женщины, ибо для женщины оно заканчивается беременностью и материнством. Женщина претерпевает сложнейшие и мучи*тельные физиологические процессы, которые будучи внебрач*ными, вызывают еще множество страданий моральных. Почти совершенно не учитывают люди того, что рождение ребенка связывает мать с последним до смерти одного из них теснейшей связью материнского чувства, а тело и душа ребенка в зна*чительной степени зависит от тела и души отца. Таким образом, женщина, отдающаяся мужчине, несет последствия этого акта ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Трудно даже представить себе, как должна женщина хорошо подумать, прежде чем она решится на совокупление, если оно не оформлено официальным браком, а главное — основой брака — ЛЮБОВЬЮ. И тем не менее жизнь полна примеров, когда страсть парализует рассудок и женщина, закрыв глаза на все возможные последствия, отдается соблазнителю.
И исходя из этого также понимаешь, что не меньшая ответственность лежит на мужчине. Ведь не мужчины ли чаще являются инициаторами "совокупления"?
Наверно ответственность должна распред. поровну (т.к. в Учении очень много говорится об равенстве Начал).
Однако, при насильственности, вся отв. слагается на мужчину. Конечно, если кто-то становится свидетелем он должен сделать все возможное для предотвращения.

Виктор А. вне форума  
Старый 07.09.2008, 19:33   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Дорогая Djay, посты ваші я чітаю внімательно а твоі особенно... блин... что за хрень...белоруский вылез
...так вот дорогая Djay, посты я ваши читаю внимательно а твои особенно, правда не могу сказать что я удовлетворен их содержанием и это даже не в плане поддержки и одобрения моих позиций рассуждений, а в плане опровержения и опрокидывания этих моих позиций…ну я имею в виду аргументацию и убедительность.

На вопросы я стараюсь, конечно, отвечать. Вот к примеру Восток вопрошает –
«Эт хорошо если зверь утихнет - а если примет самую стойкую форму существования? - Безразличие и равнодушие?»

Селен отвечает
Сие невозможно в принципе ибо безразличие и равнодушие есть удел тех молодых духов которые только-только входят в эволюцию. Это они могут спокойно изнасиловать, убить, расчленить и даже пообедать жертвой, ибо у них ЕЩЁ отсутствует критерий духовного уровня – что есть хорошо и что есть плохо – и это конечно же чувствознание.
Но дело в том что этот духовный критерий взращивается как раз именно с помощью адекватных чувств оболочек. Так Сострадание будет тем интенсивнее взращиваться чем чаще и интенсивнее будет вибрировать астральная оболочка эмоцией жалости.
Жалость всегда обусловлена, конкретна и временна, а вот Сострадание горит само по себе и ищет приложения своей энергии, т.е. ищет объекты, именно ищет ибо есть оно АКТИВНОЕ НЕУТОМИМОЕ и НЕМОГУЩЕЕ быть в покое.

То же самое касается Возмущения духа, которое стоит в зависимости от ненависти.

Но когда духовное приобретено адекватные астральные вибрации эмоций становятся уже ни к чему. Ну это я думаю понятно, тем более это должно быть понятно если внимательно, неспешна и вдумчиво и не раз читать шлоку номер 300 (смотри выше).

Кстати
Я вот отмотал в голове назад, к моему первому посту, пытаясь выяснить откуда у меня возникла эта бредовая наивность так вопрошать женщин и вот что я вытащил за уши.

…за моими вопросами на самом деле скрывалось ожидание услышать ответ что-то вроде – …мил человек (это от женщины жертвы и ко мне как к свидетелю)… ради бога проходи мимо… ради кармы не вмешивайся… это мои проблемы… не переживай… утешься…

Я вот попробовал представить подобную ситуацию… и что? – оказывается это решало только часть проблемы, а именно - позволяло, давало право замолчать моей жалости.
Но с другой стороны оставалась поднимающаяся ярость к насильнику со словами – как ты гнида посмел делать то что ты делаешь?
И вот интересно… чем больше я это представлял, тем явнее была видна невозможность достижения той амплитуды ярости выявления, которая была бы возможна если бы была опора на жалость к жертве.

Ну а потом мысли потекли новые, всплыли нужные цитаты и кое что еще.

Так вот вопрос к женщинам-эзотерикам и особенно к Djay - …слабо спасти свидетеля подумав ПРЕЖДЕ ВСЕГО О НЁМ, а не о своей биомашине (ну или оболочке)?
Selen вне форума  
Старый 07.09.2008, 19:49   #4
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Так вот вопрос к женщинам-эзотерикам и особенно к Djay - …слабо спасти свидетеля подумав ПРЕЖДЕ ВСЕГО О НЁМ, а не о своей биомашине (ну или оболочке)?
Стоит заметить что затрагивается не только биомашина (или оболочка) но и тонкие духовные структуры.

Виктор А. вне форума  
Старый 07.09.2008, 19:59   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
Цитата:
Стоит заметить что затрагивается не только биомашина (или оболочка) но и тонкие духовные структуры.
Правильно, затрагиваются, ведь наверняка та женщина, увидев "свидетеля" подумала о том, что сможет ей хоть немного помочь, и в тот момент ей никак не лезли в голову мысли о его духовности, возвышенности и карме.
Пандора вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:43   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Знаешь, Селен, а ведь ты напрасно здесь балаган развел. Тебе нужно отпущение грехов наперед? А ведь никто не даст, не жди. Это просто проблемы твоей совети, хотя ты хочень переложить (всего-то!) решение вопроса на плечи женщин.

Но если тебя интересует вопрос, почему не справиться самой, то я пару раз попадала в описаные тобой ситуации, и мне повезло обойтись без посторонней помощи. Первый раз мне было 18 лет и я шла в час ночи по родному району со второй смены. Даже мысли в наивной голове не было, что здесь у меня могут возникнуть какие-то проблемы. И слава богу не попался никто вроде тебя, чтобы разувериться в людях окончетельно. Что кто-то был рядом и не помог. Просто рядом никого и не было.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: