![]() |
Насилие с точки зрения Учения Сексуальное насилие с точки зрения Учения вопрос прежде всего к женщинам, знающих Учение, а значит и осведомленных о происках Кармы - как Вы воспринимаете факты глумления над женщинами? ...и самый важный вопрос - как Вы советуете реагировать нам, мужчинам, которые также знакомы с Учением и которые вдруг стали свидетелями разворачивающейся сцены насилия? |
Ответ: Сексуальное насилие с точки зрения Учения Вот это вопрос... Даже секс, с целью удовлетворения похоти с точки зрения Учения - плохо (другое дело, все ли из нас могут соблюдать разумное воздержание?). Что же говорить о сексуальном насилии? Конечно это отвратительно, и любое насилие, в т.ч., и сексуальное нужно пресекать самым решительным образом (это к вопросу о том, как должны поступать очевидцы-мужчины). |
Насилие с точки зрения Учения Изменил название темы. Здесь не порнушный форум. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Цитата:
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Я не был ни разу свиделем насилия, но насколько понимаю, обычно оно совершается в тот момент, когда "мужчина" или группа "мужчин" чувствует безнаказанность, т.к. им прекрасно известно, какая реакция последует за этим фактом от закона. Поэтому желательно учитывать факт, что насильники могут пойти и на убийство, что часто случается после насилия. При противодействии насилию это надо иметь в виду и принять меры защиты. Вызов милиции крайне желателен в этом случае, а также вооружение чем-нибудь тяжелым, если физическое или количественное превосходство налицо. Конечно, возможен и кармический факт насилия, когда насильник в прошлом, насилуем в настоящем. Но это судить не нам, тем более, если карма допустила, что при этом присутствуют посторонние. В Учении встречается защитная фраза: "Не тронь!", но насколько я понял, это приказ мысли на предотвращение преступления, если же оно совершается, то долг каждого человека, как правильно заметил Landre, пресечь факт насилия самым решительным образом. Непротивление злу есть величайшая угроза существования людей. |
Ответ: Сексуальное насилие с точки зрения Учения Да, конечно же - чаще всего надо вмешиваться - чего уж тут(хотел сказать думать), но и думать тоже конечно же надо. Вообще - это очень редкая и шокирующая ситуация, но вопрос правильно поставлен, - в любом случае надо быть ко всему готовым. Кажется говорить о храбрости и справедливости - тут и так всё ясно - без этого - человек отворачивается от проблемы, словно бы и нет её - часто это видел, но также был свидетелем, что иногда человек вмешивался - но не знал как это сделать правильно. Очень часто вижу как развязанные молодые люди проявляют завуалированное насилие в виде навязывания похабных диалогов, казалось бы нейтральных но в тоже время хамских слов, и т.д. Вижу также как большая часть мужчин при этом начинают политично впадать в аутизм. Я думаю верные действия зависят от двух вещей - от умения действовать согласно и адекватно ситуации(по иному говоря - осознание структуры момента) - и во вторых должны быть какие-то внутренние универсальные Законы, чёткое их осознание и готовность реализовать эти убеждения в отношении любой ситуации. К примеру - явная несправедливость, насилие, зло - тут и думать нечего. Но вот к сожалению мы почти никогда не бываем свидетелями подобного - это , оправдано и завуалировано. Чаще происходит то что неким образом "обосновано" некоей установкой. Главное действие - выбить из под насильника эту платформу. Если действовать волей, сознанием, осознанием правоты, - то чаще всего до вмешательства "в ручную" не доходит. Перечитал пост и понял, что понятно это будет только тем, кто не впадает.... Надеюсь, что здесь таких большинство. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения «А что говорит твоя мужская совесть?» Djay, В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО МОЯ МУЖСКАЯ СОВЕСТЬ ДЕЙСТВУЕТ ПО ЛИНИИ ОЧЕВИДНОСТИ а очевидность есть ловушка для сознания… то что говорит мужская совесть это слишком банально… …а вот что она должна говорить по-твоему после того как я принимаю… ну или во всяком случае стремлюсь принять как правило к действию следующее наставление… 300. (Май 10). Имеет значение не карма сама по себе, а отношение к ней человека. Тяжесть или легкость ее обуславливаются не кармой, а отношением к ней, реакцией на нее со стороны несущего ее. Сама карма далеко не всегда в руках ее носителя, но реакция на те или иные кармические явления всецело зависит от него самого, никто не сможет сказать, как именно будет реагировать человек на кармические удары и как он должен это делать, ибо во власти воли утвердить характер желаемой реакции. Одному и тому же явлению, идущему извне, можно радоваться или проливать из-за него слезы, то есть уявить сознание в сфере полюсности чувства. Но правильным отношением со стороны того, кто овладел своей кармой, будет отсутствие всякой реакции, то есть бесстрастие. Елка одинакова и зимою и летом – ибо не реагирует никак на перемену погоды. Так же и победивший себя не реагирует никак на внешние явления кармы, усилием воли заставляя себя выйти из железных рамок необходимости двойственной полюсности чувств, идущих от одного полюса уявления себя к противоположному, заключает сознание в круг безысходности, выхода из которого нет до тех пор, пока сознание мечется от одного полюса эволюционных реакций к другому. Внешнее явление часто не зависит от воли человека, особенно, если оно уже совершилось, но реакция на него – в руках человека. Можно представить себе, как на любое явление сознание будет реагировать так, как воля захочет того, и можно представление это сделать действительностью, то есть утвердить в жизни. Человек и так относится к тем или иным событиям своей жизни так или иначе только потому, что бессознательно когда-то раньше или в данный момент решил относиться именно так. Ему и в голову не приходит мысль, что относиться можно к нему совершенно иначе и именно так, как прикажет воля. Близкий друг обманул и предал – как это хорошо, каким прекрасным уроком это послужит на будущее, как обострит зоркость и распознавание ликов, как полезен обман. Так рассуждает и мыслит тот, кто карму свою решил победить. Можно просто себе приказать относиться к любым явлениям жизни не так, как раньше, но совершенно наоборот или согласно указу воли. Сперва научается победитель управлять полюсами реакции своей на явления внешнего мира, избирая по воле любой, а потом уже, изъяв сознание из полюсов и утвердив его в центре, являть бесстрашие духа, то есть бесполюсное, лишенное двойственности, отношение к жизни. Радуясь сегодня одному, тем самым обрекаем себя на слезы, когда наступает неизбежный момент утверждения противоположного полюса земной, временной, радости. Радость близости верного друга равна остроте горя при потере его или уходе его из жизни. Подход к овладению кармой будет заключаться в том, чтобы, встречая волны жизни, научиться реагировать на них, то есть встречать их так, как того хочет воля. Процесс извне перенести внутрь, в лабораторию своего микрокосма, создавать или творить желаемую реакцию. Это возможно вполне, тем более в данном случае воля не посягает ни на что внешнее, а лишь не отвечает на вибрацию, порождаемую сознанием в своих оболочках. Возможности для этих опытов жизнь дает без конца, с утра и до вечера каждодневно. Столько огорчений, неприятностей, тяжких и легких ударов судьбы, что следует уже давно понять, что далее так продолжаться не может, ибо не выдержит сердце. Восприимчивость и чувствительность обострены и будут еще утончаться, и выход из круга безысходности в том, чтобы остановить беспрестанные качания сознания от одного полюса к другому. Их надо остановить во что бы то ни стало. Иначе они расшатают весь аппарат. Утвердив волю неуявлением эмоций на полюсах и наложив на них серебряную узду духа, можно начать утверждать бесстрастие, то есть равновесие, уже не колеблемое волнами внешних явлений. Посмотрите на то, что вас отягощало вчера и притягивало сознание к полюсам, лишало равновесия духа. И сегодня сознание свое, удерживая его в центральной точке равновесия, не устремляйте ни к одному из полюсов. Если это трудно в начале, попытайтесь радоваться тому, что вчера огорчало, с тем, чтобы завтра не радоваться, не огорчаться. Для подбодрения Скажу, что карма тотчас же оставит, как только воля восторжествует над двойственной природой данного явления, то есть его победит в себе. Недавний опыт показал, как тяжелая и скучная работа приказом воли сделана была интересной, увлекательной, радость дающей. Так можно поступать во всем. Но это вначале. Цена обретения бесстрастия и равновесия полного, когда сознанию отдается непреложный приказ уже более не уявляться на полюсах в вибрациях своих оболочек. В качаниях аритмических от слез к смеху, от симпатии к антипатии, от осуждения к похвале и от уявления всех прочих чувств к чувствам противоположным проходит жизнь человека. Но ученик, вступивший на путь Архата, должен собой овладеть и утвердить равновесие духа, выражающееся в бесстрастии полном. Как трудно удержаться от этих качаний, когда кругом шатается все и хаос неуравновесия раздирает сознание окружающих. Трудно, но нужно. И безысходность, которая обычного человека ввергает в отчаяние, будущему Архату непреложностью станет ручательства новой победы, ибо иного решения, как победить, быть уже больше не может. Метания по полюсам, обостряясь все сильнее и сильнее, окажутся фатальными для не сумевшего управить собой духа. Итак, победа сейчас является уже обязательством воли, иного решения нет. Задача текущего дня: реакции свои на волне внешних явлений утверждать волей, волей определять их характер и волею их пресекать, вызывая в сознании реализацию чувств, противоположных обычным и испытываемым ранее. Это будет первой ступенью к бесстрастию духа по равновесию и спокойствию. |
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения «Это одна из сторон Истины» Это та сторона Истины, которою , я больше чем уверен, никто из присутствующих не вместил в полной мере, а значит и смысла нет аппелировать к другим сторонам… но поговорить… можно |
|
Селенчик, а кто тебе мешает поступать по велению твоей мужской совести, но действовать в полном равновесии и бесстрастии? :cool: Но если ты везде будешь стремиться действовать исключительно не по линии очевидности, то только и будешь совершать абсурдные действия. К примеру, ты купил билет на поезд и пришел на вокзал. Сесть в вагон - линия очевидности. Но вот ты, чтобы этого избежать, рвешь билет и идешь пешком по шпалам, вслед уехавшему поезду. :) |
В последнее только этим и занимаюсь. Кстати, спасибо за инфу - и кстати и вовремя. Иначе до сих пор шла в слепую. Даже примеры некоторые очень совпали с актуальными (для меня) на данный момент. Просто как по заказу. :rolleyes: |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Данный пункт из Граней говорит о духовной победе над кармой, о том, как в идеале человек должен научиться реагировать на удары судьбы. Поэтому он подходит не для защитника, а для жертвы. Покажите мне к примеру того мужчину, которого хоть раз в жизни хорошенько не избили? Если найдете, то он везунчик. Большинство же из нас знает, какого это, когда несколько на одного. Но вопрос в силе духа как раз и ставится Учением именно так - при всей невозможности порой отстоять что-то в плотном мире, человек никогда не должен сдаваться в духе. Это и есть победа над плотью, которой учил Христос. Я не говорю, что сам уже усвоил этот урок, но я точно понял, что хотел сказать Учитель. Карма действительно побеждается отношением к ней. Если человек, посаженный в тюрьму будет радоваться возможности поскорее отдать долг, то срок он отсидит в любом случае, но внутреннее отношение к происходящему будет совершенно отличным от обычного. Тоже можно сказать и о случайностях жизни и ее несправедливостях, ведь ясно, что не все карма и свободной воли, в том числе злобной еще очень много. Достичь такой ступени силы духа конечно очень тяжело. Но если в малом возможно, то можно и в великом. А малые победы на этом фронте каждый уже одерживал. Поэтому надежда на такую мощь духа есть у каждого, нужно только хотеть ее развить и всячески к ней стремиться. Конечно, вопрос о силе духа куда обширнее, чем я здесь о нем говорю, но мне специально хотелось выделить этот момент в связи с контекстом темы. Человек не победим, если он не сдался в духе. Мало того, завтра он наростит такую силищу, что кажущееся поражение сегодня обернется выгодой завтра не только для него одного. Да и вообще по привычке мы уделяем слишком много внимания физиологии, это не правильно, она слишком ограничена и ущербна. А вот сконцетрировать силу в духовной сфере - правильное вложение средств в будущее. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Учение против любого насилия над свободной волей. К чему перебирать различные виды насилия и смаковать их, выясняя отношение к ним? Для "кучкования" мыслей на темы насилия или для поиска людей у которых другой взгляд на насилие?.. т.е. поиск вариантов для тонкой подмены "против насилия".. |
Свободная воля это возможность свободного выбора, которую у нас не возможно отнять. И это изнасиловать нельзя. Просто не возможно. А вот безволие или неосознание в себе этой СВ как раз ведет к изнасилованию. Насилованию чего? Наверное просто воли. Да и то еще вопрос возможно ли такое или это человек сам насилует. Ибо, не кто иной как он сам поддается и отдается всяческим обстоятельствам. Дает им преобладать над чем-то своим важным и внутренним. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Признаться я вчера был в некоем помутнении, наивно полагая что среди женщин эзотерического форума могут быть такие женщины которые пытаются…хотя бы пытаются… смотреть на жизнь глазами духа а не теми красивыми глазами плоти, которую они созерцают в зеркале. В реале я таких не встречал… мужчину можно найти… трудно…но все-таки можно. Да простят меня женщины (хотя это вряд ли), но в связи с невозможностью найти среди них такую которая бы смотрела на жизнь глазами духа в ней пребывающего, невольно начинаешь ловить себя на мысли вроде этой – я есть ли вообще то что называют дух в женском теле?... но это так… мысли вслух ни к чему не обязывающие и мысли конечно же неправильные. СМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ ГЛАЗАМИ ДУХА …легко сказать…но… тем не менее возможно Мнение о том что ВСЁ НЕГАТИВНОЕ на Земле находится во власти Владык Кармы… это уже не мнение а некая аксиома сама собой разумеющаяся. Есть правда и другое мнение, но об этом после. Пока же будем исходить из того что рука кармы лежит на всём. Как в этой связи смотрится ситуация насилия? …биомашина с мужскими опознавательными знаками, внутри которой заключено нечто духовное в стадии зародыша… совершает акт насилия над другой биомашиной с женскими опознавательными знаками внутри которой заключено СОЗНАТЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО... и вот это духовное сознательное существо оценивает факт совершающегося насилия над её женской биомашиной следующим образом - …очень хорошо… наконец-то я смогу отдать те долги, которые заработал много веков назад когда насиловал своей биомашиной несчастных в захваченных нами городах… боже… как она (биомашина) страдает… какая ужасная планета… это так подло позволить нам начинать свой путь эволюции с отождествления с телами этих монстров и тем самым ввести нас в колесо закона… ну ничего… наконец-то я рассчитаюсь а это бедное тело я поддержу свой энергией… |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения По моему убеждению, любое насилие - это проявление любых степеней гордыни, желания возвыситься на человеком, победить и это просто сатанизм, проявление активности армии тёмных. Через непосредственное внушение, через непосредственную карму между конкретно этими людьми и через одержание. Эта планетарная эпидемия досталась нам в наследство со времён атлантов, когда сердца старались отключать в угоду рассудочности и удовольствиям. Думается, что Культура - это главное, что может справляться с этим бедствием. Но то, что делается в наши дни, начиная от компьютерных игр до книг и фильмов, видно, что наша планетарная культура пока ещё служит тёмным. Редко, когда вспыхнет сияние носителя Культуры, способного направить заблудившихся по верному пути. Насилие же сексуальное – это предельная степень унижения человека. Так все больные психически люди проявляются прежде всего через нарушение этого порядка. Их желание реабилитации склоняет их к сексуальному насилию, как победе над человеком. Таким образом, может быть два направления для борьбы с этим злом: Культура, которая несёт в мир Добро, Красоту, Знание и изолирование с лечением и трудотерапией насильников и убийц. Должна быть непременная полная изоляция таких людей от остальных заключённых в тюрьмах. Недопустимо чтобы их убивали и вновь больная душа смогла бы вновь получить возможность творить зло. Только труд и изоляция помогут трансмутировать душу. |
И никогда Дух не мог бы захотеть расплаты за какое-либо прошлое насилие, Он выше этого. Этого может хотеть лишь Душа, которая ходит по замкнутому кругу воплощений, Познавший своего Духа именно ПРОЩАЕТ и тем прерывает круг своих воплощений. Он не отвечает насилием на насилие. Это и есть: "Если тебя ударят по одной щеке, подставь другую". То есть покажи обидчику, что ты ему не собираешься мстить и даёшь шанс самому образумиться. |
Селен, если ты не находишь, в виду своих рассуждений, "дух в женском теле", то это твои рассуждения неправильные. Пересмотри. :cool: О карме (для тех кто в танке): Цитата:
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения пока что, дорогие женщины, Ваши слова являют факт очевидности, которая полностью владеет Вашим сознанием. Кстати, вот за что люблю себя и уважаю Учение, так это за то что СНАЧАЛА во мне рождаются какие-то убеждения, какие-то формулы… а потом я начинаю знакомиться с книгами Учения и надо же… нахожу там подтверждение оным. Не всем конечно, но достаточно… достаточно для того чтобы во мне начал просачиваться голос – Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ. Кстати, Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ и Я ОСОБЕННЫЙ это две стороны одной медали и как вы догадались, что вряд ли, Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ это к ядру духа, а как известно даже червь имеет свое значение в планах Космического Магнита… чего уж говорить о человеке. А вот Я ОСОБЕННЫЙ – это к той оболочке из Огненной ПЭ что вращается вокруг ядра и которая делает дух отличным от остальных и в чем собственно и заключается корень тех возможных падений даже для таких Великих как Люцифер – стоит лишь задержать больше чем положено точку наблюдения в пространстве вокруг ядра как быстро сменяются приоритеты от Служения Эволюции (Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ) к служению себе (а почему и нет если Я ОСОБЕННЫЙ). …так вот это я к тому что только недавно открыл для себя ГАЙ и был премного удивлен ибо нашел многие ответы на многие вопросы на которые не находил ответа в книгах АЙ. Вот кстати, один из них – почему и зачем человек ДОЛЖЕН КУЛЬТИВИРОВАТЬ устремление к Дальним Мирам? У кого какое мнение? …но вернемся к теме. Грани 58 400. (Июнь 4). (М.М.). …Ваша Планета в цепи Миров имеет особое значение, ибо она является переходной ступенью от Миров, где крест материи господствует над духом, к Мирам, где дух господствует над материей и подчиняет ее себе. …казалось бы, что тут нового, но вот почему-то именно после этих слов я кое-что увидел. Если Земля является переходной ступенью то это значит что где-то, каким-то боком , планета соприкасается С САМЫМИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ цивилизациями, именно так - С САМЫМИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ ибо поворотный момент может иметь место только на САМОМ ДНЕ. Что это за цивилизации можно представить по «Властелину Колец» если вспомнить орков. С другой стороны Земля имеет место выхода к Дальним Мирам. И вот спрашивается – где во всем этом имеется место действия Кармы? Какой смысл в контроле Владык Кармы над житием бытием орков? – никакого, ибо там действует простой закон стремления материи к состоянию еще большей материальности, что в физике называется стремлением материи в потенциальную яму. Именно только на Земле Карма начинает брать в оборот этих монстров и начинает им предлагать выбор между злом и еще большим злом. К примеру, монстр совершивший насилие может жертву после этого убить а может и оставить в живых и вот благом для его эволюции будет второй вариант. И вот становится понятно что жертвами этих монстров являются некогда такие же самые как они и… сами они некогда станут жертвами для новых волн вступающих на планету со стороны их темного входа. Как видишьDjay, моё представление о насилии одной биомашины над другой очень даже хорошо согласуется со словами Матери Мира. А вот как твоя цитата о выборе наиболее бескорыстного мотива действия может помочь свидетелю сцены насилия?... |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Кстати, человек который знаком со всей эзотерикой и который делает реальные усилия к овладению своим астралом, будет в состоянии это сделать лишь в двух случаях – …когда чел вдруг начал иногда прозревать свою жизнь глазами духа и как следствие он видит тот тормоз которым является его астральная активность … а также в случае когда хоть от духа вестей особых и нет но его уже по настоящему начали донимать и раздражать его собственные своевольные астральные проявления, учитывая к тому же тот факт что амплитуды этих проявлений являются максимально возможными. Лично со мной имеет место, большей частью, второй вариант. И вот когда я начал наблюдать за собой то обнаружилась масса мотиваций которые по своей важности и гроша ломанного не стоят особенно если уже вся эзотерическая инфа стала твоей плотью и кровью. Да, реакция моего астрала на сцену насилия от меня НЕ зависит – убить, сокрушить, превратить в пыль насильника… это естественная реакция для любого нормального мужика, но поскольку я не совсем нормальный, я пытаюсь взять в свои руки право решать – будешь ты мой зверь действовать или не будешь. И конечно же, огромной вдохновляющей поддержкой оказываются слова Владыки из шлоки 300. …ну в самом деле… какая мне в том важность вмешиваться в кармическую разборку, тем более что благодарное государство упрет меня за решетку?… какой мне в том бескорыстный мотив?... и не привела ли меня карма к сцене насилия именно для того чтобы я наконец-то нашел в себе силы ОТКАЗАТЬСЯ от всёпоглощающего желания вмешаться?… я достаточно бунтовал против ужасно несправедливых условий земного бытия и конечно же, против кармического управления этим бытием… по-моему хватит. |
:rolleyes: А карма сама разберется, кому и за что воздавать. Кто-то оказался жертвой насилия, да и ты не зря, значит, оказался присутствующим. Если пройдешь мимо, в заботе о своей карме (о чужой не твоя забота в данном случае), то получишь в следующей жизни за безразличие к чужой беде. Людям нужно сострадать, а не рассуждать, за что это их так припечатало. Это из "Голоса Безмолвия": Цитата:
|
Цитата:
|
Раз такие мысли посещают, значит не там ищите. Или "Дух в женском теле" проходит рядом с Вами, оставаясь неприметным или скучным для Вас( дух к насилию не призывает) Цитата:
Все вопросы такого порядка решаются в духе, технология дана в первом томк "Грани АЙ" Тему считаю бессмыссленной, либо уводящей к смакованию и организации подобных преступлений. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Что-то этому вопросу уделяется слишком много внимания. Хотя вроде всё предельно ясно. Я могу ошибаться, но возможно уважаемый Selen или кто-то из его знакомых стал свидетелем такой сцены насилия, и, опасаясь негативных последствий в отношении себя, прошел мимо. Теперь его этот вопрос сильно мучает. Кто знает, как любой из нас повел бы себя в данной ситуации. Конечно страшно оказаться в такой ситуации, но нужно учиться быть мужественным, и к сильным поступкам (и даже к подвигу) нужно быть готовым в любое время. Страх, как и любое другое ненужное астральное чувство вполне побеждаем. Может я всё упростил, но думаю вот это по большому счету мучает Selen, а не вопросы кармы. Пусть о карме заботятся Владыки Кармы, а мы должны в любой экстремальной ситуации руководствоваться велениями Сердца, зачастую преодолевая инстинкт самосохранения. |
Цитата:
|
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Если отождествиться с сознанием насильника то там будет ощущаться офигенный кайф, который будет обусловлен тремя чувствами - чувством превосходства, чувством сексуального возбуждения, чувством собственности. И чувство собственности является всегда решающим, ведущим и доминирующим. Чувство собственности предполагает власть и право НЕМЕДЛЕННО удовлетворять свои желания посредством предметов собственности. А будет это принуждение морально-физическое или физическо-сексуальное не столь суть важно, ибо обусловлено концентрацией тех или иных гормонов в крови. …вот кстати, пример. Человек имеет достаточно денег для того чтобы позволить себе любые поездки на такси и тем не менее он будет иметь превалирующее желание сесть самому в свою тачку и ехать туда куда… Казалось бы столько плюсов использовать такси – не надо заботиться техосмотром, заправкой, мойкой, ремонтом, стоянкой, охраной… нет… подавай ему собственное и желательно побольше и подороже… И это понятно. Всё дело в том маленьком отрезке, в той маленькой дистанции которая неизбежно возникает между звонком вызова и между моментом посадки… И ЭТО НАПРЯГАЕТ. Почему? Да потому что возникает ЗАВИСИМОСТЬ. А зависимость побуждает к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ а взаимодействие есть ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИЙ а вот именно это – обмен веществ и энергий КОСМОС и устанавливает как закон бытия, а закон на то и закон чтоб изначально напрягать. Нормальные сексуальные отношения предполагают что именно ЖЕНЩИНА РЕШАЕТ будет мен иметь доступ к её телу или не будет. А это значит что всегда имеет место быть ДИСТАНЦИЯ, которую мен должен пройти и чем эта дистанция больше тем женщина более эволюционна вроде бы (спорно), но вот что бесспорно так это то что готовность мужчины проходить эту дистанцию как раз и является тестом определяющим его координаты в русле эволюции. И поскольку всё имеет вектор в Беспредельность то эта дистанция также имеет тенденцию к Беспредельности. И оказывается что смыслом является уже НЕ достижение но именно САМ ПРОЦЕСС ПРЕОДОЛЕНИЯ, хотя ориентиры, как необходимые маяки будут всегда и Матерь Мира планеты Венера ближайший. В свете сказанного, если мы продолжим линию в обратном направлении, будет ясно откуда берутся насильники и что ими движет – ими движет чувство собственности, которое обусловлено ОТСУТСТВИЕМ СПОСОБНОСТИ проходить дистанцию, что в свою очередь есть СЛЕДСТВИЕ их молодого эволюционного возраста. Спрашивается – можно ли их ненавидеть за это и достойны ли они смерти только лишь потому что они делают больно женщине от которой В ПРИНЦИПЕ ЗАВИСИТ ВСЁ но которая мало думала о своем предназначении и которую карма решила образумить? Да… звучит немного странно, однако |
Так сказать теоретическое обоснование разрешения на насилие. Когда эта "палочка" покажет Вам другой конец, у Вас будет время поразмышлять о том, что такие рассждения на всепланетное оборение может быть выставлять несвоевременно. |
Царь учит своего сына ответственности. А Вы наоборот, поощряете безответсвенность биомассы, указывая на незрелость женщин. |
Потому что женщина как раз могла выполнять свое предназначение, но биомасса посчитала свое эго оскорбленным и решила отомстить. Я выделила слово "карма решила образумить", но зачастую именно "образумить" решает не карма, а биомасса, у которой эго распухло выше крыши. И любая женщина, почувствовавшая, что она попала в поле зрения этого закомплесованного морального уродика должна приложить кучу усилий, чтобы разрулить ситуацию мирно, потому что биомасса, чем старше, тем злее, а выше трусов все равно ничего не видит, и в порыве самовозбуждения может срывать прилагать огромные усилия, чтобы сорвать женщину с Небес, вплоть до убийства всех ее близких. Поэтому и обращаю Ваше внимание на опасность Вашего рассуждения |
и таким образом тебе ответить. Результат будет тот же. Тебе про одно, а ты "про свое-мужское". :rolleyes: И про карму, и слова из АЙ тебе уже привели, и женщины ответили - а ты как с первого поста об одном и том же толкуешь, так и по сию пору. Но ни на один из постов ты не ответил. :-k Скажи, плиз, ты вот этот мой пост прочитал, или как? А то ведь смысла в ответах тебе и нет вовсе. Ты сам с собой в теме и общаешься. Так завел бы блог, и все дела. :cool: |
|
Приведу небольшую цитату: Цитата:
Наверно ответственность должна распред. поровну (т.к. в Учении очень много говорится об равенстве Начал). Однако, при насильственности, вся отв. слагается на мужчину. Конечно, если кто-то становится свидетелем он должен сделать все возможное для предотвращения. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Дорогая Djay, посты ваші я чітаю внімательно а твоі особенно... блин... что за хрень...белоруский вылез ...так вот дорогая Djay, посты я ваши читаю внимательно а твои особенно, правда не могу сказать что я удовлетворен их содержанием и это даже не в плане поддержки и одобрения моих позиций рассуждений, а в плане опровержения и опрокидывания этих моих позиций…ну я имею в виду аргументацию и убедительность. На вопросы я стараюсь, конечно, отвечать. Вот к примеру Восток вопрошает – «Эт хорошо если зверь утихнет - а если примет самую стойкую форму существования? - Безразличие и равнодушие?» Селен отвечает Сие невозможно в принципе ибо безразличие и равнодушие есть удел тех молодых духов которые только-только входят в эволюцию. Это они могут спокойно изнасиловать, убить, расчленить и даже пообедать жертвой, ибо у них ЕЩЁ отсутствует критерий духовного уровня – что есть хорошо и что есть плохо – и это конечно же чувствознание. Но дело в том что этот духовный критерий взращивается как раз именно с помощью адекватных чувств оболочек. Так Сострадание будет тем интенсивнее взращиваться чем чаще и интенсивнее будет вибрировать астральная оболочка эмоцией жалости. Жалость всегда обусловлена, конкретна и временна, а вот Сострадание горит само по себе и ищет приложения своей энергии, т.е. ищет объекты, именно ищет ибо есть оно АКТИВНОЕ НЕУТОМИМОЕ и НЕМОГУЩЕЕ быть в покое. То же самое касается Возмущения духа, которое стоит в зависимости от ненависти. Но когда духовное приобретено адекватные астральные вибрации эмоций становятся уже ни к чему. Ну это я думаю понятно, тем более это должно быть понятно если внимательно, неспешна и вдумчиво и не раз читать шлоку номер 300 (смотри выше). Кстати Я вот отмотал в голове назад, к моему первому посту, пытаясь выяснить откуда у меня возникла эта бредовая наивность так вопрошать женщин и вот что я вытащил за уши. …за моими вопросами на самом деле скрывалось ожидание услышать ответ что-то вроде – …мил человек (это от женщины жертвы и ко мне как к свидетелю)… ради бога проходи мимо… ради кармы не вмешивайся… это мои проблемы… не переживай… утешься… Я вот попробовал представить подобную ситуацию… и что? – оказывается это решало только часть проблемы, а именно - позволяло, давало право замолчать моей жалости. Но с другой стороны оставалась поднимающаяся ярость к насильнику со словами – как ты гнида посмел делать то что ты делаешь? И вот интересно… чем больше я это представлял, тем явнее была видна невозможность достижения той амплитуды ярости выявления, которая была бы возможна если бы была опора на жалость к жертве. Ну а потом мысли потекли новые, всплыли нужные цитаты и кое что еще. Так вот вопрос к женщинам-эзотерикам и особенно к Djay - …слабо спасти свидетеля подумав ПРЕЖДЕ ВСЕГО О НЁМ, а не о своей биомашине (ну или оболочке)? |
|
|
Но если тебя интересует вопрос, почему не справиться самой, то я пару раз попадала в описаные тобой ситуации, и мне повезло обойтись без посторонней помощи. Первый раз мне было 18 лет и я шла в час ночи по родному району со второй смены. Даже мысли в наивной голове не было, что здесь у меня могут возникнуть какие-то проблемы. И слава богу не попался никто вроде тебя, чтобы разувериться в людях окончетельно. Что кто-то был рядом и не помог. Просто рядом никого и не было. :rolleyes: |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Selen Вы отождествляете себя с насильником и ищите эмоциональной подзарядки. Месть, если на то пошло, блюдо, которое подают холодным. Не Ваше дело меряться бицепсами с насильником, просто помогите жертве как можете. Какой-то уж очень психоаналитический подтекст у темы: жертва не ваша мать и насильник не отец, поэтому имеете полное право вступиться за нее. :oops:)) ________________ Мне как-то пришлось выйти ночью на балкон и доводить кому-то до сведения, что если сейчас же не прекратится, звоню в милицию. Не понимаю, как можно было спать дальше, когда есть хоть малейшая вероятность, что кого-то насилуют у тебя под окнами. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения я бы просил всех несправедливо возмущающихся, если можно конечно, обратить внимание на название темы и ответить на простой вопрос, адекватный тематике форума - встреча поздним вечером в подземном переходе молодой женщины с группой асоциальных подростков без свидетелей ЕСТЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ КАРМОЙ? |
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения В ГАЙ плохо раскрыто понятие полярностей, у последователей - манихейство, не Агни-Йога. |
Есть предопределенная кармай. Также как и присутствие других людей в подобной ситуации тоже предопределено кармой. Понятно ли это? |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Спасибо, Djay, за четкий и однозначный ответ. Будем считать, учитывая что ты лидер этого форума, его выразителем всеобщего мнения. Я вот то же кстати, то же так считаю – «Есть предопределенная кармай. Также как и присутствие других людей в подобной ситуации тоже предопределено кармой» В этом мы сходимся а вот в чем мы расходимся так это в стремлении понять и ответить на вопрос – что за эволюциооный урок несет данная кармическая ситуация для его участников? – вы отказываетесь двигаться дальше, я же не отказываюсь. Но это понятно. Как говорится – выше носа не прыгнешь. Кстати, не хотелось бы чтоб осталось убеждение… впечатление может быть… но только не убеждение, что Селен смог бы равнодушно и безучастно пройти мимо. Проблема в том что Селен узрел другой источник энергии для совершения внешне возможно того же самого действа, т.е. если вы ничего кроме энергии астрала, обусловленной разностью потенциалов между жалостью к жертве и ненавистью к насильнику не можете явить, то Селен вроде может, потому что хочет, а значит способен. Но это ладно. Тот вопрос что я задал это даже не вопрос. Вы вот мне ответьте так же конкретно и однозначно вот на это – встреча мерзкого педафила с маленькой девочкой без свидетелей ЕСТЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ КАРМОЙ? |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Селен, хватит наступать прилюдно на грабли. Ты задаешь один и тот же вопрос, но в разных вариантах. И ответы получаешь аналогичные. Твои рассуждения об энергии астрала - однобокое суждение. Никто тебе не мешает прикрутить свой астрал и действовать в нужный момент спокойно и в душевном равновесии. Без злости и ненависти. Это в твоих руках, а ты вроде бы и не слышишь о чем я тебе говорю. Тебя кто-то заставляет кидаться на "мерзкого насильника" со зверинной злостью? Или ты просто не можешь по-другому? Но это не проблемы кармы, а только твои. :cool: Из статьи "Карма": Цитата:
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Djay, я понял так что ваш ответ и твой в частности на мой последний вопрос есть ДА…да, встреча мерзкого педафила с маленькой девочкой без свидетелей ЕСТЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ КАРМОЙ!!! Ты вот скажи мне дорогая, ты вот вроде меня учишь тут тому что есть карма, полагая что этой статьи я не знаю… так ты вот возьми за основу эту статью и проанализируй ситуацию встречи мерзкого педафила с маленькой девочкой без свидетелей, о последствиях этой встречи, явных для физических глаз, мы умолчим, но предполагаем самое худшее… да… так вот…ты возьми за основу эту статью и дай кармический анализ по каждому участнику. Можно досконально знать всё словесное в теории, к примеру, о радиотехнике, но дашь такому знатоку телевизор на ремонт… ни бум-бум… ну ты меня понимаешь о чем я |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Selen О тактике Адверза, думаю, знаете, и том как идти высокою дугою, надеюсь, тоже. Что такое шелуха кармы Вам известно? Цитата:
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Алена, о тактике Адверза я конечно слышал и что-то о высокой дуге… только вот не пойму пока как это стыкуется с контекстом темы и моим вопросом. Если есть что сказать будем рады услышать. А вот пример с шелухой кармы это уже теплее. Как я понимаю Вы наверняка шелуху кармы ставите в вину тем несчастным детям? |
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Вы говорите: карма учит, вот и путь учит незрелые души, а если продвинутые в качестве груши для битья, так пусть платят, должны. Я вам отвечаю: мир построен так, что срабатывает тактика Адверза, даже худшие условия предусмотрены и по возможности направлены к благу, но выбирать худшее из возможного, допускать эту нижнюю дугу недостойно. И уж точно не является свидетельством духовного продвижения. Обвинить жертву - типичная реакция обыденного сознания, что хорошо известно из социальной психология. Цитата:
|
Я согласна с подсказкой:"Не гоже Архангелам матом крыть", но зачем этот форум превращать платформу дающую философскую поддержку насилию? |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Алена, Вас я услышал, не могу правда согласится со всем, ибо как мне видится Вы смешиваете то что смешению не подлежит. а вот что касается моего вопроса «встреча мерзкого педафила с маленькой девочкой без свидетелей ЕСТЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ КАРМОЙ?» - мой ответ НЕТ… и поскольку вы не очень сильны в критическом кармическом анализе, то конечно, ничего путного вы не сможешь возразить на мои соображения. Дело в том что в сценарии когда происходит встреча поздним вечером в подземном переходе молодой женщины с группой асоциальных подростков без свидетелей НЕТ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО. Всё это можно с лихвой найти в животном мире. Там же найдем и те эмоции которые доминируют в данных мужских биомашинах… если короче – всё это естественно. А вот чтобы в животном мире могло иметь место нечто адекватное когда мерзкий педафил ищет встречи с маленьким ребенком… и находит… вот этого там нет. Поэтому из этого и еще из кое-чего делается вывод что ЕСТЬ МЕРА МЕРЗОСТИ ниже которой Владыки Кармы не могут себе позволить опуститься, а это значит что встреча мерзкого педафила с маленьким ребенком без свидетелей ЕСТЬ ВОПИЮЩАЯ НЕЛЕПОСТЬ – это НЕОЖИДАННОСТЬ для Владыки её кармы… это СЛУЧАЙНОСТЬ для духа самого ребенка… это ТРАГЕДИЯ для эволюции. Спрашивается – как такое возможно в таком детерминированном кармическом пространстве? Ну во-первых никакое оно не детерминированное. Строгая детерминированность действительно имеет место быть но за пределами Майи… в мире духа… там куда нас зовут и увлекают Учителя. А здесь, на Земле, где имеется место соединения с мирами «где крест материи господствует над духом» нет ничего удивительного в том, что на Земле имеются и представители этих самых миров, так сказать образцы в чистом виде… двуногие биомашины НАПРОЧЬ лишенные искры духа. (Грани 58, 400. (Июнь 4). (М.М.). …Ваша Планета в цепи Миров имеет особое значение, ибо она является переходной ступенью от Миров, где крест материи господствует над духом, к Мирам, где дух господствует над материей и подчиняет ее себе.) Вот интересный факт 12.434. Многие исторические примеры доказывают, что даже сильнейшие люди бывали парализованы присутствием меньших по энергии. При этом можно рассмотреть, что препятствующие разделяются на два вида. Одни мешали лишь определенным лицам, другие же вообще прекращали токи психической энергии. Первый вид понятен, ибо каждая дисгармония уже нарушает свободу устремления энергии, но второй вид представляет как бы космическое явление. Ничего хорошего нет в пресечении токов, нужно обладать большою отрицательною силою, чтобы пресекать даже сильнейшие воздействия. Такие люди называются космическими вампирами. При этом они по наружности не выдают себя и кажутся даже незначительными существами. Не следует насиловать энергию, если почуете такое существо. Как вы думаете, может ли карма, ориентированная в своих действиях исключительно на направление духов в эволюционное русло… может ли она в этих своих планах использовать существо, структура ПЭ которого имеет обратный знак и чье влияние есть полная аналогия с влиянием черной дыры на звезду? А что отличает детское сознание как не максимальный накал положительной ПЭ? Во-вторых, люди человеки, что под кармой ходят все-таки имеют вроде бы свободную волю, и вот это является тем что эти люди должны ПРЕЖДЕ ВСЕГО ориентировать ПРОТИВ просачивающихся на планету гоблинов в человеческом обличье. Именно так – война и противостояние человеко-гоблинам есть удел людей и только людей… это НЕ есть забота эволюции и НЕ есть забота Владык Кармы в том числе. |
Кто дал право? Да, вот ключевые слова это– какое право. Какое право мы имеем рассуждать о таких вещах за чашкой чая, сотрясая пространство этими дикими повторениями… Все имеет свою меру и мера мерзости – как здесь назвали – тоже существует. Здесь ее не преступаем? Это первое. Второе наверное даже более важно: какое право имеем рассуждать, делать выводы с позиции свидетеля. Именно с этой позиции в основном и делаются выводы – насильники – это они, и жертвы – это тоже они. А третья сторона – сторонний наблюдатель – делает вывод как правильно им относиться к своей карме и к тому, что с ними происходит. Это имеет значение. Я – жертва и как мне относится к своей карме или она – жертва и как ей относится к своей карме. Какое право имеем указывать жертве как ей относиться к своей карме? |
|
текста. :cool: А на твой вопрос я уже ответила - да эта встреча предопределена кармой. Случайностей не бывает. И вариантов причин может быть слишком много, чтобы реально оценить чью-то вину. Но на нашем человеческом уровне это не требуется. А вот это именно то, что ты пытаешься сделать. Ты - не карма. Да и тема началась с другого, если не ошибаюсь - вдруг тебе бы пришлось стать свидетелем насилия и шо тебе делать? Так ты уже понял, что у тебя, как у порядочного человека, нет выбора - что делать? Ты должен делать то, что положено любому уважающему этику человеческих отношений, не рассуждая о законах кармы (мы все в них лохи). И потому никто не должен пытаться со своей колоконьни помогать или мешать законам кармы. Не получится. Мы может только делать выбор - в сторону помощи, или в сторону отказа другому существа. А закон сработает в любом случае и зачтет то, что надо. Я доступно изъясняюсь, Селен? :cool: |
Дух ребенка вполне может быть отягощен старой, неразложившейся оболочкой прошлого воплощения. Которая принадлежала развратному существу. Такие случаи описаны в теософской литературе. И последствия подобного тяжелого нового воплощения будут истиной трагедией. Но не "вопиющей нелепостью". Законы кармы не делают исключений ни для кого. В том числе и для того, кто зная об этих законах, якобы в угоду им, не проявит должного сострадания к ближнему, если такая возможность у него окажется. |
Цитата:
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения «Законы кармы не делают исключений ни для кого. В том числе и для того, кто зная об этих законах, якобы в угоду им, не проявит должного сострадания к ближнему, если такая возможность у него окажется.» Правильные слова. Пожалуй можно поставить точку. Только вот ведь интересно… а что? насильник не входит в список ближних?... и сострадание это только прерогатива жертв? |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Алена, я бы объяснил, но Вы опоздали...меня уже нет |
|
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Грани 58 68.(Фев. 23). Мой Путь – самый кратчайший. Если отделить все, обусловленное кармой, то остается малая сфера, где возможен свободный выбор. Карму будем рассматривать как следствие собственных действий. Железный Закон Кармы нельзя отстранить. Сделав выбор и изменив что-то в своей жизни, человек попадает в железные тиски кармы. Свобода – иллюзия. Свободен лишь дух в сфере мысли и во внутреннем мире своем, если он достаточно силен, чтобы оградиться от внешних воздействий. Можно решить совершить прогулку, пойти направо или налево, но все, что увидит глаз, будет кармически неизбежным следствием выбранного направления. Следствия эти свободного выбора своего можно предвидеть. Возможности выбора очень узки и ограничены тоже рамками кармы. Там, где «плач и скрежет зубовный», нельзя найти свободу. Свободу можно искать в мире духа и в области мысли. Людей следует считать рабами кармы. Свобода от этого рабства только в духе. Обратим внимание вот на эти слова «Сделав выбор и изменив что-то в своей жизни, человек попадает в железные тиски кармы» «Можно решить совершить прогулку, пойти направо или налево, но все, что увидит глаз, будет кармически неизбежным следствием выбранного направления»… «неизбежным следствием выбранного направления» т.е. именно НАПРАВЛЕНИЕ обуславливает СЛЕДСТВИЕ, а точнее так - в самом направлении УЖЕ ИМЕЕТСЯ В СКРЫТОЙ ФОРМЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ… и вот это скрытое специфическое взаимодействие ищет=ждет СВОИ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ которые единственно и могут проявить собой и через себя ту сокрытую картину взаимодействия. И что интересно ведь именно ВНЕШНЯЯ СРЕДА именно и отвечает за специфику направления. По сути дела если мы видим мордобой между А и Б то это значит что мордобой потенциальный сокрытый в атмосфере нашел таки себе дорогу к проявлению через объекты А и Б. Спрашивается – что же из известного можно поставить в соответствие НАПРАВЛЕНИЮ? Пока мне видится так - это есть конкретное АСТРАЛЬНОЕ ТЕЧЕНИЕ АСТРАЛА Земли, т.е. именно конкретные состояния внешней планетной астральной среды и являются кармическими НАПРАВЛЕНИЯМИ. Так насильник ищущий жертву не пойдет в музей ибо его (насильника) состояние астрала будет магнитно притягиваться к астральному состоянию мрачного перехода или подворотни. т.е. встреча в подземном переходе молодой девушки с группой асоциальных подростков отнюдь не является предопределенной кармически С САМОГО ЕЁ РОЖДЕНИЯ, ибо… ибо перед этой встречей был ПЕРЕКРЕСТОК ВЫБОРА на котором она могла свернуть в другом направлении где её ждала бы другая сцена, но увы… она свернула в подземный переход… но ведь следствия эти свободного выбора своего можно предвидеть. Да…но если человек-жертва много раз ходил этим направлением и не было проблем, то что изменилось в этот роковой час?.. Кстати, маленькое резюме Самый простой и самый надежный способ помощи жертве это будет ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ СРЕДЫ - …газом веселящим, ну или в крайнем случае слезоточивым… музыкой, резкой, взрывной неожиданной, вроде рэпа… ну и конечно своей аурой пребывающей в состоянии равновесия, а еще лучше поляризованной в сторону максимальной смехоты. |
Кстати, у некоторых на мобилах та-а-акие сигналы..., шо народ проходящий мимо за сердце хватается. Можно использовать, таким образом, подручные технические средства. ;) |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения где-то в ГАЙ есть место где сказано что в мыслях о светлом будущем, в мышлении об Общем Благе изживается значительная часть негативной кармы. Кроме того, есть там же, в ГАЙ, еще один момент где сказано о прохождении события под знаком, что означает формирование в мыслях, в воображении правильной реакции на возможное неприятное кармическое событие. И в чем она заключается эта правильность? – именно в отсутствии переживаний за потерю всего что связано с материей. Спрашивается – какой в том резон, какой в том кайф для Владыки кармы если Его подопечный начинает культивировать непривязанность к материальному (и это как минимум), и уж тем более если этот подопечный начинает мыслить о вечном и духовном? Судя по всему резон есть и скорее всего между Владыками кармы и их подопечными существует некая неразрывная связь и из-за этой связи Владыки кармы зависят от своих подопечных не меньше чем рабы кармы зависят от Них. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Кстати, эволюционным Благом для хищника злодея будет лишение его возможности следовать путем наименьшего сопротивления. Вот к примеру, имеем три человека. Двое из них приблизительно равные по силе и такие же злодеи хищники монстры. Третий необратимо слаб. Однозначно эти двое будут находится в состоянии перманентного перемирия пока у них будет возможность попирать достоинство слабого. Но! Как только этот третий прекращает своё бытие сразу же начинается процесс сворачивания перемирия между злодеями, ибо природа силы такова что она по сути своей иерархична а это значит что всегда должна быть выявлена нижняя ступень, подножие для ноги, т.е. чтоб было на что опираться и как следствие попирать. Это прослеживается на любом уровне и любом масштабе. Так сильный монстр США находится в перманентном перемирии с таким же монстром НАТО Европы пока у них есть возможность попирать отсталые страны третьего мира. |
Свободная воля - это свобода выбора в рамках предопределённости, а предопределённость (карма) - предел, формирующийся как равнодействующая от множества произошедших выборов. Эти две составляющие противоположны и равноправны друг другу. Достижение или недостижение предопределённостью критического значения превращает её в свободу выбора и наоборот. Но это упрощенная схема в рамках одного цикла. если же смотреть шире, то надо брать в расчет и предопределенность, доставшуюся нам в наследство от прошлых воплощений. Таким образом, можно разделить саму сущность предопределенности на предопределенность приобретенную и предопределенность наследуемую. Первая является следствием внутренних изменений в системе, определяется внутренней закономерностью и не связана с иными запредельными состояниями. Вторая, наоборот, зависит от предыдущих состояний. Можно предположить, что основные и важные, что называется судьбоносные, события нашей теперешней жизни, такие вот узловые точки или точки выбора, закладываются в одном из предыдущих состояний (воплощений), т.е. там зарождается их непреложность. А такие параметры как характер, степень этих событий вытекают уже из событий теперешней нашей жизни, т.е. мы вольны усилить, ослабить, изменить, но не отменить вовсе. Собственно это и есть свобода выбора в рамках предопределенности. Что касается времени и места, то наверное они тоже подвержены изменению, но не в каких-то неограниченных пределах, а, как говориться, в пределах погрешности. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения удалил |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Предопределенность и свобода. Эти понятия вы попытались рассмотреть через свои термины и свои представления. Но в мире существует масса других языков, которыми раскрывается с смысл этих явлений. Есть язык хиромантии, рун, есть язык Таро, а есть и астрологии. Как тут быть? |
Из моего предыдущего поста следовало все же главенство предопределенности. Непреложность, «уготовано судьбою», «карма догонит». В нашей власти лишь смягчить или усилить… Хотел бы все же уравновесить. В нашей власти очень многое - мера этого изменения. Мера, достигшая критического значения способна поменять знак на противоположный, превратить одно событие в другое. Так эти две противоположности – свобода воли и предопределенность – превращаются друг в друга, а на каких-то высоких степенях обобщения превращаются для нас в одно. |
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Дмитрий777, я предлагаю своё видение предопределенности и свободы. Во-первых, я рассматриваю эти два понятия в неразрывной связи с двумя другими – ЗАВИСИМОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Во-вторых, я даю четкое определение ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ , а именно – предопределенность есть следование по линиям. Это как паровоз на рельсах есть раб предопределения. В-третьих, я рассматриваю РАМКИ ЗАВИСИМОСТИ. В-четвертых, я рассматриваю РАЗНЫЕ РАМКИ ЗАВИСИМОСТИ , но с одним центром, ну это как две, три окружности разных радиусов но с одним общим центром, т.е. одна в другой. Так вот. СВОБОДА есть ВОЗМОЖНОСТЬ добраться до ближайших РАМОК ЗАВИСИМОСТИ. Как только вы добрались, как только вы узнали, увидели что вы уперлись в забор ваша свобода перестает быть и становится вашей зависимостью. Вы оборачиваетесь назад и видите там кучу путей линий, понимай - пути предопределенности. И вот видя это и оценивая свое положение вы понимаете что вы НЕЗАВИСИМЫ от этих путей, ибо имеете возможность курсировать в пространстве между линиями и даже если вы пойдете по линии вы останетесь независимым ибо всегда знаете что всегда можете спрыгнуть с поезда. Другой момент. Вы пишите «Можно предположить, что основные и важные, что называется судьбоносные, события нашей теперешней жизни, такие вот узловые точки или точки выбора, закладываются в одном из предыдущих состояний (воплощений), т.е. там зарождается их непреложность. А такие параметры как характер, степень этих событий вытекают уже из событий теперешней нашей жизни, т.е. мы вольны усилить, ослабить, изменить, но не отменить вовсе» Наши судьбоносные моменты теперешней жизни закладываются НЕ в прошлом воплощении, но промежутке между жизнями. Именно там мы планируем не без помощи Владык кармы свою теперешнюю жизнь. Именно там мы нагнетаем себя духовной энергией под конкретное задание. Даже в АЙ есть указание на то что каждый человек приходит с заданием в воплощение. А вот характер который мы обретаем и будет следствием от прошлой жизни и это может быть помехой для реализации намеченного. Но в этом весь смысл – найти таки в себе силы преодолеть. |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения «Хотелось бы только добавить, что мы слишком часто думаем о Карме, когда следовало бы больше задумываться о Дхарме. Карма - есть искупление или последствия деяний, а Дхарма - это служение, наш долг, выражаясь современным языком - "наша функциональная обязанность"! Устремленность.» Чтобы мочь реализовывать дхарму, надо как минимум мочь проникнуть в промежуток между жизнями. Большей же частью то что зовут дхармой есть обычные животные инстинкты - "наша функциональная обязанность"! |
|
Цитата:
Графически это может быть представлено в виде двух определенных точек на плоскости, кратчайшим расстоянием между которыми, как известно, является прямая, но наряду с этим существует бесконечное множество других линий, соединяющих эти две точки, в большей или меньшей степени приближенной к прямой. Причем с высоты этой более общей системы они не различимы по отдельности и сливаются с прямой-предопределенностью. А для более частной системы, «путешествующей» от одной узловой точки к другой, все то бесконечное разнообразие направлений существует, а значит, существует и возможность выбора между ними. Цитата:
|
Ответ: Насилие с точки зрения Учения Если придерживаться контекста темы, то в связи вот с этим выражением - «карма догонит», возникает три вопроса. Первый… – чем обусловлена способность кармы ДОГОНЯТЬ свою жертву? Второй… - что такое ценное есть у жертвы чего нет у кармы, раз уж она, карма, гоняется за своей жертвой? Третий… - ЗАЧЕМ карме нужна эта ценность? |
Ответ: Насилие с точки зрения Учения ... Сообщение от Selen ![]() я предлагаю своё видение предопределенности и свободы. :!: http://forum.roerich.info/showthread...225#post237225 :!: http://forum.roerich.info/showthread...684#post236684 ![]() http://forum.roerich.info/showthread...239#post233239 ... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |