| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.08.2008, 20:05 | #1 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Скучно Цитата: Сообщение от Djay И только "шаг вправо - влево" и хана всей логике. Логика хороша там, где известен хотя бы алгоритм. А нет его, не создан исчо - и шо будем делать? Моделировать, правильно. | Вот именно, что все рассуждения существуют внутри моделей. И они-то как раз замечательно проверяемы на логичность. Наверняка для каждой логичной (правильной с точки зрения логики) модели можно найти тоже логичную, но гораздо точнее моделирующую реальность, но это уже другой вопрос, никак не отменяющий проверяемость любой модели (и любого рассуждения) на логичность, т.е. отсутствие противоречий. | | | 18.08.2008, 20:20 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Скучно Цитата: Сообщение от sova Вот именно, что все рассуждения существуют внутри моделей. И они-то как раз замечательно проверяемы на логичность. Наверняка для каждой логичной (правильной с точки зрения логики) модели можно найти тоже логичную, но гораздо точнее моделирующую реальность, но это уже другой вопрос, никак не отменяющий проверяемость любой модели (и любого рассуждения) на логичность, т.е. отсутствие противоречий. | Ха-ха, Сова. Ваша логика подобна логике ЭВМ. Разложить интерграл в ряд... Но это же не покатит на все случаи жизни, как Вы не понимаете? Не, неужели мне в реальной жизни таки встретился аналог Сальери, который "музыку разъял как труп"? Потрясно!  Но уровня Моцарта ему не дало даже убийство последнего. Грустно, девушки. Но я рада, что Вы признали вот это: Цитата: | Это мой собственный вывод, которого я не видел ни у ЕПБ, ни у ЕИР. Ну и что, мы и дальше будем его обсасывать? | "Обсасывать" крайне неудачное слово. Кроме того, этот вопрос здесь уже много раз муссировался, и с моим участием в том числе. Так что я не настаиваю. Но в принципе от корректного, логического обсуждения никогда и не отказываюсь. Было бы желание. Ну а на нет и суда нет.  | | | 18.08.2008, 20:24 | #3 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Скучно Цитата: Сообщение от Djay Но это же не покатит на все случаи жизни, как Вы не понимаете? | Вы слышали про карму, про причинно-следственный закон, про то, что он - основа мира? Взаимосвязь причины и следствия - это также и основа логики и мышления. Мир логичен. Как Вы не понимаете? По-моему, этот раунд пора заканчивать и расходиться. | | | 18.08.2008, 21:17 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Смешно Цитата: Сообщение от sova 1. Вы слышали про карму, про причинно-следственный закон, про то, что он - основа мира? Взаимосвязь причины и следствия - это также и основа логики и мышления. Мир логичен. Как Вы не понимаете? 2. По-моему, этот раунд пора заканчивать и расходиться. | 1. Слышали. Только реальная взаимосвязь кармических причин и следствий вне понятий Вашей (или моей) логики. Потому как истоки видимых следствий уходят корнями в невидимые для нас причины. Где основа для логики? Фантазию включить тока и астаецца. Можно даже назвать этот процесс логическим моделированием и умлеть от собственного ума. 2. Бога ради. Признайте свое поражение и расходитесь на здоровье.  Последний раз редактировалось Djay, 18.08.2008 в 21:18. | | | 18.08.2008, 21:55 | #5 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Смешно Цитата: Сообщение от Djay Только реальная взаимосвязь кармических причин и следствий вне понятий Вашей (или моей) логики. Потому как истоки видимых следствий уходят корнями в невидимые для нас причины. Где основа для логики? | Мне почему-то кажется, что Вы под логикой понимаете процесс мышления или рассуждения, или набор слов, его составляющих. И в этом смысле мне не о чем с Вами спорить. Я же под логикой понимаю саму основу мышления и рассуждения. И в таком смысле нет "моей" или "Вашей" логики. Есть просто логика, которая сама является основой и не нуждается в таковой. Можно не знать всех причин, но можно вычислять следствия на основе известных, хотя такие вычисления и не будут точны, а абсолютная точность не достижима в принципе. Цитата: Сообщение от Djay Признайте свое поражение и расходитесь на здоровье.  | "Your bidding is my law, Lady".  Считайте, что уже разошёлся. | | | 18.08.2008, 22:17 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Смешно Цитата: Сообщение от sova Мне почему-то кажется, что Вы под логикой понимаете процесс мышления или рассуждения, или набор слов, его составляющих. И в этом смысле мне не о чем с Вами спорить. Я же под логикой понимаю саму основу мышления и рассуждения. И в таком смысле нет "моей" или "Вашей" логики. | Нет, Сова, с определением моего понимания логики Вы в пролете. Я думаю, что логика многопланова, как все в этом мире. И доступный нам план - простейший. Отсюда все мои суждения и заявления. Но так как я в очередной раз утомила оппонента, то не буду продолжать дальше. А вот это: "Your bidding is my law, Lady" принимается.  | | | 19.08.2008, 06:24 | #7 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Ваша, уважаемые Djay и Sova, перепалка здесь, оставила у меня лично не очень приятное чувство. Я думаю, что если указывать на ошибку оппонента, то нужно в ответ приводить свою версию, своё видение. Только таким образом можно прийти к более глубокому пониманию вопроса, и взаимному обогащению. А "тыкать носом", просто утверждая, что он не прав, потому, что не правильно мыслит в принципе, ни к чему хорошему не приведёт, в чём я и убедился на примере этого спора. В самом начале мне показалось, что считать действия врага рода человеческого и всех тёмных, просто глупостью - слишком упростить видение положения. Однако, когда я поразмыслил над собственным представлением, то понял, что и оно, очевидно, далеко от полноты картины. Предлагать вместо одной упрощённой схемы другую, также упрощённую - нет смысла. Поэтому и не стал ничего писать. Надеюсь моё замечание возымеет положительное действие и на форуме будет выкладываться меньше "пустой породы". Кстати, в постах Совы иногда, на мой взгляд, встречаются настоящие "самородки". | | | 22.08.2008, 12:11 | #8 | Рег-ция: 27.02.2005 Адрес: Киев Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Смешно Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sova Мне почему-то кажется, что Вы под логикой понимаете процесс мышления или рассуждения, или набор слов, его составляющих. И в этом смысле мне не о чем с Вами спорить. Я же под логикой понимаю саму основу мышления и рассуждения. И в таком смысле нет "моей" или "Вашей" логики. | Нет, Сова, с определением моего понимания логики Вы в пролете. Я думаю, что логика многопланова, как все в этом мире. И доступный нам план - простейший. Отсюда все мои суждения и заявления. Но так как я в очередной раз утомила оппонента, то не буду продолжать дальше.  | Ди джей  Исходя из формы Вашего сообщения: 1. Вы отождествлены здесь с формой а не сутью об этом говорят Ваши слова:"моего понимания", "я думаю". Здесь Вы в пролёте. 2. Форма эта использует известное Вашему уму в качестве поддержки ее самой. 3.Эта поддержка имеет свою пролангацию и в сферу собеседника благодаря сродству подобных комплиментарных форм. 4. Это сродство есть элемент вашего основного приоритета сейчас. Вы умный человек и надеюсь Вы меня поймёте. __________________ Рис в чашке вода в ведре | | | 03.09.2008, 00:36 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Смешно ей Богу Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sova Мне почему-то кажется, что Вы под логикой понимаете процесс мышления или рассуждения, или набор слов, его составляющих. И в этом смысле мне не о чем с Вами спорить. Я же под логикой понимаю саму основу мышления и рассуждения. И в таком смысле нет "моей" или "Вашей" логики. | Нет, Сова, с определением моего понимания логики Вы в пролете. Я думаю, что логика многопланова, как все в этом мире. И доступный нам план - простейший. Отсюда все мои суждения и заявления. Но так как я в очередной раз утомила оппонента, то не буду продолжать дальше. А вот это: "Your bidding is my law, Lady" принимается.  | Из википедии: Ло́гика (др.-греч. λογική «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка без доказательств. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о (правильном) мышлении. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания. Классическая логическая теория далеко не совершенна: основное её содержание формулируется на особом, созданном специально для своих целей языке, использует абсолютное предметное мышление. В ней не предполагается использование контроля прагматических ошибок, погрешностей нелинейностей используемых систем отсчёта, пограничных ошибок описания, релятивизма масштабирования и т. п. Вследствие чего принято считать нормальным факт наличия в её языке парадоксов и априорных утверждений, кустовых эффектов словаря и т. п. Подобно тому как умение говорить существовало ещё до возникновения науки грамматики, так и искусство правильно мыслить существовало задолго до науки логики. Логические операции: определение, классификация, доказательство, опровержение и др. нередко применяются каждым человеком в его мыслительной деятельности неосознанно и с погрешностями, некоторые склонны считать собственное мышление естественным процессом, не требующим анализа и контроля больше, чем, скажем, дыхание или движение. Реальное мышление не сводится просто к логической последовательности. В процессе решения возникающих задач важным оказывается, как правило, всё: и последовательность, и интуиция, и эмоции, и образное видение мира, и многое другое. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |