| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.08.2008, 13:53 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от sova Отсюда следует, что чёрно-белый подход, при котором одни люди объявляются "умными", а другие - "глупыми", непрактичен. | Согласен. Цитата: Сообщение от sova Какими бы умными ни были упомянутые врачи, их курение - это именно глупость. Если бы эти люди осознали, что курение радикально противоречит множеству их идеалов, которые они же готовы отстаивать с пеной у рта, то они бы быстро избавились от этой наркозависимости) | Ну, кроме разума есть еще воля и не всегда сила ее зависит от большого интеллекта. Некоторые святые подвижники не обладая последним - удачно боролись с соблазнами, рядом с которыми курение покажется сущим пустяком. Поэтому, наверное, для духовного развития важнее сердечность, духовность, но если при этом еще и хороший интеллект, тогда человек идеален. Цитата: Сообщение от Lutis (  Немного коряво написала, но смысл, думаю, ясен.) | А, по-моему, хорошо написано. Цитата: Сообщение от Игорий Со вторым вариантом Вы что-то напутали, уважаемый. Тьма - не является Вселенским явлением. Это частное, локальное явление, присущее нашей Планете. | Если Вы говорите про зло, то согласен, но есть еще светотень, значение которой подробно не разбиралось в Учении, и видимо учитывая разное отношение людей к этому и разный уровень подходящих - понять сие мы сможем на более высоких ступеньках. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 17.08.2008, 18:22 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от Павка Ну, кроме разума есть еще воля и не всегда сила ее зависит от большого интеллекта. Некоторые святые подвижники не обладая последним - удачно боролись с соблазнами, рядом с которыми курение покажется сущим пустяком. Поэтому, наверное, для духовного развития важнее сердечность, духовность, но если при этом еще и хороший интеллект, тогда человек идеален. | Я бы даже сказал, что сила воли вообще не зависит от интеллекта. Но чтобы воля действовала, она должна быть на что-то нацелена, мотивирована. И вот мотивировать её можно по-разному, в т.ч. и размышлением - такой способ очень подробно разработан в буддизме. В любом случае, чтобы решить проблему, надо её осознать именно как проблему, требующую неотложного решения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |