Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 20:02   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Антону. Я вдруг понял – что осознание истории своей Родины – это тоже своего рода проверка. Впрочем как и любое другое испытание преданности ЛЮБОВЬЮ. Она ведь никогда не может быть однополюсно приятной – всегда есть что прощать и с чем смиряться. Смиряться сердцем, не скатываясь однозначно в горестные обвинения. Не скатываясь в позицию ОТРИЦАНИЯ.
Заметьте – многие не проходят этого испытания, боль для них бывает настолько не выносима, что лучше отказаться от неё – и сказать себе – нет это не любовь, это не моя Родина, ЭТО не по моему.
Ну конечно – если бы было всё гладко – кто бы отказался? А принять и понять всё так как есть – слабо?

Екатерине А :
Цитата:
В суть вещей могут проникать единицы, и не думаю, что мы с вами в их числе. Повторяю, снизу хуже видно.
Согласен!!! Мне кажется, н деле, если вы осознаёте законы перспектив и субъективность суждений - Вы очень близки к Истине.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2008, 20:38   #2
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Антону. Я вдруг понял – что осознание истории своей Родины – это тоже своего рода проверка. Впрочем как и любое другое испытание преданности ЛЮБОВЬЮ. Она ведь никогда не может быть однополюсно приятной – всегда есть что прощать и с чем смиряться.
То же можно отнести и к другим народам.
Конечно, понятно что это был Армагеддон. Но это не мешает искать правдивую оценку явления и правильный взгляд на вещи, скрытую суть внешних собитий.

То, что я тут изложил - примерный взгляд на собития Второй Мировой жителей Прибалтики, Полши, Словакии, чтобы было понятно их отношение к сегодняшней ситуации в Грузии. И этот взгляд более чем основан. Поменять его на противоположный при всех известных фактов значило бы что то похоже не предательство своей страны.

И на что поменять то? На ту лож, которую продолжают лить историки России? Почему архивы 50-ти летней давности всё ещё под грифом полной секретности?

Но я не намерен здесь ссорится на эти темы. Это бесполезно. Просто выложил общий взгляд стран бывших СССР на эти вопросы.

Для отрицания этого взгляда, нужно его знать. А для этого есть хороший филм Soviet Story (смотреть не советую). А для углубленного разговора на эту тему необходима беспристрастность, которая на сегодняшний день - невозможна.
Антон вне форума  
Старый 12.08.2008, 21:00   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Для отрицания этого взгляда, нужно его знать. А для этого есть хороший филм Soviet Story (смотреть не советую). А для углубленного разговора на эту тему необходима беспристрастность, которая на сегодняшний день - невозможна.
Вы считаете, что любая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ должна вызывать у нас БЕСПРИСТРАСТНУЮ ОЦЕНКУ?
Тогда(внимание!!!!) при учёте всех жизненных ситуаций ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнет полное осуждение и неприятие МИРА и его Законов. Потому как жизнь есть путь страдания.
Мне кажется Путь победы несправедливости начинаеся с приятия, Любви и понимания. Именно это провозглашённое Хрстом и Буддой отличается от БЕСПРИСТРАСТНОГО - око за око, ...
Восток вне форума  
Старый 12.08.2008, 21:05   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Российский рубль уже упал по отношению к доллару США в результате ситуации с Южной Осетией. Догадайтесь, кому это выгодно?
Старый 12.08.2008, 21:12   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Политика есть политика. Американским и другим финансовым лидерам нужен Иран. Но очень мешает Россия отказывающаяся признать их «ядерную угрозу». Теперь с их стороны будут предложения: мы вам Ю.Осетию, Абхазию и общественное признание, но вы закроете глаза на то, что мы захватываем Иран. Американцы всегда сдавали своих батраков. Если что либо выторгуют, то неудавшийся Фюрер Саакашвили погибнет от руки какого либо местного «мстителя». Вообщем америкосы создали товар для торга, дальше по их мнению торговля – «восточный базар» отдыхает. И это ошибка торгашей мерящих всё по себе, Путин не из их касты вайшьи, а кшатрий и по всему видать очень «старый».
Ну, а если посмотреть из другого измерения, то идёт то, что и должно быть, каждый человек (страна, нация) должен определиться. Время отбора (уже лет сто), время ассимилировать те или иные вибрации, это единственное мерило. Маяки даны, все предупреждены, каждый отмерит себе сам, обязательно – лично сам. Владыка не бывает поругаем. Согласно ТД, на нашей планете было высеяно 60 миллиардов монад, а сказано: соберу под знаменем моим миллиард. Один. Каждый себе сеятель и жнец.
adonis вне форума  
Старый 12.08.2008, 22:17   #6
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Теперь с их стороны будут предложения: мы вам Ю.Осетию, Абхазию и общественное признание, но вы закроете глаза на то, что мы захватываем Иран.
Да ну, бросьте. Они с Ираком еле справляются, в Афганистане у них снова проблемы нарастают. Да они просто порвутся, если ещё и на Иран нападут. У них вся государственная машина на ладан дышит, благодаря правящей банде, бюджетный дефицит гигантский, долг вообще космический. Вообще-то, жалко американцев. В массе своей они очень искренни, трудолюбивы и предприимчивы. Только излишне приземлённы и наивны. Тупость среднего американца уже по всему миру как анекдот, да и в самих штатах тоже. Штаты весьма богаты разными ресурсами не хуже России, а климат там гораздо более производительный, если не считать "пояса ураганов", которые, впрочем, - явление сезонное. Так что пресловутая "мировая закулиса" использует эту страну с пока ещё более-менее свободной экономикой как дойную корову, поставщика ресурсов (и своих, и выкачанных из других стран) для своих авантюр.

Если доллар рухнет, плохо станет всем. Боюсь, что это, однако, неизбежно, и процесс уже идёт. В итоге гос.долг США обесценится вместе с долларом, всем спасибо, все свободны, а вместо доллара можно создать новую валюту и начать всё заново. Репутационные потери, конечно, при этом колоссальны, но кого это волнует, когда есть много разного оружия.

Вайшьи вообще всем миром уже правят, а в самой Индии особенно. И давно. От того и проблемы - многие люди, оказавшись у власти, гребут под себя и тем обрушивают на себя и своих вассалов то, за что должны бы отвечать, будучи правителями. Грустно всё это. Я как-то даже не уверен, что человечество стоит спасать - сколько от него вони исходит...
sova вне форума  
Старый 12.08.2008, 22:39   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Смотрел объединенную пресс-конференцию Д.Медведева и Н.Саркози. Понравился честный ответ Саркози: на вопрос почему в принципах не отражен вопрос о территориальной целостности Грузии, он пространно ответил, что такой вопрос не поднимается, поскольку именно эти проблеммы существовали до конфликта и именно поэтому там миротворцы....принят документ из 6 пунктов и Саркози повезет его в Грузию....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 13.08.2008, 08:18   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Теперь с их стороны будут предложения: мы вам Ю.Осетию, Абхазию и общественное признание, но вы закроете глаза на то, что мы захватываем Иран.
Да ну, бросьте. Они с Ираком еле справляются, в Афганистане у них снова проблемы нарастают. Да они просто порвутся, если ещё и на Иран нападут. У них вся государственная машина на ладан дышит, благодаря правящей банде, бюджетный дефицит гигантский, долг вообще космический. Вообще-то, жалко американцев....
Проблема в том, что нормальная логика может просто не работать, захлестнут эмоции и пошло-поехало. Управляют то обычные люди, причем не самые лучшие по качествам.
Не удивлюсь нападению на Иран или еще чему-то. Когда Бог решит наказать, то лишает разума, поэтому при анализе ситуации необходимо учитывать возможность безумия (одержания). Этого некоторые на Западе не понимают, дескать С. умный, поэтому не стал бы делать того, о чем пишут российские СМИ. Но мало кто допускает возможность съезжания у него крыши, хотя в СМИ об этом все же пишут. Преобладание астральной облолочки приводит к сумасшествию.

Сложно объяснить чем-то иным атаки грузинских войск после того как вошли российские войска и отвоевали Цхинвали. Абсолютно бессмысленно было воевать в заведомо проигрышной ситуации. Поэтому и были зверства по тактике темных - умереть, но напакостить.
Michael вне форума  
Старый 12.08.2008, 22:31   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение

Антон,я так же не признаю политику России после Ленина. Скажу ,что Сталин и Гитлер две стороны одной медали. А то что они друг друга ненавидели,говорит о том что тёмные не только затемняют Свет ,но и друг в друге видят лютых врагов (вспомните поведение двух сильных особей в стаде). Они видели друг в друге соперников конкурентов в завоевании мира. Вы слишком однобоко смотрите на проблему в своё оправдание. То что намерения Гитлера были стереть с лица Земли государство Россия и жителей превратить в рабов и постепенно уничтожить как нацию не говоря уже о мелких народностях. Вот вы оправдываете себя тем что вас гитлер освобождал от советской окупации и тем самым вызывает уважение(ну не уважение так симпатию или что то в этом роде). Ну хорошо ,вам дал свободу,значит надо уважать. Такой подход можно понять. Можно понять тогдашних ваших полицаев ,которые может быть не могли знать всей правды намерений фашизма или не разбирались ,но это чисто ихняя проблема,но вы то должны всю эту картину распознать и понять ,что "освободительная миссия" гитлера пропагандируется теми ,кто то хочет оправдать свой позорный тогдашний выбор . Думаете ,после того как гитлер разделался бы с Россией ,то после востановился бы мир? Ошибаектесь,он бы так же начал среди мелких народностей мерить линейкой черепа ,определять цвет глаз,цвет кожи и крови и т д. отсеивать "второсортных" людей от себя и превращать их в рабов. Или вы считаете себя чистокровным арийцем? Может быть вопрос так не стоит? Но тогда на что вы расчитываете оправдывая гитлера и ваших дедов предателей. Согласитесь,что если ваш и другие европейские народы приглянулись бы гитлеру,то вы автоматически стали бы чистилщиками второсортных народностей. Разве не так? Приведите мне другой вариант развития событий рядом вашего народа с фашизмом. Ваш оправдательный довод смешной до глупости. Скажите ,а нам на кого жаловаться на бесчинства сталинского режима внутри России?
Цитата:
Но я не намерен здесь ссорится на эти темы. Это бесполезно. Просто выложил общий взгляд стран бывших СССР на эти вопросы.
Причём тут Грузия?и Другие бывшие. Что, сталин меньше всех бывших "любил" грузию?А может больше любил? А может на равных вместе со всеми ,включая РСФСР? Вы все сами захотели наконец то осуществить давнюю мечту-это править всем миром ,быть хозяином мира,потрогать подол власти который висит на США.и который вам обещает дать пощупать. Вот что вы оправдываете говоря :"мнение бывших"
gog вне форума  
Старый 12.08.2008, 22:41   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Простые американцы о войне на Кавказе.

Простые американцы о войне на Кавказе.
---------------------------------------------------------
Привожу несколько постов (или отрывки из некоторых постов), найденных мною на одном американском форуме. Даю всё без комментариев. Взято отсюда :
http://www.amazonsellercommunity.com/forums/thread.jspa?threadID=157701&tstart=30

Цитата:
Nobody seems to care. Russia ripping apart Georgia - a tiny state in Caucasus mountains on the Black Sea shore. It happens in Europe, not in Africa.UN is silent. Why???...
...Number of casualties in the last couple of days exceeds number of casualties of Israeli-Arab conflict in the last 15 years. And again, everybody is silent....
First it was Chechnya, now it's Georgia. Who is next? Where are all protesters around the world?
Кажется, что никого не волнует... Россия разрывает на части Грузию, крошечное государство в Кавказских горах на побережье чёрного моря. Это происходит в Европе, не в Африке. ООН молчит. Почему???...
Количество столкновений за последние пару дней превысило кол-во всех столкновений в Арабо-израильском конфликте за последние 15 лет.
И опять, все молчат...
Сначала была Чечня, теперь Грузия. Кто следущий? Где все протестующие во всём мире?

Цитата:
Im watching these events unfold and absorbing every last detail. What we're seeing is criminal to say the least.
Sure Georgia's no angel in the way theyve been handling the rebellions in South Ossetia but Russia's heavy handedness in an area where they have voilated internationally recognized borders is unexcusable. Not only are they in Georgia but theyre going further than they said they would and its only been 3 days. Im afraid we're seeing the sleeping bear awaken.
Something else is going on behind the scenes in Russia and our world is about to drastically change.....again.
Buckle up.
Я наблюдаю за этими событиями во всех подробностях и впитываю каждую последнюю деталь. То, что мы видим, это преступление, по меньшей мере. Конечно Грузия не ангел в том методе, с которым они обращались с мятежниками в ЮО, но российские тяжеловесные действия в той части, где они нарушили международно признанные границы непростительны. Это не только в Грузии, но они пойдут дальше, чем как они говорят. И это только прошло всего 3 дня. Я боюсь, что мы видим, как спящий медведь пробуждается.
Кое-что ещё происходит за кулисами в России и наш мир решительно меняется.... опять. Так что, пристегните ремни.

Цитата:
I completely disagree. Saakashvili was itching for the fight with Russia since the day he took over his office. Whatever his historical grievances are, he was much more abrasive with Putin than a smart politician of a small country bordering much bigger country should be. From what I can tell from personal contacts, there just was not that much animosity between Russians and Georgians, as much as he tried to portray (this is not Estonia).

When he moved his army to Southern Osetia on Olympic night, he knew exactly what he was doing. What did he expect Putin/Medvedev to do? Just sit there, nod their heads, and say, "Sure, Misha, it's your land, just go ahead and take it?" I hope he is not that naive.

The facts are that the conflict started on its own in the 1990s, without Russian involvement. Under Putin, it became a convenient lever to have an influence over Georgia, but you just can not blame Russia for the latest escalation.
Я полностью не согласен. У Саакашвили чесалось подраться с Россией с первого же дня как он приступил к своим обязанностям..Какие бы у него не были обиды и недовольства, он был скорее слишком задирист с Путиным, чем умным политиком маленькой страны, граничащей с большой. Из того что я могу сказать из моих личных контактов, там не было такой большой вражды между русскими и грузинами, как он пытается это изобразить.(Это не Эстония).
Когда он двинул свою армию в ЮО в олимпийскую ночь, он точно знал, что он делает. Что он ожидал Путин/Медведев сделает? Будет сидеть и кивать головой, приговаривая : "Конечно, Миша, это твоя земля, продолжай, возьми её?" Я надеюсь, он не такой наивный.
Факты таковы, что тот конфликт начался в 90-х годах без участия России. При Путине, это стало удобным рычагом, чтобы получить влияние над Грузией. Но вы не можете обвинить Россию в последней эскалации.

Цитата:
Saakashvili is an idiot. I agree completely.
But the fact is that South Osetia is a part of Georgia. Thanks to Stalin who divided Osetia in two parts back than.
Саакашвили - идиот. Я согласен полностью. Но факт, что ЮО есть часть Грузии. Спасибо Сталину, который поделил Осетию на 2 части.

------------------------------------

Если у меня будет время попозже, то продолжу перевод..
Если нет, то не обессудьте.

Последний раз редактировалось Musiqum, 12.08.2008 в 22:44.
Musiqum вне форума  
Старый 12.08.2008, 23:37   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простые американцы о войне на Кавказе.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я боюсь, что мы видим, как спящий медведь пробуждается.
Кое-что ещё происходит за кулисами в России и наш мир решительно меняется.... опять. Так что, пристегните ремни.

.
Да, он и по телевизору сегодня был уже чуть больше уверенным.
Знаете, это были такие немного не забавные наблюдения: моя бывшая шефиня ну никак не любит русских( но муж у нее русский ) так вот в тех пресловутых 90-х она по привычке нападала на все русское, на что я ей в шутку ответила :"Интересно, а что будет если спикера из России выдворить в его Чечню, пусть себе там и управляет" Так получилось, что через неделю того спикера (у него голос еще очень неприятный) выдворили на его историческую родину, т.е. в Чечню, а через три месяца там война началась. Затем из Москвы в Грузию вернулся Шеварнадзе и уже в Грузии начались всякие неприятности и т.д. и т.п.
Вот и получается, пока они в Москве сидели, то все тихо было.
Пандора вне форума  
Старый 12.08.2008, 23:51   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Я боюсь, что мы видим, как спящий медведь пробуждается.

.
Да, он и по телевизору сегодня был уже чуть больше уверенным.
Мне кажется, что под "медведем" там подразумевался не Медведев лично, а вся Россия.
Musiqum вне форума  
Старый 13.08.2008, 00:12   #13
Пандора

Цитата:

Мне кажется, что под "медведем" там подразумевался не Медведев лично, а вся Россия.
Ну да весь русский народ, не зависимо от того, где живет .
Просто "русский избранный медведик" на данном этапе олицетворяет этот народ для всей планеты.
Пандора вне форума  
Старый 12.08.2008, 23:57   #14
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Сотрудник
Честно говоря ключевое то слово поддержка американского доллрара, а не рубля.Это так ....гадко..

Дело ж не в Америке. Не будет Америки будет другая страна - это лишь маленькая вершинка Айсберга, Дело в открытой поддержке глобальной политики капиталла.Москва пухнет от денег ,строятся безумные проэкты типа
Вращающаяся башня Дэвида Фишера

, а пенсионеры получают по 50-70 долларов. Безумие ......
Старый 13.08.2008, 00:14   #15
Пандора

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
, а пенсионеры получают по 50-70 долларов..
А социальная программа с бесплатными лекарствами рассчитана на здоровых, которым нечем заняться и есть время и желание выстоять три-четыре огромные очереди чтобы это лекарство суметь получить.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,