Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 10:58   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги?

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Цитата:
АЙ предлагает просто и с любовью действовать в течении дня рядом с Владыкой
Ты действовала с любовью и рядом с Владыкой, когда насмехалась над буддийскими монахами? Или когда говорила, что путь Будды (имено Будды) отличается от пути АЙ, потому что он ушел из жизни, а АЙ говорит не уходить из жизни?
1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка...
2. А разве не отличается
3. Ким на поворотах сбавь или помедитируй на спокойствие, явно пробел в практике,..
Старый 02.07.2008, 11:02   #2
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=120
КАк ты объяснишь соотношение слов ЕИР "Путь Золотой, ПУть Серединный и есть ПУть Агни-Йоги" со своими словами, что Будда (лично) не шел путем Агни-Йоги?
3.. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги.
Т.е первая половина ответа дана -- искусственно вызываемое состояние ума. В чем заключается искусственность вызывания и в чем заключается это состояние ума? Что есть обобщенное понятие, на котором предлагает концентрироваться медитация?

Не можешь ответить четко и ясно? Объект такой-то, искусственность в том-то, состояние ума заключается в том-то... ?
Старый 02.07.2008, 11:04   #3
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Абрикос
Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем?
Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю.
Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру.
И уходить от жизни нельзя.
Вот -- черным по белому, в понимании Абрикос даже Будда не шел путем АЙ.
ВСе вопросы в силе http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=123

Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 11:07.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 11:10   #4
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Абрикос
Ким ты хочешь меня заклеймить? как страшно. здесь речь всего лишь о том что 2500 лет назад это было, сейчас дана АЙ где черным по белому написано медитации не нужны.А в теме параллельной я уже ответила, будь так ласков поищи мои слова о том что считаю только ЕИР агнийогом потому что только у нее был НЕБЫВАЛЫЙ опыт как сказал Вл. открытия центров и ассимиляции огней. Но если говорить о великих подвижниках как тружениках то их я считаю агнийогами, как и истинных коммунистов - христианами, Ким ну детский сад. Я считаю что ты не прав со своими медитациями и обижайся на меня хоть до конца Манвантары...
Старый 02.07.2008, 11:22   #5
Kim K.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Абрикос
Ким ты хочешь меня заклеймить? как страшно. здесь речь всего лишь о том что 2500 лет назад это было, сейчас дана АЙ где черным по белому написано медитации не нужны.А в теме параллельной я уже ответила, будь так ласков поищи мои слова о том что считаю только ЕИР агнийогом потому что только у нее был НЕБЫВАЛЫЙ опыт как сказал Вл. открытия центров и ассимиляции огней. Но если говорить о великих подвижниках как тружениках то их я считаю агнийогами, как и истинных коммунистов - христианами, Ким ну детский сад. Я считаю что ты не прав со своими медитациями и обижайся на меня хоть до конца Манвантары...
В.Вл назвал ЕПБ Агни-Йогом. Ты продолжаешь считать Агни-Йогом только ЕИР?
Ты видишь, что твои слова расходятся со словами ЕИР?
"Путь Золотой, ПУть Серединный и есть ПУть Агни-Йоги"
Т.е. как минимум Будду она следующим путем АЙ. Ты с этим согласна?

Так же повторяю вопрос:
3.. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги.
Т.е первая половина ответа дана -- искусственно вызываемое состояние ума. В чем заключается искусственность вызывания и в чем заключается это состояние ума? Что есть обобщенное понятие, на котором предлагает концентрироваться медитация?

Не можешь ответить четко и ясно? Объект такой-то, искусственность в том-то, состояние ума заключается в том-то... ?
Старый 02.07.2008, 11:23   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Абрикос

Аналогия: Елена Рерих в детстве усердно читала Библию. Она христианка и у неё другой учитель!

Или вот еще: Учителем Майтрейи является Будда и Он - буддист (как впрочем и другие махатмы, в письмах Махатм кстати они открыто это заявляли). А ведь Будда ушел от мира (по версии абрикоса!), значит М.М. не может являть собой пример Агни-йога.

Это если развивать дальше Ваши ложные воззрения...
Старый 03.07.2008, 03:32   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Абрикос

1. Аналогия: Елена Рерих в детстве усердно читала Библию. Она христианка и у неё другой учитель!

2.Или вот еще: Учителем Майтрейи является Будда и Он - буддист (как впрочем и другие махатмы, в письмах Махатм кстати они открыто это заявляли). А ведь Будда ушел от мира (по версии абрикоса!), значит М.М. не может являть собой пример Агни-йога.

Это если развивать дальше Ваши ложные воззрения...
1.странная аналогия, я одно время тоже читала библию, потом оставила какое приятное совпадение...
2.Ложно то что Будда ушел из семьи?

Ваши попытки развивать мои мысли убедили(утвердили?) вас в лжи.? кто знает кто знает

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 03:36.
абрикос вне форума  
Старый 04.07.2008, 00:49   #8
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
1.странная аналогия, я одно время тоже читала библию, потом оставила какое приятное совпадение...
Ваши упорные открытые и косвенные утверждения о невозможности являться одновременно буддистом и Агни-йогом давно раскололись о гранит знания.

Цитата:
2.Ложно то что Будда ушел из семьи?
Вы хотите свести в шутку своё невежество? Уход из семьи - не есть уход из мира - это раз. Имело ли место это событие реально или это лишь эзотерический символизм - еще вопрос - это два. Три - самое главное - если бы Вы вообще имели минимальные объективные представления о Будде, то знали бы, что он попробовал две крайности жизни - окунание с головой в сансару и уход в аскетизм, а его Учение родилось именно как уход от крайностей - вот в чем был срединный путь. Уходу от жизни он не учил. Глупо не знать элементарные вещи и на этом основании утверждать очевидные глупости, еще глупее знать это и писать то, что Вы пишите...
Старый 02.07.2008, 20:36   #9
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка...
Цитата:
Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка...
Цитата:
Агни Йога, 457 ...Насмешка самый вредный воспитатель...
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ...
В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением.
Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным?
О медитации на трупах:
Цитата:
– Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения.
...
– Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения.
Ниваранаппахана. Устранение препятствий

Виктор А. вне форума  
Старый 03.07.2008, 03:25   #10
абрикос

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка...
Цитата:
Агни Йога, 457 ...Насмешка самый вредный воспитатель...
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ...
В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением.
Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным?
О медитации на трупах:
Цитата:
– Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения.
...
– Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения.
Ниваранаппахана. Устранение препятствий
я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я...
Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму?

По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты
Цитата:
Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ
Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 03:27.
абрикос вне форума  
Старый 03.07.2008, 05:36   #11
Виктор А.

Цитата:
я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я...
Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму?

По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты
Цитата:
Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ
Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?
Абрикос
Есть вещи о которых не стоит шутить. Но следует спокойно и сурово обсудить. Вы же не будете шутить на тем что написано в Агни Йоге? Почему тогда можно позволить себе насмехаться над техникой медитации? Она имеет право на существование. Если Вы предложите другой способ обретения власти над страстным влечением, я с удовольствием его прочту и приму к сведению, как один из путей достижения цели.
Прошу Вас о последовательности. Разговор о "на Пути или не на Пути" думаю не очень правилен. Ведь каждый человек уже изначально на Пути, он каждую секунду делает выбор и изменяет свой Путь. Если человек прикоснулся к Живой Этике он уже связал свой Путь с Путем Агни Йоги.
Агни Йога пробуждает Сердце - это её главная составляющая.Кто-то старается практиковать Агни Йогу. Его Сердце привело к практике Осознанности. Это не значит что он отступил от Учения. Это значит, что его эволюционный уровень требует именно этого.
Для другого человека другой расклад. В том числе и для Вас. Туже самую мысль я отправил Киму в личной переписке.
Индивидуальность подхода важна. Особенно в такой области как Вера, Религия, Оккультизм или Йога - назовите как хотите.
И еще одно: в любом случае ни одно Учение, ни одна религия не главное. Главное то что ты можешь из этого взять и применить для блага других людей.

Последний раз редактировалось Виктор А., 03.07.2008 в 05:40.
Виктор А. вне форума  
Старый 03.07.2008, 05:48   #12
абрикос

Цитата:

Есть вещи о которых не стоит шутить. Но следует спокойно и сурово обсудить. Вы же не будете шутить на тем что написано в Агни Йоге? Почему тогда можно позволить себе насмехаться над техникой медитации? Она имеет право на существование. Если Вы предложите другой способ обретения власти над страстным влечением, я с удовольствием его прочту и приму к сведению, как один из путей достижения цели.

Для другого человека другой расклад. В том числе и для Вас. Туже самую мысль я отправил Киму в личной переписке.
Индивидуальность подхода важна. Особенно в такой области как Вера, Религия, Оккультизм или Йога - назовите как хотите.
И еще одно: в любом случае ни одно Учение, ни одна религия не главное. Главное то что ты можешь из этого взять и применить для блага других людей.
Меня уже обвинили в насмешке над медитацией.Аргументы иссякли?. флойд не сердите меня а то я скажу что думаю даже если заработаю себе нарушение и подпорчу вам картину "сурового" обсуждения. Сейчас смешно в 20 веке медитировать над трупами. И не надо мне приписывать насмешку над медитациями. Не сочиняйте. Занадто переусердствовали.

кто ж спорит начсет расклада ? я и говорю что Ким буддист, он медитирует, и дай бог просветленности? в чем я не последовательна? по моему странная последовательность у людей которые игнорируют слова Учения о ненужности медитации...

так что не надо...пытаться протащить под видом "усе вышло из одного источника" медитиции. Почему забыли здесь о том что к Земле идут огненные энергии и именно с этим связаны рекомендации АЙ. ситуация на Земле меняется. Медитации вредны тем более без учителя и тем более в услових города. вижу только колоссальное непонимание самого предмета. Задержались может где-то в 2500 году до н.э.? Дано НОВОЕ, нет все равно будут сидеть и медитировать, все равно потянет в церковь ставить свечку...

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 06:01.
абрикос вне форума  
Старый 03.07.2008, 06:21   #13
Виктор А.

Абрикос, я все-таки не вижу ничего смешного в медитации над трупами, даже в наше время кому-нибудь они могут понадобиться.
Само слово насмешка мое сознание не признает ни в каком виде.
"если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка..."
Ваши слова спровоцировали меня написать то что написал.
Также мое сознание не приемлет отрицание во многих его видах.
Медитацию сидячую тоже не приемлет, т.к. чувствует что не время и не место для такой медитации. Медитацию осознанности поддерживаю обеими руками. И знаете есть одна мысль по этому поводу, очень важная.
Скажите что такое по вашему состояние Любви? Что такое Любовь?
Я понимаю это очень трудно описать словами (также понимаю что это может выглядеть глупо или смешно), но попытаться думаю можно. Если взять в расчет чем отличается состояние любви от простого влачения существования.

Последний раз редактировалось Виктор А., 03.07.2008 в 06:29.
Виктор А. вне форума  
Старый 03.07.2008, 06:30   #14
абрикос

неа про любовь не буду, принципиально вы же любили когда-нибудь, или любите
что тут скажешь кроме ...любят тогда когда бояться потерять, возможно немного парадоксально, но здесь заключена формула единственности, неповторимости того кого любишь...я думаю что возможно мало кто пытается сформулировать осмыслить так любовь к человеку, но чувство так или иначе знакомо каждому, тот кто любил тому не надо объяснять что это такое...

наверное любовь должна быть связана и с благодарностью и признательностью за знания и за заботу за тяготы,

ну вот а не собиралась писать
Старый 03.07.2008, 06:31   #15
абрикос

Цитата:
Абрикос, я все-таки не вижу ничего смешного в медитации над трупами, даже в наше время кому-нибудь они могут понадобиться.
.
я согласна,.... это страшно
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм