Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? | Когда вы размышляете - вы медитируете? | Если мое размышление осознанно и касается сути предмета, то однозначно да, это медитация, которую я думаю вы назваете сосредоточением, концентрацией... | Ни сосредоточением, ни концентрацией. Есть одно- мыслительный процесс, размышление. Вы называете это медитацией. Но в жизни так не говорят.Люди не медитируют. Люди думают. Научится думать человек захочет, если он не ленив и не безразличен. Но вот медитировать. Вряд ли. В сознании людей медитация связана с религией требующей ограничений. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 10:25. |