| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2008, 14:54 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Kim K. Абрикос, ты ни разу не ответила на мой вопрос. Повторю его: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? Я не спрашиваю тебя, кем будет этот человек, я спрашиваю каким видишь ты итог к которому он придет, исходя из приведенной цитаты ЕИР. . | Я отвечала на твой вопрос Ким. Но так ты мне его не ставил. Итог не прдесказуем. Медитация не гарантирует тебе ничего.Никакой Путь тебе этого не гарантирует. И в этом наверное твоя ошибка. Ничто не панацея.А ты ее хочешь создать. Не отвечает за тебя Путь. А ты. И архаты падали. Как сказано в Учении. P.S. Кстати об ответственности....  | Если исходить из приведенной цитаты, он не придет ни к чему. Потому что ЦИТАТА эта - не методика и не ПУТЬ. А лишь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ одному балбесу. Строить на ней теорию одобрения ЕИР таких практик...  она не любила их, медитации. Обходилась. И советовать не могла, ведь это не ЕЁ путь Но обычно предупреждала о сложности и опасности, ОСОБЕННО УДЕРЖАНИЯ ДЫХАНИЯ. | Ниннику, прошу привести цитаты из ЛЮБЫХ постов моих, Кайвасату, Истина, Флойда, ДЖай... -- где речь заходила бы об удержании дыхания. И теперь вопрос -- если же речь в наших постах заходила совсем о другом понянии -- как вы думаете, что должен сделать последователь АЙ приписывающий (по незнанию или злому умыслу) другим людям рекламу действий, против которых они сами яро выступают? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 19.06.2008 в 15:00. | | | 19.06.2008, 14:59 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Ниннику, еще: ЕИР не любила медитаций. Это ясно. Однако Учение учит контролю мышления, борьбе с навязчивыми мыслями и постоянным осознаванием своих движений (я лично так и медитирую). Поэтому -- дайте определение медитации, которую (как вы думаете -- опредление ведь вы будете давать) не любит ЕИР. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.06.2008, 03:38 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Ниннику, еще: ЕИР не любила медитаций. Это ясно. Однако Учение учит контролю мышления, борьбе с навязчивыми мыслями и постоянным осознаванием своих движений (я лично так и медитирую). Поэтому -- дайте определение медитации, которую (как вы думаете -- опредление ведь вы будете давать) не любит ЕИР. | Насколько я помню и исходя из тех чцитат, что Абрикос выкладывала ЕИР никаких медитаций не любила. Медитация по определению - работа ума. АЙ предлагает восходить Сердцем. Но у меня встречный вопрос. Скажите Ким, какую именно из школ буддизма вы практикуете? Конкретно, название, руководства по медитации и их авторов. Вы ведь знаете, что ряд школ все того же буддизма отрицает полезность медитаций. Например, Дзен и ряд сект Чань - буддизма. Дзен, например, посмеивается над сектой Сингон, усиленно практикующей путь медитаций. Суть их идеи в том, что контроль ума не ведет к его освобождению и проявлению естественных способностей. Они же практикуют путь парадоксов - коанов. Суть - изменить стереотипы мышления человека и вернуть его ум к естественному состоянию Свободы, в котором достигается Сатори (просветление). Так я помню. __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2008, 09:06 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Kim K. Ниннику, еще: ЕИР не любила медитаций. Это ясно. Однако Учение учит контролю мышления, борьбе с навязчивыми мыслями и постоянным осознаванием своих движений (я лично так и медитирую). Поэтому -- дайте определение медитации, которую (как вы думаете -- опредление ведь вы будете давать) не любит ЕИР. | Насколько я помню и исходя из тех чцитат, что Абрикос выкладывала ЕИР никаких медитаций не любила. Медитация по определению - работа ума. АЙ предлагает восходить Сердцем. Но у меня встречный вопрос. Скажите Ким, какую именно из школ буддизма вы практикуете? Конкретно, название, руководства по медитации и их авторов. Вы ведь знаете, что ряд школ все того же буддизма отрицает полезность медитаций. Например, Дзен и ряд сект Чань - буддизма. Дзен, например, посмеивается над сектой Сингон, усиленно практикующей путь медитаций. Суть их идеи в том, что контроль ума не ведет к его освобождению и проявлению естественных способностей. Они же практикуют путь парадоксов - коанов. Суть - изменить стереотипы мышления человека и вернуть его ум к естественному состоянию Свободы, в котором достигается Сатори (просветление). Так я помню. | Авторитетным источником для меня являются Сутты -- наставления Будды своим ученикам. Я стараюсь практиковать, как изложено в них. Если вы читали СУтты, то должны понимать, насколько четко в них даны указания. Уважаю: Тхить Нят Ханя, но далеко не все идеи, которые он излагает, принимаю. Теперь жду вашего ответа. + Ниннику, вы как-то обошли вниманием этот мой пост, повторяю его на случай, если вы его не заметили  : Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от ninniku ... Строить на ней теорию одобрения ЕИР таких практик...  она не любила их, медитации. Обходилась. И советовать не могла, ведь это не ЕЁ путь Но обычно предупреждала о сложности и опасности, ОСОБЕННО УДЕРЖАНИЯ ДЫХАНИЯ. | Ниннику, прошу привести цитаты из ЛЮБЫХ постов моих, Кайвасату, Истина, Флойда, ДЖай... -- где речь заходила бы об удержании дыхания. И теперь вопрос -- если же речь в наших постах заходила совсем о другом понянии -- как вы думаете, что должен сделать последователь АЙ приписывающий (по незнанию или злому умыслу) другим людям рекламу действий, против которых они сами яро выступают? | ТАк же уточняю по замечаниям, часто делаемым Ниннику, Даром и Абрикоской -- медитация это не наш путь, потому что ее не принимали Сергий Радонежский, ЕИР и другие Авторитеты. КАк мог я попытался разъяснить свое видение этого вопроса тут: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6494 уточнил тут http://forum.roerich.info/showpost.p...40&postcount=8 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 20.06.2008 в 09:21. | | | 20.06.2008, 09:24 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. | Вот еще, я потом дописал http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=37 т.к. никаких (логически обоснованных или необоснованных) замечаний на мои посты не последовало, я перестал следить за темой. Если кто отвечал на эти посты позже, прошу дать ссылки в этой теме __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.06.2008, 09:33 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация И еще одно уточнение по поводу того, как Ниннику и Абрикоска пытаются сместить акцент слов ЕИР про Буддизм и медитацию. Если двое эти последователи говорят: "На этих словах ЕИР нельзя строить ее отношение к медитации и Буддизму, потому что это было конкретное указание конкретному человеку", то возникает вопрос -- значит ли это, что по их мнению необходимо отбросить из Источника, являющегося Авторитетным ВСЕ ПЕИР? Ведь ВСЕ они были адресованы конкретным людям. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 20.06.2008 в 09:34. | | | 20.06.2008, 09:41 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. И еще одно уточнение по поводу того, как Ниннику и Абрикоска пытаются сместить акцент слов ЕИР про Буддизм и медитацию. Если двое эти последователи говорят: "На этих словах ЕИР нельзя строить ее отношение к медитации и Буддизму, потому что это было конкретное указание конкретному человеку", то возникает вопрос -- значит ли это, что по их мнению необходимо отбросить из Источника, являющегося Авторитетным ВСЕ ПЕИР? Ведь ВСЕ они были адресованы конкретным людям. | Да они были адресованы конкретным людям, которые увлекались разными техниками. Но буддистские медитации ЕИР нигде не рекомендовала, потому что БЕЗ УЧИТЕЛЯ, прошедшего путь таких медитаций, без особых условий жизни оно опасно. И вы не ответили на мой вопрос: КАКОЙ ШКОЛЕ БУДДИЗМА вы следуете? Какие методики применяете? Кто автор? Или вы сами выдумываете их по опыту? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |