Цитата:
Сообщение от Kim K. Ниннику, еще: ЕИР не любила медитаций. Это ясно. Однако Учение учит контролю мышления, борьбе с навязчивыми мыслями и постоянным осознаванием своих движений (я лично так и медитирую). Поэтому -- дайте определение медитации, которую (как вы думаете -- опредление ведь вы будете давать) не любит ЕИР. |
Насколько я помню и исходя из тех чцитат, что Абрикос выкладывала ЕИР никаких медитаций не любила.
Медитация по определению - работа ума. АЙ предлагает восходить Сердцем.
Но у меня встречный вопрос.
Скажите Ким, какую именно из школ буддизма вы практикуете? Конкретно, название, руководства по медитации и их авторов. Вы ведь знаете, что ряд школ все того же буддизма отрицает полезность медитаций. Например, Дзен и ряд сект Чань - буддизма.
Дзен, например, посмеивается над сектой Сингон, усиленно практикующей путь медитаций. Суть их идеи в том, что контроль ума не ведет к его освобождению и проявлению естественных способностей.
Они же практикуют путь парадоксов - коанов. Суть - изменить стереотипы мышления человека и вернуть его ум к естественному состоянию Свободы, в котором достигается Сатори (просветление).
Так я помню.