Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 11:59   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Из своего опыта. Был один человек которогоя всегда считала старшим Другом. Она считала себя моим учителем.
А тут нужна как раз взаимность.

Цитата:
Ну понимая всю относительность такого понятия. И советы были прекрасные и стоящие. Все было прекрасно, до того момента когда я начала ей рассказывать свое сокровенное, те знаки которые имели место быть. И человек просто не справился. Проявилась жуткая по силе зависть. Как ведь она учитель! С ней этого не происходит а со мной, которая идет за ней - да.
Так вот в этом смысле Учитель и учитель это разные понятия.
Я согласен с тем, что непосредственный твой духовный гуру и просто тот, у кого ты можешь чему-то (в том числе духовному) поучиться - немного разные вещи.
Если Вам интересно, то в буддийской традиции принято не доверять учителю сразу, но испытывать его. Но до того, как ты признаешь его своим гуру. Есть даже критерии, которым должен соответствовать учитель, есть критерии и для ученика, определяющие его готовность к обучению.
Старый 05.06.2008, 18:27   #2
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выбор Учителя, Лучи и эгрегоры

Цитата:
Явлен счастливый благий Руководитель каждому.
Умей обратиться всею силою духа только к Нему, иначе дверь останется открытой и токи смешаются.
Призывайте Благого Руководителя не вопросом, но утверждением.
Если Я пошлю весть через вашего Руководителя - ток будет прям.
Не слушайте тех, которые приходят во время безразличия вашего.
Окно, во тьму открытое, приносит ночные голоса, но зов любви принесет ответ Возлюбленного.
Любите избравших вас.
Явите сознание связи с Руководителем - и ничто несовершенное не проникнет.
Любите, и внимайте, и разите все злое.
Благовест шлю.

Заметьте уже "избравших" и уже "явлен". "Не вопросом, но утверждением", "явите сознание связи с Руководителем" - здесь и сейчас, все уже есть нужно лишь осознать это. Мыслить так, как будто уже есть Учитель - значит уже иметь Учителя. Зачем его выбирать?

Виктор А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 00:51   #3
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что непосредственный твой духовный гуру и просто тот, у кого ты можешь чему-то (в том числе духовному) поучиться - немного разные вещи.
Действительно...Вот к примеру, мой Учитель не преподносит себя именно в статусе Гуру. Ученик "школы" может просто считать его преподавателем. Тот же, кто принял как Гуру, и знаком с восточной традицией, и она близка ему - как говорится, пожалуйста. А так же, если человек уже имеет Гуру, или имел(в смысле его смерти),Учитель то же не рекомендует опять проходить через некоторый, известный на Вотоке, обряд приобщения.Так как у человека уже есть свой Учитель, своя цепь=) И в школе, он просто получает какие-то духовные знания=)
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги