Цитата:
Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Восток [Категорически не согласен! | Интересно получается - вы не согласны с посылами, и соглашаетесь со следствием. (Только не примите это как порицание, я далек от этого.) Так не бывает.. |
Бывает если логические взаимосвязи искажены. К примеру я соглашусь что все попавшие в аварию чистят зубы и едят огурцы, но не соглашусь с тем что все кто ест огурцы попадают в аварию.

А насчёт порицания - так мне вообще-то всё равно.
Очень часто в истории науки было так, что неверные предпосылки приводили к правильным выводам и нужным открытиям.
Цитата:
Хочу попросить вас не посылать меня читать Учение, поверьте я и так время от времени в него заглядываю. |
Ну вообще-то я никого никуда не посылаю...

По крайней мере тут на форуме

Я всего лишь советую. Опять таки потому, что только так можно сделать общение более качественным и насыщенным. Ну если сложилось
такое впечатление, то прошу меня извинить. Вполне возможно тут срабатывает како-то внутренний инстинкт - мне не нравится если честно прекраснодушно беседовать - просто так. Я вообще думаю, что настоящая философия не принимает ни манерных позиций ни расшаркиваний. В общении - да, в философии - нет. При правильном понимании - философия - это суть сознательной жизни
Цитата:
А насчет того дискутировать или нет - решайте сами. Вы наверное уже заметели, что я особено в дискусии не ввязываюсь. Могу просто поговорить. Если нет взаимопонимания, то дискутировать становится неинтересно. Дискусия превращается в обыденное навязываение. А к чему это? |
И здесь мы расходимся во взглядах. Мне как-то всё равно - навязывают мне или просто тонко подсовывают противоположные мысли - если дело только во внешнем оформлении - ну а в сути - какая разница? Это и есть Диспут. Спор. Кстати и в этом случае - редко
когда что начинаю. Так ведь? В идеале же мне видится диспут как СОВМЕСТНЫЙ и искренний и честный АНАЛИЗ исследование. Тупые перепирательства - тоже не принимаю. Опять же если есть глубокое однонаправленное понимание - зачем беседовать?
Цитата:
Если вы предлагаете расмотреть данный вопос сквозь призму Учения, то как говорится - "Пытайтесь!" Я свою точку зрения высказал - докажите что неправ. |
И как если не через дискуссию? Совершить обряд сепукку? Это Вас убедит?

Цитата:
Почему я подчеркнул главенствующем для мысли законе сродства. Наверное потому, что на основе этого закона построина вся политика, искуства управления обществом. Вбивая в головы народа те или иные понятия (законами, средствами масовой информации, примером и т.д.) мы тем самым зарождаем в их сознании зародыши мыслей, которые будут резонировать и притягивать таким образом близкие по духу мысли, которые в свою очередь будут требовать своего овешествления через чувства и действия. Так будет или деградировать общество или эволюционировать - все зависит от того какими семинами будет наполныться окрцужающее нас пространство. Это конечно вобщем виде. Тут конечно будут образовываться и положительные обратные связи, усиливающие влияние той или иной мысли; или отрицателные - томозящие это влияние. Это будет уже зависеть от развитости того или иного сознания, его утонченности |
Да вот тут то я не спорю(кроме разве "
вбить" я бы предпочёл - предложить и поспорить

) просто мне интересно было рассмотреть сценарий в целом, что я и делаю. Не хотелось бы тратить время на рассмотрение частностей - я думаю, что форум и многочисленные темы итак ходят с ними по третьему кругу.