Цитата:
Сообщение от Восток [Категорически не согласен! |
Интересно получается - вы не согласны с посылами, и соглашаетесь со следствием. (Только не примите это как порицание, я далек от этого.) Так не бывает. Но так есть.
Хочу попросить вас не посылать меня читать Учение, поверьте я и так время от времени в него заглядываю. А насчет того дискутировать или нет - решайте сами. Вы наверное уже заметели, что я особено в дискусии не ввязываюсь. Могу просто поговорить. Если нет взаимопонимания, то дискутировать становится неинтересно. Дискусия превращается в обыденное навязываение. А к чему это?
Если вы предлагаете расмотреть данный вопос сквозь призму Учения, то как говорится - "Пытайтесь!"
Я свою точку зрения высказал - докажите что неправ.
Почему я подчеркнул главенствующем для мысли законе сродства. Наверное потому, что на основе этого закона построина вся политика, искуства управления обществом. Вбивая в головы народа те или иные понятия (законами, средствами масовой информации, примером и т.д.) мы тем самым зарождаем в их сознании зародыши мыслей, которые будут резонировать и притягивать таким образом близкие по духу мысли, которые в свою очередь будут требовать своего овешествления через чувства и действия. Так будет или деградировать общество или эволюционировать - все зависит от того какими семинами будет наполныться окрцужающее нас пространство. Это конечно вобщем виде. Тут конечно будут образовываться и положительные обратные связи, усиливающие влияние той или иной мысли; или отрицателные - томозящие это влияние. Это будет уже зависеть от развитости того или иного сознания, его утонченности.