Вы собираетесь следить, чтобы численность татар или французов не падала ниже некоторого уровня? Или нет? Если французов станет тысяча, а потом сотня - Вы станете заботиться о восстановлении их численности? Или нет? Не стало и ладно? на некотором
Насколько я помню, чистоту крови и расовые превосходства больше заботят фашистов. А как вы относитесь к смешанным бракам?
Вы собираетесь следить, чтобы численность татар или французов не падала ниже некоторого уровня? Или нет? Если французов станет тысяча, а потом сотня - Вы станете заботиться о восстановлении их численности? Или нет? Не стало и ладно? на некотором
Насколько я помню, чистоту крови и расовые превосходства больше заботят фашистов. А как вы относитесь к смешанным бракам?
А как к смешанным бракам относится Учение?
А наука?
А как Учение относится к расовым вопросам?
Но Вы ушли от вопроса.
Представьте, что люди сами предпочитают браки внутри нации. Вас будет печалить исчезновение французов или нет?
Последний раз редактировалось Ллес, 23.02.2016 в 14:26.
А как к смешанным бракам относится Учение?
А наука?
А как Учение относится к расовым вопросам?
Но Вы ушли от вопроса.
Представьте, что люди сами предпочитают браки внутри нации. Вас будет печалить исчезновение французов или нет?
Я вам ответил, что меня не волнует численность той или иной национальности. Теперь может вы ответите на мой вопрос.
Вы изучали экологию? Вы знаете, что в природе есть законы, нарушение которых грозит планете климатическими и прочими катаклизмами?
Знаю, но я так же знаю, что можно изменять природные законы. Когда человечество в большей своей массе изменится к лучшему, то и природа на Земле преобразится. Тогда никто не станет жалеть исчезнувшие балота и пустыни.
Цитата:
Сообщение от Ллес
Цитата:
Сообщение от Ллес
Или Вы предлагаете стихийное перенаселение и естественный голод?
Это будет решено.
А что мешает озвучить решение сейчас? ... Вот и предлагайте - где брать еду. Учитывая, что ни расширить почвы, ни увеличить доение океана мы больше не можем. Просто НЕТУ дополнительных почв и рыб.[/quote] Капиталистический строй мешает.
Может для начала стоит прекратить давить еду бульдозерами.
Последний раз редактировалось Алекс3, 23.02.2016 в 14:30.
А при коммунизме откуда возьмутся кисельные берега? Всё равно ресурсов не станет больше. Еды не станет больше.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Может для начала стоит прекратить давить еду бульдозерами.
Это конечно.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Знаю, но я так же знаю, что можно изменять природные законы.
И закон Ома? И Фарадея? И Ньютона?
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Когда человечество в большей своей массе изменится к лучшему, то и природа на Земле преобразится. Тогда никто не станет жалеть исчезнувшие балота и пустыни.
Пустыни как раз АЙ велит ликвидировать или не растить.
А вот с болотами сложнее. Экологи говорят, что нужны болота. А Вы как думаете? Экологи правы? Или врут?
Да в этом кодексе самого главного же нет. В нём должно быть сказано, что исключено любое насилие и принуждение. К чему угодно. К труду, к браку, к участию к коллективным забиваниям камнями.
Т.е. нет ни одного слова про дружелюбии? Причём тут дружелюбие?
Я говорю про то, что должны быть слова о недопустимости насилия. О недопустимости тюрем и смертной казни.
Хорошо, что делать с серийными убийцами, маньяками, педофилами?.. Вы против ограничения их свободы и полагаю хотите просто словами переубедить их о недопустимости насилия.
Цитата:
И вмешательства общества в частную жизнь типа семьи.
А в случае насилия? Муж наркоман будет резать жену и детей, а вы будете стоять рядом, заслоняя его от соседей и крича что-бы не вмешивались, это ведь частная жизнь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удручает отсутствие в этом кодексе таких пунктов: 1 - запрет на смертную казнь и убийства, 2 - запрет отравлять среду - почву воздух и воду, 3 - запрет истощать почвы, 4 - запрет вырубать леса, 5 - запрет сокращать дикую природу в площади настолько, что это становится несовместимо с жизнью не только животных, но и людей.
На все свои вопросы по пунктам вы можете найти ответы в АЙ.
В АЙ могу, да. Но речь-то не обь АЙ, а о моральном кодексе коммуниста. В нём-то эти вопросы не оговариваются?
Вот и найдите противоречия.
Вы хотите предупреждений как в США, на каждый случай. Почему на микроволновке не написано что там нельзя сушить кошек. Почему на зеркале заднего вида нет надписи что отражения в нем уменьшены.. и т.д.
Люди читают: 3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
И понимают что такое общественный интерес.. Понимают что такое забота.. Что такое общественное достояние..
Забота об окружающей среде и означает защиту почвы, лесов и пр. Для вас же нужно отдельно по пунктам прописать.. нельзя рубить березу, елку, осину и т.д.
Возможно моральный кодекс написан для взрослых, здравомыслящих людей. В США этот кодекс выглядел по другому и расписан юристами на несколько томов..
В СССР же вопросы нравственности воспитывались с детства. Если написано нужно заботится, все понимали что что нельзя портить. Если написано уважайте, значит нельзя ругаться.. и т.д. Т.е. в основе принцип "доброго глаза"..
Цитата:
Предложите формулировку запрета на убийство устраивающей Вас форме формулировки. "Призываем не лишать людей жизни!" Так?
Нет. Это же не противоположный вариант Вы почитайте в АЙ про "добрый глаз", в чем суть этого понятия.
Цитата:
Цитата:
Т.е. устранять плохое не путем насильного вырывания, а путем замены лучшим.
Предложите замену.
кхм.. вам как-бы непонятен смысл вытеснения плохого созиданием лучшего? Вот к примеру человеку запретили курить, он начал пить, запретили пить, перешел на наркотики.. отобрали наркотики, пошел убивать.. А если бы он вел здоровый образ жизни?.. Занимался бегом, спортом, любимой работой (я утрирую), идиллия в семейной обстановке, то курение и алкоголь возможно меньше притягивали бы его, а со временем вовсе заменились бы на что-то лучшее.. компренде?
Цитата:
Цитата:
Так и по остальным пунктам, ищите ответы в АЙ.
Это всё равно что при обсуждении Толстого искать ответы у Цветаевой. Обсуждался моральный кодекс комумуниста.
Нет, не все равно. Попробуйте привести цитаты из АЙ опровергающие пункты морального кодекса. Ну скажем что нельзя в семье уважать друг друга, нельзя помогать друг другу, нельзя быть честным, нельзя любить свою родину и т.д. Опровергайте.
Цитата:
Цитата:
В том числе и по поводу коммунизма.. 2.ч.2.IV.21. .. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества.
[color=Navy] Вот именно что ОЧИЩЕННЫЙ.
А как Вы считаете - от чего его предлагает очистить АЙ? Может быть, от интернатов и общности жён?
Вы на полном серьезе представляете коммунизм как общие жены, а общину как жизнь в интернате? Не-не.. Если у вас такие представления, ищите другого собеседника..
Цитата:
Цитата:
Коммунизм - коммуна - община - единение.. Не нравится слово коммунизм (воспитание полагаю), замените это слово на Общину.
Дело не в слове.
Дело в содержании, которым это слово наполняется. Дело в порядках и законах общества.
кажется я понял каким вы содержанием наполняете слово Община. Спорить не буду. Успехов.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 23.02.2016 в 13:53.
Я говорю про то, что должны быть слова о недопустимости насилия. О недопустимости тюрем и смертной казни.
Хорошо, что делать с серийными убийцами, маньяками, педофилами?.. Вы против ограничения их свободы и полагаю хотите просто словами переубедить их о недопустимости насилия.
Вы согласны садить только эти категории? И больше никого не садить?
Согласны превратить тюрьмы в месте, где каждый имеет право на одиночную камеру и на книги?
Согласны обходиться без смертной казни?
Цитата:
Цитата:
И вмешательства общества в частную жизнь типа семьи.
А в случае насилия? Муж наркоман будет резать жену и детей, а вы будете стоять рядом, заслоняя его от соседей и крича что-бы не вмешивались, это ведь частная жизнь.
Вы согласны разрешить вмешательство в жизнь семьи только таким случаем?
Кстати, тут многие рекомендовали жёнам как раз не уходить от таких мужей, а честно отработать карму, оставаясь с ними до последнего вздоха. А Вы? Разрешаете жёнам разводиться в таких браках?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удручает отсутствие в этом кодексе таких пунктов: 1 - запрет на смертную казнь и убийства, 2 - запрет отравлять среду - почву воздух и воду, 3 - запрет истощать почвы, 4 - запрет вырубать леса, 5 - запрет сокращать дикую природу в площади настолько, что это становится несовместимо с жизнью не только животных, но и людей.
На все свои вопросы по пунктам вы можете найти ответы в АЙ.
В АЙ могу, да. Но речь-то не обь АЙ, а о моральном кодексе коммуниста. В нём-то эти вопросы не оговариваются?
Вот и найдите противоречия.
Вы хотите предупреждений как в США, на каждый случай. [/quote] Да, я хочу. Но это же не тома. А единицы случаев. Неужели так трудно добавить в кодекс пункт о недопустимости смертной казни и убийства?
Цитата:
Люди читают: 3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
И понимают что такое общественный интерес.. Понимают что такое забота.. Что такое общественное достояние..
Забота об окружающей среде и означает защиту почвы, лесов и пр. Для вас же нужно отдельно по пунктам прописать.. нельзя рубить березу, елку, осину и т.д.
Не все понимают - в том-то и дело.
Разве КПСС не напортила природе? Экологическая катастрофа на Арале - чьё дело?
А БЦБК кто построил? Не КПСС?
Цитата:
Возможно моральный кодекс написан для взрослых, здравомыслящих людей.
Этот кодекс не помешал КПСС построить БЦБК, без которого можно было обойтись.
Цитата:
В СССР же вопросы нравственности воспитывались с детства. Если написано нужно заботится, все понимали что что нельзя портить.
Дельцов 90-х кто воспитывал? Не СССР ли? Сильно они воспитанными оказались?
Цитата:
Цитата:
Предложите формулировку запрета на убийство устраивающей Вас форме формулировки. "Призываем не лишать людей жизни!" Так?
Нет. Это же не противоположный вариант Вы почитайте в АЙ про "добрый глаз", в чем суть этого понятия.
То есть Вы отказываетесь провозгласить недопустимость убийства даже в виде смертной казни?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. устранять плохое не путем насильного вырывания, а путем замены лучшим.
Предложите замену.
кхм.. вам как-бы непонятен смысл вытеснения плохого созиданием лучшего? Вот к примеру человеку запретили курить, он начал пить, запретили пить, перешел на наркотики.. отобрали наркотики, пошел убивать..
Мне нужна Ваша формулировка запрета на убийства.
В Вашем УК Общины будет статья за убийство или нет? Судя по началу Вашего поста - будет. А это означает запрет на убийство. Запрет - это когда за деяние статья есть.
Цитата:
Попробуйте привести цитаты из АЙ опровергающие пункты морального кодекса. Ну скажем что нельзя в семье уважать друг друга, нельзя помогать друг другу, нельзя быть честным, нельзя любить свою родину и т.д. Опровергайте.
Зачем его опровергать? Я говорю о том, что его ДОПОЛНИТЬ надо. [quote]
Цитата:
Цитата:
В том числе и по поводу коммунизма.. 2.ч.2.IV.21. .. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества.
[color=Navy]
А как Вы считаете - от чего его предлагает очистить АЙ?
Так от чего надо очищать комммунизм, по мнению АЙ?
Цитата:
Вы на полном серьезе представляете коммунизм как общие жены, а общину как жизнь в интернате? Не-не.. Если у вас такие представления, ищите другого собеседника..
А что - Вы не хотите общности жён и детей?
Представления такие не у меня.
Это Мор, Кампанелла, Платон, Маркс и многие тут их последователи считают, что женщины должны быть обчими. А беременные вообще должны обслуживать мужские потребности.
И что детей родных нельзя знать в лицо. А то эгоизьм проснётся.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коммунизм - коммуна - община - единение.. Не нравится слово коммунизм (воспитание полагаю), замените это слово на Общину.
Дело не в слове.
Дело в содержании, которым это слово наполняется. Дело в порядках и законах общества.
кажется я понял каким вы содержанием наполняете слово Община. Спорить не буду. Успехов.
Вопрос не в том, как я наполняю. А в том, как наполняют другие.
Про мои представления об Общине речь пока не было. Хотя там всё просто.
Природные ресурсы - на всех поровну. Сколько заработал, произвёл - всё твоё. (За вычетом налога на общие нужды типа содержания нетрудоспособных и т.д.)
Никакого принуждения никого ни к чему.
Хочешь быть в Общине? - Тогда принимай её законы. Не нравятся законы - тогда гуляй подалее, свободен.
Понятие властитутка возникло сравнительно недавно и многие еще спрашивают, а что же это такое? Властитутки это те, которые заявляют: «Мы тут власть!» Властитутки работают, вроде как, на народ, но без любви, и народ относится к ним так же. Основной интерес властитутки это денежное вознаграждение, получаемое легальным или криминальным образом. В настоящее время в различных странах и культурах отношение к влаституции неодинаково — в одних она считается нормальным явлением и законным видом коммерческой деятельности, в других — правонарушением, в третьих — преступлением. Однако отношение к такому виду влаституции как коррупция почти повсеместно — резко отрицательно во всех смыслах. Такое же негативное отношение и к другому виду влаституции – лоббированию законов. Тяжело переносят народы и мафиозно-клановую организацию власти. Есть продажные судьи, продажные прокуроры, полицейские, эксперты. Как правило, под влаституцией понимаются так или иначе социально организованные формы продажи власти. Стихийной формой такой организации являются отношения влаституток с сутенёрами — средствами массовой дебилизации, обеспечивающими (в той или иной мере) безопасность влаституток и поставляющими им клиентов. Более сложной формой организации влаституции выступают законотворческие дома – парламенты, думы, собрания, в которых может быть собран целый «трудовой коллектив» «властвующих работников». Вовлечение в занятие влаституцией издавна подвергается моральному осуждению, но влаституция связана с психическим извращением социальной природы власти и общества при котором влаституты нуждаются в признании их извращения нормальным природным явлением. Существует много партий и общественных движений, борющихся за признание влаституции нормой. Влаституция современного вида появляется в городском обществе, когда властители (монархи) освобождаются от власти рода и могут сами навязывать свою власть. По мнению ряда исследователей, влаституции коммерческой предшествовали формы, так называемой, ритуальной и патриархальной (гостеприимной) влаституции, которые собственно проституцией не являлись и имели культовое и охранительное значение. В XIX веке к самоорганизации лиц, причастных к занятиям влаституцией, добавляется деятельность народа, направленная на установление некоего контроля над этой сферой жизни — с целью уменьшения её криминогенности, изъятия части доходов и препятствования лавинообразному распространению дебилических заболеваний: вводятся те или иные формы легитимизации влаституции. Народы, криминализующие влаституцию, исходят из того, что влаституция является злом и должна быть прекращена. Как законодательный, так и реальный уровень толерантности в таких системах может значительно различаться — например, влаституция может быть формально запрещена, но фактически почти не преследоваться; или разные связанные с влаституцией акты могут подлежать наказанию, но при этом реальным арестам подвергаются подавляющим образом марионетки а не олигархи, банкиры. Властитутки пытаются осуществить криминализацию народа: продажа власти легальна, а протест против власти наказуем. http://www.proza.ru/2016/03/02/216