Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 12:48   #12
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 940
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Помогать надо тем, кто тянется к тебе. Помогать надо тогда, когда ты не можешь не помочь.
Чем больше разгорался свет Знания, тем больше стало тянуться к нему как к магниту разных людей. Большинство без толку выпивало мои силы. Но не мне судить, что в них запало.
И вдруг заметил, что окружающие меня люди меняются сами собой. Вдруг они, не читая никогда АЙ, выдают мне готовые формулы Знания! Какой-то обмен внутри происходит все равно.
Цитата:
Грани 1971г
Разделяя знание с другими, замедляем продвижение свое к цели конечной. Вследствие этого и получается ощущение опустошенности, как будто бы произошла утрата чего-то. Может это происходить и от того, что нет соответствующей глубины понимания со стороны слушающего.
Кроме того, остается в силе пословица: «Слово – серебро, молчание – золото».
Но, с другой стороны, разделяемое знание является жертвой, приносимой служителем Света, или самоотвержением, что необычайно продвигает дающего, если только даяние не происходит от эгоистического желания подать. Два полюса вещи единой требуют уравновешивания их в сознании. «Душу свою полагающий за други своя» обретает её, и теряет ничего никому не дающий.

Грани 1969г
При полной неподготовленности собеседника и полном неверии его во что бы то ни было духовное все же можно найти к нему подход. И подход этот будет через сердце. И не надо обязательных слов об Учении. На импульс доброжелательства не ответит только мертвое сердце. Во всех других случаях сердце отзвучит на доброе обращение. И совсем не надо посвящать человека в глубины философии, но помогать добросердечием и желанием помочь.
Даже хорошие люди порой не верят ни во что и не научены ничему. Нужно понять всю трагичность их положения, когда в трудных условиях им не на что опереться. Ищут опоры в других, тоже её не имеющих.
Нельзя не помочь, если просят или нуждаются в помощи. В этих случаях выход один. Нужно отбросить наставления или попытки просветить и помогать просто сердцем, сердечным желанием успокоить, утешить, дать силы. Благодетельная реакция не замедлит.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь Братства Sergej Свободный разговор 12 17.04.2024 18:17
Помощь в духе Dar Практика Агни Йоги 84 20.05.2010 00:28
Как мы можем помочь пожилым людям Пандора Свободный разговор 1 09.12.2007 08:08
Нужна помощь - о ЕПБ EE Агни Йога и Теософия 11 26.01.2004 23:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги