Цитата:
Сообщение от абрикос Мигрант наши расхождения, мои и адониса и твои в том что ты утверждаешь - Устинов продвинутый ученик. Для меня он тот кого поймали на крючок из Тонкого мира. Мигрант как можно давать советы по работе с образом Владыки  ? С моей точки зрения ты не понимаешь что это сокровенное во первых. Во вторых ты не отдаешь себе отчета в ответственности давая такие советы, этот процесс в самом человеке может дать такие следствия, что человек и не подымется под грузом прошлого ( я не об адонисе  , а вобщем) . Здесь нужна вот именно бережность. Сказано человек сам САМ, пойми ,возьмет то что может. И в третьих странное до абсурда противоречие. Адонису ты отказываешь в чувствознании, и распознавании. А Устинова называешь продвинутым!!! На каком основании? Только на том что ты у нас один такой продвинутый? Или из простой вежливости? Если первое то с чего вдруг ты знаешь лучше чем я или адонис? Если второе, то вежливость не критерий истинности, и скажу то ты "опасный" сотрудник. Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив? У одного психолога жена попала в какую-то странную общину, где все что-то слышали и видели. Он уж не знал как спасать. В итоге решил так - записался туда сам  . Вежливо общался, наблюдал, анализировал. Жена была счастлива...А потом начал игру - тоже говорил что начал слышать. Нес такое, что любо дорого посмотреть. И все согласно кивали головами и соглашались. Слушали. Потом он все рассказал жене. Она обиделась несколько дней с ним не разговаривала, но ходить перестала  . Мигрант ты из такой общины?  |
Абрикос, для начала я хотел бы спросить тебя: читала ли ты "Книги Света"? Думаю, что нет.
Теперь по поводу твоего высказывания, что "он тот, кого поймали на крючок из Тонкого мира". Уверен, что нет. Ты почитай и тогда поймёшь, что астрал такую энергетику не выдаёт. И кроме чтения книг надо иметь способности распознавать.
По работе с Образом Владыки есть конкретные указанаия в Учении. Перечислю только несколько из них:
Цитата:
7.081. Спросят: "Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?" Скажите: "Именно через Него обратитесь к Высшему". Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного Образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайшими энергиями, то многое, что не находило места вчера, становится совершенно понятно сегодня. |
Цитата:
7.085. В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У Нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо непрестанен источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания.... Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою. |
Цитата:
7.033. Как же подойти близко к Источнику? Как же утвердиться высшему пониманию? Только законом Иерархии. Рука Ведущая есть Рука Подымающая. Ведь Рука Указующая есть Рука, Являющая путь к Высшему Закону. Так создается великая ступень закона Иерархии, истинно! |
И ещё. Абрикоса, не надо высказывать мне вот такие вот сентенции, больше подходящие для строгой школьной учительницы. Дескать, Мигрант, "ты у нас один такой продвинутый?" К чему это? Я честно изложил своё мнение, я последовательно его отстаивал, стараясь не задеть вашего самолюбия и оппонировать на доброжелательном уровне. Если где-то перегнул - прошу прощения. Никогда я не стремился ущемить ваши персоналии, но оно могло-таки произойти из-за некоего вашего желания "единства взглядов". И, судя по ответу Адониса, он уже обиделся на меня. Жаль.
На подступах к обидам и вы, уважаемая мною Абрикоса. Но нужна понимать, что Учение - это Путь и на Пути могут быть очень разные оценки событий, явлений, действий. Отличие позиций можно превращать в ссору, но на их базе можно создавать и некие объёмные представления.
Теперь по поводу так легко брошенной в мой адрес мысли "ты "опасный" сотрудник". Только потому что не согласился с тобой? Свою мысль я высказывал задолго до твоего появления в теме, стоял на ней твёрдо и с некоторыми персоналиями даже жёстко. Может быть надо было изменить своё мнение? Не думаю, что тебе нужны такие сотрудники. Ни тебе, ни мне. Это во-первых, а во-вторых, стараюсь не идти в такие сообщества, где моё слово - десятое. Или разговор на равных, или до свидания! Именно на этой теме я уже попращался с одним другом, который попытался меня заставить думать по-своему.
Ну и последнее: "Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив?"
Вероятно мы с тобой не расставили акценты. Дело в том, что Книги Света - это новое явление в Рериховском Движении. И им надо дать свою оценку. И эта оценка имеет уже некоторую историю. Она выразилась в том, кстати, что Адонис поехал и лично встречался с автором книг. Поехало туда и общество, руководимое О.Н. Чеглаковым, всячески поддерживая автора. Но потом их взгляды разошлись и они теперь оппонируют. Поначалу такое оппонирование было жёстким, а теперь они, по всему видать, отказались от дебатов. На сегодняшний день дискутируем по теме книг только мы с вами. То есть, покорный ваш слуга - Мигрант, а также Лена, НВ и вы, Абрикоса с Адонисом.
Тема - действительно интересная и дискуссии по поводу книг мне не хотелось бы опускать до современного языка форумов, уровень которого либо ниже пояса, либо в пределах уровня приматов. И тут я, естественно, хотел бы добротной дискуссии, приличного разговора людей, компетентных в этом вопросе. И если поначалу были споры на уровне терминов и массово выкладывались блоки из разных источников, то потом я понял, что идёт явная профанация метода. Сегодня все разногласия книг постепенно опускаются на уровень личностей. Чего крайне не хотелось бы.