Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 10:24   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Мигрант наши расхождения, мои и адониса и твои в том что ты утверждаешь - Устинов продвинутый ученик. Для меня он тот кого поймали на крючок из Тонкого мира.
Мигрант как можно давать советы по работе с образом Владыки? С моей точки зрения ты не понимаешь что это сокровенное во первых. Во вторых ты не отдаешь себе отчета в ответственности давая такие советы, этот процесс в самом человеке может дать такие следствия, что человек и не подымется под грузом прошлого ( я не об адонисе, а вобщем) . Здесь нужна вот именно бережность. Сказано человек сам САМ, пойми ,возьмет то что может. И в третьих странное до абсурда противоречие. Адонису ты отказываешь в чувствознании, и распознавании. А Устинова называешь продвинутым!!! На каком основании? Только на том что ты у нас один такой продвинутый? Или из простой вежливости? Если первое то с чего вдруг ты знаешь лучше чем я или адонис? Если второе, то вежливость не критерий истинности, и скажу то ты "опасный" сотрудник. Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив?

У одного психолога жена попала в какую-то странную общину, где все что-то слышали и видели. Он уж не знал как спасать. В итоге решил так - записался туда сам. Вежливо общался, наблюдал, анализировал. Жена была счастлива...А потом начал игру - тоже говорил что начал слышать. Нес такое, что любо дорого посмотреть. И все согласно кивали головами и соглашались. Слушали. Потом он все рассказал жене. Она обиделась несколько дней с ним не разговаривала, но ходить перестала. Мигрант ты из такой общины?
Абрикос, для начала я хотел бы спросить тебя: читала ли ты "Книги Света"? Думаю, что нет.
Теперь по поводу твоего высказывания, что "он тот, кого поймали на крючок из Тонкого мира". Уверен, что нет. Ты почитай и тогда поймёшь, что астрал такую энергетику не выдаёт. И кроме чтения книг надо иметь способности распознавать.

По работе с Образом Владыки есть конкретные указанаия в Учении. Перечислю только несколько из них:
Цитата:
7.081. Спросят: "Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?" Скажите: "Именно через Него обратитесь к Высшему". Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного Образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайшими энергиями, то многое, что не находило места вчера, становится совершенно понятно сегодня.
Цитата:
7.085. В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У Нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо непрестанен источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания.... Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою.
Цитата:
7.033. Как же подойти близко к Источнику? Как же утвердиться высшему пониманию? Только законом Иерархии. Рука Ведущая есть Рука Подымающая. Ведь Рука Указующая есть Рука, Являющая путь к Высшему Закону. Так создается великая ступень закона Иерархии, истинно!
И ещё. Абрикоса, не надо высказывать мне вот такие вот сентенции, больше подходящие для строгой школьной учительницы. Дескать, Мигрант, "ты у нас один такой продвинутый?" К чему это? Я честно изложил своё мнение, я последовательно его отстаивал, стараясь не задеть вашего самолюбия и оппонировать на доброжелательном уровне. Если где-то перегнул - прошу прощения. Никогда я не стремился ущемить ваши персоналии, но оно могло-таки произойти из-за некоего вашего желания "единства взглядов". И, судя по ответу Адониса, он уже обиделся на меня. Жаль.

На подступах к обидам и вы, уважаемая мною Абрикоса. Но нужна понимать, что Учение - это Путь и на Пути могут быть очень разные оценки событий, явлений, действий. Отличие позиций можно превращать в ссору, но на их базе можно создавать и некие объёмные представления.

Теперь по поводу так легко брошенной в мой адрес мысли "ты "опасный" сотрудник". Только потому что не согласился с тобой? Свою мысль я высказывал задолго до твоего появления в теме, стоял на ней твёрдо и с некоторыми персоналиями даже жёстко. Может быть надо было изменить своё мнение? Не думаю, что тебе нужны такие сотрудники. Ни тебе, ни мне. Это во-первых, а во-вторых, стараюсь не идти в такие сообщества, где моё слово - десятое. Или разговор на равных, или до свидания! Именно на этой теме я уже попращался с одним другом, который попытался меня заставить думать по-своему.

Ну и последнее: "Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив?"
Вероятно мы с тобой не расставили акценты. Дело в том, что Книги Света - это новое явление в Рериховском Движении. И им надо дать свою оценку. И эта оценка имеет уже некоторую историю. Она выразилась в том, кстати, что Адонис поехал и лично встречался с автором книг. Поехало туда и общество, руководимое О.Н. Чеглаковым, всячески поддерживая автора. Но потом их взгляды разошлись и они теперь оппонируют. Поначалу такое оппонирование было жёстким, а теперь они, по всему видать, отказались от дебатов. На сегодняшний день дискутируем по теме книг только мы с вами. То есть, покорный ваш слуга - Мигрант, а также Лена, НВ и вы, Абрикоса с Адонисом.

Тема - действительно интересная и дискуссии по поводу книг мне не хотелось бы опускать до современного языка форумов, уровень которого либо ниже пояса, либо в пределах уровня приматов. И тут я, естественно, хотел бы добротной дискуссии, приличного разговора людей, компетентных в этом вопросе. И если поначалу были споры на уровне терминов и массово выкладывались блоки из разных источников, то потом я понял, что идёт явная профанация метода. Сегодня все разногласия книг постепенно опускаются на уровень личностей. Чего крайне не хотелось бы.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.02.2008 в 10:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Гуманитарное наследие Константина Эдуардовича Циолковского» Владимир Чернявский МЦР 1 24.10.2017 05:25
аннулирование учётной записи пользователя по собственному желанию Вэл Архив 30 21.08.2007 05:25
записи Моеимя Свободный разговор 31 26.06.2007 15:20
-> "Дайте эти записи без имени, <...>" Вэл Архив 492 07.03.2007 13:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги