Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Полезно начать разговор с самым узким отрицателем. Пусть он излагает неправдоподобные измышления, но терпеливый мыслитель покроет каждое невежество, не прибегая к отрицанию. | последняя цитата на мой взгляд показательна...  | Подразумевает ли данная фраза Учителя, что надо перестать НЕ ПРИНИМАТЬ ЗЛО?. |
думаю нет.. это будет уже "непротивление злу"..
7.378. ..Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию.
3.162...Сияющее, творческое терпение не походит на мутный плащ непротивления злу. данна фраза говорит о терпении..
речь же идет немного о другом..
допустим один считает что Земля плоская, другой считает
что Земля квадратная. И оба отрицают друг друга.
А что если это отрицание заменить на познавание?..
Вместо отрицания друг друга почему бы не изучать допустим
астрономию или командировать Колумба?..
Ведь невежество это не безграмотность.. это отрицание знания..
Цитата:
Правила форума отрицают передёргивания? |
скорее показывают направление "в сторону невраждебную"..
Цитата:
Мне кажется это личная задача каждого последователя выработать осознанную внутреннюю стратегию отношения к таким вещам. Нельзя же всё таки сводить всё к советским за и против. |
согласен..
дополню как вариант (не отрицания

)
4.469.Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы...
Цитата:
Я знаю таких отрицателей, которые так скажем отрицают честно и "снисходят" до того что бы рассматривать доводы и хотя бы иногда признают свои ошибки. И продолжаю разговор уже более 10 лет. |
Возможно такие "отрицатели" более полезны
чем бездействующие "последователи" ..
Цитата:
Нельзя смотря на явную ложь воспользоваться совсем другим указанием Учения и уменьшив десятикратно свою чувствительность назвать её маленькой ошибкой. |
Согласен. Только возможно еще лучше будет привести опровержение.