| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2008, 20:32 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток А сейчас наверное самое опасное - это рассуждать - надо объединяться или не надо. | тут скорее всего мешают стереотипы.. "объединяться" чаще всего представляют как "кучковаться".. собиратьтся в группы.. общие лозунги.. одинаковые взгляды на мир и т.д. Думаю просто каждый у себя должен найти то что есть у других.. а не то чего нет.. Например группа незнакомых людей, покопавшись в карманах могут вытащить носовые платки  и это их как-то объеденит.. или найдут общую тему разговора.. и т.д. для религий возможно для начала было бы принять что-то вроде принципа такое понятие как "НЕ отрицать.. " не отрицать это не значит соглашательство вовсем.. это другое.. эээ.. заменить отрицание на познавание.. или вот еще несколько цитат про "отрицание".. Цитата: Нет уклона, нет отказа, нет отталкивания, нет отрицания, | Цитата: есть лишь одно вмещение. Учитель являет значение понятия вмещения. | Цитата: Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает.. | Цитата: Полезно начать разговор с самым узким отрицателем. Пусть он излагает неправдоподобные измышления, но терпеливый мыслитель покроет каждое невежество, не прибегая к отрицанию. | последняя цитата на мой взгляд показательна...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2008, 23:47 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Полезно начать разговор с самым узким отрицателем. Пусть он излагает неправдоподобные измышления, но терпеливый мыслитель покроет каждое невежество, не прибегая к отрицанию. | последняя цитата на мой взгляд показательна...  | Дар! Я всё отлично понимаю! Просто предлагаю расмотреть этот вопрос более пристально и глубоко. Подразумевает ли данная фраза Учителя, что надо перестать НЕ ПРИНИМАТЬ ЗЛО? Истина многополюсна. Кстати при БОЛЬШОМ диалоге с религиями он ещё не раз встанет - не так ли? Тот же вопрос в частностях: Вы лично отрицаете ханжество и ложь? Правила форума отрицают передёргивания? Цитата: Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики. | Мне кажется это личная задача каждого последователя выработать осознанную внутреннюю стратегию отношения к таким вещам. Нельзя же всё таки сводить всё к советским за и против. Опять же частности: Начать разговор - не значит ведь продолжать его в атмосфере лжи. Я знаю таких отрицателей, которые так скажем отрицают честно и "снисходят" до того что бы рассматривать доводы и хотя бы иногда признают свои ошибки. И продолжаю разговор уже более 10 лет. Кое кто здесь на форуме может подтвердить - только у меня терпения хватило. ЗЫ. так что дело тут не в позиции. В исследовании. Нельзя смотря на явную ложь воспользоваться совсем другим указанием Учения и уменьшив десятикратно свою чувствительность назвать её маленькой ошибкой. | | | 18.02.2008, 17:55 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Полезно начать разговор с самым узким отрицателем. Пусть он излагает неправдоподобные измышления, но терпеливый мыслитель покроет каждое невежество, не прибегая к отрицанию. | последняя цитата на мой взгляд показательна...  | Подразумевает ли данная фраза Учителя, что надо перестать НЕ ПРИНИМАТЬ ЗЛО?. | думаю нет.. это будет уже "непротивление злу".. 7.378. ..Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. 3.162...Сияющее, творческое терпение не походит на мутный плащ непротивления злу. данна фраза говорит о терпении.. речь же идет немного о другом.. допустим один считает что Земля плоская, другой считает что Земля квадратная. И оба отрицают друг друга. А что если это отрицание заменить на познавание?.. Вместо отрицания друг друга почему бы не изучать допустим астрономию или командировать Колумба?.. Ведь невежество это не безграмотность.. это отрицание знания.. Цитата: Правила форума отрицают передёргивания? | скорее показывают направление "в сторону невраждебную".. Цитата: Мне кажется это личная задача каждого последователя выработать осознанную внутреннюю стратегию отношения к таким вещам. Нельзя же всё таки сводить всё к советским за и против. | согласен.. дополню как вариант (не отрицания  ) 4.469.Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы... Цитата: Я знаю таких отрицателей, которые так скажем отрицают честно и "снисходят" до того что бы рассматривать доводы и хотя бы иногда признают свои ошибки. И продолжаю разговор уже более 10 лет. | Возможно такие "отрицатели" более полезны чем бездействующие "последователи" .. Цитата: Нельзя смотря на явную ложь воспользоваться совсем другим указанием Учения и уменьшив десятикратно свою чувствительность назвать её маленькой ошибкой. | Согласен. Только возможно еще лучше будет привести опровержение. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.02.2008, 21:18 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Dar 7.378. ..Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. 3.162...Сияющее, творческое терпение не походит на мутный плащ непротивления злу. данна фраза говорит о терпении.. речь же идет немного о другом.. допустим один считает что Земля плоская, другой считает что Земля квадратная. И оба отрицают друг друга. А что если это отрицание заменить на познавание?.. Вместо отрицания друг друга почему бы не изучать допустим астрономию или командировать Колумба?.. Ведь невежество это не безграмотность.. это отрицание знания.. скорее показывают направление "в сторону невраждебную"..  | Я всё понимаю и абсолютно со всем согласен!!! Только давайте попробуем определить как разделить и различить в какой момент надо вооружаться безмерным терпением а в каой активно противодействовать? То есть я отличаю что внутреннее человека конечно же должно многократно стремиться к терпению, сотрудничеству - в общем к позитивному отношению. И с такой же ясностью понимаю, что внешний человек должен быть всегда готов к войне. Это необходимое равновесие. И можно сказать весь мой опыт показывает что нельзя отворачиваться ни от того ни от другого. Значит надо различать структуру момента, осознавать её. Когда и что делать. Тогда как быть и как определяться? Для меня пример - Христос - поднявшись на гору он проповедовал мир и прощение. Спустившись и войдя в Иерусалим - разменивался ли на долгие мирные диалоги с фарисеями? Последний раз редактировалось Восток, 18.02.2008 в 21:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |