| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2008, 23:27 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток [Кстати если вспомнить Ариев - а точнее ведическую философию, то согласно ей - брахману принадлежит всё. . | Брахману может принадлежать всё, при условии его понимания, что то всё, что ему принадлежит, есть всё та же иллюзорная энергия майя. На самом деле, владея всем, он осознаёт, что он ничем не владеет. Всё принадлежит не ему, брахману, а Кришне. А он лишь преданный слуга того, кому всё принадлежит на самом деле. Читайте Веды, Восток. | | | 18.02.2008, 00:06 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Кстати если вспомнить Ариев - а точнее ведическую философию, то согласно ей - брахману принадлежит всё. . | Брахману может принадлежать всё, при условии его понимания, что то всё, что ему принадлежит, есть всё та же иллюзорная энергия майя. На самом деле, владея всем, он осознаёт, что он ничем не владеет. Всё принадлежит не ему, брахману, а Кришне. А он лишь преданный слуга того, кому всё принадлежит на самом деле. Читайте Веды, Восток. | Дима! Огромное спасибо что напомнили! А за этот белый стих от самого сердца я могу простить половину его грехов    : Цитата: и, взглянув на распускающейся сад, возделанный Вашими руками, ощутите, как радость начинает прибывать к Вам. Подставьте лицо пригревающему солнцу, почувствуйте дуновения ветра на щеках своих, заметьте пчелу, зависшую над распускающейся цветочной почкой, услышьте чириканья воробья, а потом вдруг ни с того, ни с сего расплачьтесь от хлынувшего на Вас ощущения единства с солнцем, ветром, почкой, воробьём. И не только с ними, а и со всем живым и неживым, что есть на Земле и в Космосе. Это и есть истина, которую чувствуют многие, но не знают и не верят, что это есть истина. А многие из тех, кто знает, что это истина, не могут её чувствовать | Недаром в Ведической культуре странствующий певец рассматривался как носитель и сохранитель учения. Только тот кто чувствует красоту - может передать истину. А относительно Вед я хочу спросить у достопочтенного певца красоты - а что говорят Веды относительно тождественности Атмана и Брахмана?. Думаю, что если авторитет Вед принят, то дальнейшие объяснения не нужны. . | | | 18.02.2008, 18:26 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток [А относительно Вед я хочу спросить у достопочтенного певца красоты - а что говорят Веды относительно тождественности Атмана и Брахмана?. | Тождество не есть равенство. | | | 18.02.2008, 18:33 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий [quote=Восток;199304][ А за этот белый стих от самого сердца я могу простить половину его грехов    quote] Восток, дайте адрес, куда можно перечислить деньги за индульгенцию. | | | 18.02.2008, 21:30 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий [quote=andrush_254;199477] Цитата: Сообщение от Восток [ А за этот белый стих от самого сердца я могу простить половину его грехов    quote] Восток, дайте адрес, куда можно перечислить деньги за индульгенцию. | Ой Эндрю! Деньги то я и сам заработаю, но так и быть - ещё пара белых стихов и в расчёте    ! Цитата: Тождество не есть равенство. | Вот просто уважаю Христиан, которые изучают труды и писания иных направлений! Это достойно!, Тогда что скажете о ЕДИНСТВЕ Атмана всех живых существ? Вот к примеру мы осознаём своё различие, а Учение(ПМ) говорит, что человечество - есть один из высших принципов планеты Земля. | | | 18.02.2008, 23:40 | #6 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Объединение религий andrush_254. Поимите любое материальное тело имеет свой круг развития. Прекрасно когда форма разрушается исчерпав все возможности к совершеннству, но трагично, когда, к примеру, планета, как 19 -й юноша погибает от руки двуногого существа. Именно в таком положении сейчас планета. Поправ ногой Закон Божий двуногий своим разнузданным мышлением создал удушающую атмасферу вокруг Земли. Часть Миссии И. Христа как раз в том и состояла, что бы пробить "коросту" мышления. В момент воскресения луч пространственного огня прошел сквозь тело И. Христа. Тем самым было снижено давление подземных энергий, что позволило дальше развиваться планете. А ваша философия "Моя хата с краю" не состоятельна. Вы, я, равно как и ваш сосед, сидим на пороховой бочке. И, поверьте, глупо не одернуть соседа. когда он собирается закурить. Надеюсь вы меня поняли.  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 18.02.2008 в 23:42. Причина: Так, подчистить нужно было... | | | 19.02.2008, 10:58 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Объединение религий Как проявлен Луч Любви здесь?! Умение не насиловать чужую волю будет одним из труднейших испытаний. Насилие не даёт доброго урожая, но нужно всё-таки вести и уберечь на опасных тропах. Много опытного и заботливого руководства нужно приложить. Братство п. 533 ЛУЧ ЛЮБВИ Иисус Христос (воплощение Анаксагор) и Дева Мария ( о Великом Путнике – см. Криптограммы Востока, Надземное пар.146-177, Братство часть 2). «Это единственный Луч, где можно увидеть мир животных вплетённым в жизнь людей. Только этот луч Любви может единить всё самое противоположное, что живёт на планете. Объединяя людей и зверей в луче любви, жизнь даёт возможность низшим формам восходить, поднимаясь в вибрации любви человека, выше них стоящего. Здесь нет никаких ограничений и заграждений, никаких условий или особенностей в отыскании путей к этому лучу. Люби весь мир – и ты непременно найдёшь путь к Владыке этого луча. Человек может даже ничего не знать о Боге, но если сердце его полно чистой любовью, то выбрасываемые им вибрации – по закону притяжения – приведут его сюда». (Антарова К. «Две Жизни») Иисус Христос – планета Вселенной Наша планета – Земля Звездою Любви и Жизни нетленной Ты будешь вечно сиять, Звездою Любви и Жизни нетленной Ты будешь вечно сиять, Поэтому к небу стремится Цветок И силой великой струится Исток И в каждом из них – Красоты Благодать И в каждом творении – бессмертья Печать Иисус Христос – планета Вселенной Наша планета – Земля Звездою Любви и Жизни нетленной Ты будешь вечно сиять, Звездою Любви и Жизни нетленной Ты будешь вечно сиять, И мереют все расстоянья души Любовью земною пророки Вершин О доме мечтают земном корабли Что бьются волною о берег земли Иисус Христос – планета Вселенной Наша планета – Земля Звездою Любви и Жизни нетленной Ты будешь вечно сиять, Звездою Любви и Жизни нетленной Ты будешь вечно сиять… (Баян Олег Атаманов) « Вы правы, что Иисус Христос – в истории явление исключительное, но следует добавить, что не менее исключительны и явления всех Кумар или Богочеловеков. И лишь самомнительный невежда может начать взвешивать, кто из этих Величайших Духов выше или ниже. Нам дана прекрасная формула в Учении: «Если спросят – кто выше…» Также Вы правы, что христианство должно следовать по стопам Христа, но именно этого оно и не делает. Слова Иисуса Христа искажены, отменены и подтасованы так, чтобы оправдать себеугодие и себеслужение вместо служения Общему Благу, завещенному Иисусом». (Е.И. Рерих, 6.08.1936) И ещё «Без всяких поучений люди умеют оберегать предмет ими любимый. Они найдут находчиво, как спрятать его. Они приложат старания не разбить и не искалечить любмимую вещь. Кто-то сказал – люди лучше всего умеют хранить камни и металлы, менее растения, ещё менее животных и всего меньше человека…» (Братство п. 442) Объединение религий будет возможно тогда когда мосты взаимоуважения и взаимопонимания не будут разрушены между разными верущими, ведь Истина едина и нетленна и Творец Един, но много путей ведущих к Нему!!! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |