Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 11:58   #561
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
3. Насильственное проникновение в мир высоких энергий грозит катастрофой, перед которой померкнет явление Хиросимы. Можно вызвать вихрь необузданных энергий и погубить целые континенты.

Важно удержать в своей ауре хотя бы малую часть духовной энергии. Ток Света должен не распыляться, а, накапливаясь в ауре, кристаллизоваться, а избыток его, вытекая, будет цементировать пространство огнем. Нельзя применять механические приемы в Огненном Мире. Если сосуд с кислотой проткнуть иглой, ядовитая струя разъест руки. Нельзя входить в пороховой погреб с горящим факелом.(Лилии света)
Это на кого расчитано? Что за уровень?
Цитата:
1959 г. 169. (Гуру). Когда проводится в будущее самая длинная линия какого-либо качества духа, значение его становится ясным. Так, вдвигая в далекое будущее те или иные свойства характера, можно определить их ценность и нужность для эволюции, например: преданность Владыке, или постоянство, или устойчивость, или равновесие, или спокойствие, или любовь к Ведущему, или сознательное умение накапливать кристаллы психической энергии путем отложения их в Чаше примененных на практике мыслей. Также слабость, страх и прочие недостатки получат оценку свою, ибо растут и они, если не искоренены. Дерется любое качество духа, вдвигается в далекое будущее и получает оценку свою. Так, мудрость заключается в проведении наиболее длинной линии.
аура есть излучения, но не место накопления кристаллов
Старый 18.02.2008, 12:01   #562
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...люблю себя любимого...грустно...
Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя?
ну вот и люби себя, но если ты будешь требовать любви от всех, это тоже будет грустно...
Ее надо заслужить
Старый 18.02.2008, 12:04   #563
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя?
ну вот и люби себя, но если ты будешь требовать любви от всех, это тоже будет грустно...
Ее надо заслужить
Ну вот... так и знал, что ограничат
Старый 18.02.2008, 12:08   #564
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ее надо заслужить
Ну вот... так и знал, что ограничат
Сорри, но ограничивать ты должен себя сам...
Старый 18.02.2008, 12:19   #565
абрикос

Цитата:
Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше.
Цитата:
Собирателем ценностей духа Назовем лишь того, кто, получая энергии духа, их превращает в огни, откладываемые в кристаллах в Чаше; откладывается лишь осуществленная в применении мысль.1959 г. 159. (Май 3)
Иии?

Так что все таки советует Владыка?! Делать или не делать?
Причем замечу что выше приводилась цитата что кристаллы отлагаются в ауре

Цитата:
Лилии света21Удручающее положение земного человечества усугублено приходом так называемой рыночной экономики. Люди поневоле разбиты на два лагеря - торгующих и покупателей. Какой-то низменный плагиат, когда человек, не производя сам, продает этот товар как свой. И это еще более усиливает неспособность проявиться в какой-то иной, более возвышенной области. Деньги как испытание: они позволяют каждому узнать свое место в мире. Человечеству предлагается выстроить храм зеленолиственному древу доллара и поклоняться ему наравне с Господом. Некоторые страны уже охвачены таким новым религиозным подъемом
Лектор средней руки диктовал эти записи

Последний раз редактировалось абрикос, 18.02.2008 в 12:20.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 12:29   #566
ninniku

Абрикос. Да ты успокойся. Мы уже поняли все и все давно. Тут не об этом речь.
Мне вот все-таки сущностное интересно. Учение Павлюшина о групповой монаде или монаде Нации. И о безмонадных нациях.
Проще простого отмахнуться. А вот интуиция подсказывает, что там много чего есть .... Не все, как он говорит, однозначно, но тем не менее ... нечто новое тут брезжит...
Хотя как проверишь....
Старый 18.02.2008, 12:37   #567
абрикос

Цитата:
Абрикос. Да ты успокойся. Мы уже поняли все и все давно. Тут не об этом речь.
Мне вот все-таки сущностное интересно. Учение Павлюшина о групповой монаде или монаде Нации. И о безмонадных нациях.
Проще простого отмахнуться. А вот интуиция подсказывает, что там много чего есть .... Не все, как он говорит, однозначно, но тем не менее ... нечто новое тут брезжит...
Хотя как проверишь....
исходя из того что все все поняли, что такое там может забрезжить?

Его фраза "мои книги" расставляет точки над i. Чтобы создать свое и для себя можно и не только на вопросом монад потрудится...Создал олимп и там счастливо пребывает...
Старый 18.02.2008, 13:10   #568
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Хотя как проверишь....
Практически в любой контактёрской информации можно найти такие моменты, именно намёки о обращение к некоторым интуитивным пониманиям.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.02.2008, 14:59   #569
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Практически в любой контактёрской информации можно найти такие моменты, именно намёки о обращение к некоторым интуитивным пониманиям.
Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п.

Намеки на интуитивное постижение точно есть в Учениях.
Michael вне форума  
Старый 18.02.2008, 15:22   #570
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п.
Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается...
Редна Ли вне форума  
Старый 18.02.2008, 16:01   #571
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
Вот уж и я повторю призыв Великого Владыки:
Зов, 1921 Февраль 20
Любите друг друга – жутко разъединение.
Capitan, не думайте, что ваш призыв тонет в астральном шуме. Его слышно. И обязательно наступит момент, когда просвещенные люди объединятся, посылая в пространство только вибрации высокой любви и воспламеняя по пути только любовь ответную.
Лена К. вне форума  
Старый 18.02.2008, 18:57   #572
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше.
Цитата:
Собирателем ценностей духа Назовем лишь того, кто, получая энергии духа, их превращает в огни, откладываемые в кристаллах в Чаше; откладывается лишь осуществленная в применении мысль.1959 г. 159. (Май 3)
Не вижу противоречий. Непроявленное, концентрируясь в Чаше, вполне может быть как накопление потенциала. Это как вопросы, на которые не получен ответ, концентрируются в сознании до их разъяснения, осмысления. И лишь опыт, освоенный и понятый, пережитый и осознанный вполне может стать накоплением...
Migrant вне форума  
Старый 19.02.2008, 03:00   #573
ninniku

Цитата:
Цитата:

Намеки на интуитивное постижение точно есть в Учениях.
При этом, люди слишком часто не замечают очевидного. Они видят то, чего нет, а то, что есть, не замечают. Просто игнорируют.
Но вот берет книги в руки человек непредвзятый, не включающий "интуицию", а просто читающий про Силы Света, которые нанесли удар 11 сентября 2001 года и у него образ Бен-Ладена начинает напозать на Облик Махатмы.
Вот такие вот дела...
Старый 19.02.2008, 03:25   #574
ninniku

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается...
А почему имено контактеров? С кем контактеров?
Я вот часто ловлю некие чудные мысли! Иногда образы. Часто ответы на вопросы, которые меня занимают.
Я одно время вел дневниковые записи, которые странно похожи на некоторые записи некоторых "контактеров". Это были размышления по теме, но чудные, с особым художественным слогом...
Иногда целые куски из АЙ.
Вот помню размышлял над своими семейными проблемами и вдруг услышал громко в голове мысль: Льдом понимания покрой пучину обиды и боли и по нему перейдешь бездну.
И сразу же другую: Любовью согрей замороженный корень и по нему вновь пойдут токи жизни.

Это контакт? С кем?
Я много лет читал АЙ по много раз. Не выпускал книг из рук. И каждый раз понимал что-то новое. Но как оно отражалось и во что ТАМ? Внутри моего сознания?
Ночью я часто видел перед глазами какие-то странные тексты, очень интересные, как-то пересекающиеся с тем, что я читал на яву и одновременно другие.
А потом по жизни меня вдруг прорывало на некие откровения и понимания.
Я думаю, что понятое и усвоенное мною на Земле из книг, как-то все преломилось в глубинах сознания. И потом вернулось назад в бодрствующий разум в виде мыслей, целых систем понимания процессов и явлений и людей...
Этот процесс постоянен. Я одно время вел также записи этих мыслей.
Направлял тему и записывал. Был у меня большой блок о МЫШЛЕНИИ БУДУЩЕГО! До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю...
Это контакт?
Кто-то воспринимает эту обратную связь как КОНТАКТ с кем-то. С Владыкой, с инопланетянами. Хотя последнее это особенный случай.
Но иногда обрывки мыслей из АЙ, окрашенные личным восприятием, "спускаются" в сознание от Первого Лица. Как они и звучали в АЙ.
Лично я склонен относить все эти явления к попытке общения моего Высшего Манаса с личным сознанием.
При определенных условиях это могло бы стать образом жизни, живи я где-нибудь в чистом месте, в деревне, в отдалении от цивилизации. Я бы тратил все свое время на запись этих "откровений" и бесед моего Я с моим я.
В какой-то момент тоже мог бы решить, что общаюсь с Учителем....
Старый 19.02.2008, 03:31   #575
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу противоречий. Непроявленное, концентрируясь в Чаше, вполне может быть как накопление потенциала. Это как вопросы, на которые не получен ответ, концентрируются в сознании до их разъяснения, осмысления. И лишь опыт, освоенный и понятый, пережитый и осознанный вполне может стать накоплением...
жаль
Цитата:
С чем же придут в Мир Духа они, не познавшие радость победы, не боровшиеся, не преодолевавшие, не накопившие сил, то есть кристаллов огня не собравшие в чашу. С чем придут они в Этот Мир, где огнем живет, дышит и движется все. «Огонь Пришел низвести Я на Землю и так бы Хотел, чтобы он возгорелся».1959 г. 057. (Фев. 11).
Без Кристаллов там нечего делать
Цитата:
1959 г. 156. (Май 2). Вот прошел еще один день. Что же принес он собирателю в Чашу кристаллов чудесного пламени жизни? Если хоть что-то, это уже хорошо. А если ничего? Живут все, но собирают немногие, и если день прошел понапрасну, не дав ничего, то для Высшей Триады этого дня как бы не существовало совсем – он, как лист белой бумаги, на которой не записано ничего. Только подумать: двадцать четыре часа мыслей, и чувств, и поступков, и в результате – нет ничего. Так можно и целую жизнь провести, и ничего не собрав. Такая жизнь, такая страница будет вырвана из Книги Жизни как не принесшая плода.
Цитата:
Именно из хаоса непроявленного вызван был к жизни проявленный мир. Великие Сознания Трудились над ним. Сонмы Строителей Принимали участие в этой Космической Работе. 1969 г. 495. (Сент. 29)
Цитата:
14.625.Надземное. Урусвати знает, насколько неверно понимается хаос и борьба с ним. Само понятие хаоса было осознано в глубокой древности. Классические мыслители определяли хаос как материю грубую и не поддающуюся преодолению. Затем проявилось символическое изображение проявленной точки в круге Непроявленного. Такое определение и начертание правильны, но все же они порождают заблуждения. По ним можно заключить, что непроявленное, иначе хаос, и проявленное совершенно отделены. Так думают многие и утешаются тем, что они живут вне хаоса.

На самом деле, каждый подвержен действию хаоса, который, как некий химизм, проникает в сердца человеческие. Нельзя сказать, чтобы такие воздействия были ведомы только низшим организмам. Все находятся под натиском этого незримого врага. Разница лишь в том, что низменный организм легко притягивает такие воздействия, но возвышенное сознание противится непрошеному влиянию
Непроявленное это хаос над которым надо потрудится. ПОЯВИТЬ В ДЕЙСТВИИ ОСМЫСЛИТЬ И ОТЛОЖИТЬ В ЧАШЕ в виде КРИСТАЛЛОВ.
НЕПРОЯВЛЕННОЕ НЕ МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ.
ЧТОБЫ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ ОНО ДОЛЖНО ПРОЯВИТСЯ ИЛИ КАК ЗЛО ИЛИ КАК ДОБРО.

Цитата:
Легко ли там, где бушует Хаос непроявленного? По цепи Иерархии сердце напряженное может ощущать отзвук напряжения космической битвы!7.278Иерархия.
Ребята ну вы даете
Старый 19.02.2008, 03:52   #576
ninniku

Абрикос, тут ещё вопрос, что понимается под непроявленным... Если речь идет об абсолютном явлении, то непроявленное является НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ, т.е. той частью, которая имеет бытие (потенциал), а не сущность (проявление).

В этом смысле ты верно подметила противоречие. С философской точки зрения непроявленное не может кристализоваться ибо не имеет сущности, а лишь некий потенциал. А кристал - уже форма или сущность. Т.е. НЕПРОЯВЛЕННОЕ - это то, что не имеет СУЩНОСТИ, не существует.
Т.е. такое заявление ПАВ - это грубая ошибка. Но это если в философских терминах и смыслах.
Он же скорее всего имел ввиду под "непроявленным" мысль или желание, которые не были реализованы действием. Они в этом случае отлагаются ... где-то как кармическая причина будущих следствий.
Старый 19.02.2008, 04:11   #577
абрикос

1.В АЙ речь идет о непроявленных стихиях
Цитата:
2.ч.2.IX.7. Стихия есть пространственное вещество, невесомое и неизмеримое, полуаморфные кристаллы в виде так называемых стихийных проявлений.
так что же эти стихии?
Цитата:
2.ч.2.IX.2. Считаю, можно чудо стихийных духов пояснить. Их главное свойство – эластичность. Форма их зависит от условий устремлений; попадая в фокус зрения людей, они поглощаются формой человеческой. Человек увидит их в человеческой форме; животные увидят их как животных, ибо они не имеют оболочки.
А вот как влиет на него человек
Цитата:
2.ч.2.IX.7Как стрела, вонзается сознание проявленного духа в вещество стихий и, как магнит, собирает расплавленную субстанцию. Рождение стихийного духа обусловлено касанием проявленного сознания. Поистине, невообразима кооперация!
Да в учении упоминется о полуаморфных криссталлах стихий. Речь идет о пространстве. Но как видно только от сознания зависит жизнь стихии. А человек давая жизни форму ПООЯВЛЕННЫМ СОЗНАНИЕМ слагает свою карму ибо рождает добро или зло.

Я опять задаюсь вопросом - претензия на Единый с Учением источник. А понятийный аппарат не согласован. Это напоминает любителей уфологов которые хотят чтобы их признала официальная наука...

Последний раз редактировалось абрикос, 19.02.2008 в 04:14.
абрикос вне форума  
Старый 19.02.2008, 07:23   #578
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
В том то и дело, что не нужно ... зачем фильтровать воду из грязной лужи, если рядом чистый родник ... Да, можно отфильтровать и сделать воду пригодной, но при этом потратится много времени и сил.

Последний раз редактировалось Michael, 19.02.2008 в 07:24. Причина: подчеркнул фразу в цитате
Michael вне форума  
Старый 19.02.2008, 09:02   #579
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мне кажется это единственно правильная позиция. Потому что если любовь есть, то она ко всему и к себе тоже. Ну а если нет любви к себе, то и к другим она будет искажённой.
Восток вне форума  
Старый 19.02.2008, 09:11   #580
абрикос

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мне кажется это единственно правильная позиция. Потому что если любовь есть, то она ко всему и к себе тоже. Ну а если нет любви к себе, то и к другим она будет искажённой.
неужели...
Цитата:
Изучение и понимание тонких энергий закрыто для себялюбивого сердца, наполненного личными мыслями и личными переживаниями. Тот, кто носится только с собою и носит повсюду себя, далек от познания человека.1961 г. 194. (Авг. 23)
Цитата:
Так и делите любящих Нас и читающих Учение на тех, кто любит и поступает в жизни соответственно, и на тех, кто воображает, что любит, но любит в действительности себя, свое призрачное «я» и служит ему. Эти тоже находятся на служении, но такое служение Мы Называем себеслужением и таких служителей самости не считаем истинными учениками. Мы их не Отвергаем, ибо Надеемся, что пробьет когда-то и их час отвергнуться от себя и следовать за Мною.
Открыть в себе Любовь которая есть также твоя неотъемлемая частица. Она любит и тебя и всех, потому что лично тебе не принадлежит. Она любит и тебя и усех

Последний раз редактировалось абрикос, 19.02.2008 в 09:18.
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор