| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2008, 11:58 | #561 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: 3. Насильственное проникновение в мир высоких энергий грозит катастрофой, перед которой померкнет явление Хиросимы. Можно вызвать вихрь необузданных энергий и погубить целые континенты. Важно удержать в своей ауре хотя бы малую часть духовной энергии. Ток Света должен не распыляться, а, накапливаясь в ауре, кристаллизоваться, а избыток его, вытекая, будет цементировать пространство огнем. Нельзя применять механические приемы в Огненном Мире. Если сосуд с кислотой проткнуть иглой, ядовитая струя разъест руки. Нельзя входить в пороховой погреб с горящим факелом.(Лилии света) | Это на кого расчитано? Что за уровень? Цитата: 1959 г. 169. (Гуру). Когда проводится в будущее самая длинная линия какого-либо качества духа, значение его становится ясным. Так, вдвигая в далекое будущее те или иные свойства характера, можно определить их ценность и нужность для эволюции, например: преданность Владыке, или постоянство, или устойчивость, или равновесие, или спокойствие, или любовь к Ведущему, или сознательное умение накапливать кристаллы психической энергии путем отложения их в Чаше примененных на практике мыслей. Также слабость, страх и прочие недостатки получат оценку свою, ибо растут и они, если не искоренены. Дерется любое качество духа, вдвигается в далекое будущее и получает оценку свою. Так, мудрость заключается в проведении наиболее длинной линии. | аура есть излучения, но не место накопления кристаллов  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.02.2008, 12:01 | #562 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос ...люблю себя любимого...грустно... | Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя? | ну вот и люби себя, но если ты будешь требовать любви от всех, это тоже будет грустно... Ее надо заслужить  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.02.2008, 12:04 | #563 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос ...люблю себя любимого...грустно... | Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя? | ну вот и люби себя, но если ты будешь требовать любви от всех, это тоже будет грустно... Ее надо заслужить  | Ну вот... так и знал, что ограничат  __________________ Все бывает ... | | | 18.02.2008, 12:08 | #564 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос ...люблю себя любимого...грустно... | Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя? | ну вот и люби себя, но если ты будешь требовать любви от всех, это тоже будет грустно... Ее надо заслужить  | Ну вот... так и знал, что ограничат  | Сорри, но ограничивать ты должен себя сам... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.02.2008, 12:19 | #565 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | Цитата: Собирателем ценностей духа Назовем лишь того, кто, получая энергии духа, их превращает в огни, откладываемые в кристаллах в Чаше; откладывается лишь осуществленная в применении мысль.1959 г. 159. (Май 3) | Иии? Так что все таки советует Владыка?! Делать или не делать? Причем замечу что выше приводилась цитата что кристаллы отлагаются в ауре Цитата: Лилии света21Удручающее положение земного человечества усугублено приходом так называемой рыночной экономики. Люди поневоле разбиты на два лагеря - торгующих и покупателей. Какой-то низменный плагиат, когда человек, не производя сам, продает этот товар как свой. И это еще более усиливает неспособность проявиться в какой-то иной, более возвышенной области. Деньги как испытание: они позволяют каждому узнать свое место в мире. Человечеству предлагается выстроить храм зеленолиственному древу доллара и поклоняться ему наравне с Господом. Некоторые страны уже охвачены таким новым религиозным подъемом | Лектор средней руки диктовал эти записи  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.02.2008 в 12:20. | | | 18.02.2008, 12:29 | #566 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Абрикос. Да ты успокойся. Мы уже поняли все и все давно.  Тут не об этом речь. Мне вот все-таки сущностное интересно. Учение Павлюшина о групповой монаде или монаде Нации. И о безмонадных нациях. Проще простого отмахнуться. А вот интуиция подсказывает, что там много чего есть .... Не все, как он говорит, однозначно, но тем не менее ... нечто новое тут брезжит... Хотя как проверишь.... __________________ Все бывает ... | | | 18.02.2008, 12:37 | #567 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос. Да ты успокойся. Мы уже поняли все и все давно.  Тут не об этом речь. Мне вот все-таки сущностное интересно. Учение Павлюшина о групповой монаде или монаде Нации. И о безмонадных нациях. Проще простого отмахнуться. А вот интуиция подсказывает, что там много чего есть .... Не все, как он говорит, однозначно, но тем не менее ... нечто новое тут брезжит... Хотя как проверишь.... | исходя из того что все все поняли, что такое там может забрезжить? Его фраза "мои книги" расставляет точки над i. Чтобы создать свое и для себя можно и не только на вопросом монад потрудится...Создал олимп и там счастливо пребывает... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.02.2008, 13:10 | #568 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Проще простого отмахнуться. А вот интуиция подсказывает, что там много чего есть .... Не все, как он говорит, однозначно, но тем не менее ... нечто новое тут брезжит... Хотя как проверишь.... | Практически в любой контактёрской информации можно найти такие моменты, именно намёки о обращение к некоторым интуитивным пониманиям. | | | 18.02.2008, 14:59 | #569 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Практически в любой контактёрской информации можно найти такие моменты, именно намёки о обращение к некоторым интуитивным пониманиям. | Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п. Намеки на интуитивное постижение точно есть в Учениях. | | | 18.02.2008, 15:22 | #570 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п. | Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается... | | | 18.02.2008, 16:01 | #571 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Capitan Вот уж и я повторю призыв Великого Владыки: Зов, 1921 Февраль 20 Любите друг друга – жутко разъединение. | Capitan, не думайте, что ваш призыв тонет в астральном шуме. Его слышно. И обязательно наступит момент, когда просвещенные люди объединятся, посылая в пространство только вибрации высокой любви и воспламеняя по пути только любовь ответную. | | | 18.02.2008, 18:57 | #572 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | Цитата: Собирателем ценностей духа Назовем лишь того, кто, получая энергии духа, их превращает в огни, откладываемые в кристаллах в Чаше; откладывается лишь осуществленная в применении мысль.1959 г. 159. (Май 3) | | Не вижу противоречий. Непроявленное, концентрируясь в Чаше, вполне может быть как накопление потенциала. Это как вопросы, на которые не получен ответ, концентрируются в сознании до их разъяснения, осмысления. И лишь опыт, освоенный и понятый, пережитый и осознанный вполне может стать накоплением... | | | 19.02.2008, 03:00 | #573 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Редна Ли Практически в любой контактёрской информации можно найти такие моменты, именно намёки о обращение к некоторым интуитивным пониманиям. | Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п. Намеки на интуитивное постижение точно есть в Учениях. | При этом, люди слишком часто не замечают очевидного. Они видят то, чего нет, а то, что есть, не замечают. Просто игнорируют. Но вот берет книги в руки человек непредвзятый, не включающий "интуицию", а просто читающий про Силы Света, которые нанесли удар 11 сентября 2001 года и у него образ Бен-Ладена начинает напозать на Облик Махатмы. Вот такие вот дела... __________________ Все бывает ... | | | 19.02.2008, 03:25 | #574 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п. | Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается... | А почему имено контактеров? С кем контактеров? Я вот часто ловлю некие чудные мысли! Иногда образы. Часто ответы на вопросы, которые меня занимают. Я одно время вел дневниковые записи, которые странно похожи на некоторые записи некоторых "контактеров". Это были размышления по теме, но чудные, с особым художественным слогом... Иногда целые куски из АЙ. Вот помню размышлял над своими семейными проблемами и вдруг услышал громко в голове мысль: Льдом понимания покрой пучину обиды и боли и по нему перейдешь бездну. И сразу же другую: Любовью согрей замороженный корень и по нему вновь пойдут токи жизни. Это контакт? С кем? Я много лет читал АЙ по много раз. Не выпускал книг из рук. И каждый раз понимал что-то новое. Но как оно отражалось и во что ТАМ? Внутри моего сознания? Ночью я часто видел перед глазами какие-то странные тексты, очень интересные, как-то пересекающиеся с тем, что я читал на яву и одновременно другие. А потом по жизни меня вдруг прорывало на некие откровения и понимания. Я думаю, что понятое и усвоенное мною на Земле из книг, как-то все преломилось в глубинах сознания. И потом вернулось назад в бодрствующий разум в виде мыслей, целых систем понимания процессов и явлений и людей... Этот процесс постоянен. Я одно время вел также записи этих мыслей. Направлял тему и записывал. Был у меня большой блок о МЫШЛЕНИИ БУДУЩЕГО! До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю... Это контакт? Кто-то воспринимает эту обратную связь как КОНТАКТ с кем-то. С Владыкой, с инопланетянами. Хотя последнее это особенный случай. Но иногда обрывки мыслей из АЙ, окрашенные личным восприятием, "спускаются" в сознание от Первого Лица. Как они и звучали в АЙ. Лично я склонен относить все эти явления к попытке общения моего Высшего Манаса с личным сознанием. При определенных условиях это могло бы стать образом жизни, живи я где-нибудь в чистом месте, в деревне, в отдалении от цивилизации. Я бы тратил все свое время на запись этих "откровений" и бесед моего Я с моим я. В какой-то момент тоже мог бы решить, что общаюсь с Учителем.... __________________ Все бывает ... | | | 19.02.2008, 03:31 | #575 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | Цитата: Собирателем ценностей духа Назовем лишь того, кто, получая энергии духа, их превращает в огни, откладываемые в кристаллах в Чаше; откладывается лишь осуществленная в применении мысль.1959 г. 159. (Май 3) | | Не вижу противоречий. Непроявленное, концентрируясь в Чаше, вполне может быть как накопление потенциала. Это как вопросы, на которые не получен ответ, концентрируются в сознании до их разъяснения, осмысления. И лишь опыт, освоенный и понятый, пережитый и осознанный вполне может стать накоплением... | жаль Цитата: С чем же придут в Мир Духа они, не познавшие радость победы, не боровшиеся, не преодолевавшие, не накопившие сил, то есть кристаллов огня не собравшие в чашу. С чем придут они в Этот Мир, где огнем живет, дышит и движется все. «Огонь Пришел низвести Я на Землю и так бы Хотел, чтобы он возгорелся».1959 г. 057. (Фев. 11). | Без Кристаллов там нечего делать Цитата: 1959 г. 156. (Май 2). Вот прошел еще один день. Что же принес он собирателю в Чашу кристаллов чудесного пламени жизни? Если хоть что-то, это уже хорошо. А если ничего? Живут все, но собирают немногие, и если день прошел понапрасну, не дав ничего, то для Высшей Триады этого дня как бы не существовало совсем – он, как лист белой бумаги, на которой не записано ничего. Только подумать: двадцать четыре часа мыслей, и чувств, и поступков, и в результате – нет ничего. Так можно и целую жизнь провести, и ничего не собрав. Такая жизнь, такая страница будет вырвана из Книги Жизни как не принесшая плода. | Цитата: Именно из хаоса непроявленного вызван был к жизни проявленный мир. Великие Сознания Трудились над ним. Сонмы Строителей Принимали участие в этой Космической Работе. 1969 г. 495. (Сент. 29) | Цитата: 14.625.Надземное. Урусвати знает, насколько неверно понимается хаос и борьба с ним. Само понятие хаоса было осознано в глубокой древности. Классические мыслители определяли хаос как материю грубую и не поддающуюся преодолению. Затем проявилось символическое изображение проявленной точки в круге Непроявленного. Такое определение и начертание правильны, но все же они порождают заблуждения. По ним можно заключить, что непроявленное, иначе хаос, и проявленное совершенно отделены. Так думают многие и утешаются тем, что они живут вне хаоса. На самом деле, каждый подвержен действию хаоса, который, как некий химизм, проникает в сердца человеческие. Нельзя сказать, чтобы такие воздействия были ведомы только низшим организмам. Все находятся под натиском этого незримого врага. Разница лишь в том, что низменный организм легко притягивает такие воздействия, но возвышенное сознание противится непрошеному влиянию | Непроявленное это хаос над которым надо потрудится. ПОЯВИТЬ В ДЕЙСТВИИ ОСМЫСЛИТЬ И ОТЛОЖИТЬ В ЧАШЕ в виде КРИСТАЛЛОВ. НЕПРОЯВЛЕННОЕ НЕ МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ. ЧТОБЫ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ ОНО ДОЛЖНО ПРОЯВИТСЯ ИЛИ КАК ЗЛО ИЛИ КАК ДОБРО. Цитата: Легко ли там, где бушует Хаос непроявленного? По цепи Иерархии сердце напряженное может ощущать отзвук напряжения космической битвы!7.278Иерархия. | Ребята ну вы даете  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.02.2008, 03:52 | #576 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Абрикос, тут ещё вопрос, что понимается под непроявленным... Если речь идет об абсолютном явлении, то непроявленное является НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ, т.е. той частью, которая имеет бытие (потенциал), а не сущность (проявление). В этом смысле ты верно подметила противоречие. С философской точки зрения непроявленное не может кристализоваться ибо не имеет сущности, а лишь некий потенциал. А кристал - уже форма или сущность. Т.е. НЕПРОЯВЛЕННОЕ - это то, что не имеет СУЩНОСТИ, не существует. Т.е. такое заявление ПАВ - это грубая ошибка. Но это если в философских терминах и смыслах. Он же скорее всего имел ввиду под "непроявленным" мысль или желание, которые не были реализованы действием. Они в этом случае отлагаются ... где-то как кармическая причина будущих следствий. __________________ Все бывает ... | | | 19.02.2008, 04:11 | #577 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова 1.В АЙ речь идет о непроявленных стихиях Цитата: 2.ч.2.IX.7. Стихия есть пространственное вещество, невесомое и неизмеримое, полуаморфные кристаллы в виде так называемых стихийных проявлений. | так что же эти стихии? Цитата: 2.ч.2.IX.2. Считаю, можно чудо стихийных духов пояснить. Их главное свойство – эластичность. Форма их зависит от условий устремлений; попадая в фокус зрения людей, они поглощаются формой человеческой. Человек увидит их в человеческой форме; животные увидят их как животных, ибо они не имеют оболочки. | А вот как влиет на него человек Цитата: 2.ч.2.IX.7Как стрела, вонзается сознание проявленного духа в вещество стихий и, как магнит, собирает расплавленную субстанцию. Рождение стихийного духа обусловлено касанием проявленного сознания. Поистине, невообразима кооперация! | Да в учении упоминется о полуаморфных криссталлах стихий. Речь идет о пространстве. Но как видно только от сознания зависит жизнь стихии. А человек давая жизни форму ПООЯВЛЕННЫМ СОЗНАНИЕМ слагает свою карму ибо рождает добро или зло. Я опять задаюсь вопросом - претензия на Единый с Учением источник. А понятийный аппарат не согласован. Это напоминает любителей уфологов которые хотят чтобы их признала официальная наука... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.02.2008 в 04:14. | | | 19.02.2008, 07:23 | #578 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается... | В том то и дело, что не нужно ... зачем фильтровать воду из грязной лужи, если рядом чистый родник ... Да, можно отфильтровать и сделать воду пригодной, но при этом потратится много времени и сил. Последний раз редактировалось Michael, 19.02.2008 в 07:24. Причина: подчеркнул фразу в цитате | | | 19.02.2008, 09:02 | #579 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос ...люблю себя любимого...грустно... | Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя? | Мне кажется это единственно правильная позиция. Потому что если любовь есть, то она ко всему и к себе тоже. Ну а если нет любви к себе, то и к другим она будет искажённой. | | | 19.02.2008, 09:11 | #580 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос ...люблю себя любимого...грустно... | Я тоже себя люблю любимого! Если сам себя не буду, то и фиг от кого дождешься. Это что... незя? | Мне кажется это единственно правильная позиция. Потому что если любовь есть, то она ко всему и к себе тоже. Ну а если нет любви к себе, то и к другим она будет искажённой. | неужели... Цитата: Изучение и понимание тонких энергий закрыто для себялюбивого сердца, наполненного личными мыслями и личными переживаниями. Тот, кто носится только с собою и носит повсюду себя, далек от познания человека.1961 г. 194. (Авг. 23) | Цитата: Так и делите любящих Нас и читающих Учение на тех, кто любит и поступает в жизни соответственно, и на тех, кто воображает, что любит, но любит в действительности себя, свое призрачное «я» и служит ему. Эти тоже находятся на служении, но такое служение Мы Называем себеслужением и таких служителей самости не считаем истинными учениками. Мы их не Отвергаем, ибо Надеемся, что пробьет когда-то и их час отвергнуться от себя и следовать за Мною. | Открыть в себе Любовь которая есть также твоя неотъемлемая частица. Она любит и тебя и всех, потому что лично тебе не принадлежит.  Она любит и тебя и усех __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.02.2008 в 09:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |