| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2008, 05:45 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: 373. В каждой Космогонии СОКРОВЕННОЕ, БЕЗЫМЯННОЕ БОЖЕСТВО составляет ОСНОВУ. ЛУЧ Его, падающий в ПЕРВИЧНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ составляет ПЕРВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ. | Уранов __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.02.2008, 10:22 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 373. В каждой Космогонии СОКРОВЕННОЕ, БЕЗЫМЯННОЕ БОЖЕСТВО составляет ОСНОВУ. ЛУЧ Его, падающий в ПЕРВИЧНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ составляет ПЕРВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ. | Уранов | Абрикос, кончайте приводить цитаты в тему и без темы. Вот эта цитата - яркий пример тому, что лишь по похожести слов приводятся цитаты. Речь в теме идет про 4 основания, которые Агни-Йог должен полоить в качестве оснований своего действия. Речь не идет о роли Иерархии в мироздании или в любой иной сфере кроме упомянутой, речь не идет о роли учителя в духовном развитии ученика, речь не идет об отрицании Иерархии или неуважении к ней и т.д. и т.п. Речь идет о 4 основаниях действия. Если у Вас есть цитаты, где говорилось бы про основания действия, есть цитаты, где упоминаются все 4 основания и между ними четко расставляется приоритет (а не субъективно лишь на том основании, что одно из них упомянуто первым. ВЧ уже приводил цитату, где порядок совсем иной), то пожалуйста - приводите. Всё остальное - бумагоморательство. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.02.2008 в 10:24. | | | 12.02.2008, 10:24 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Извините не могу вам доставить такое удовольствие. Не приводить цитаты. И потом вы же их все равно не читаете...Раз они не в тему  Откуда столько злости Кайвасату? лишний раз здесь напомнить об Основах вы считаете бумагомарательством? Или то что не по вашему - это бумагомарательство? Вы можете по своему истолковывать Основы. Но я никогда не опускалась до того чтобы закрыть вам рот. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.02.2008 в 10:29. | | | 12.02.2008, 10:39 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Извините не могу вам доставить такое удовольствие. Не приводить цитаты. И потом вы же их все равно не читаете...Раз они не в тему  | Конечно не читаю, по уже упомянутой причине. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2008, 10:49 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Откуда столько злости Кайвасату? лишний раз здесь напомнить об Основах вы считаете бумагомарательством? Или то что не по вашему - это бумагомарательство? | Оставим дискуссия о том, что лучше - собственные рассуждения или голые цитаты даже без комментариев. Смысл в том, что речь в теме идет не об абстрактных основах непонятно чего. Не об основах Агни-Йоги, иначе можно было бы тут простынями писать и книги публиковать, а о конкретном абразе Учения, в котором говорится именно о четырех основаниях, которые должны быть заложены в каждое действие йога. Цитата: Вы можете по своему истолковывать Основы. Но я никогда не опускалась до того чтобы закрыть вам рот. | Я не закрывал Вам рот и не занимался истолковыванием основ. Я лишь выступал против выдачи субъективизаций за единственно верную действительность, а так же выразил свое мнение о том, что Ваши цитаты не имеют отношения к теме, а потому не способствуют её продвижению (а стало быть нецелесообразно их размещать). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2008, 10:55 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания В голых по вашему выражению цитатах содержится то что протворечит вашей субъективной, и как единственно верной подачи трактовки Основ. И цитаты я привожу в обоснование своего видинея, которое я уже изложила. И это здесь не запрещено. Я не считаю что ваша трактовка целесообразна, но я не требую чтобы вы здесь не высказывались. Каждый строит свою картину сам и только сам. Я вам уже писала - ваши убеждения это ваши проблемы, мои это мои. Докажите что цитаты не к месту. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.02.2008 в 11:01. | | | 12.02.2008, 11:08 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос В голых по вашему выражению цитатах содержится то что протворечит вашей субъективной, и как единственно верной подачи трактовки Основ. | Не забудьте указать основ чего именно и продемонстрируйте мне пожалуйста четкое наличие противоречия, приведя мои слова и противоречащие им слова из Учения. Только не те, которые по Вашему субъективному мнению противоречат моим словам, а которые бы действительно противоречили! Цитата: Я не считаю что ваша трактовка целесообразна, но я не требую чтобы вы здесь не высказывались. | Ах, извините, я погорячился. Можете и дальше продолжать, я лишь выразил свое мнение. Цитата: Я вам уже писала - ваши убеждения это ваши проблемы, мои это мои. | А я уже отвечал, что мои убеждения для меня не проблема Цитата: Докажите что цитаты не к месту. | Например возьмите Вашу последнюю цитату, приведенную из Уранова и докажите, что она к месту. Только перед этим внимательно перечитайте то, что я писал про Ваши цитаты... о том, что речь о конкретных 4 основаниях действия, а не о неопределенном понятии "основания", которое Вы пишите с большой буквы, не об основах Агни-Йоги и т.д. и .т.п. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2008, 11:10 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Кайвасату Абрикос, кончайте приводить цитаты в тему и без темы. | А вот это показатель вашей культуры. Цитата: Речь не идет 1.о роли Иерархии в мироздании или в любой иной сфере кроме упомянутой, 2.речь не идет о роли учителя в духовном развитии ученика, 3. речь не идет об отрицании Иерархии или неуважении к ней и т.д. и т.п. Речь идет о 4 основаниях действия. |  Так на чем вы применяете Соизмеримость?  Единение относительно чего? Зачем вам 4? К чему приложите если не к познанияю Космоса и Человека и его взаимоотношений?    __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.02.2008, 11:25 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Абрикос, кончайте приводить цитаты в тему и без темы. | А вот это показатель вашей культуры. | Да, можете по этим словам делать вывод об уровне моей культуры в целом. Можете даже считать меня врагом, если Вам так будет интереснее или удобнее, главное, чтобы от этого была практическая польза, т.е. мы приблизились бы к истине. [quote] Цитата: Так на чем вы применяете Соизмеримость? | Ко всему, к чему она применима, а не к одной или лишь нескольким отдельно взятым сферам. В каждой же конкретной ситуации её применение всегда конкретно. Цитата: Единение относительно чего? | Вы ещё спросите "с кем?" или "против кого?" Единение относительно разъединенного На самом деле это сложная и глубокая тема, а исследование её и следование единению приведет не только к Иерархии, но и в конечном счете к исчезновению её.... Не хочу этим вызвать новый виток споров, надеюсь понимающие о чем я поймут. Спросите Владыку, зачем он указал именно 4. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2008, 11:32 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Кайвасату Да, можете по этим словам делать вывод об уровне моей культуры в целом. Можете даже считать меня врагом, если Вам так будет интереснее или удобнее, главное, чтобы от этого была практическая польза, т.е. мы приблизились бы к истине. | Об уровне? Сделала. На врага вы не тянете. Мне удобнее здесь излагать свои мысли так как мне удобно их излагать  . Я не думаю что для вас настолько это проблема, что бы делать из себя жертву. Цитата: Единение относительно разъединенного | У меня и проще и сложнее. С Учителем. С Владыкой. Цитата: Спросите Владыку, зачем он указал именно 4 | Я спросила вас. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.02.2008, 12:21 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Да, можете по этим словам делать вывод об уровне моей культуры в целом. Можете даже считать меня врагом, если Вам так будет интереснее или удобнее, главное, чтобы от этого была практическая польза, т.е. мы приблизились бы к истине. | Об уровне? Сделала. | Вот и прекрасно, ведь это так просто - совершать поступки без соизмеримости... Цитата: Я не думаю что для вас настолько это проблема, что бы делать из себя жертву. | А я делаю? Я вообще тут проблемы не вижу. Цитата: Цитата: Единение относительно разъединенного | У меня и проще и сложнее. С Учителем. С Владыкой. | А чем сложнее-то?  Если не секрет, то что Вы понимаете под словом "ЕДИНЕНИЕ". Т.е. чем оно отличается от тесного взаимодействия, от сотрудничества, ОБединения?.. Что же означает это -ЕДИН-, ЕДИНЫЙ, ЕДИНЕНИЕ? Что означают слова буддийского монаха "Вас на самом деле нет"? Что означают слова Христа об учениках, а после и о всех верующих: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". У этих слов тот же смысл... Цитата: Цитата: Цитата: Спросите Владыку, зачем он указал именно 4 | Я спросила вас. | | Видимо именно потому, что без одного из этих оснований в поступке будет наличиствовать некая ущербность, которая не позволит этому поступку быть поступком Агни-Йога. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.02.2008 в 12:24. | | | 13.02.2008, 06:19 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Да, можете по этим словам делать вывод об уровне моей культуры в целом. Можете даже считать меня врагом, если Вам так будет интереснее или удобнее, главное, чтобы от этого была практическая польза, т.е. мы приблизились бы к истине. | Об уровне? Сделала. | Вот и прекрасно, ведь это так просто - совершать поступки без соизмеримости... Цитата: Я не думаю что для вас настолько это проблема, что бы делать из себя жертву. | А я делаю? Я вообще тут проблемы не вижу. А чем сложнее-то?  Если не секрет, то что Вы понимаете под словом "ЕДИНЕНИЕ". Т.е. чем оно отличается от тесного взаимодействия, от сотрудничества, ОБединения?.. Что же означает это -ЕДИН-, ЕДИНЫЙ, ЕДИНЕНИЕ? Что означают слова буддийского монаха "Вас на самом деле нет"? Что означают слова Христа об учениках, а после и о всех верующих: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". У этих слов тот же смысл... Цитата: Цитата: Цитата: Спросите Владыку, зачем он указал именно 4 | Я спросила вас. | | Видимо именно потому, что без одного из этих оснований в поступке будет наличиствовать некая ущербность, которая не позволит этому поступку быть поступком Агни-Йога. | Если наложить на мои убеждения что: - проявление ЕДИНОГО происходит путем действия, выверенного с Фокусом, т.е. соизмеримость с Ним, - действие происходит в Единении с ЕДИНЫМ, - в этом проявится Господь человека, ибо объединясь с ЕДИНЫМ, человек являет в действии своего ЕДИНОГО, ЛЮБИМОГО то ... о чем спор? вы сами и показали что для вас ЕДИНЫЙ это отправная точка, а вот действие и есть проявление всех четырех одновременно. Так что ...я все верно гутарю и вы нисколько мне не притиворечите, но почему то хотите  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |