Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 17:05   #1
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Джай
Я так понимаю, что никаких других аргументов, кроме: "покайтесь грешники" у Вас больше нет?
Джай можно прямой вопрос?
Вы могли бы сказать о своем Учителе, что он "тянет резину".
Мне это нужно для того чтобы понять какого рода аргументы Вам нужны.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 17:11   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Реплика не в тему: Смеяться надо всегда. Особенно когда смеяться не над чем. ИМХО.
Восток вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:35   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Джай
Я так понимаю, что никаких других аргументов, кроме: "покайтесь грешники" у Вас больше нет?
Что я могла бы или не могла бы сказать Учителю - вопрос не для обсуждения. Но Вам, в качестве наводки, скажу, что истинные, с моей точки зрения, отношения ученик-Учитель не определяются внешними формальными рамками.
Но не мне одной, а всем здесь нужны аргументы объективные, а не субъективные.
А Ваш аргумент с этой нищасной резиной - просто слезы. Это Вам скажет любой грамотный психолог. Все дело в том, как к данной фразе "тянуть резину" относится сам Уранов. Если для него это был обычный речевой оборот, то ни о каком неуважении и речи быть не может. Вы же воспринимаете эти слова исключительно в оскорбительном смысле. Ну а это уже дело хозяйское.
Но, даже под таким соусом, эта фраза никак не может быть взята в качестве серьезного обвинения в предательстве Учителя.
Djay вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:58   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

А кто объявил Абрамова Учителем, да ещё и набиравшим принятых учеников?
Редна Ли вне форума  
Старый 11.02.2008, 23:31   #5
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А что, вы хотите сказать что Б. Абрамов не Учитель, а значит не имел права набирать ( бррр, не приятное слово) принятых Учеников? Странная позиция для человека, считающего себя последователем Учения.
По ходу темы шла речь об Иерархических отношениях... Так вот, по отношению к более духовно развитому мы ученики, а по отношению к менее мы учителя. Конкретно каждого место определяется тем временем, какое он отдает на Общее Благо.
Здес, на Земле, мы выбираем себе Учителя,поэтому фраза "принятый ученик" в данном контексте не применима.Чтобы им стать не один пуд соли нужно състь, хотя при определенных условиях пуды могут значительно уменьшится. Но в надземном мире готовность ученика стать Учеником определяет Учитель.
Старый 12.02.2008, 11:47   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
А что, вы хотите сказать что Б. Абрамов не Учитель, а значит не имел права набирать ( бррр, не приятное слово) принятых Учеников?
Пора создавать комиссию по канонизации...
Редна Ли вне форума  
Старый 12.02.2008, 12:39   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
И в противовес ей общество нигилистов
Старый 12.02.2008, 14:30   #8
белорус

Цитата:
Цитата:
А что, вы хотите сказать что Б. Абрамов не Учитель, а значит не имел права набирать ( бррр, не приятное слово) принятых Учеников?
Вы предлагаете разделить верных от неверных? А что будем тогда делать с неверными? А может учение АЙ заодно превратим в религию, наденем парчовые мантии и с умным видом будем бить поклоны и утверждать свою истинность?
Старый 12.02.2008, 14:33   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
А может учение АЙ заодно превратим в религию...
А разве ещё не превратили? Запаздываете, товарищи, запаздываете!
Редна Ли вне форума  
Старый 13.02.2008, 10:15   #10
astral

Рег-ция: 31.12.2005

Цитата:
Цитата:
Мне непонятно такое отношение к Абрамову, в то время как он единственный из учеников Рерихов, чьё Ученичество и Общение с Владыкой однозначно подтверждено ЕИР. Об остальных учениках на испытании Рудзитесе, Фосдик мы можем только догадываться прошли ли они свое испытание, смогли ли стать Иерархическими звеньями, были ли у них ученики.

Цитата:
Сообщение от manihara
Я вижу в этой теме больше негатива, чем позитива. Хотя при постоянном доброжелательном отношении даже к критике можно относится как чем хуже, тем лучше. почему больше негатива? Потому что 1. Данилов в непонятном положении (вообще это все домыслы какие-то, о чем мы с вами говорим? кто-то по тел. с Даниловым узнал все, что мы здесь обсуждаем и мы с чьих-то слов это обсуждаем, не смешно ли? Вообще-то последовательнее было бы чтобы сам Данилов прокомментировал свои слова по телефону, если таковые были. а то получается как-то грязно что ли) 2. Уранов в непонятном положении. Какие-то люди дают оценку его тв-ву по каким-то нелепым субъективным критериям.
Положение Данилова как раз не вызывает неоднозначности и превратного толкования. Есть Иерарх и его два ученика, один из которых предал своего Учителя. Другому своему ученику Абрамов оставил свои записи, которые мы сейчас имеем как "Грани Агни Йоги". Нет сейчас в рериховском движении человека, manihara, стоявшего ближе всего к Иерархии чем Данилов, на кого бы вы могли указать. Остальные, по большому счету, не в счет. Думаю что Данилов, с вашей стороны заслуживает все же большей доброжелательности.
Уранов же действительно в нелепом положении, о чем и разговор.

Последний раз редактировалось astral, 13.02.2008 в 10:22.
astral вне форума  
Старый 13.02.2008, 11:33   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Положение Данилова как раз не вызывает неоднозначности и превратного толкования. Есть Иерарх и его два ученика, один из которых предал своего Учителя. Другому своему ученику Абрамов оставил свои записи, которые мы сейчас имеем как "Грани Агни Йоги". Нет сейчас в рериховском движении человека, manihara, стоявшего ближе всего к Иерархии чем Данилов, на кого бы вы могли указать. Остальные, по большому счету, не в счет. Думаю что Данилов, с вашей стороны заслуживает все же большей доброжелательности.
Простите, а где можно почитать слова Абрамова о том, что Данилов являлся его принятым учеником?
Старый 12.02.2008, 04:38   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Он был Учеником НКР, имел кольцо. Учителем его называли его ученики. Что правомерно. Потому как принятый Ученик уже является звеном.
Старый 12.02.2008, 14:09   #13
белорус

Сообщение от astral:
Цитата:
А утверждения Уравнова о том, что достичь Учителя можно только путём единения со своей половинкой, и она женского пола, и единение это достигается посредством половой близости - называется ни чем иным, как низшим чёрным сексуальным тантризмом. Интересно, что именно это проповедует Ошо в таком же виде и именно за эти утверждения он считается чёрным тантриком. А вот Уранов за эти самые утверждения считается Агни Йогом.
Так может и Ошо в Агни Йоги записать, ведь его утверждения с утверждениями Уранова не расходятся...
Господи! Ну зачем же так врать! Ложь - родная сестра предательства. Нигде у Уранова не написано, что единения и тем более с Учителем можно достичь через половую близость. Для половинок близость это средство гармонизации, сближения друг с другом. Это как дополнение но не АЛЬФА и ОМЕГА. Сердечным единением, устремлением, трансмутацией низшего в высшее возможно приближение к Учителю. Чем выше, тем уже становится тропинка и шаг в лево или вправо тут же сказывается ударом по ауре восходящего.
Цитата:
Сообщение от абрикос
А вот на месте Данилова я бы лучше точно помолчала..

Когда вы будете на месте ученика Иерарха, тогда и будете думать как будете остаивать честь своего Учителя
astral Вы говорите как как будто сами являетесь Иерархом., хотя вам до уровня Абрикоса еще пахать и пахать. Уж извините за деревенскую лексику.
Старый 12.02.2008, 14:30   #14
Мусаси

Цитата:
Сообщение от шишва
Цитата:
Сообщение от Астрал
А утверждения Уравнова о том, что достичь Учителя можно только путём единения со своей половинкой, и она женского пола, и единение это достигается посредством половой близости - называется ни чем иным, как низшим чёрным сексуальным тантризмом. Интересно, что именно это проповедует Ошо в таком же виде и именно за эти утверждения он считается чёрным тантриком. А вот Уранов за эти самые утверждения считается Агни Йогом.
Так может и Ошо в Агни Йоги записать, ведь его утверждения с утверждениями Уранова не расходятся...
Господи! Ну зачем же так врать! Ложь - родная сестра предательства. Нигде у Уранова не написано, что единения и тем более с Учителем можно достичь через половую близость. Для половинок близость это средство гармонизации, сближения друг с другом. Это как дополнение но не АЛЬФА и ОМЕГА. Сердечным единением, устремлением, трансмутацией низшего в высшее возможно приближение к Учителю. Чем выше, тем уже становится тропинка и шаг в лево или вправо тут же сказывается ударом по ауре восходящего.
Шишва, утверждение Астрала, проистекает из двух постулатов трудов Уранова:
1. Объединения с Учителем можно достичь, лишь сочетанием со своей половиной.
2. Работа высших центров может быть усилена близостью со своей половиной.
Теперь если Вы хотите сказать что Астрал лжет, Вам для начала надо опровергнуть вышеприведенные постулаты.Иначе Ваше заявление беспочвенно.
Мусаси вне форума  
Старый 12.02.2008, 17:05   #15
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Шишва, утверждение Астрала, проистекает из двух постулатов трудов Уранова:
Теперь если Вы хотите сказать что Астрал лжет, Вам для начала надо опровергнуть вышеприведенные постулаты.Иначе Ваше заявление беспочвенно.
Ну да - "новое, это хорошо забытое старое". Сначала "постулировал" Мусаси, теперь уже (как за новое) это же выдает Астрал.
"Это было, было..." (читать фсю эту тему сначала, и аналогичные еще на 2-х форумах, как минимум)
Djay вне форума  
Старый 13.02.2008, 12:34   #16
белорус

Сообщение от Мусаси:
Цитата:
Извините Мусаси но отвечать я не буду. Во-первых не имеет смысла, во--вторых на более чем 20 листах инета эта тема достаточно измусолена, что даже со слабыми умственными способностями можно было уже понять, в третьих, вам ответы не нужны, т. к. вы преследуете иные цели, а именно дискредитировать труд Н. Уранова, низведя его до уровня "кала и мочи".
Старый 12.02.2008, 17:16   #17
astral

Рег-ция: 31.12.2005

Цитата:
Сообщение от astral:
Цитата:
Господи! Ну зачем же так врать! Ложь - родная сестра предательства. Нигде у Уранова не написано, что единения и тем более с Учителем можно достичь через половую близость.
шишва, вы слабо знаете своего кумира:
Цитата:
Сообщение от Уранов
Могут спросить: как сочетается любовь к учителю С любовью К СВОЕЙ «ПОЛОВИНКЕ»?
В условиях нашей планеты, центром которой являются страсть и самость, роль половинок в приближении к Учителю, к носителю Высшего Начала – огромна! /РНБ4/
Что понимал Уранов под любовью уже неоднократно цитировалось:

Цитата:
Сообщение от Уранов
Половое влечение к одному единственному человеку будет любовь.
/Жемчуг исканий/
В то время как ЕИР подразумевала отнюдь не близость, а духовные чувства - чувства высшего "Я":
Цитата:
«Так же слышали о мужском и женском начале. Когда они соединены духовным чувством (духовной любовью), батарея замыкается и возможно претворение Высших Сил в земном плане»

Последний раз редактировалось astral, 12.02.2008 в 17:19.
astral вне форума  
Старый 12.02.2008, 09:26   #18
Мусаси

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Джай
Что я могла бы или не могла бы сказать Учителю - вопрос не для обсуждения. Но Вам, в качестве наводки, скажу, что истинные, с моей точки зрения, отношения ученик-Учитель не определяются внешними формальными рамками.
Но не мне одной, а всем здесь нужны аргументы объективные, а не субъективные.
А Ваш аргумент с этой нищасной резиной - просто слезы. Это Вам скажет любой грамотный психолог. Все дело в том, как к данной фразе "тянуть резину" относится сам Уранов. Если для него это был обычный речевой оборот, то ни о каком неуважении и речи быть не может. Вы же воспринимаете эти слова исключительно в оскорбительном смысле. Ну а это уже дело хозяйское.
Но, даже под таким соусом, эта фраза никак не может быть взята в качестве серьезного обвинения в предательстве Учителя.
Джай, я задал Вам вопрос не с целью перевести разговор на личности, а с тем что бы понять аргументация какого толка будет для Вас убедительна.
Теперь вижу что пожалуй мне трудно будет Вам что либо показать. Для меня одной только фразы "тянет резину" вполне достаточно, и это не "слезы", о которых Вы говорите Джай. Разговор идет о той тончайшей и прекрасной ткани отношений, что связывает Учителя и Ученика. Когда Огонь истинной любви коснулся сердца Ученика, когда он увидел величие сердца Учителя, когда он сложил себя к его ногам, как цветок лотоса.Никогда после этого даже тени умаления не сможет зародиться в его сердце, ни тени Джай.И глядя на то что писал Уранов о своем Учителе, я вижу что он не был учеником. Ученик не позволил бы себе подобных слов, что бы он под ними не понимал, тем более когда писал третьим лицам.
Джай Вы пропустили мой пост:
Цитата:
Сообщение от Мусаси
Да, еще Джай, приведите ссылку на тот пост где я сказал это:

Цитата:
Сообщение от Джай
"людям с открытыми центрами запрещается жениться и выходит замуж под страхом впадения в черную магию".

А то как то не хочется думать плохое, что вы искажаете например....
Мусаси вне форума  
Старый 12.02.2008, 10:16   #19
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Отношения с Учителем весьма тонки, это точно. Но они очень многоплановы.
Я сдавал экзамен на вождение автомобиля. А перед этим с инструктором учился по городу ездить.
Еду по улице, с двух сторон припаркована куча авто. Но в начале улицы был знак Остановка запрещена... тут инструктор мне и говорит:
-Припаркуйтесь вон там.
Я лихо паркуюсь, даже на бордюр не наехал. И тут он меня огорошил:
- Вы не сдали экзамен. Вы нарушили правила.
- Но вы же сами приказали..
- Мало ли что вам кто приказал, вы видели ЗНАК... Нужно соблюдать ПРАВИЛА и не обращать внимания ни на какие просьбы и приказы...

Ученик должен быть готов к искушениям и к проверкам. Учитель должен проверять, ведь если ученик пренебрегает правилами, даже ради приказа или просьбы учителя, он - не годен.
Над Сократом его ученики подтрунивали, провоцировали. Рамакришну проверяли во сне прикосновением денег. Конечно, это не годно, но измеряется то все искренностью чувства...
Меня тоже терануло про "тянет резину", я бы так не сказал... НО! Очень большое НО... я ведь о вображаемомо Учителе... А ну как я бы знал его лет 15 и близко? И разные отношения могли бы сложиться... Некоторая фривольность вполне могла бы быть... Почему нет? Это человеческое..
Старый 12.02.2008, 10:29   #20
Мусаси

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Отношения с Учителем весьма тонки, это точно. Но они очень многоплановы.
Я сдавал экзамен на вождение автомобиля. А перед этим с инструктором учился по городу ездить.
Еду по улице, с двух сторон припаркована куча авто. Но в начале улицы был знак Остановка запрещена... тут инструктор мне и говорит:
-Припаркуйтесь вон там.
Я лихо паркуюсь, даже на бордюр не наехал. И тут он меня огорошил:
- Вы не сдали экзамен. Вы нарушили правила.
- Но вы же сами приказали..
- Мало ли что вам кто приказал, вы видели ЗНАК... Нужно соблюдать ПРАВИЛА и не обращать внимания ни на какие просьбы и приказы... (1)

Ученик должен быть готов к искушениям и к проверкам. Учитель должен проверять, ведь если ученик пренебрегает правилами, даже ради приказа или просьбы учителя, он - не годен(2).
Над Сократом его ученики подтрунивали, провоцировали. Рамакришну проверяли во сне прикосновением денег. Конечно, это не годно, но измеряется то все искренностью чувства...(3)
Меня тоже терануло про "тянет резину", я бы так не сказал... НО! Очень большое НО... я ведь о вображаемомо Учителе... А ну как я бы знал его лет 15 и близко? И разные отношения могли бы сложиться... Некоторая фривольность вполне могла бы быть... Почему нет? Это человеческое..(4)
1. Согласен, и правило гласит что Учитель это самое ценное что есть в жизни Ученика.
2. Мы говорим о том как ученик относится к Учителю, не наоборот.
3. И где ученики Сократа? Вы искренне полагаете, что подструниванием над Учителем можно чего то достичь? Вивеканда критиковал своего Учителя, но именно ему принадлежат слова "Кровью своего сердца омыл бы ноги Христа".Он смог так сказать только тогда, когда увидел величие Учителя.Ученик продвигается почитанием Учителя, и по степени почитания можно судить об уровне ученика.
Мусаси вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя