|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  11.02.2008, 16:14 | #1 |   |    Рег-ция: 22.01.2008  Сообщения: 245  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от astral   Данилов, ученик Абрамова, прямо утверждает, что Уранов не только не был учеником и Агни Йогом, но не был и хорошим человеком в общепринятом значении этого слова. |  Из всего опуса оставлю только этот перл...  ученик утверждает что другой ученик вовсе не ученик  ....  Уж что говорил сам Абрамов я тут повторять не буду. Смысла нет. |  Абрикос, а что Вы находите здесь смешного?Я не вижу повода для смеха. Утверждение принятого ученика Абрамова, наделенного его доверием, значимо. И смеятся над этим...  Абрикос, если Вам сказать нечего лучше помолчите. |   |   |  |         |  11.02.2008, 16:16 | #2 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от Мусаси   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от astral   Данилов, ученик Абрамова, прямо утверждает, что Уранов не только не был учеником и Агни Йогом, но не был и хорошим человеком в общепринятом значении этого слова. |  Из всего опуса оставлю только этот перл...  ученик утверждает что другой ученик вовсе не ученик  ....  Уж что говорил сам Абрамов я тут повторять не буду. Смысла нет. |  Абрикос, а что Вы находите здесь смешного?Я не вижу повода для смеха. Утверждение принятого ученика Абрамова, наделенного его доверием, значимо. И смеятся над этим...  Абрикос, если Вам сказать нечего лучше помолчите. |  я знаю что говорил сам Абрамов, для меня это имеет больший вес и смыл чем слова Данилова...А вот на месте Данилова я бы лучше точно помолчала... __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 16:18 | #3 |   |    Рег-ция: 22.01.2008  Сообщения: 245  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  я знаю что говорил сам Абрамов, для меня это имеет больший вес и смыл чем слова Данилова...А вот на месте Данилова я бы лучше точно помолчала... |  Может расскажите, что говорил Абрамов. |   |   |  |         |  11.02.2008, 16:20 | #4 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от Мусаси   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  я знаю что говорил сам Абрамов, для меня это имеет больший вес и смыл чем слова Данилова...А вот на месте Данилова я бы лучше точно помолчала... |  Может расскажите, что говорил Абрамов. |  Сайт Уранова. Статья Гиндилиса. __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 16:29 | #5 |   |    Рег-ция: 22.01.2008  Сообщения: 245  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Сайт Уранова. Статья Гиндилиса. |  А Вам не приходило в голову, что он чисто по человечески сочуствовал Уранову, и может быть до последнего дня в жизни думал как ему помочь?  То что написано на сайте Уранова, говорти скорее в пользу Абрамого, и его милосердия, но не говорит ничеого о том, что Уранов, не предавал Абрамова.  Труды Уранова являют противоречия, письма полны намеков и пренебрежения к Абрамову, его записи уазывают на то что он получал их из иного источника нежели Абрамов, если сложить все, то слова Абрамова можно понять лишь как попытку понять и помочь из последних сил, ведь оккультная связь ученика и Учителя последний берет на себя всю меру ответственности и последствий. |   |   |  |         |  11.02.2008, 17:01 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от Мусаси   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Сайт Уранова. Статья Гиндилиса. |  А Вам не приходило в голову, что он чисто по человечески сочуствовал Уранову, и может быть до последнего дня в жизни думал как ему помочь?  То что написано на сайте Уранова, говорти скорее в пользу Абрамого, и его милосердия, но не говорит ничеого о том, что Уранов, не предавал Абрамова.  Труды Уранова являют противоречия, письма полны намеков и пренебрежения к Абрамову, его записи уазывают на то что он получал их из иного источника нежели Абрамов, если сложить все, то слова Абрамова можно понять лишь как попытку понять и помочь из последних сил, ведь оккультная связь ученика и Учителя последний берет на себя всю меру ответственности и последствий. |  Мусаси, а ведь Вы просто "со своей колокольни" трактуете здесь нам взаимоотношения Абрамова и Уранова. "Может он то...", "может он это...".  Очень может, но только отдавайте себе трезвый отчет, что все эти "может" исходят из Вашего сознания.  И никто не обязан их принимать на веру.    А Ваши копания в письмах и выискивание в словах "принебрежения" дабы обвинить в "неуважении" очень напоминают методы некоторых спецслужб, когда по-любому на человека создавалось дело. В ход могло пойти даже детское письмо к бабушке, или школьное сочинение.     Я так понимаю, что никаких других аргументов, кроме: "покайтесь грешники" у Вас больше нет?   |   |   |  |         |  11.02.2008, 17:05 | #7 |   |    Рег-ция: 22.01.2008  Сообщения: 245  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от Джай  Я так понимаю, что никаких других аргументов, кроме: "покайтесь грешники" у Вас больше нет?   |  Джай можно прямой вопрос?  Вы могли бы сказать о своем Учителе, что он "тянет резину".  Мне это нужно для того чтобы понять какого рода аргументы Вам нужны. |   |   |  |         |  12.02.2008, 05:15 | #8 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   |  Сообщение от Мусаси   А Вам не приходило в голову, что он чисто по человечески сочуствовал Уранову, и может быть до последнего дня в жизни думал как ему помочь? |  А вам не приходило в голову что вы должны также поступать как и Абрамов? Но вы предпочитаете другое...Где логика?    Цитата:   | То что написано на сайте Уранова, говорти скорее в пользу Абрамого, ..........Труды Уранова являют противоречия,......... |   У вас своя арифметика Мусаси, и довольна странная, там где надо делить, вы умножаете, а там где надо прибавлять, вы отнимаете.  Источник Уранова его собственный опыт. У него конечно же есть моменты иеровдохновения, и как вкрапления присутствует в его Жемчуге.  Противоречий там нет. Не видела.   Джай права, надо писать об Уранове, а не спорить с Мусаси.   Цитата:   | 98. Скажем конкретно: ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ НАУЧИТСЯ ОБУЗДЫВАТЬ СВОЮ СТРАСТЬ ВЫСШИМ ЧУВСТВОМ, ТВОРЧЕСТВОМ, ТРУДОМ; ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ НАУЧИТСЯ ОБУЗДЫВАТЬ СВОЙ ЭГОИЗМ СЛУЖЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ИЕРАРХИИ – ДО ТЕХ ПОР ОН НЕ СМОЖЕТ ВЗОЙТИ НА НОВУЮ СТУПЕНЬ СОЗНАНИЯ. Пусть из абстракции ВОСХОЖДЕНИЕ превратится в восхождение на Новую Ступень.

|  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  12.02.2008, 05:34 | #9 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Творчество Н.А.Уранова 
  Цитата:   | 126. Учитель ценит нас не за то, что мы собою представляем в данный момент, но за то, что мы можем сделать из себя в будущем. По этой способности самопреображения оцениваются сотрудники. Уранов
 |   Если любого из нас здесь увидеть кто мы есть в действительностиЦитата:   | 1964 г. 214. (Апр. 24) Одно только недопустимо – это считать себя настолько плохим, чтобы прервать путь. От любой тропинки зла можно повернуть к добру. И судьею быть не может никто. Судья лишь один: Тот, Кто Ведет и Кто Знает. Ответственность – только перед Ним, но не перед осудителями добровольными. В каждом проступке изливается накопленная раньше энергия, и становится свободным тогда человек от давления прошлого. Тогда он сильнее, чем до. Использовать можно эти моменты для собирания сил, чтобы двигаться вновь. Упав, поднимались, чтобы снова идти. |   , интересная получится картина. И кто знает что мы совершали в прошлом? Мусаси из простого чувства осторожности вы бы поостереглись клеймить Уранова. Вы себя знаете, чтоб тут делать такие заявления? Вести разговоры о так называемых проитиворечиях это одно, но вешать ярлык "предателя" это вы много на себя берете. __________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 12.02.2008 в 05:37.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |