|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  09.02.2008, 19:45 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Вера! Что нужно понимать под "Новой России" - сталинскую диктатуру, или как? Россия и была "стражем рока" - во время войны. |  Моудрис, это что шутка такая или сарказм? При чём тут вообще война?  Люди не раки, они должны смотреть вперёд. Наступает процветание России. Она становится Новой на глазах.  Агни Йога имеет к военному времени (Вторая Мировая) весьма косвенное отношение, поскольку это Учение было дано для будущего , для срока явления Майтрейи, для конца Армагеддона и начала Нового Века  - Водолея.  Созвездие Водолей управляется Ураном. Владыка Мория (не Мастер Мория и не Эль Мория), а Владыка Мория - Учитель Учителей на сегодняшнее время, управитель Урана и сегодня уже - Земли.  Моудрис, проблема в том, Ты полностью опираешься  и веришь учению Б. Крима. Он, действительно говорит правильные и разумные вещи о том, как нужно вести себя современному человеку, чтобы мир стал лучше и он очень затейливо переплетает правду с заблуждениями. Получается это потому, что он перемешивает информацию, данную Блаватской с остальной. Ни Блаватская, ни А.Бейли не давали Иерархического распределения Учителей, и это обоснованно. Никто из Высших Учителей никогда не будет давать эти знания. Они и не нужны людям, а только определённому уровню Иерархии.   Мало того, Иерархия - это тоже не стабильная конструкция, а мобильная. Происходит постоянное совершенствование Личностей и продвижение их по Лестнице Восхождения.  Потому я Тебе говорю, что вся Тонкая информация Крима - сомнительна и ей ни в коем случае не стоит доверять. Она не из Высшего Источника, а из Тонкого Мира, из средних уровней Иерархии.  Сущность (человек - майтрейя), который пришёл и живёт в Лондоне - не истинный (ожидаемый на рубеже эпох) Майтрейя. Он и его ученики хотели опередить события, но они нарушили план Владык (Учителей).   Цитата:   |  Сообщение от Modris  В "Зове" стоит просто М., а не Мория или Майтрея, и Им был Майтрея. Теперь - как Ты объясняешь титул "Владыка"? Я знаю, что под Шамбалой находится 3 отдела Йерархии: 1) отдел Ману; 2) отдел Учителя Мира, т. е., Христа; 3) отдел Махачохана. Мастер Мория не руководит ни один из этих отделов. |  В книгах Агни Йоги имеются разные "М". Эту книгу просто нужно не пролистать, а читать, тогда она раскроется со всей Мудростью. Владыка Мория часто упоминается сокращенно, как Вл. или Вл. М.  Скажи, зачем человеку, которому предстоит долгий путь к Миру Высшему пытаться залезть в "дебри" Иерархии, подсчитывать уровни Самой Шамбалы???!  О каких трёх отделах Шамбалы Ты говоришь, зачем? Если туда не может простой смертный подойти?  Количество информации, даже про самые сокровенные вещи никогда не может быть сопоставимо с её качеством. Когда кто-то много об этом говорит, уже стразу можно понять, что источник фальшивый, потому что есть вещи, про которые нужно молчать, не "метать бисер".  Агни Йога. Иерархия  Цитата:   | 7.006.......... Я, Владыка Шамбалы, говорю – принцип жизни является утверждением простора космической энергии и путем творческого огня!
 |  Это Говорит Вл. Мория. Он диктовал  Рерих "Зов"   Цитата:   | 7.007. Шамбалы Владыка являет человечеству три начертания. Учение, явленное Майтрейей, зовет дух человеческий в Наш творческий мир. Учение Майтрейи указывает на Беспредельность в Космосе, в жизни, в достижении духа. Учение Майтрейи держит знание Космического Огня, как открытие сердца, вмещающего явление Вселенной! Старое предание, утверждающее, что явление Майтрейи явит воскрешение духа, правильно. Мы добавим – воскрешение духа может предшествовать явлению Прихода, как принятие сознательное Учения Владыки Майтрейи. Истинно, воскрешение!
 |  Соединить Земной мир с Небесным и дать устремление в Космос - миссия Вл. Мория.  Что-то подобное, кроме левитации и материализации проводит в жизнь Лондонский майтрейя?   Цитата:   | 7.013. Каждый Владыка имеет Свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна!
 |   АЙЦитата:   | Свидетельствую, что тайн в жизни идущего Архата много. |   Цитата:   | Если Будду назовем причиною, то Майтрейя – следствие. |  Эти две Сущности идентичны.   Цитата:   | 3.072. Община-сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Не надо думать, что Община и завоевание материи находятся в разных плоскостях. Одно русло, одно знамя – Майтрейя, Матерь, Материя! |  Майтрейя должен придти основывать Общину. Где Община у живущего в Лондоне майтрейи?   Довольно скоро уже можно будет увидеть Приход настоящего Майтрейи, который не есть Христос. Человек Иисус, как известно при посвящении стал Христосом - Спасителем, поскольку был оДУХотворён Солнечным Духом.  От Иоанна, глава 14  глава 15Цитата:   | 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
 а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,
 научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
 |   Цитата:   | 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" |  |   |   |  |         |  10.02.2008, 02:13 | #2 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Вера. Слишком много текста, чтобы на всё ответить сразу. Начну с того, что меня не надо называть Моудрис, правильное произношение будет Муодрис. Между прочем, Вера, у Тебя латышское фамилие - Тевс означает отец.Ну, так начнём, что ли? Я, Вера, и не скрываю, что верю как ЕПБ и ЕИР, так и Мастеру ДК-ААБ и Майтрее, как Его показывает Б. Креме (правильная транскрибция его фамилии наверно Крамм, но никак не Криме). И так - я верю, что ВСЕ названные - посланцы Йерархии Света или Йерархии Мастеров Мудрости (как называет Её Б. Креме), причем Майтрея является Главой Йерархии. Сначала и я не очень то верил Б. Креме, но, чем дальше и глубже я ознакомился со всеми данными, тем больше и больше я начал верить, и теперь о себе с уверенностю могу сказать - да, я действительно верю Б. Креме.
 Между прочем, изучение эзотерики в юнности я начинал именно с АЙ, я знаком с дочерью Р. Рудзитиса Гунтой, учение АЙ-ЖЭ люблю и теперь, и мне очень неприятно видеть, как некоторые рериховцы в России старается использовать данное через Рерихов Учение с чисто политическими намерениями националистически-шовинистского толка. Но я должен отметить, что сама ЕИР (в отличии от Николая Константиновича) дала некоторый повод к этому, и несет ответственность за этого. Я продолжу...
   Последний раз редактировалось Modris, 10.02.2008 в 02:16.
 |   |   |  |         |  10.02.2008, 03:34 | #3 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Что это за скверное дело - я почти целый час писал ответ Вере, а при нажатии кнопки "Быстрый ответ" весь текст стёрся, и не появился в заметках. У других такое тоже случается, или это специально мне (уже не первый раз!)? |   |   |  |         |  10.02.2008, 10:19 | #4 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Что это за скверное дело - я почти целый час писал ответ Вере, а при нажатии кнопки "Быстрый ответ" весь текст стёрся, и не появился в заметках. У других такое тоже случается, или это специально мне (уже не первый раз!)? |      Отбросьте подозрения. Если собираетесь долго писать,то во время работы с клавой просто отключите интернет,а потом,когда будет готов текст, хоть через два часа, выходите и отправляете. |   |   |  |         |  10.02.2008, 21:13 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Что это за скверное дело - я почти целый час писал ответ Вере, а при нажатии кнопки "Быстрый ответ" весь текст стёрся, и не появился в заметках. У других такое тоже случается, или это специально мне (уже не первый раз!)? |  Муодрис, у меня это тоже по началу случалось, когда начисто пропадал готовый текст. Но есть много вариантов, как его сохранить или даже найти.  Вот gog написал один способ. А я, если пропадает текст, возвращаюсь стрелкой браузера назад и копирую текст. Можно писать свой ответ в текстовом редакторе, а потом копировать его  и помещать в окно ответа. |   |   |  |         |  11.02.2008, 04:24 | #6 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Вера! Договоримся, что слово "Майтрея" будем писать сообразно правописанию, т. е., с большой буквой.Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея, и 2) что за титул "Владыка"? Я могу дать своё определение, но сначала к 2 вопросу, так как первый вопрос сложнее. Я буду писать маленькими отрывками, чтобы не вляпатся как предидущий раз.
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 12:47 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Вера! Договоримся, что слово "Майтрея" будем писать сообразно правописанию, т. е., с большой буквой.Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея
 |  "Новая Россия" - это Россия начиная от сегодняшнего дня. Россия правления Путина, как сотрудника Иерархии и Россия ожидающая Прихода Майтрейи, который состоится уже скоро.  Именно потому Сам Вл. М.  -  Майтрейя и обозначил именно это время "Новая Россия", как время своего Прихода.   Могу, конечно майтрейю лондонского писать с большой буквы, но тогда придётся перед его именем приписывать словечко - лже.  Последний раз редактировалось Вера Тевс, 11.02.2008 в 12:49. Причина: в
 |   |   |  |         |  12.02.2008, 06:06 | #8 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Вера! Договоримся, что слово "Майтрея" будем писать сообразно правописанию, т. е., с большой буквой.Ты мне пока не ответила на заданные вопросы: 1) что нужно понимать под "новой России", к которой в "Зове" обратился Майтрея
 |  "Новая Россия" - это Россия начиная от сегодняшнего дня. Россия правления Путина, как сотрудника Иерархии и Россия ожидающая Прихода Майтрейи, который состоится уже скоро.  Именно потому Сам Вл. М. - Майтрейя и обозначил именно это время "Новая Россия", как время своего Прихода.   Могу, конечно майтрейю лондонского писать с большой буквы, но тогда придётся перед его именем приписывать словечко - лже. |  Нууу, Вера  !  Я понимаю чувства лояльности к начальнику, но это уже слишком, это не в духе АЙ! Когда издавали "Зов", Путин ещё не был даже запланирован.   |   |   |  |         |  11.02.2008, 04:36 | #9 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра, "где Воля Бога известна". На первом Луче находится также массоны. На первом Луче работает отдел Ману, который занимается развытием рас, подрас, наций и народностей.   Последний раз редактировалось Modris, 11.02.2008 в 04:38.
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 08:28 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра, "где Воля Бога известна". На первом Луче находится также массоны. На первом Луче работает отдел Ману, который занимается развытием рас, подрас, наций и народностей. |  По этому поводу я уже писала. Владыки (Учителя) - это самые Высшие Сущности Земной Иерархии Света, Единой. Никогда никто из Них свою иерархичность не выдавал. Было Сказано Рерихам только про Высшего - Учителя Учителей - Вл. М. и про остальных соБратьев и Сестрёр.  Я согласна, что существуют другие Иерархии, но это уже несколько низший уровень - Тонкий Мир. Именно от сюда возможна выдача знаний иерархичности.   Но высшей, Огненной (Солнечной) Иерархии они не могут понимать. |   |   |  |         |  11.02.2008, 10:23 | #11 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   | В Новую Россию Моя первая весть. |  В первом американском издании Е.И.Р. рекомендовала заменить “Россию” на “Страну”.  И в других последующих изданиях должна была быть сделана эта замена.  В своих письмах под “Новой Страной” Е.И.Р. подразумевала Россию.  Каждый под “Новой Страной” может понимать, что близко его душе и думаю, что это не будет ошибкой.  Для меня Учение не имеет времени и территориальных границ. Если бы я жил в другой стране, то думал бы в этот момент об своей обновленной стране. И это не зависит от времени прочтения.  Это как зов к новому.  Учение дается для Нового. И читающему предлагается последовать за этим Новым.     Цитата:   |  Сообщение от Modris  По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра, |  Эти знания явно не из Учения Живой Этики? Для прочтения и понимания книг Учения достаточно самого Учения и собственного сознания. Все остальное может только запутать. Владыка, если не указано конкретно какой и в единственном числе, это тот, кто дал Учение. Разве этого не достаточно? Зачем знание всех этих Лучей и Ашрамов? Почему Агни Йога не дала этих знаний?    Цитата:   |  Сообщение от Modris  … ведь в истории славян и русских не мало и скверного…Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне.
 |  Стремление к свободе цивилизованная Европа нынче считает скверной родословной? __________________Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 04:49 | #12 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Насчет "Новой России" давай сначала поглянем в прошлое России - в виде короткого эскиза. Предупреждаю - не всё из сказанного мною будет Тебе приятно читать, ведь в истории славян и русских не мало и скверного. И так - начнём с происхождения славян и русских. Ладно? |   |   |  |         |  11.02.2008, 05:22 | #13 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра... |   |   |  |         |  11.02.2008, 05:39 | #14 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра... |        Своё самолюбие желаете утешить,чтоб спать спокойно? Россия это не только славяне. |   |   |  |         |  12.02.2008, 05:25 | #15 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Гог! Не о самолюбии речь, и, совершенно верно, в России не одни славяне живут. Я просто отметил факт происхождения славян. Вы наверно знаете, что славяне относится к 5 подрасе 5 Коренной Расы. Эта подраса называется тевтонской и к ней принадлежит и германские народы - немцы, скандинавы, англо-саксонцы, голандцы. Название " германцы" тоже примечательно. На немецком языке герр - господин, а манн - мужщина. Вот и получается две полярности 5 подрасы - одна произошла из бывших рабов Римской империи (не надо обижатся, Спартак тоже был рабом, а он был настоящим героем), а другая часть сумела (или ей посчасливилось) сохранить свою незавысимость. Кроме тевтонской подрасы на юге Европы жила и живёт ещё 4 подраса 5 Коренной Расы - это кельтская подраса: древние и сегодняшние греки и римляне (итальянцы), французы, испанцы и ирландцы. С этими группами в основном и связанна история эпохи Рыб, а христианство - это религия эпохи Рыб. Новая религия утвердилась в борьбе с предыдущей религией эпохи Овна, в которой доминировали индоевропейцы, пришедшие с Востока - из Южной Сибири, Средней Азии и с прикаспийских степей (это культура Рамы). Часть индоевропейцев в 2340 году д.р.Х. через Тибет вернулась в Индию, от куда вышли 3000 лет тому назад, а часть подалась в Европу и - через Кавказ - в Малую Азию. Индоевропейцы заняли большую часть Европы. Йудаизм тоже является религией эпохи Овна. Продолжу завтра...   Последний раз редактировалось Modris, 12.02.2008 в 05:28.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |