| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2008, 11:10 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от ninniku Я со всей очевидностью здесь и сейчас наблюдаю отсутствие понимания Камней Основания и всей сложности становления Ученика в их постижении. ....Несчастные следствия поляризации... Большинство так и не сможет одуматься в этой жизни. | Это правильно сказано, что " со всей очевидностью" Если раньше было :"Возлюби ближнего своего, как самого себя", то теперь "Возлюби врага своего, как самого себя". Только и всего. И это отнюдь не то, что Вы демонстрируете и пытаетесь протащить в РД со своими "сотрудниками" . У Вас свое понимание любви и Учителя. Вы строите на нем доказательство своей правоты. Но оно, это понимание, отнюдь не глубокое. И доказательство притянуто за уши. Впрочем красиво. Психоаналитика, однако.  | | | 02.02.2008, 11:26 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от ллр У Вас свое понимание любви и Учителя. Вы строите на нем доказательство своей правоты. Но оно, это понимание, отнюдь не глубокое.. | В таком случае, дайте своё глубокое понимание, чтобы все могли убедиться в правоте Ваших слов. А иначе, Людмила, Ваши слова окажутся обычным безосновательным упрёком.  | | | 02.02.2008, 20:42 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ллр У Вас свое понимание любви и Учителя. Вы строите на нем доказательство своей правоты. Но оно, это понимание, отнюдь не глубокое.. | В таком случае, дайте своё глубокое понимание, чтобы все могли убедиться в правоте Ваших слов. А иначе, Людмила, Ваши слова окажутся обычным безосновательным упрёком.  | А как хотите.  Я тут уже много чего слышала в свой адрес. Но что от этого изменится? Кто-то общим голосованием передвинет меня поближе к Учителю?  Или отнимет у меня мои заслуги. До духовных сфер нужно подняться самостоятельно и нарастить "духовные мускулы". Никакой Учитель не будет тебя тащить в духовные сферы из нравственной распущенности. Только через принцип буддхи, что для нас понятнее как Господь и принцип Христа. А в человеческом понимании Любовь. Но не Любовь - сентиментальное чувство , а само действо, основной ритм вселенной, до каковых вибраций без самоотречения,без соизмеримости, без Канона Господом Твоим. без истинной понимания Иерархии, без синтеза всех указанных "камней" не дотянешь никоим образом. Это погружение в духовные сферы и их не достигуть, обогнув нравственные. Ниннику гениальный компилятор чужого духовного опыта. и вести беседы так, чтобы привести сознание собеседника к желаемому результату его специальность. Именно поэтому он действует на подверженные влиянию сознания, как удав на кролика. Но не на всех. И здесь он "впаривает" не совсем достойное. Впрочем, ведь все к лучшему.  | | | 03.02.2008, 07:55 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от ллр Если раньше было :"Возлюби ближнего своего, как самого себя" (1), то теперь "Возлюби врага своего, как самого себя" (2). Только и всего. И это отнюдь не то, что Вы демонстрируете ... | "Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а так..." То он не попадает ни в первую ни во вторую категорию... А ежели я кого возлюбил будучи таким, каков я есть, то буду с ним так же суров как с самим собой, буду доставлять ему столько же страданий, сколько доставляю себе и никуда ужо он не скроется от любви моей В данном случае (1) это сразу три камня основания - почитание Иерархии, сознание единения и сознание соизмеримости т.к. в ближнем надо суметь увидеть Брата и не запытать его своей любовью. А (2) это все четыре камня основания т.к. во враге надо суметь увидеть Врага, что невероятно трудно даже при наличии такового т.к. надо найти объективные основания для такой любви, а много ли у нас врагов, достойных хотя бы уважения? ИМХО под правило (1) и тем более (2) попадает очень мало людей. Ну возьмём например ллр, могу ли назвать её ближней? Нет! Потому что мы служим разным Богам, и видеть в ней Сестру было бы заблуждением. Могу ли назвать её Врагом? Нет! Потому что "настоящий Враг тебя не покинет", а она всё время забывает про меня, распыляет своё враждебное внимание на других, дарит свою ненависть первому встречному оппоненту, короче говоря изменяет мне по полной программе. Ну разве Настоящий Враг стал бы так распыляться? А вот приказа "Полюби пустую скорлупу, как самого себя" небыло!  | | | 03.02.2008, 11:27 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от Dron.ru ..................................... А вот приказа "Полюби пустую скорлупу, как самого себя" небыло!  | Зелен фрукт и не в меру прыток судить. | | | 03.02.2008, 12:05 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Dron.ru ..................................... А вот приказа "Полюби пустую скорлупу, как самого себя" небыло!  | Зелен фрукт и не в меру прыток судить. | Зато устами "младенца" глаголет истина  Враг, которого можно возлюбить - действительно редкость. Преобладают то ... и не друг и не враг, а так...И Любовь приложить некуда... Нет постоянства. Теперь может будет понятнее, что сказал Дрон? __________________ Все бывает ... | | | 04.02.2008, 05:29 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Взгляд на РД со стороны науки Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Dron.ru ..................................... А вот приказа "Полюби пустую скорлупу, как самого себя" небыло!  | Зелен фрукт и не в меру прыток судить. | Это Джулей исходя из какого канона ?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |