Цитата:
Сообщение от manihara Мусаси, не занимайтесь потерей времени))) Уранов - признанный авторитет (мною тоже)))) и ваши док-ва о противоречии его тв-ва с Основами АЙ приведены не были. Знаете почему я так считаю? Хотя я уважаю конечно))) ваше мнение, но, пожалуйста, скажите на милость почему вы думаете правильным то ваше утв-ние, что "... никакого упоминания о том ,что "Приблизиться и объединиться с Учителем можно лишь путем сочетания с половиной..."? А что такое Духовная Алхимия? Или в АЙ об этом ни слова?))) Подумайте... |
Добрый вечер, Манихара!
Вы не могли бы прояснить, для кого он признанный авторитет? И кем это было установлено?
Как то Вы многовато на себя берете, говоря за всех...
Про духовную алхимию есть хорошее высказывание у ЕПБ:
Цитата:
В Египте во времена оны брачная церемония включала в себя пункт, предписывающий женщине быть «госпожой господина» и истинным господином над ним, муж же торжественно обещался «повиноваться жене своей» ради достижения алхимических результатов, таких, как эликсир жизни и философский камень, ибо мужчина-алхимик нуждался в духовной помощи женщины. Но горе тому алхимику, который поймет это буквально – как физическое соитие. Подобное святотатство обернется для него черной магией и неизбежным провалом. Истинные алхимики древности брали в помощь женщин пожилых, тщательно избегая молодых, а если они были женаты, то обращались с женами как с сестрами за много месяцев до и во время алхимических операций. |
Ну а как Уранов понимал эту духовну помощь, я уже тут приводил неоднократно.
Вы пробегитесь глазами по теме, не стесняйтесь, тут уже много чего написано, после обсуждения той цитаты которую Вы привели.