| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2008, 12:59 | #1 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Думаю, что по предыдущему положению было высказано достаточно, и можно переходить к следующей цитате: Цитата: Н.Уранов. Жемчуг исканий, § 52: «Каждый, утвердивший в жизни хотя бы одно(1) положение Учения, может называться агни йогом(2). Бесчисленны степени, но они пропорциональны утверждению Учения в жизни каждого дня». | 1. В Учении АЙ, не говорится о том, что "каждый, утвердивший в жизни хотя бы одно положение Учения, может называться агни йогом." Там сказано: Цитата: 4.182. Еще признаки Йоги. Когда можете глубоко, свободно дышать на высотах, тогда доступен путь к высшим слоям астрала, если сознание это позволяет. На пути к Йоге может быть, кто легко считает свои познания ничтожными; кто редко помнит об отличиях своих, утвержденных людьми; кто не принимал участия в ложных явлениях религии; кто может не считать свой земной род, хотя и помня перевоплощения; кто может каждый год возобновлять посев сада, улыбаясь буре, унесшей прошлые труды; кто утратил способность злословия; кто положил напряженные искания Высшего, невидимого глазу; кто отказался от общения со всеми предателями Истины; кто окружил себя чистым мышлением, дающим непобедимую ауру. Истинно говорю – Агни Йог должен получить достойное место на земле и выше, ибо он окружился самой тонкой стихией. И когда малодушие ужасается, он облачается в огненную броню; страха нет в нем. Помните об огненном крещении, о кресте огненном, обо всех пылающих чашах, которые уже давно показал вам как символ грядущей Йоги. Символ Огня прошел все Учения для приложения к жизни. Так явление Огня приблизилось, и вода заменилась Огнем. | Разница я думаю приведена наглядно. То что в АЙ указуется как события или достижения на пути к Йоге, у Уранова выдано уже за достижения Агни Йога. Я на форуме видел, приведенную Даром, подборку цитат описывающих сущность Агни Йога. Думаю прочитавший и сравнивший сможет сделать для себя очень четкие выводы, о том как понимает в данной цитате, сущность Агни Йога Уранов, и как понятие Агни Йога описывает Учение. 2. Кто нибудь, где нибудь в Учении видел что бы Агни Йог писался с маленькой буквы? Это настолько великое понятие, что Агни Йог недаром везде в Учении пишется с большой буквы. Нельзя быть агни йогом, можно быть на пути становления им. Но когда путь пройден, то тот кто достиг становится Агни Йогом. | | | 29.01.2008, 13:19 | #2 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Хотелось бы привести, дополнительную цитату из письма Уранова к А.Хейдоку, где он ясно указывает на то, что получает мысли от Учителя: Цитата: Получили Ваше письмо и одновременно от Н.И.* Пишет: «Ваше письмо заставило меня о многом задуматься». Мы ей писали: «Соберите всё мужество и пройдите оставшийся путь с напряжением всех сил. От того, как Вы пройдёте этот путь — решится очень многое в Вашей судьбе. Для Вас он имеет значение большее, чем многие последние годы. Старайтесь как можно меньше плакать, иначе можете сжечь глаза... мы понимаем то страшное напряжение, через которое приходится Вам проходить. Положитесь на великую силу времени. Скоро Вам станет легче и боль разлуки примет совсем иные формы. Не забудьте, что другу Вашему сейчас очень хорошо — он, наконец-то, достиг того, к чему стремился всю свою жизнь, и если что-либо омрачает радостную встречу, так это только Ваше страдание. Ведь и Ваша встреча с ним не за горами, не за горами и новый круг чудесного совместного творчества, полного выстраданной любви и радости несказуемой, и очень многое зависит в будущем от того, как Вы пройдёте оставшийся короткий путь одиночества. Ведь этот путь зафиксирует навсегда всё лучшее, что было пережито вами совместно, и чем крепче будет этот закрепитель, тем ярче вспыхнут энергии вашего единения». Эти мысли Учителя я «протолкнул» под маской раздумья над её картой. Очень рад, что она их восприняла. Пусть для начала не совсем, но в будущем, надеемся, это станет для неё важным руководством в жизни. Ведь всё это время она мечтала о скорой смерти. А ей, оказывается, надо жить и страдать, чтобы удержать связь с Б.Н. | | | | 29.01.2008, 22:11 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Хотелось бы привести, дополнительную цитату из письма Уранова к А.Хейдоку, где он ясно указывает на то, что получает мысли от Учителя: | Всё Учение это мысли от Учителя. Уранов написал несколько огромных трудов, Вы же не написав ничего, решили поумничать охаивая чужое. Цель Ваша, элементарный вампиризм, внести на форум раздражение. Хаить Учителей нельзя по правилам, участников то же нельзя, вы нашли лазейку, тупо игнорируя ответы в стиле МЛ, толдычить то, что уже десять раз разъяснено, ведь за тупость не банят. Для меня нет противоречий между Урановым и АЙ, доказать что либо отрицателю не возможно, вам не нужны аргументы, а нужен сам момент отрицания. Хотите таким путям уровнять себя с Урановым? Пока эффект наоборот, всем уже ясно и не только на этом форуме, что Вы просто чудак. | | | 29.01.2008, 23:49 | #4 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Мусаси Хотелось бы привести, дополнительную цитату из письма Уранова к А.Хейдоку, где он ясно указывает на то, что получает мысли от Учителя: | Всё Учение это мысли от Учителя(1). Уранов написал несколько огромных трудов, Вы же не написав ничего, решили поумничать охаивая чужое(2). Цель Ваша, элементарный вампиризм, внести на форум раздражение. Хаить Учителей нельзя по правилам, участников то же нельзя, вы нашли лазейку, тупо игнорируя ответы в стиле МЛ, толдычить то, что уже десять раз разъяснено, ведь за тупость не банят(3). Для меня нет противоречий между Урановым и АЙ, доказать что либо отрицателю не возможно, вам не нужны аргументы, а нужен сам момент отрицания. Хотите таким путям уровнять себя с Урановым(4)? Пока эффект наоборот, всем уже ясно и не только на этом форуме, что Вы просто чудак(5). | 1. Адонис, Вы утверждаете, что наследие Уранова, это часть Учения? Странный Вы всетаки народ на форуме, то говорите мне что "половинка"=высшее "Я"="Групповой душе"="Учитель", то Вы говорите, что ментограммы Уранова, были пространственного происхождения, а когда я привожу свидтельства того что по его мнению он получал их от Владыки, Вы Адонис говорите, что так оно и было. Ну если все таки от Владыки, то почему так много ошибок и противоречий? А? Извините Адонис, но если Вы считаете ответом, Вашу реплику о том что объединение сознания ученика с сознанием Учителя произойдет тогда "когда двое станут одним", ссылаясь на слова Христа, которые к этой теме не относились. Ну тогда я не знаю в каком русле дальше вести беседу. Этак получается что я вам про реку, а Вы мне про берег.Да еще и обижаетесь, что я Вас не понимаю. 2. Разве показателем, развития человека стало то сколько он написал трудов? Т.е. если я напишу пару десятков книг (кстати, а почему Вы так уверены, что я их не написал?), то могу сразу говорить всем что о них думаю на "законных основаниях"? 3.В этом коротком отрывке вы умудрились унизить меня пару раз, обвинить в том что я не делаю, нагрубили. И совсем не обратили внимния на то, что я еще ни разу даже обращение Вы не написал с прописной буквы. Так что думаю, что в отношении вас, можно перестать нажимать лишний раз на Shift. Также хочу поблагодарить вас за сравнение меня с МЛ, я просмотрел его посты, и скажу вам, что он отвечая на вопросы доброго десятка недоброжелательно настроенных форумчан, успевал ответить практически всем, сохраня при этом ясность мысли, и достаточное уважение к оппонентам, в то время как остальные не успевали с такой же скоростью следить за его ответами, и это при том, что он зачастую был один, а вопрошателей с добрый десяток. 4.а. Ну про аргументы, особенно ваши, я уже сказал, повтряться не буду. б.Мне нужны размышления а не ответы. в.Упаси господь, мне когда нибудь встать на одну доску с Урановым. 5. Ну, чудак это нормально. Я рад, что мне не удается в ваших глазах сровняться с Урановым. | | | 30.01.2008, 03:45 | #5 | Рег-ция: 28.01.2008 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова adonis Цитата: Всё Учение это мысли от Учителя. | Думаю что Учение АЙ это не мысли это общение с Великими Учителями в духе.Это присутствие в духе понимания настолько прекрасного,что забываешь обо всем земном и слезы наворачиваются на глаза.Просто мысли на такое не способны. Цитата: Уранов написал несколько огромных трудов, Вы же не написав ничего, решили поумничать охаивая чужое. Цель Ваша, элементарный вампиризм, внести на форум раздражение. Хаить Учителей нельзя по правилам, участников то же нельзя, вы нашли лазейку, тупо игнорируя ответы в стиле МЛ, толдычить то, что уже десять раз разъяснено, ведь за тупость не банят. Для меня нет противоречий между Урановым и АЙ, доказать что либо отрицателю не возможно, вам не нужны аргументы, а нужен сам момент отрицания. Хотите таким путям уровнять себя с Урановым? Пока эффект наоборот, всем уже ясно и не только на этом форуме, что Вы просто чудак. | Адонис вы читаете АЙ.Человек не заслуживает таких оскорблений даже если его взгляды расходятся с вашими.Вы наверно путаете с праведным гневом,но лучше суровое молчание,чем раздраженные оскорбления. | | | 30.01.2008, 04:59 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова ИМХО: Забанить надо за что на Уранова Н.А. бочку катят. | | | 30.01.2008, 06:11 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Читала Уранова. Книги полезные. Много интересного для себя открыла. Грани открытые этим человеком стоят того чтобы уделять им внимание. У меня не стоит вопрос чист ли источник. Хотя я его и не ставлю рядом с Абрамовым, для меня не тот уровень, но никогда не ставила под сомнение что эти книги стоит изучать. Есть свои выводы, из того что прочла о нем, воспоминания, биографии. Уранов занимает свою ступень. Заслуженную. У меня сложилось о нем впечетление как о принципиальном человеке. Который всю жизнь стремился соответсвовать Основам. И вот исходя из своих наблюдений и выводов которые я сделала на основе чтения о нем и его жизни, считаю что его понимание честности и принципиальности сослужили плохую службу. Он некоторых моментов личного и из личной жизни не скрывал. Видимо это было важно для него. А теперь именно это ему ставят в вину. Это непонимание. Человек оставил свою жизнь, читайте, изучайте. Но надо понимать. Уранов один такой. И он оставил свой значительный след. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.01.2008, 09:22 | #8 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Читала Уранова. Книги полезные. Много интересного для себя открыла. Грани открытые этим человеком стоят того чтобы уделять им внимание. У меня не стоит вопрос чист ли источник. Хотя я его и не ставлю рядом с Абрамовым, для меня не тот уровень, но никогда не ставила под сомнение что эти книги стоит изучать. Есть свои выводы, из того что прочла о нем, воспоминания, биографии. Уранов занимает свою ступень. Заслуженную. У меня сложилось о нем впечетление как о принципиальном человеке. Который всю жизнь стремился соответсвовать Основам. И вот исходя из своих наблюдений и выводов которые я сделала на основе чтения о нем и его жизни, считаю что его понимание честности и принципиальности сослужили плохую службу. Он некоторых моментов личного и из личной жизни не скрывал. Видимо это было важно для него. А теперь именно это ему ставят в вину. Это непонимание. Человек оставил свою жизнь, читайте, изучайте. Но надо понимать. Уранов один такой. И он оставил свой значительный след. | В книгах А.Бейли, тоже немало полезной информации, а например книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", намного меньше трудов Уранова, но при этом она на мой взгляд гораздо ценнее, т.к. вызывает восхищение Духа, вырывая его из плотной очевидности, а это намного важнее чем "интересная" инфа. Нравится или не нравится это не аргумент, давайте рассуждать по существу приведенных аргументов. | | | 30.01.2008, 09:18 | #9 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от СиМ ИМХО: Забанить надо за что на Уранова Н.А. бочку катят. |  , Добрый день СиМ, спасибо, что поддержали нашу беседу.Надеюсь, что Вы почтите нас более содержательными, и насыщенными постами. Например было бы неплохо если бы Вы вспомнили и привели здесь отношение Благословенного Будды, к спорам, где он заповедовал, проверять и перепроверять информацию.И что только фанатичные люди отказываются проверять и обсуждать аргументы, и практикуют только нападки на того кто их выставляет. Есть такой предмет в некоторых ВУЗах "ИАР" (информационно-аналитическая работа), если найдете учебник почитайте.Очень познавательно, для тех кто хочет научится работать с информацией. | | | 30.01.2008, 09:29 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Например было бы неплохо если бы Вы вспомнили и привели здесь отношение Благословенного Будды, к спорам, где он заповедовал, проверять и перепроверять информацию.И что только фанатичные люди отказываются проверять и обсуждать аргументы, и практикуют только нападки на того кто их выставляет. (...) | А еще есть слова АЙ, 509 Кто не может обойти наблюдаемый предмет со всех сторон, тот не исследователь. 510 Лишь непобедимое влечение позволяет познавать неиссякаемое Учение. 511 Темным все представляется конечным - в том их тьма. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.01.2008, 07:44 | #11 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от ал7786 adonis Цитата: Уранов написал несколько огромных трудов, Вы же не написав ничего, решили поумничать охаивая чужое. Цель Ваша, элементарный вампиризм, внести на форум раздражение. Хаить Учителей нельзя по правилам, участников то же нельзя, вы нашли лазейку,тупоигнорируя ответы в стиле МЛ, толдычить то, что уже десять раз разъяснено, ведь за тупостьне банят. Для меня нет противоречий между Урановым и АЙ, доказать что либо отрицателю не возможно, вам не нужны аргументы, а нужен сам момент отрицания. Хотите таким путям уровнять себя с Урановым? Пока эффект наоборот, всем уже ясно и не только на этом форуме, что Вы просто чудак. | Адонис вы читаете АЙ. Человек не заслуживает таких оскорблений даже если его взгляды расходятся с вашими.Вы наверно путаете с праведным гневом,но лучше суровое молчание,чем раздраженные оскорбления. | Я считаю, что этот человек заслуживает того, что ему написали. И написано всё очень точно и правильно. Впрочем, для него (учитывая цель, которую он преследует) это не оскорбления, а лишь помехи, "выпады" (к которым он был заранее готов). Молчание в данном случае не выход. | | | 30.01.2008, 09:42 | #12 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ал7786 adonis Цитата: Уранов написал несколько огромных трудов, Вы же не написав ничего, решили поумничать охаивая чужое. Цель Ваша, элементарный вампиризм, внести на форум раздражение. Хаить Учителей нельзя по правилам, участников то же нельзя, вы нашли лазейку,тупоигнорируя ответы в стиле МЛ, толдычить то, что уже десять раз разъяснено, ведь за тупостьне банят. Для меня нет противоречий между Урановым и АЙ, доказать что либо отрицателю не возможно, вам не нужны аргументы, а нужен сам момент отрицания. Хотите таким путям уровнять себя с Урановым? Пока эффект наоборот, всем уже ясно и не только на этом форуме, что Вы просто чудак. | Адонис вы читаете АЙ. Человек не заслуживает таких оскорблений даже если его взгляды расходятся с вашими.Вы наверно путаете с праведным гневом,но лучше суровое молчание,чем раздраженные оскорбления. | Я считаю, что этот человек заслуживает того, что ему написали. И написано всё очень точно и правильно. Впрочем, для него (учитывая цель, которую он преследует) это не оскорбления, а лишь помехи, "выпады" (к которым он был заранее готов). Молчание в данном случае не выход. | Спасибо за честность Юана, однако позволю себе вспомнить что на земле тьма тесно переплетена со Светом. И нужна особая зоркость к тому что предлагается нашему прочтению. Давайте вспомним, что нам говорилось: ЕИР писала "Не открывайте случайных книг" ; Абрамов не подтвердил то, что ментограммы Уранова от Владыки ; Хейдок поднявший Уранова на недосягаемую высоту, не признал Высокий Источник записей Абрамова, и поверил только после того как прочитал письмо ЕИР ; Есть записи в дневнике Абрамова о том, что некто разорвал связь с ним, и с Иерархией(А у него было всего два ученика-мужчины) ; Есть записи Уранова указывающие на то, что он пренебрежительно отзывался о своем земном Учителе Абрамове, и в некоторых трудах ставил себя выше него ; У Уранова есть ошибки и противоречия в текстах диктовок, хотя он сам несколько раз указывает что источник получения записей это Владыка (как могут быть ошибки у человека который большую часть жизни изучал АЙ, ТД, и получал откровения из высокого источника?) ; По моему этого более чем достаточно, что бы начать непредвзятое и тщательное изучение его наследия. Он сам указывал, что некоторые его ментограммы, могут ввергнуть читающего в низшие слои астрала, и привести к черной магии. При этом он указал, что в зашифрованном виде он их воспроизведет в каком нибудь труде. Люди давайте рассуждать, неужели Вы не видите что "против" трудов Уранова больше свидетельств чем "за"! | | | 30.01.2008, 09:55 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Люди давайте рассуждать, неужели Вы не видите что "против" трудов Уранова больше свидетельств чем "за"! | Мусаси вы хотите повального покаяния? Я к Уранову отношусь как человеку глубоко проработавшему Учение. Для меня его записи это более его, Уранова, записи. Но это сути не меняет! И не поменяет!!! А считать его книгу случайной - при том что Бейли вам тоже интересна...  При правильном отношении, понимании для меня Уранов его опыт, его книги все равно ценный труд. И таким и останутся. Так что со своим "против" вы против моего "за"... Вот и все...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.01.2008, 10:30 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Он сам указывал, что некоторые его ментограммы, могут ввергнуть читающего в низшие слои астрала, и привести к черной магии... | это независимо от уровня читающего? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.01.2008, 11:16 | #15 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ал7786 adonis Цитата: доказать что либо отрицателю не возможно, вам не нужны аргументы, а нужен сам момент отрицания. | Адонис вы читаете АЙ. Человек не заслуживает таких оскорблений даже если его взгляды расходятся с вашими.Вы наверно путаете с праведным гневом,но лучше суровое молчание,чем раздраженные оскорбления. | Я считаю, что этот человек заслуживает того, что ему написали. И написано всё очень точно и правильно. Впрочем, для него (учитывая цель, которую он преследует) это не оскорбления, а лишь помехи, "выпады" (к которым он был заранее готов). Молчание в данном случае не выход. | Спасибо за честность Юана, однако позволю себе вспомнить Люди давайте рассуждать, неужели Вы не видите что "против" трудов Уранова больше свидетельств чем "за"! | Свидетельств чьих? Ваших умозаключений? Мусаси, зачем Вы всё это написали ещё раз, то, что уже было Вами написано на всех 7 страницах неоднократно... К чему эти упорные повторения? Хотите чтобы это у читающих отложилось до извилины в мозгу? Или боясь что кто-то поленится прочесть всё и, "не дай боже", Вы не сумеете заронить зерно сомнения (да ещё и в неокрепшую душу), или... что? То, что Цитата: некоторые его ментограммы, могут ввергнуть читающего в низшие слои астрала, и привести к черной магии | так это дейсвительно так. Что Вас так удивляет (или возмущает)? И если Вы так уж хотите непредвзято и тщательно изучить наследие Уранова, то должны были глубоко задуматься, почему он так написал. Читающие бывают разные, думаю, не нужно Вам это объяснять (а может, вы просто не догоняете?). Я встречала у Блаватской аналогичные высказывания (предупреждения) и по её трудам, где, не помню, если не поленитесь, то найдёте сами. То, что Уранов предупреждает об опасности, это только ему плюс и Вам минус за то, что Вы этого не понимаете. А насчёт вот этого Цитата: Нравится или не нравится это не аргумент, давайте рассуждать по существу приведенных аргументов | , так иногда это самый весомый аргумент. | | | 30.01.2008, 11:48 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси (...) (как могут быть ошибки у человека который большую часть жизни изучал АЙ, ТД, и получал откровения из высокого источника?) ; По моему этого более чем достаточно, что бы начать непредвзятое и тщательное изучение его наследия. (...) | Тут, думаю, надо внести небольшое пояснение. Ошибки совершают все и они необходимы для распознавания и сравнения. Потому, многие когда заходит речь об ошибках прикладывают их возможность ко всем случаям жизни. Что препятствует правильному взгляду на познаваемой вокруг. И уж тем более в исследованиях духовных сфер. Особенно когда касается Учителей. Тут есть тонко проведенная граница, распознание которой просто необходимо. Для личного роста и развития. А дело вот в чем: 1. делать ошибки неизбежно всем. Но делать их практически в процессе познавания и выявления чего-либо. Тренировка распознавания. Такое допустимо для всех ступенек иерархических звеньев. Ибо, познание звена более высокого дело трудное и кропотливое, требующее преодоления всяческих возможных сопротивлений. 2. Делать ошибки недопустимо тем, кто передает свой опыт идущим за ним. Или находящимся на нижних ступенях иерархических звеньев. Передача опыта это Творчество, не вмещающее в себя оплошностей и недодумок и уж тем более, красования самим собой. Отсюда и возлагаемая ответственность на вышестоящего. И впервую очередь им самим. Посему, человек достигший высшего Простветления дозволит ли себе давать (особенно публично) необдуманую или запутывающую информацию. Дез-информацию. Не важно по какой причине - корыстно или по глупости, по самости. Вот такие и именно такие слова Вышестоящих и Распознавших, Их слова, должны бы висеть на каждой входной двери как в форум так и вообще в эзотерику и сопровождать истинных искателей в их трудном пути следования: Цитата: Сообщение от Письма Махатм Суби Рам действительно хороший человек, но все же фанатик другого заблуждения. Голос – не его Гуру, а его собственный. Голос чистой, самоотверженной, серьезной души, погрузившейся в заблуждающийся мистицизм. Прибавьте к этому хроническое расстройство в той части мозга, которая реагирует на ясновидение и секрет скоро раскрывается: это расстройство развилось на почве насильственных видений, на почве хатха-йоги и продолжительного аскетизма. С.Рам – главный медиум и в то же время является ведущим магнетическим фактором, который бессознательно для самого себя распространяет свою болезнь путем заражения – прививает свое видение другим ученикам. Существует один общий закон видения (физического, ментального или духовного), но имеется специальный закон, устанавливающий, что все видения определяются качеством или степенью человеческого духа и души и также способностью переводить в сознание различные волны астрального света. Существует только один общий закон жизни, но бесчисленны законы, которыми квалифицируются и определяются мириады воспринимаемых форм и слышимых звуков. Имеются слепые по собственной воле и не по собственной воле. Медиумы относятся к первым, а сенситивы к последним. Если отсутствует правильное посвящение и тренировка в отношении духовного зрения и откровений, даваемых человеку во всех веках от Сократа до Сведенборга и «Ферна», никакой самоучка провидец или ясновидец никогда не видит и не слышит вполне правильно. | Вы слышите админы и модераторы форума! Ау ....  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.01.2008, 09:13 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Я на форуме видел, приведенную Даром, подборку цитат описывающих сущность Агни Йога. | Новички вообще-то видят там другое авторство. Еще с прошлого года. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |