Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же Вы, к примеру, можете отличить, концепции Лазарева от Агни Йоги, или, как сами недавно писали, контактерские писания от Учения? | Могу, но относительно своего уровня развития. И никогда не считаю свой взгляд абсолютно правильным. | Отлично. По каким критериям Вы это делаете? |
Каждый случай индивидуален. Нельзя работу психической энергии загнать в набор правил.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Это не следует из метафоры Людмилы. | Как Вы понимаете в этой метафоре выражение: "Чтобы оценить, как человек понимает Основы, надо к подняться так высоко, чтобы стоять над всеми. Это реально?" |
Людмила в данном случае говорит об «абсолютной оценке» и с моей точки зрения права.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда вернемся к начальному вопросу: Может ли человек совершенно искренне заблуждаться в основах того учения, которое изучает? | Мы говорим о разных вещах. Я говорю о принятии человеком Учения в качестве основы своей жизни. | Так и я вроде об этом же. Что бы принять, что-то в качестве основы своей жизни надо, наверное, понимать, что конкретно ты принимаешь в качестве основы. |
Вы, Владимир, как я Вас понял, считаете, что процессу принятия Учения за основу своей жизни предшествует его изучение.
Я считаю, что основа жизни принимается только изнутри, а изучение того или иного является лишь следствием или внешним действием.
Основа жизни, принятая извне, шатка и недолговечна. В большинстве случаев вырождается в догму и фанатизм.
Основа не принимается «пониманием ума». Основа принимается углублением к центру внутреннего импульса, выбором приоритета «внутреннего» перед «внешним».
Сначала необходимо определиться с основой, а уж потом подбирать книжки для чтения и изучения.