| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2007, 04:22 | #1 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Субхеча [ И причем здесь по отношению к чему либо, мне так думаеться что вежливый челове знает как себя вести вообще, без исключений. Нельзя быть вежливым в частностях.. это лицемерие имхо. | В том то всё и дело, что лицемерие это тоже вежливость. Повторюсь ещё раз, вежливостью называется как утонченность качеств, так и их имитация. А уважение здесь вообще не причём, можно быть вежливым не уважая и даже ненавидя, я же говорю – имитация. | Хм.. я бы сказал что лицемерие это лицемерие, а вежливость это вежливость.. Есть те кто видят разницу, есть те кто распознают... Любовью сейчас тоже много чего называеться, однако любовь и есть любовь. Между той вежливостью о коей говорите вы ( где я вижу хитрость, обман, умение подстраиваться и искать выгоду ), и той которую я имел ввиду как истинную ( подразумевающую воспитание, уважение к людям, осознание братства если хотите ) большая разница. Просто мне думаеться если человек вежливый то он вежливый всегда, а если он изображает вежливого как лицемер, то это частично и истинная натура все равно себя проявит... | | | 18.12.2007, 04:54 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Субхеча Просто мне думаеться если человек вежливый то он вежливый всегда, а если он изображает вежливого как лицемер, то это частично и истинная натура все равно себя проявит... | У меня вопрос: эгоист может быть вежливым? | | | 18.12.2007, 06:29 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вежливость Вежливость - одна из форм сознательной лжи и манипуляции людьми, хотя принято считать её продуктом воспитания. Для духовных свойств я бы применил такие термины как Бережность или Тактичность. Хотя последняя под вопросом. слишком не точное понятие. __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2007, 06:30 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Субхеча Просто мне думаеться если человек вежливый то он вежливый всегда, а если он изображает вежливого как лицемер, то это частично и истинная натура все равно себя проявит... | У меня вопрос: эгоист может быть вежливым? | Ещё как может. Я,например, эгоист и обычно очень вежливый. __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2007, 15:57 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Субхеча Просто мне думаеться если человек вежливый то он вежливый всегда, а если он изображает вежливого как лицемер, то это частично и истинная натура все равно себя проявит... | У меня вопрос: эгоист может быть вежливым? | Несомненно нет. Просто необходимо уточнить понимание терминов. Эгоист это человек которого интересует прежде всего свое "я" и его интересы. Эгоист может быть хорошо воспитан, и научен, однако ему не хватит тех качеств каким нельзя научить и кои приобретаються только своими усилиями. При определенных обстоятельствах он пошлет лесом свою напускную вежливость, что бы угодить своим потребностям так или иначе. Суть его будет явлена и раскрыта, вежливость его неискренняя. Человек может изоьражать доброту и быть добрым. Можно делать вид что ты сострадаеш ... и сострадать. Можно делать вид что любиш или любить. Можно пытаться выглядить вежливым и быть им. В первом случае это делаеться всегда для чего-либо, во втором случае это уже ваша природа. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |