[quote=Восток;184403]
Цитата:
Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Восток Мне думаеться что это одно и то же. Оценивая другого человека мы видим эмоции и догадываемся о его чувствах. Открытое видение астрального поля превращает его чувства в эмоции, так как вы можите по ним ориентироваться. Внутри себя же чувства и эмоции равны, и достаточно трудно провести между ними черту. | | Мне кажется это довольно просто. Вот общие моменты: 1 эмоции более инерциальны, неповоротливы сами по себе, 2 эмоции вплотную затрагивают, создают, коррелируют с внешней же физиологией. Т.е. гормоны, вегетатика и т.д. Отсюда - смехотерапия например. 3 чувства по отношению к эмоциям более потенциальны. 4 корреляция с ментальным планом у эмоций возможен только опосредствованно через чувства. Хотя конечно же границы данных терминов очень размыто в бытовом языке, но думаю вы понимаете. |
1. Несмог понять. Немогли бы вы привести пример?
2. Вы считаете что чувства человека не отражаються на физическом плане? Опять же эмоция выражение чувства для наблюдателя.. а если наблюдатель вы сами? Чувство которое вы "чувствуете", измениться от того проявите вы его внешне или нет? Продолжает ли вас например разрушать гнев если вы не громите посуду, а просто "тихо злитесь"?
3. Если вы имеете ввиду что эмоции это физические проявления чувств то я понял вас. Однако эта потенциальность может рассматриваться только с точки зрения физического проявления ка второе лицо. Если смотреть с точки зрения самоанализа потенциальностью здесь и не пахнет.
4. Совсем непонимаю какая зависимость может быть у чувств и плана мысли связуемая физическими эмоциями... видимо мы все таки не сошлись в терминах.