| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2007, 17:44 | #1 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток 1)По опыту знаю, что если "бушую" то разрушаю себя внешне. Если тихо злюсь, то нарушается психологическая сфера. Так, что точно могу сказать что да, чувство проявленное внешне - т.е. эмоционально отличается от потенциального. 2)Ну естественно, для анализа - это не причина, а лишь две категории одного и того же - следствия. Ведь анализируя, мы не берём в расчёт - как проявляется гнев. Обычно анализируется сам факт гнева, возможность его осознаваемости и трансформация. Кстати здесь и есть слабость многих форм анализа, но об этом потом если доберёмся. Видимо сначала надо действительно провести синхронизацию и корреляцию семантики.. 3)Вспомните, если вы конечно же не Махатма, то у вас было... Почему Вы гневаетесь? Единственная причина которая гневит мужчину - оскорбление. Как протекает процесс проявления гнева? Сначала мы понимаем, что нас оскорбляют, а уж затем как вид низкой, можносказать животной формы защиты личности и вообще гомеостаза в целом включается механизм чувств-эмоций. Ну если у вас не так, то тогда... Намастэ Гуру!!! | 1) Вы считаете что когда "бушуете" ваша "психологическая сфера" не нарушаеться? Так же и ваше потенциальное/внутреннее воздействие имеет отражение на окружающее, только это невидно пока не приглядишся... Мне думаеться что проявление эмоций это скорее дело привычки так сказать. Чувство можно выразить либо не выражать, эмоцию так же в чем же разница? 2) Согласен. 3) Не обязательно. Гнев это чаще проявление бессилия. Его инициатором может быть боль, обида, либо отсутствие альтернативы поведения. Так же гнев может быть привычной и устоявшейся реакцией. Так же следует помнить про "праведный гнев" вызываемый чувством справедливости. По теме: Мысль рождает желание, желание порождает действие. Вы проявляете ваше чувство гнева разбивая тарелку, вам скажут что вы эмоционально проявили гнев. Вы проявляете ваше чувство гнева но тарелки нету, либо вам она не требуеться. Бутет ли ваше чувство менее сильным либо более сильным от присутствия тарелки. Внутри вас будет гореть тот же самый огонь в обоих случаях. Разбивание тарелки в данно случае действие а не эмоция, эмоция осталась там же где и желание, так в чем их разница? | | | 27.11.2007, 20:54 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Цитата: Сообщение от Субхеча 1) Вы считаете что когда "бушуете" ваша "психологическая сфера" не нарушаеться? Так же и ваше потенциальное/внутреннее воздействие имеет отражение на окружающее, только это невидно пока не приглядишся... | | Нарушается, но не создаётся противоречий. Внутреннее начинает активно воздействовать если подключается мысль. А до того это не стоит брать в расчёт. Иначе как москвичи живы ещё? Цитата: 3) Не обязательно. Гнев это чаще проявление бессилия. Его инициатором может быть боль, обида, либо отсутствие альтернативы поведения. Так же гнев может быть привычной и устоявшейся реакцией. Так же следует помнить про "праведный гнев" вызываемый чувством справедливости. | Хорошо наверное это так. Просто по привычке взял крайний случаи личностной реализации. Развёрнутая личность не будет гневаться от бессилия. Но в общем плане вы правы. Цитата: Мысль рождает желание, желание порождает действие. | А разве не бывает наоборот? Разве всегда побудительные мотивы оформлены обязательно ментально? Цитата: Бутет ли ваше чувство менее сильным либо более сильным от присутствия тарелки. | Будет более сильным если я не удержу его от внешней реализации. Цитата: Внутри вас будет гореть тот же самый огонь в обоих случаях. | Всё дело именно в контроле огня. И если я настолько сознателен что могу удержать его значит уровень ниже. Если я проявил слабость и выявил огонь то по огненному закону экспансии он будет усиливаться. | | | 27.11.2007, 23:52 | #3 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток 1)А разве не бывает наоборот? Разве всегда побудительные мотивы оформлены обязательно ментально? 2) Будет более сильным если я не удержу его от внешней реализации. Всё дело именно в контроле огня. И если я настолько сознателен что могу удержать его значит уровень ниже. Если я проявил слабость и выявил огонь то по огненному закону экспансии он будет усиливаться. | 1) Желания всегда следствия мысли, хотя не всегда вашей. 2) Мне думаеться не все так просто. Часто выплеснувшееся желание быстро прогорев исчезает, а удерживаемое растет постоянно. Желания можно вытеснить желаниями более высокой вибрации, однако при контроле они не ослабевают ( имхо). | | | 28.11.2007, 00:14 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Восток 1)А разве не бывает наоборот? Разве всегда побудительные мотивы оформлены обязательно ментально? | 1) Желания всегда следствия мысли, хотя не всегда вашей. 2) Мне думаеться не все так просто. Часто выплеснувшееся желание быстро прогорев исчезает, а удерживаемое растет постоянно. Желания можно вытеснить желаниями более высокой вибрации, однако при контроле они не ослабевают ( имхо). | | 1 Ну может быть вы сможете меня убедить... незнаю, но я вижу также и обратный поток реализаций - именно желания управляют мыслями ума. Вообще рассматриваю ум, интеллект и вижу, что это комплексные механизмы по реализации желаний. У вас есть наблюдения и размышления по этому поводу. 2. Здесь принципиально не согласен, хотя не во всём. Цитата: Часто выплеснувшееся желание быстро прогорев исчезает, а удерживаемое растет постоянно | Это верно при условии, что субъект не разочарован ещё в содержании желания. Цитата: удерживаемое растет постоянно. | Здесь вы правы, но именно правильный подход к удержанию нужен, Ведь можно заткнуть чайник герметически и тогда будет взрыв, а можно погасить огонь под чайником - тогда успех. Цитата: Желания можно вытеснить желаниями более высокой вибрации, однако при контроле они не ослабевают | да в основном это так, опять же неестественное искуственное удержание новой вибрации посредством контроля приводит зачастую к обратным результатам, но я по себе знаю, что чистая, радостная мотивация к чемуто хорошему не ослабевает, скорее иногда забывается, но с каждым днём как вода точит камень она растёт и сама захватывает тебя, главное не дать ей конгломерироваться и ассоциироваться со старым. А огонь вообще уничтожает своих противников внутри. А ведь действительно можно попробовать рассмотреть группы мотиваций по стихиям!!! Ну вы просто Золото!!! | | | 28.11.2007, 00:35 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток 1 Ну может быть вы сможете меня убедить... незнаю, но я вижу также и обратный поток реализаций - именно желания управляют мыслями ума. Вообще рассматриваю ум, интеллект и вижу, что это комплексные механизмы по реализации желаний. У вас есть наблюдения и размышления по этому поводу. | Ну любое желание пораждаеться мыслью, исключая пожалуй потребности организма. Хотя даже в последнем случае ситуация схожая. Проследите любое свое действие до его начала, что вы там найдете? Желание само по себе являеться либо следствием мысли, либо привычкой. Если желание встречает препядствие в виде выбора да/нет, значит оно не созвучно вашему я, колебания признак дисгармонии астрального и ментального тела. | | | 28.11.2007, 00:45 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Восток 1 Ну может быть вы сможете меня убедить... незнаю, но я вижу также и обратный поток реализаций - именно желания управляют мыслями ума. Вообще рассматриваю ум, интеллект и вижу, что это комплексные механизмы по реализации желаний. У вас есть наблюдения и размышления по этому поводу. | Ну любое желание пораждаеться мыслью, исключая пожалуй потребности организма. Хотя даже в последнем случае ситуация схожая. Проследите любое свое действие до его начала, что вы там найдете? Желание само по себе являеться либо следствием мысли, либо привычкой. Если желание встречает препядствие в виде выбора да/нет, значит оно не созвучно вашему я, колебания признак дисгармонии астрального и ментального тела. | | Я проследил действие до ума, а дальше есть ещё кое что что я отождествил как кармическая наклонность. Причём по многим параметрам ЭТО не мысль но обязательно как побуждение, поэтому и говорю. Кстати аналог вы правильно заметили - физиология. И привычка также. Здесь рассматривать надо. Как бы можно пойти от 12 нидан Будды, но мне кажется важны собственные исследования. Иначе как закрепиться пониманием? | | | 28.11.2007, 01:08 | #7 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Я проследил действие до ума, а дальше есть ещё кое что что я отождествил как кармическая наклонность. Причём по многим параметрам ЭТО не мысль но обязательно как побуждение, поэтому и говорю. Кстати аналог вы правильно заметили - физиология. И привычка также. Здесь рассматривать надо. Как бы можно пойти от 12 нидан Будды, но мне кажется важны собственные исследования. Иначе как закрепиться пониманием? | Согласен, кармическое тело дает определенные импульсы, однако оно больше имеет общий фон, чем частные проявления. Физиология и привычки это отдельные случаи. В остальном же я четко прослеживаю цепь. Дело в том что часто мысли рояться в голове как пчелы в улье. Залетают чужие, жужжат уже усевшиеся но еще не забытые, и в таком "улье" сложно наблюдать. Если же всех "пчел" разогнать то новые будут появляться очень шумно, и изучать их будет проще имхо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |