Цитата:
От кого еще в наш мир могут осаждаться знания? Если не от Бога, то от кого? Все в этом мире имеет один первоисточник и вдруг этот первоисточник говорит, что часть не от него? |
Если так считать как ты говоришь, то получается что и знания о том, как создавать оружие для убийств тоже идут от Бога.
Цитата:
"Но Я буду продолжать посылать одни и те же послания, снова и снова, на протяжении вечности, в каком бы уголке Вселенной ты ни находился. Я буду посылать Мои послания без конца, до тех пор, пока ты не примешь их, пока они не поселятся в тебе, до тех пор, пока ты не назовешь их своими." Слушая то, что другие люди, как им кажется, услышали от Меня, тебе вообще не придется думать. Это самая главная причина, по которой большинство людей отворачивается от моих посланий на личном уровне. Если ты признаешь, что напрямую получаешь Мои послания, ты становишься ответственным за их истолкование. Значительно безопаснее и гораздо проще принимать истолкования, принадлежащие другим (даже тем другим, которые жили 2000 лет назад), чем стремиться понять послание, которое ты, вполне возможно, получаешь в этот самый момент. Тогда какой смысл нам воспринимать то, что дано Уолшу? Получается если мы слушаем то, что дано Уолшу, мы не должны думать? |
По-моему ты сломал весь смысл этого фрагмента, опубликовав его не полностью. Полностью этот фрагмент имеет тот же смысл, о чем говорила и Анастасия, говоря о посредниках (священниках и т.п.) между Богом и простым человеком.
Вот весь фрагмент, с вопросом (слова выделены как в оригинале):
----------------------------------------------------------
"
С кем общается Бог? Являются ли эти люди какими-то особенными? Существуют ли особые для этого случаи? Все люди особенные, и все моменты драгоценны. Нет человека или мгновения более особенного, чем другие. Многие предпочитают думать, что Бог общается по особенному и только с особенными людьми. Это освобождает массу людей от ответственности за слышание Моих посланий и
приятие их (это не одно и то же) и позволяет им принять на веру слова других. У тебя нет
необходимости слушать Меня, коль скоро ты решил, что другие уже услышали от Меня обо всем на свете и тебе теперь нужно слушать их.
Слушая то, что другие люди, как им кажется, услышали от Меня,
тебе вообще не придется думать. Это самая главная причина, по которой большинство людей отворачивается от моих посланий на личном уровне. Если ты признаешь, что напрямую получаешь Мои послания, ты становишься ответственным за их истолкование. Значительно безопаснее и гораздо проще принимать истолкования, принадлежащие другим (даже тем другим, которые жили 2000 лет назад), чем стремиться понять послание, которое ты, вполне возможно, получаешь в этот самый момент.
И все же, я приглашаю тебя к новой форме общения с Богом. Общения в двух направлениях. По правде говоря, это как раз ты пригласил Меня. И Я явился к тебе в этой форме прямо сейчас,
чтобы ответить на твой зов." (книга 1)
Цитата:
"Кто это сказал? Другие. Кто эти другие? Правители. Министры. Раввины. Священники. Книги. Да Боже мой. Библия наконец. Они не являются авторитетными источниками. Не являются? Нет. Тогда что является?" А это вообще опасное утверждение. Фиг с ними министрами и правителями, но священники, раввины и библия не являются авторитетными источниками. |
Но и сама Библия говорит о том, что "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6). И что слушать надо прежде всего сердце.
Цитата:
"Слушай свои чувства. Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что тебе говорили твои учителя или что ты узнал из книг, — забудь слова. Слова — это наименее надежный проводник Истины." А все ли могут положиться на свои чувства, имея разные ступени развития, имя разные наработки, разные качества Души, разные понятия о высоком. Если мы начнем опираться на чувства, то прийдем, вернее уже пришли к потребительской цивилизации. Низшее Эго превртило весь процесс в непрерывное получение удовольствий и развлечений. |
Чувства тоже могут быть разные. И не обязательно полагаясь на них будешь всегда поступать эгоистически. Для того и есть разум чтобы разобраться, какие чувства выбирать для руководствования ими. В приведенном тобою фрагменте ведь все и объяснено:
"Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту."
В другом месте, в той же первой книге, сказано еще полнее:
"Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:
Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, из другого источника. Теперь задача различения становится простой ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.
Но Я дам тебе еще и следующие наставления:
Самая Высокая Мысль всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова те, что содержат истину. Самое Великое Чувство то, которое вы называете любовью.
Радость. Истина. Любовь.
Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим." (книга 1)
И Елена Рерих много говорила о чувствознании и распознавании:
http://www.myshambhala.com/obitel/co...stvoznanie.htm Цитата:
"И величайшей иллюзией, в которую ты погружен, является то, что Богу небезразлично, как и что ты делаешь. Мне все равно, что ты делаешь, как бы ни тяжело тебе было слышать это. Скажи, не все ли тебе равно, что будут делать твои дети, когда ты отправляешь их погулять? Будет ли для тебя важно, в какой последовательности они станут играть в салочки, прятки и дочки-матери? Нет — потому что ты знаешь, что они в полной безопасности. Ты отправил их в среду, которую считаешь дружественной и благополучной для них." Я не верю в эти слова. Мы знаем, что не смотря на наши брыкания и шатания, Божественный замысел неуклонно выполняется. У Бога есть инструмент, чтобы предоставить нам возможность миллион лет крутиться в колесе кармы до выполнения всех условий для изживания кармы, т.е. до выполнения необходимых условий, обеспечивающих реализацию Божественного замысла. Мы часть этого замысла и Богу (ИМХО) небезразлично выполнение того, что хоть как-то влияет на его планы |
Ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что "Божественный замысел
неуклонно выполняется", а потом "...и Богу (ИМХО) небезразлично выполнение того, что хоть как-то
влияет на его планы". Если Божественный замысел неуклонно выполняется, как бы то ни было, несмотря ни на какие обстоятельства, то почему Бога должно "волновать" как мы, по твоим словам, брыкаемся и шатаемся? Сам подумай
Цитата:
И судя по вниманию, которое нам оказывает Бог, он совсем не безразличен к тому, чем мы заняты. |
Как это внимание, по-твоему, выражается?
Цитата:
А в «благополучной и дружественной среде не дремлет Искуситель. Вы отправите без присмотра деток во двор, зная, что к ним подойдет дядя, протянет конфетку и поведет за гаражи? |
А этот Искуситель - вне Бога?
.