Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 07:21   #9
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом"

Цитата:
Сообщение от ~Л~ Посмотреть сообщение
Не ожидал, что некоторые уже за пару дней осилили 3 тома...
А между тем, книга достаточно философская, требует вдумчивого чтения, осмысления материала.....?
Именно такие диалоги проще всего понять, и меньше усилий нужно для осмысления, меньше работы для Души.

Цитата:
А что касается панибратства в разговоре с Богом.: Когда то Фома Аквинский написал книгу "Подражание Христу" , это был вызов обществу, в котором было принято только поклонение.
В этом был протест против богопреклонения...?
Мое мнение, такое панибратство не к месту.

Цитата:
Теперь мало у кого вызывает неприятие сам факт разговора с Богом. Возможно скоро это станет обычным делом.....?
Ошибаетесь. Очень даже много у кого. И у тех, кто уже имеет познания в этой области и тем более у тех, кто в этом мало понимает.

Цитата:
Но давайте поставим себя на место Создателя...(хотя из книги явствует , что именно мы сами и есть Создатели вселенной)..?
Мы есть создатель ровно настолько, насколько можно сказать, что мы созданы по образу и подобию. Эти его утверждения отрицают Иерархию. Мы есть Создатель, настолько, насколько в нас есть аспект-одна/трилли/триллиардная Бога. Но это потенциал, который нужно развивать и только когда мы разовьемся и пройдем все ступени вверх, мы встанем по правую руку Бога и будем Сотворцами. Мы потенциальные Боги.

Цитата:
Неужели нам бы хотелось, чтобы все вокруг разбивали лбы при общении с нами...?
Откуда у нас такое стереотипное понимание Творца..?
Ну у каждого свое понимание, свои стереотипы, вопрос какие вы считаете стереотипнее (каламбур получился). Может утверждение Уолша более стереотипны, в смысле имеют более глубокие корни. Типа: Я-Бог, Бог-Я, прямое общение, никого кроме нас... Я считаю, что между мной и Богом есть еще Иерархия, моя энергетика настолько низка, что невозможно прямое общения, я просто сгорю. Если захотите по этому вопросу подробнее поговорим.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации