Цитата:
Сообщение от ~Л~ Не ожидал, что некоторые уже за пару дней осилили 3 тома...  А между тем, книга достаточно философская, требует вдумчивого чтения, осмысления материала.....? |
Именно такие диалоги проще всего понять, и меньше усилий нужно для осмысления, меньше работы для Души.
Цитата:
Сообщение от ~Л~ А что касается панибратства в разговоре с Богом.: Когда то Фома Аквинский написал книгу "Подражание Христу" , это был вызов обществу, в котором было принято только поклонение. В этом был протест против богопреклонения...? |
Мое мнение, такое панибратство не к месту.
Цитата:
Сообщение от ~Л~ Теперь мало у кого вызывает неприятие сам факт разговора с Богом. Возможно скоро это станет обычным делом.....? |
Ошибаетесь. Очень даже много у кого. И у тех, кто уже имеет познания в этой области и тем более у тех, кто в этом мало понимает.
Цитата:
Сообщение от ~Л~ Но давайте поставим себя на место Создателя...(хотя из книги явствует , что именно мы сами и есть Создатели вселенной)..? |
Мы есть создатель ровно настолько, насколько можно сказать, что мы созданы по образу и подобию. Эти его утверждения отрицают Иерархию. Мы есть Создатель, настолько, насколько в нас есть аспект-одна/трилли/триллиардная Бога. Но это потенциал, который нужно развивать и только когда мы разовьемся и пройдем все ступени вверх, мы встанем по правую руку Бога и будем Сотворцами. Мы потенциальные Боги.
Цитата:
Сообщение от ~Л~ Неужели нам бы хотелось, чтобы все вокруг разбивали лбы при общении с нами...? Откуда у нас такое стереотипное понимание Творца..? |
Ну у каждого свое понимание, свои стереотипы, вопрос какие вы считаете стереотипнее (каламбур получился). Может утверждение Уолша более стереотипны, в смысле имеют более глубокие корни. Типа: Я-Бог, Бог-Я, прямое общение, никого кроме нас... Я считаю, что между мной и Богом есть еще Иерархия, моя энергетика настолько низка, что невозможно прямое общения, я просто сгорю. Если захотите по этому вопросу подробнее поговорим.