| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.10.2007, 08:31 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Так, все обиделись! Зря. | | | 24.10.2007, 08:32 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Теперь, если не жиденько, то кто читал В. Росова, чтобы его обсуждать? Или только переписку МЦР с Росовым в печати? | | | 24.10.2007, 08:57 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Теперь, если не жиденько, то кто читал В. Росова, чтобы его обсуждать? Или только переписку МЦР с Росовым в печати? | Мой муж читал, и мы обсуждали эту книгу. Я уже читать это не буду. Разве что если буду защищать диссертацию в опровержение.  Тогда понадобяться ссылки ну и т.п. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.10.2007, 10:18 | #4 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ПРИЛОЖЕНИЕ4 к пресс-релизу пресс-конференции в Государственном музее Востока 25.09.07 Цитата: Из официальных отзывов ведущих российских учёных о докторской диссертации В.А.Росова «Русско-американские экспедиции Н.К.Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)» Академик РАН Б.В.Ананьич: «На мой взгляд, исследование В.А.Росова – шаг вперёд в изучении научной и общественно-политической деятельности Н.К.Рериха… На страницах диссертации Н.К. Рерих представлен как выдающийся деятель не только русской, но и мировой культуры и неординарный политик». Академик РАН В.И.Молодин: «Эта работа в существенной степени дополняет наше представление о Николае Константиновиче. В ней нет ни одного дурного слова об этом человеке: напротив, и это правильно, справедливо, потому что Рерих – действительно грандиозная личность – и учёный, и художник гениальный, и философ, и поэт, и то, что он занимался политической деятельностью, с моей точки зрения, очевидно… И как раз эта особая грань деятельности Николая Константиновича освещена в работе». Академик РАН В.С.Мясников: «Новизна работы определяется не только оригинальностью темы, но и открытием многих фактов, основанных на ранее неизвестных документах… Говоря о Н.К.Рерихе как о политике, диссертант отстаивает право художника заниматься государственными делами». Академик РАН Н.Н.Покровский: «При общей оценке диссертационного труда В.А.Росова, я отметил бы, прежде всего, колоссальный массив источников, выявленных и введённых в научный оборот… Достойно удивления, что существовали десятилетиями разные Рериховские центры и фонды, не взявшие на себя труда изучить эти источники, эту сторону многогранной личности Рериха. Но зато, когда это сделал другой, они вдруг обиделись… Я уверен, что это серьёзный, новый вклад в науку, причём, вклад в историю и отечественную, и мировую». | __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 24.10.2007, 11:03 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: ПРИЛОЖЕНИЕ4 к пресс-релизу пресс-конференции в Государственном музее Востока Цитата: Сообщение от Sagittari Цитата: Из официальных отзывов ведущих российских учёных о докторской диссертации В.А.Росова «Русско-американские экспедиции Н.К.Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)» ... | | Есть и другие отзывы ученых о которых вы умолчали. Отзыв академика РАН, члена Президиума ВАК, заслуженного деятеля науки РФ Е.П. Челышева о диссертации В.А. Росова «Русско-американские экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)». Отзыв ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН, руководителя Центра истории народов России и межэтнических отношений, доктора исторических наук В.В. Трепавлова о диссертации В.А. Росова «Русско-американские экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)». Лингвистическое заключение ведущего научного сотрудника Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН, кандидата филологических наук Л.Л. Шестаковой о диссертации Росова Владимира Андреевича «Русско-американские экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)». Политологическое заключение о диссертации Росова Владимира Андреевича «Русско-американские экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)». Письмо научной и культурной общественности в ВАК РФ по поводу защиты диссертации В.А.Росова от 20 сентября 2007г. Письмо ученика Ю.Н. Рериха, академика Монгольской академии наук Ш. Бира в Президиум ВАК по диссертации В.А. Росова. Письмо директора Центра восточных языков и культур, члена Президиума ВАК Болгарии А. Федотова председателю Президиума ВАК РФ по диссертации В.А. Росова. Письмо президента Академии индийской культуры Л. Чандра президенту МЦР Ю.М. Воронцову по диссертации В.А. Росова. Письмо заместителя председателя Комиссии по разработке наследия В.И. Вернадского при Президиуме РАН, д.ф.н. Ф.Т. Яншиной председателю Президиума ВАК РФ по диссертации В.А. Росова. Рецензия на автореферат диссертации Росова В.А. директора РГНИУ «ХакНИИЯЛИ», д.и.н., профессора В.Н. Тугужековой. Письмо профессора МГУ имени М.В. Ломоносова, д.ф.н. Ю.М. Павлова председателю Президиума ВАК РФ по диссертации В.А. Росова. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 24.10.2007, 12:35 | #6 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: ПРИЛОЖЕНИЕ4 к пресс-релизу пресс-конференции в Государственном музее Востока Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Sagittari Цитата: Из официальных отзывов ведущих российских учёных о докторской диссертации В.А.Росова «Русско-американские экспедиции Н.К.Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)» ... | | Есть и другие отзывы ученых о которых вы умолчали. | Николай, я не "умолчал". Иногда бывает время что-то последовательно выкладывать в тему мною сказанному, я не претендую библиографичность подборки. За ссылки спасибо - постарались оформить. Как Вам самому работы В.А.Росова? __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 24.10.2007, 09:24 | #7 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Теперь, если не жиденько, то кто читал В. Росова, чтобы его обсуждать? Или только переписку МЦР с Росовым в печати? | Кроме периодики, как минимум рекомендовал бы Автореферат и 2 книги Вестника Звенигорода... (а то многие признаются, что даже на это не хотят "тратить время", а бросаются в обсуждение) После личного письма здесь на Форуме, я перечитал еще раз наше общение в данной теме. Пришел вочередной раз к выводу, что Форум - не площадка для научной дискуссии. Просто общение, просто обмен мнениями - в том числе и эмоциональными реакциями! (Ошибочно выключать и эту часть нашей личности как аспект взаимодействия. Мы - не андроиды Это все равно, что начать консультировать и оказывать психологическую помощь сетевым способом - виртуально, через инет. Неблагодарное занятие. Всему свое место. Научные дискуссии - пожалуйста - В Академии наук, в серьезных научных изданиях после соответствующего полноценного компетентного изучения первоисточников, что и делает Росов, и многие другие уважающие себя ученые. Здесь на форуме каждый имеет возможность услышать мнение другого, показать некоторые ссылки, намекнуть, постараться посмотреть с другой стороны, в чем-то проявить большую критику. Я не апологет Росова, и тоже имею свои замечание, разумную критику к его работам. Просто задевает, когда происходит травля и некомпетентное осуждение. Но, согласитесь, что часто перед гонителями или отрицающими доказывать обратное - все равно что подливать масло в Огонь. Считаю не корректным с меня требовать ответы на вопросы, изложенные к автору диссертации, само цитирование которой пока запрещено Законом о защите авторских прав! (до утверждения ВАК). Поэтому и ссылаюсь, что 17.10 - был тот самый "час Х" - который выявил в реальной научной дискуссии "кто прав". Или тогда - долой всех наших Академиков (можно принять и такую аксиому и плясать от нее в доказательствах своих ПРАВИЛЬНЫХ теорем!). Сколько людей - столько и мнений. ....Часто думаю, что только Н.К. или М. могут РЕАЛЬНО и ПОЛНО ПОЯСНИТЬ данную проблематику, связанную с политическими планами и построением "Новой Страны" тогда и в настоящих условиях, связанную с их Миссиями...Но вряд ли нам это доступно... __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 24.10.2007, 10:57 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Теперь, если не жиденько, то кто читал В. Росова, чтобы его обсуждать? Или только переписку МЦР с Росовым в печати? | Я читал.  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |